家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

最近十年,你变化大吗

磨难人生
磨难人生

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

最近十年,你变化大吗

看Z理答记者问,当说到这是他担任Z理的最后一年时,我瞬间热泪盈眶!
中国这十年的变化,大家有目共睹。 2006年去M国的时候,当时同事说,在M国新闻上看到提及中国就兴奋,现在大部分国际关系都无法绕过中国。
从个人来看,当时一个人,一个背包来深圳,我所有的变化都是最近十年发生。大象希形,大音无声,个人再如何努力,若没有好的环境,结果都会是泡影,深深感恩这个时代,这个Z理!
西美菲菲
西美菲菲

沙发
2012年大宝出生 2014买车2016年东莞买房 2018年东莞房装修2020置换深圳房 2022年小宝出生。两年一个小变化,十年一个大变化。期待下一个2年,下一个十年。

小女人LILY
小女人LILY

板凳
2022-03-12 17:42:44 来自Android手机客户端
心态变化大
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
生活越来越好,其他变化不大,
东升台面
东升台面

4楼
这十年,原地踏步的有,越过越差的也有,但是大部分人的生活水平都是突飞猛进
珍美好2863448_微信
珍美好2863448_微信

5楼
这十年,2011年买车,2013年买房,2017换房,2017年把儿女全接到深圳来读书,2018年入深户。
不经意间,年龄已至42岁,近来突然开始总结前半生。
磨难人生
磨难人生

6楼
能遇到一个学经济的Z理不容易!
这是我们两百年来,距离复兴最近的一次,但愿天佑中华!
磨难人生
磨难人生

7楼
咱们普通老百姓,生活才是重点。
引用3楼最爱我的儿子的发言:
生活越来越好,其他变化不大,
桃白白
桃白白

8楼
2022-03-13 09:32:47 来自iPhone客户端
没什么变化
手机用户94331189

9楼
2022-03-13 10:58:31 来自Android手机客户端
人生的意义本来就在于不断超越自己,如果还是停留在以前的自己那生命不是一种巨大的浪费吗?
春天小虫
春天小虫

10楼
2022-03-13 11:01:27 来自Android手机客户端
大妈变阿婆,阿姨变奶奶,三代变四代
gali
gali

11楼
2022-03-13 15:14:53 来自Android手机客户端
10年前奔三,10年后奔四,变化太大了
磨难人生
磨难人生

12楼
哈哈,人生不应该只有加法,还应该有减法。比如,十年前担心很多事情,现在担心的事情很少;十年前需要的很多,现在需要的很少。
引用10楼春天小虫的发言:
20211006kee
20211006kee

13楼
2022-03-14 12:03:39 来自m.szhome.com
人生变化最大莫过于这十年吧
2012年这会儿我正准备离开校园大学毕业,16年结婚生大娃,17年买房,2022年怀着老二
一个恋家的人儿
一个恋家的人儿

14楼
2022-03-14 12:07:34 来自Android手机客户端
报告楼主,我到了开始做减法的年龄了
引用楼主的发言:
哈哈,人生不应该只有加法,还应该有减法。比如,十年前担心很多事情,现在担心的事情很少;十年前需要的很多,现在需要的很少。
引用10楼春天小虫的发言:
心然1
心然1

15楼
到了一定年龄,必须扔掉四样东西,没有意义的酒局,不爱你的人,看不起你的亲戚,虚情假意的朋友,

必须拥有四样东西,扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血液的骨气,刻在生命里的坚强。
磨难人生
磨难人生

16楼
你还年轻,还心高气盛。
我现在除了修心,已经不在乎其它的事情。有时候想把工作都减掉,但在野外不停的行走的时候在想,仅仅放松也不应该是生活的全部。
引用15楼心然1的发言:
到了一定年龄,必须扔掉四样东西,没有意义的酒局,不爱你的人,看不起你的亲戚,虚情假意的朋友,

必须拥有四样东西,扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血液的骨气,刻在生命里的坚强。

17楼
2022-03-14 12:40:54 来自Android手机客户端
我现在觉得健康第一位,如果健康是好的,任何结局都不是问题。
路上行走的鱼
路上行走的鱼

18楼
2022-03-14 12:52:25 来自Android手机客户端
这十年,是家庭高速发展的十年。
12年8月从石岩搬到东莞东城,夫妻开启聚少离多的日子,我开启一个人接送女儿上学、上班的日子。
14年8月从东城搬到公明,女儿开始上小一,儿子跟着来到,我开启了全职带孩子的日子。

15年7月,因一句随便逛逛,在东莞黄江买了房。

17年交楼后装修,18年3月把户口从老家迁到东莞,办好女儿转学,18年8月正式定居东莞,再也不用看包租婆的脸色。

19年过完年开始,儿子也适应了幼儿园,我重新开始上班。开启接送孩子们和趁他们上学时去赚点零花钱的日子。

20年底,花了5万8拍了一块深圳牌,因先订好车,咬咬牙拍了。20年9月,女儿初中住宿了,我也进入一边工作,一边接送儿子,一边利用周末上夜大本科(初衷是想重温校园,因疫情没去学校上过课)。

21年9月,儿子到东莞市区上小一。在前老板的照顾下,每天下午五点下班去接孩子,坚持了一个学期,因各种原因离职了。这一年,家庭的债务变的很少了,内心也更安稳了。

22年1月,在离孩子学校三公里的地方上班,开启了每天跟孩子一起出门的日子。

忙忙碌碌中,不知不觉过了十年,似乎得到了很多,却又像一事无成。
心然1
心然1

19楼
哈哈,年轻真好,,

我现在除了无所谓修不修心,已经不在乎其它更多的事情,大多时候已经把工作减掉,但在FW闲逛看大家都和我差不多的时候在想,仅仅放松的确也不应该是生活的全部。

(下午的工作要去协助下小区秩序,义务)

引用16楼楼主的发言:
你还年轻,还心高气盛。
我现在除了修心,已经不在乎其它的事情。有时候想把工作都减掉,但在野外不停的行走的时候在想,仅仅放松也不应该是生活的全部。
引用15楼心然1的发言:

磨难人生
磨难人生

20楼
家庭幸福,就是最大的成功。
自古云,一屋不扫,何以扫天下。能齐家,才能治国,平天下。
引用18楼路上行走的鱼的发言:
这十年,是家庭高速发展的十年。
12年8月从石岩搬到东莞东城,夫妻开启聚少离多的日子,我开启一个人接送女儿上学、上班的日子。
14年8月从东城搬到公明,女儿开始上小一,儿子跟着来到,我开启了全职带孩子的日子。

15年7月,因一句随便逛逛,在东莞黄江买了房。

17年交楼后装修,18年3月把户口从老家迁到东莞,办好女儿转学,18年8月正式定居东莞,再也不用看包租婆的脸色。

19年过完年开始,儿子也适应了幼儿园,我重新开始上班。开启接送孩子们和趁他们上学时去赚点零花钱的日子。

20年底,花了5万8拍了一块深圳牌,因先订好车,咬咬牙拍了。20年9月,女儿初中住宿了,我也进入一边工作,一边接送儿子,一边利用周末上夜大本科(初衷是想重温校园,因疫情没去学校上过课)。

21年9月,儿子到东莞市区上小一。在前老板的照顾下,每天下午五点下班去接孩子,坚持了一个学期,因各种原因离职了。这一年,家庭的债务变的很少了,内心也更安稳了。

22年1月,在离孩子学校三公里的地方上班,开启了每天跟孩子一起出门的日子。

忙忙碌碌中,不知不觉过了十年,似乎得到了很多,却又像一事无成。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表