家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有那么玻璃心吗

磨难人生
磨难人生

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

有那么玻璃心吗

一次客户投诉产品质量有问题,让客户提供测试报告后,发现明显测试范围超出产品使用范围。于是我回复邮件在产品规格后用的是感叹号。客户竟然抄送我们公司老总,问为什么用感叹号?
我也懒得回复了,这样人在职场,能走多远呢?
你会在意邮件中的标点符号吗?
一个恋家的人儿
一个恋家的人儿

沙发
2022-03-10 15:03:56 来自Android手机客户端
哈哈哈哈,我只想笑
唧唧咕
唧唧咕

板凳
用户被禁言
磨难人生
磨难人生

地板
还笑,遇到这种人,我哭笑不得。
引用1楼一个恋家的人儿的发言:
哈哈哈哈,我只想笑
Y远去的背影F
Y远去的背影F

4楼
那你说你加感叹号是什么意思吗?有话不会好好说吗?不知道客户就是上帝吗?发给你们老总不冤,你不适合和客户沟通
一个恋家的人儿
一个恋家的人儿

5楼
2022-03-10 15:11:42 来自Android手机客户端
我这一辈子做的都是乙方下属,已经低眉顺眼习惯了,回客户的邮件中,应该会注意标点符号语气等的,即使是客户没道理

至于客户的心理,我就不知道了,我有个客户也是挺矫情的,每个月的销售额就1000多块钱(利润也就几百块),

三天一个报告,五天让提交一次内部改革计划,要满足他们厂的需求,这样就会有更多订单,反正这句话已经说了半年了

他再作一下,我准备拉黑他了(开玩笑的,就这样吧,只要付款及时,随便整吧!
money0219
money0219

6楼
有事说事,用文字描述就可以了,不要带情绪的回复,也别用那些特殊的符号。人家投诉你是对的。人家是客户,不是供应商。
一个恋家的人儿
一个恋家的人儿

7楼
2022-03-10 15:16:46 来自Android手机客户端
我笑是因为你这个确实是好小的事情,这么小的事,确实没必要投诉你,但是他投诉你了,你也得受着

一个感叹号引出来的投诉!!!

不过你下次再跟客户交流时,还是要注意这些细节,毕竟咱还是要保住工作的嘛,跟客户从来就不是平等的
引用楼主的发言:
还笑,遇到这种人,我哭笑不得。
引用1楼一个恋家的人儿的发言:
哈哈哈哈,我只想笑
磨难人生
磨难人生

8楼
无论甲方还是乙方,感觉矫情的人,人品有问题。

引用5楼一个恋家的人儿的发言:
我这一辈子做的都是乙方下属,已经低眉顺眼习惯了,回客户的邮件中,应该会注意标点符号语气等的,即使是客户没道理

至于客户的心理,我就不知道了,我有个客户也是挺矫情的,每个月的销售额就1000多块钱(利润也就几百块),

三天一个报告,五天让提交一次内部改革计划,要满足他们厂的需求,这样就会有更多订单,反正这句话已经说了半年了

他再作一下,我准备拉黑他了(开玩笑的,就这样吧,只要付款及时,随便整吧!
ssk多芒小丸子
ssk多芒小丸子

9楼
用感叹号的确不妥,只是很多人不会特别去计较,没想到你的客户就专门投诉了。
夏天的家
夏天的家

10楼
客户如实投诉一下,就被你上升到人品高度了;我要是客户,我就再投诉一次。
引用8楼楼主的发言:
无论甲方还是乙方,感觉矫情的人,人品有问题。

夏天的家
夏天的家

11楼
这个客户拉黑不合适,但给他的价格可以涨一下。

一个恋家的人儿
一个恋家的人儿

12楼
2022-03-10 15:45:40 来自Android手机客户端
好的,收到,谢谢夏总提点
引用夏天的家的发言:
这个客户拉黑不合适,但给他的价格可以涨一下。

红苹果2015
红苹果2015

13楼
要感谢那些对你不好.苛刻的人
微笑是一种习惯
微笑是一种习惯

14楼
2022-03-10 15:50:46 来自Android手机客户端
只许你用感叹号,不许客户在意感叹号呀既然你觉得感叹号没啥,那你自己不用就好啊
whztsedu
whztsedu

15楼
用户被禁言
flying1983
flying1983

16楼
老实说我也很讨厌别人在日常对话或者内外沟通时用感叹号,想起来论坛有个很活跃的ID“木兰宝宝”就是这个习惯,怎么说呢,很多事情不用感叹号也一样可以表达清楚的,为什么非得用感叹号?显得你是比较强势的那一方吗?
拖动图片认证
拖动图片认证

17楼
你又继续把邮件抄送给他老总!

flying1983
flying1983

18楼
中文博大精深,明明是一句语气普通的沟通,加上感叹号之后看着就像在怼人,神奇吧?

你吃完了没?

你吃完了没!
长安居大不易
长安居大不易

19楼
只怪感叹号!惊叹号!可以有很多情绪

老妈问:
你吃完了?
我吃完了!┗|`O′|┛

老婆问:
你吃完了没?
我吃完了!O(∩_∩)O

约朋友出去玩,电话问:
你吃完了没?
我吃完了!\^o^/
引用18楼flying1983的发言:
中文博大精深,明明是一句语气普通的沟通,加上感叹号之后看着就像在怼人,神奇吧?

你吃完了没?

你吃完了没!
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

20楼
2022-03-10 16:16:47 来自m.szhome.com
楼主刚毕业吗?
如果客户错了,你提醒就好了。用感叹号给人的感觉是气愤。客户当然不高兴呀。

要是哪个供应商跟我用感叹号,我也可能会跟对方老板投诉。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表