家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

会是不孝女吗?

心醉人未醉
心醉人未醉

141楼
记得我和我媳妇,从结婚到生娃、带娃(带娃请三个月保姆带,坐月子连做饭都是保姆做,我又没在她身边),从买房,到继续买房到后来不断买房,父母不愿带娃,更别说经济上给了,想想一路都过来了,过来了就是经历,家家有本难念的经,你有老公对你好。多数人对你好,困难也是暂时的。其实感情深钱都不是事,倒贴都可以。
心醉人未醉
心醉人未醉

142楼
每个人的苦只有自已知道。
2014SS
2014SS

143楼
我是湖北的,我们那个村过年也有些奇怪的风俗,嫁出去的女儿在吃年饭的时候不能上桌,或者不能在屋里待着,要避开那个时段才能回来。祖上流传下来的,很邪乎,族人都不能违抗,听说之前有人违抗,然后发生了不好的事情。。。一直传到现在,大家都严格遵守,没有违背过。我们从小都知道这个风俗。
我们作为外嫁的女儿都自觉遵守,没有人有异议呢。。。封建迷信也好,尊重传统也罢,反正入乡随俗,没有影响家人的感情啊。
我也是出巨资给弟弟首付买了房子,他过年要是邀请我去他家,我也会自觉避开那个时段的,这不是容不容得下的问题啊。。
你妈妈也不是故意不让你回去的,老人家比较讲究,你多包涵就可以啦。

单人旅行1990
单人旅行1990

144楼
2022-05-12 16:10:40 来自iPhone客户端
可能我出社会比较早,身边都是一些高学历的人,都是理科,相信科学的人,所以,我对于这种迷信的东西,我有点很好奇,但是不信这些
引用146楼2014SS的发言:
我是湖北的,我们那个村过年也有些奇怪的风俗,嫁出去的女儿在吃年饭的时候不能上桌,或者不能在屋里待着,要避开那个时段才能回来。祖上流传下来的,很邪乎,族人都不能违抗,听说之前有人违抗,然后发生了不好的事情。。。一直传到现在,大家都严格遵守,没有违背过。我们从小都知道这个风俗。
我们作为外嫁的女儿都自觉遵守,没有人有异议呢。。。封建迷信也好,尊重传统也罢,反正入乡随俗,没有影响家人的感情啊。
我也是出巨资给弟弟首付买了房子,他过年要是邀请我去他家,我也会自觉避开那个时段的,这不是容不容得下的问题啊。。
你妈妈也不是故意不让你回去的,老人家比较讲究,你多包涵就可以啦。

grand2
grand2

145楼
也听过湖北、湖南的同事说过有这风俗,可能农村这些风俗执行的好些,城里的巴不得独生女天天住家里,哪舍得往外赶,还是重男轻女的老思想的延伸

引用12楼楼主的发言:
广东可能都有这样习俗,只是我一时接受不了。因为我为这个家付出太多太多了,到最后却回不去。我的家可以永远有他们,但他们的家却容不下我了。
引用106楼香槟师傅的发言:
楼主做法没问题,房间不够家公住房间老妈住客厅完全合理,房子都老公出首付,名字写楼主名字,你们在纠结谁睡客厅?总有一个人要睡客厅,要不你们说怎么解决。初一不能回娘家这个所谓习俗其实就是当女儿是外人,既然是当外人那就出一半的钱建房
晓小小小
晓小小小

146楼
2022-05-12 23:50:23 来自iPhone客户端
我和你情况差不多,家人都啃我的,我妈我妹都住我的房子里,都不走了,自己妹也没结婚,我妈让我妹在我家养老,我说我和我孩子不背这锅,我说她得出去住,我妈说如果叫妹妹走,我妈说她也走。
引用137楼Kelly20511的发言:
真的就是这样。我就是活生生这样的例子。父母是农村民,出钱给父母在深圳买房子,妹妹是初中没有毕业,带她来深圳,帮她安排好一切。现在父母因为我的付出每个月都有7千块钱的固定收入,但是没有人会对我的付出感恩,他们觉得他们拥有的一切都是因为他们的命好。现在仅仅因为不能听从我强势的老母亲的话,我就是一个罪人了。
引用6楼人到中年FW的发言:
没太仔细看,总心的感觉是心好嘴不好导致的,这样要不得,十次的心好抵不过一次嘴不好伤人,所以即使自己家人也别觉得无所谓,自己日子自己过,别过多对亲人指手画脚!
晓小小小
晓小小小

147楼
2022-05-12 23:58:56 来自iPhone客户端
我也是,我生完娃回自己家住。我和我妈一起带我孩子,实际我妈辅助下我,就是我做饭时她帮看下孩子。我孩子辅食,吃奶,洗澡睡觉都是我。就这样我除了给我妈几千生活费买菜的。另外还得给五千帮看孩子。我妹我妈住我的吃我的穿我的,我有事要帮还得另给钱。我现在活得清醒了,不再给钱,她们就不联系我了,我生二胎,包括疫情严重我妈都没打电话关心过我,唯一联系我的是因为她们住的我那套房账号没有水电费,管理费,叫我交费。世界这么狠心的妈。
引用138楼Kelly20511的发言:
呵呵,我的更离谱。给父母付保姆费,还另外给几千块的伙食费。现在父母一不开心就说我没有良心,帮我带大孩子我不懂的感恩。说实话的,请保姆是不需要那么多钱的。现在钱领了,人情也欠了。所以我劝楼主再辛苦都不要让自己的妈妈来带人,我的过来经验告诉你不值得。谁叫我们拥有同款父母呢
引用15楼马马马马甲999的发言:
上一辈的老人,多少会带点重男轻女的思想,特别又是有儿子的家庭。别说你娘家父母有让你开保姆费月嫂工资的想法。我婆婆给我带孩子,人家还觉得不能只给伙食费,我还得给她开保姆工资,想想你是不是会平衡一点。
北京人在外地
北京人在外地

148楼
2022-05-13 00:29:34 来自Android手机客户端
都是钱惹得祸,多挣钱矛盾就解决了
dhdz187
dhdz187

149楼
2022-05-13 07:40:05 来自Android手机客户端
这个妈其实也不错
Kelly20511
Kelly20511

150楼
累点没有关系,好过以后后患无穷。我娘家也是广东的哈。 如果因为钱的事情经常不开心的话,也会影响到孩子的健康成长的。现在在我女儿心目中,外婆经常因为要钱破口大骂。
引用19楼楼主的发言:
我公公过来给我带,每个月给2000块零花钱,每个月的烟和酒,衣服鞋帽,我都给他准备。吃饭买菜都是我来支付,老人家也挺开心的,就是我自己有点累,早上奶完娃就要去上班,中午又回来做饭奶娃洗碗,搞完又要去上班,太忙了。
呵呵,我的更离谱。给父母付保姆费,还另外给几千块的伙食费。现在父母一不开心就说我没有良心,帮我带大孩子我不懂的感恩。说实话的,请保姆是不需要那么多钱的。现在钱领了,人情也欠了。所以我劝楼主再辛苦都不要让自己的妈妈来带人,我的过来经验告诉你不值得。谁叫我们拥有同款父母呢
上一辈的老人,多少会带点重男轻女的思想,特别又是有儿子的家庭。别说你娘家父母有让你开保姆费月嫂工资的想法。我婆婆给我带孩子,人家还觉得不能只给伙食费,我还得给她开保姆工资,想想你是不是会平衡一点。
Kelly20511
Kelly20511

151楼
你可能是茂名湛江那一带的
引用20楼楼主的发言:
可能我出社会比较早,身边都是一些高学历的人,都是理科,相信科学的人,所以,我对于这种迷信的东西,我有点很好奇,但是不信这些

圆2013梦
圆2013梦

152楼
刚刚把你所有的贴子都看了一遍,你已经很棒了,不要为难自己。   看着你这一路的成长,你真的棒棒哒。  刚生完宝宝这一年,女人大部分都是这样子的,是体内激素造成的。哈哈,我去年刚生完二宝,现在看看去年一年写下的文字,自己都觉得不可思议。 很真诚的想和你做朋友,你值得我学习。
linzhihui_2001
linzhihui_2001

153楼
2022-05-13 15:50:36 来自Android手机客户端
按照老家规矩?按照男方/女方家规矩?无视这些老辈人们无聊的规矩,走我们年轻人自己的路即可。不然真的是成全了它们,恶心了自己。明明是不情愿的还要搞大可不必。自己的事情自己说得算。
菀尔时间
菀尔时间

154楼
2022-05-13 16:31:29 来自iPhone客户端
不是每个父母的爱是无私的,有些人永远只爱自己。
引用89楼毅达的发言:
在中国,一般而言父母对子女的爱是不求回报的,您刚当妈妈了,相比也有这种认识,最无私的就是父母,特别是在抚养儿女的阶段。当儿女长大了有自己的家庭了,父母会自动偏袒弱势的子女,依然爱您,只是会让您感觉不舒服。
引用9楼楼主的发言:
确实,我老公也是这么说我,付出型,就不要想着有收获
引用55楼smoon的发言:
一直对家人太好

偶尔一次不好,都只会记住这次不好,严重时可以记一辈子,

然后把以前好的得到的,忘得一干二净。人性就是如此,家人之间有时也会更计较些。

你没做错,多疼自己,多想自己小家,可以的。

单人旅行1990
单人旅行1990

155楼
2022-05-13 17:17:04 来自iPhone客户端
天啊,这样更过分。我现在人间清醒了,我妈现在每周过来看娃,都是空手过来,也不给娃带点东西啥的,周末来家里玩,看我弟穿的寒碜,我没忍住,偷偷给我弟买了七八百衣服,想想又后悔,他连一个小玩具都没给我娃买,每周过来,都要带他们上馆子吃饭,我真是要人间清醒
引用149楼晓小小小的发言:
我也是,我生完娃回自己家住。我和我妈一起带我孩子,实际我妈辅助下我,就是我做饭时她帮看下孩子。我孩子辅食,吃奶,洗澡睡觉都是我。就这样我除了给我妈几千生活费买菜的。另外还得给五千帮看孩子。我妹我妈住我的吃我的穿我的,我有事要帮还得另给钱。我现在活得清醒了,不再给钱,她们就不联系我了,我生二胎,包括疫情严重我妈都没打电话关心过我,唯一联系我的是因为她们住的我那套房账号没有水电费,管理费,叫我交费。世界这么狠心的妈。
ytfchenni1
ytfchenni1

156楼

看来我比你要幸运多了,我有一个好父母,我和我老婆都上班族,两老都在深圳帮忙带小孩子做做家务,每个月我就给3000块钱伙食费,双休日都是我买菜做饭,去年底我爸说疫情钱难赚让我少给500,其它的就不用我管了,说是他们有退休金能帮就尽量帮一点,平时有个三病两痛的我带他们去医院看病死活都不让我出钱,不过我是独生子。
单人旅行1990
单人旅行1990

157楼
2022-05-13 17:34:22 来自iPhone客户端
周边的,也是粤西的
引用153楼Kelly20511的发言:
你可能是茂名湛江那一带的
引用20楼楼主的发言:

单人旅行1990
单人旅行1990

158楼
2022-05-13 17:36:05 来自iPhone客户端
太幸福了。其实我公家还是挺好,没有那么多乱七八糟的事情,公公现在年龄大了,但是满眼都是小孙子
引用158楼ytfchenni1的发言:

看来我比你要幸运多了,我有一个好父母,我和我老婆都上班族,两老都在深圳帮忙带小孩子做做家务,每个月我就给3000块钱伙食费,双休日都是我买菜做饭,去年底我爸说疫情钱难赚让我少给500,其它的就不用我管了,说是他们有退休金能帮就尽量帮一点,平时有个三病两痛的我带他们去医院看病死活都不让我出钱,不过我是独生子。
单人旅行1990
单人旅行1990

159楼
2022-05-13 17:42:57 来自iPhone客户端
其实我觉得我自己是一个很努力上进的女生。有个孩子我知道花钱的地方多,产假还出来找了一份工作,每天奶完娃,就上班,中午回去给老人做饭洗碗奶娃哄娃睡,再去上班,中午不带休息喘气的,晚上下班,也是这样给公公做饭,每顿至少三个菜,尽量做老人喜欢吃的,我真是很感激老人能给我带娃,所以,我虽然辛苦,但是除了带娃,看好娃的活,其他活,我尽可能不让老人做,一个月多点收入,我就可以给老人买点衣服,给娃买点日常用品,给家里添点大件的,我感觉有时候自己的行为,都有点感动自己了
引用154楼圆2013梦的发言:
刚刚把你所有的贴子都看了一遍,你已经很棒了,不要为难自己。   看着你这一路的成长,你真的棒棒哒。  刚生完宝宝这一年,女人大部分都是这样子的,是体内激素造成的。哈哈,我去年刚生完二宝,现在看看去年一年写下的文字,自己都觉得不可思议。 很真诚的想和你做朋友,你值得我学习。
舒心一笑
舒心一笑

160楼
2022-05-14 07:10:28 来自Android手机客户端
楼主,公公来带孩子,让妈妈回去,又补贴房租,这样做没什么过错。不要再内疚。你觉得是把妈妈赶回去了,或许妈妈根本没有这样想。因为你之前对妈妈太好,容不得自己这样做。但无奈之下,又这样做了,才有了愧疚之感。也不要因为妈妈偏心而纠结,没有用的。老人做法很难改变,不要因这个自寻烦恼。把和娘家的过往放下吧!对娘家,有养育之恩,该做的要做,不该做的不做,要有界限感。偏心的父母到老也不会改变!父母爱那个,永远都爱,即使这个所爱之人没有丝毫付出。不爱的人,付出再多,他们不欺负就不错了。这是我一个六十岁的人经历婆家这三十多年的深刻体会和教训。你老公家人很好,你命还不错。享受他们的好,并对他们也要好。过好自己的日子,多关注爱你的人。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表