家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

躺平

萌婶
萌婶

主楼
2022-01-24 22:14:24 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

躺平

今天跟仓库包装大姐聊天,大姐有3个孩子,二个女儿,一个儿子。 老公开出租车。 三个孩子都很独立。
二个女儿大字期间都会自已打工赚零用钱甚至生活费。 毕业后,从未在家停留,迅速找到工作。
大姐的儿子平时爱打游戏,但寒暑假也没闲着,也在打工,想赚钱给自己买电脑。(学设计)
三个孩子都很孝顺,听话。平时会邦着做家务,也心疼自己的父母。

说说我们家的情况,兄妹三人,各一个孩子。大哥条件较差些,但兄妹三人及配偶都很勤劳。都是闲不住的这钟人。
兄妹三人的三个孩子目前都是躺平,或想躺平状态。
大哥的儿子近30 ,整夭沉迷游戏,干一个月休息半年,不思进取,也不想娶妻。
二哥的儿子,也到了适婚年龄,但怕苦怕:累,不思进取,只想躺平。
自家的孩子,没有上进心,对什么都提不起兴趣,有躺平的趋势。

是因为只生一个的原因吗?  家庭没有榜样的力量,也没有竞争意识。  所有的爱都给了孩子,所有的责任都由父母去承担了。 
很后悔,孩子年幼时,没有让孩子多承担一些责任。

沙发
都是你们过分关心惯出来的。
夏天的家
夏天的家

板凳
其实不是躺平,是简单的,不需要孩子做,复杂的,孩子也做不了。让孩子先做点简单的事,逐步锻炼下吧。
日暮银河
日暮银河

地板
经济发达了就会这样啊。西方发达国家,就有很多不结婚不工作躺平的。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
没有目标,没有斗志,没有前进的方向,都容易一蹶不振,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
如果今天倒下,明天就没有饭吃,那就无论如何,躺不下去了,

日暮银河
日暮银河

6楼
别说90后00后了,俺70后,也想躺平啊,也早就躺平了。
但是,为了不让儿子躺平,我一直跟他灌输以后一定要结婚生子。
有了孩子,就不能躺平了
马甲马甲2018
马甲马甲2018

7楼
2022-01-25 10:44:16 来自iPhone客户端
谁不想躺平啊,还不都是生活逼的,有条件的话谁会不想躺平
桃白白
桃白白

8楼
2022-01-25 10:49:10 来自iPhone客户端
磨难人生
磨难人生

9楼
人的惰性使然,知道父母靠不住,只能自己努力了!
看看那位国民老公,钱再多,有什么意义?
家有曦宝贝
家有曦宝贝

10楼
2022-01-25 11:13:49 来自iPhone客户端
是不是父母太勤劳了,赚太多钱,孩子没有动力啊?或者父母太勤劳,什么都不用孩子做,只管读好书,读完书任任务就完成了。
今天下雨吗
今天下雨吗

11楼
2022-01-25 11:39:28 来自iPhone客户端
可能是过于溺爱孩子的原因。不过你生几个孩子,你忙得过来吗?不是孩子多少区别,教育孩子的方法不对。
Heyyo
Heyyo

12楼
2022-01-25 11:40:46 来自iPhone客户端
躺平的孩子以后都在元宇宙寻找低级的乐趣,跟现在大部分埋头打机的差不多
农村娃子
农村娃子

13楼
我觉得跟生孩子多少也有一定的关系,只有一个孩子很容易产生依赖,反正爸妈的都是我的,爸妈有家产,我努不努力无所谓。反正也不影响生活质量。家庭成员越多的人责任感会越强!个人看法。
今天下雨吗
今天下雨吗

14楼
2022-01-25 11:50:25 来自iPhone客户端
生得多也没用,现在的兄弟姐妹都开始不来往了,以后也会成为趋势。

15楼
如果大面积躺平  房价就会跌,大家仔细推测下是不是这样? 哈哈   所以小到家长,大到国家领导层面,都很着急
无限星空
无限星空

16楼
2022-01-25 12:06:05 来自Android手机客户端
年轻人躺平是整个世界范围内的现象,大家都可以躺,也都会躺平的。一切的鸡汤,大饼,说教,威胁,辱骂,恐吓都无法改变这个趋势,因为人永远按脚投票。躺的人多了,说明奋斗性价比低,躺平性价比高。

反正奋斗也发不了财,躺平也饿不死,傻瓜才奋斗,至于结婚生娃,从经济上来说,更是负收益,不生正常。

欧美,日韩等等国家,哪个没经历过一代奋斗逼拼命奋斗,靠先发优势抢了所有经济发展成果,然后年轻人统统躺平的

当你负重前行的时候,一定有人在替你岁月静好
当你压力很大的时候,一定有人骑在你的背上

所以年轻的牛马人还能怎么办,当然只能躺平了呗

日暮银河
日暮银河

17楼
中国还算好了,至少禁黄赌du。
西方一些发达国家,那些流浪汉吸大麻,有的还吸du,到处都是满地的针头。
引用17楼无限星空的发言:
年轻人躺平是整个世界范围内的现象,大家都可以躺,也都会躺平的。一切的鸡汤,大饼,说教,威胁,辱骂,恐吓都无法改变这个趋势,因为人永远按脚投票。躺的人多了,说明奋斗性价比低,躺平性价比高。

反正奋斗也发不了财,躺平也饿不死,傻瓜才奋斗,至于结婚生娃,从经济上来说,更是负收益,不生正常。

欧美,日韩等等国家,哪个没经历过一代奋斗逼拼命奋斗,靠先发优势抢了所有经济发展成果,然后年轻人统统躺平的

ll1982天蝎宝宝
ll1982天蝎宝宝

18楼
2022-01-25 13:33:52 来自iPhone客户端
我家孩子怎么老想去赚钱送快递做服务员,晕倒。我说你还是专心读书,考到年级20名给你几千块,我花培训的钱多得多了
无限星空
无限星空

19楼
2022-01-25 13:35:17 来自Android手机客户端
然而越南福利比他们低,人家很多人吃福利就能过,越南不行,因为越南不养懒人。

再比如大麻这种轻度的毒品,在很多国家并不算毒品。而越南槟榔不是毒品,前些年甚至广告满天飞,部分国家槟榔是毒品喔
引用日暮银河的发言:
中国还算好了,至少禁黄赌du。
西方一些发达国家,那些流浪汉吸大麻,有的还吸du,到处都是满地的针头。
引用17楼无限星空的发言:

ll1982天蝎宝宝
ll1982天蝎宝宝

20楼
2022-01-25 13:37:08 来自iPhone客户端
什么时间做什么事吧
引用10楼家有曦宝贝的发言:
是不是父母太勤劳了,赚太多钱,孩子没有动力啊?或者父母太勤劳,什么都不用孩子做,只管读好书,读完书任任务就完成了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表