家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳东莞,双城生活两年多,如此甚好!

北望塘朗
北望塘朗

141楼
城市给人提供了多种便捷,比如教育,医疗,交通,商业,就业机会,也能让各种聚集的资源高效发挥其价值。

东莞是一个比较割裂的城市,在那里偏居一隅,适合有情怀,有时间的人。
但是对于大部分深圳人而言,那里并不适合居住,除非你的事业在那里,不然双城生活,在路上的时间和精力都会大大降低人的幸福感。

Rain2021
Rain2021

142楼
内心的淡定从容让你有了难得的幸福感!住深圳湾里的人不这一定有你这样的精神满足!知足常乐
风卿
风卿

143楼
2022-01-18 14:17:33 来自m.szhome.com
有过一个带院子那种别墅
院子也有70来平吧 院子有树每天掉满叶子,懒得打扫,也懒得种菜种花 
每次过去玩,院子里和一楼蚊子太多了,把小孩咬的到处都是包。
不过过去玩确实心情不错。
淘宝购物3
淘宝购物3

144楼
老深圳可以去东莞怀旧。
Hellohihola
Hellohihola

145楼
2022-01-18 16:52:55 来自iPhone客户端
哈哈 深圳这么多个区就是南澳没有出现过疫情 
我也喜欢南澳
引用83楼最爱我的儿子的发言:
我以前一直以为,我老了要去盐田找个小房子放着,然后东游西逛去游山玩水,盐田的空气好,
最近被网友点拨,才知道我要找的,不是盐田,是南澳了,

要跑老远,才能空气新鲜,

纠结妹子
纠结妹子

146楼
2022-01-18 17:50:08 来自Android手机客户端
引用小职员的发言:
有的人喜欢便利,配套设施齐全的地方
有的人喜欢安静,人少的地方
没有必要说这里好,那里不好,各有所长,也没有必要拿长处比短处
纠结妹子
纠结妹子

147楼
2022-01-18 17:52:11 来自Android手机客户端
来看看
春天小虫
春天小虫

148楼
2022-01-18 18:23:50 来自Android手机客户端
现在多么怀念疫情前的生活,自由的呼吸,说走就走的出行,拖个小车跨过深圳湾大桥的采购…
元旦前后告别了两位曾经共事多年亦师亦友尊敬的
长辈,一位三个孩子一个在美国一个在澳洲最小的嫁到北方城市,一位唯一的女儿全家在澳洲,国外的孩子们因疫情都不能回来送别至亲,替老人家难过…
还好,庆幸我们家祖孙四代人同城生活,疫情之下能周全照顾到老小着实不易,祈盼疫情早日结束恢复人们正常快乐的生活。
引用zdag的发言:
非同城的生活平时到是没问题,可这2年的疫情就带来了太大的麻烦,深港之间工作、读书的就非常麻烦,有的香港老公家在深圳,疫情下根本没办法回深,只能在港从新租房,与在深的老婆是一年都见不上一面。我丫头外派香港工作,前年一年只在平安夜那天回深,到过完年后返港又是足足一年,前几天才又得以入境,现正接受着隔离,要24号才能回深圳的家执行7天的居家监测,我现在惠州住着,眼看着现在深圳的疫情就想申请过来惠州7天居家监测的,但社区讲只能在一开始申报的深圳的住家进行,现在都没考虑清楚这7天的监测要不要回深圳陪丫头。老妈在珠海,之前都计划好全部到珠海过年的,酒席都订好了,这珠海突然来的这一波都不知会不会影响过年的安排,现在又重新考虑是否在惠州过年,必竟珠海过不去的话丈母娘还在惠州呢,可到时要是深圳疫情不消的话,特别是昨天又来了这个第17例,都不知道到时我们一旦回深圳陪丫头会不会可能就回不了惠州了,疫情下非同城的生活难啊。
引用龙哥哥2000的发言:
我是几年前,卖了深圳来到凤岗居住,吸引我的是好山好水,每天开车上下班,不到半个小时又不用打卡,还算惬意,不用抢车位,不用人挤人,是这几年好的感受,但毕竟是东莞,在涉及到ZF这块时始终不如深圳。
coffee1860
coffee1860

149楼
“人生在世,如果不做到豁达随性,与世界,与自己和解,一生将是晦暗无光。只有将孤独过成快意江湖,认清真实的自己,沉静内敛,无论和风细雨,还是坎坷泥泞,都需云卷云舒,淡然自在。”
这段我读懂啦,受益匪浅,其实楼主只要记得自己表达的初衷就好,懂你的人自然懂,不同的人不同阶段不同的心理状态,看到东西都不一样,何必强求每个人能懂自己啦。但懂你的人就能接收到,不必太在意啦。感谢这篇好的分享哦
最爱我的儿子
最爱我的儿子

150楼
自己喜欢的,就是最好的。

引用152楼Hellohihola的发言:
哈哈 深圳这么多个区就是南澳没有出现过疫情 
我也喜欢南澳
引用83楼最爱我的儿子的发言:
我以前一直以为,我老了要去盐田找个小房子放着,然后东游西逛去游山玩水,盐田的空气好,
最近被网友点拨,才知道我要找的,不是盐田,是南澳了,

要跑老远,才能空气新鲜,

秋鸿冬雪
秋鸿冬雪

151楼
    2013年在宝中住着自己的120平米大三房、有两小钱头发烧、被中介带着去买了常平镇的卓越蔚蓝城邦、小区是真大、有别墅、有小户型单元房、还有9栋高层住宅、买了一个高层楼王、去过清溪的那个大山公园、还有银屏山、樟木头的那个啥公园、尽最大可能挖掘那里的美、然而、然而终究无法适应和习惯、社保、医保、同事朋友亲戚都在深圳、特别是看病、体验差的不是一大截,一出小区就是觉得脏、于是2017年又返回深圳在龙岗买了一小3房、2019年下半年出掉卓越、深圳就算龙岗最偏僻的地方、那个发展也是常平无法比的、发展真是迅速啊、而且可以享受深圳高速发展城市的红利。

至于东城南城、那个应该是老东莞的中心区域、发展估计不差。其他的镇、都是各自为政。

唧唧咕
唧唧咕

152楼
用户被禁言
webhost
webhost

153楼
还是那句话,东莞的镇基本上都属于三不管地带。

专门用来发展工业给东莞市交税的工业镇。

镇容镇貌几十年如一日,没怎样大的变化过。

还好你跑得快!
引用158楼秋鸿冬雪的发言:
    2013年在宝中住着自己的120平米大三房、有两小钱头发烧、被中介带着去买了常平镇的卓越蔚蓝城邦、小区是真大、有别墅、有小户型单元房、还有9栋高层住宅、买了一个高层楼王、去过清溪的那个大山公园、还有银屏山、樟木头的那个啥公园、尽最大可能挖掘那里的美、然而、然而终究无法适应和习惯、社保、医保、同事朋友亲戚都在深圳、特别是看病、体验差的不是一大截,一出小区就是觉得脏、于是2017年又返回深圳在龙岗买了一小3房、2019年下半年出掉卓越、深圳就算龙岗最偏僻的地方、那个发展也是常平无法比的、发展真是迅速啊、而且可以享受深圳高速发展城市的红利。

至于东城南城、那个应该是老东莞的中心区域、发展估计不差。其他的镇、都是各自为政。

wangcai
wangcai

154楼
楼主,我过几年也打算长住东莞了。我在凤岗和塘厦都布置了,准备在塘厦的大屏嶂森林公园那里常住了,离深圳福田坂田都很近,开车20多分钟,与住深圳没多大区别。非常同意并理解你的感受!
引用38楼楼主的发言:
来大屏嶂森林公园,颠覆您的认知
引用laohuli197的发言:
东莞空气不太好
容桂筝
容桂筝

155楼
2022-01-19 23:00:30 来自Android手机客户端
单纯从宜居性来讲,东莞,惠州好多小区比深圳绝大多数房子住得舒服
wangcai
wangcai

156楼
我觉得你的理解能力真的有问题,别人说的是自己的感受,自己不想在深圳蜗居,自己觉得这样的生活很满意很香,不可以?并没说所有人在深圳都是蜗居好不?也没叫你们这样的精英人士来效仿,难道不能抒发自己的感情?我发现你们这些房网精英只能用两个字来形容:矫情!
引用111楼倒带0422的发言:
楼主要是深圳香蜜湖或者深圳湾有一套次新大三大四房,难道不是也能悠闲自在的过幸福生活吗?下班后或周末逛逛香蜜湖公园或者人才公园,不香吗?为何要每周折腾孩子往返双城生活?每周各种收拾不累吗?

你自己在力所能及的范围内选择适合家庭最优的生活模式,是你个人的行为,自己舒服就好。但硬是要告知所有人你的模式最香了,别人在深圳就是蜗居就是老破旧挤着,那就是你恶心人了。

157楼
2022-01-19 23:48:34 来自m.szhome.com
完全同感,来大屏障约起来
引用131楼明媚季节的发言:
我从深圳南山搬到东莞,在南山十年,后搬东莞住了五年,看照片应该和楼主一个片区塘厦,我和楼主感受真的完全相反,最难以接受的是基建的差距,大屏公园我常去,但是每次去都特别难忍,只能开车去进出公园那两公里都堵的要死,但是每次想出去呼吸一下好空气还得去这里,因为除了去这里别的环境好一点的公园都要很远的才有,出行只有自驾,公交车质量除了深莞1线舒适一点,其他路线的公交车都有晕车感。农庄东莞去过三个清溪和,都是跟学校活动去的,没有想去的欲望,好脏。城市感受太差了,出来小区没法步行,中心区以外的小区出门后的马路就是灰尘飞扬,只有中心区那里稍微有的像样的绿化和街道但是一下雨那个下水道的味道难闻,三正半山去一两次也没有意思了,其他真的没有感觉哪里适合度过周末的,还有就是行政手续之类的,真的效率服务和我在深圳的感受太有挫败了,苦于我之前一直没有条件置换,好在去年高位卖了。因为临近高速口,邻居小部分都是深圳已经有一套的,为了二胎改善大房的,但最后都搬去深圳了,东莞的出租。感情很好的邻居们就这样一个个走了

158楼
2022-01-20 09:50:44 来自m.szhome.com
我也一直住在南山,因为当家的来塘厦工作,只能周末回南山,平时在塘厦,很不习惯,周一盼着快点到周末,有逛大屏障的可以约我。
引用164楼13267218961的发言:
完全同感,来大屏障约起来
引用131楼明媚季节的发言:
我从深圳南山搬到东莞,在南山十年,后搬东莞住了五年,看照片应该和楼主一个片区塘厦,我和楼主感受真的完全相反,最难以接受的是基建的差距,大屏公园我常去,但是每次去都特别难忍,只能开车去进出公园那两公里都堵的要死,但是每次想出去呼吸一下好空气还得去这里,因为除了去这里别的环境好一点的公园都要很远的才有,出行只有自驾,公交车质量除了深莞1线舒适一点,其他路线的公交车都有晕车感。农庄东莞去过三个清溪和,都是跟学校活动去的,没有想去的欲望,好脏。城市感受太差了,出来小区没法步行,中心区以外的小区出门后的马路就是灰尘飞扬,只有中心区那里稍微有的像样的绿化和街道但是一下雨那个下水道的味道难闻,三正半山去一两次也没有意思了,其他真的没有感觉哪里适合度过周末的,还有就是行政手续之类的,真的效率服务和我在深圳的感受太有挫败了,苦于我之前一直没有条件置换,好在去年高位卖了。因为临近高速口,邻居小部分都是深圳已经有一套的,为了二胎改善大房的,但最后都搬去深圳了,东莞的出租。感情很好的邻居们就这样一个个走了
蝶念花
蝶念花

159楼
2022-01-21 01:04:16 来自Android手机客户端
赤裸裸的人身攻击!我老公对我很好,孩子对我很好,你就是那种见不得人家好的变态!
引用SHING8262043_微信的发言:
天天发这种装逼文 一看就是没人要的老女人
蝶念花
蝶念花

160楼
2022-01-21 01:08:30 来自Android手机客户端
在这个富了物质,贫了精神的年代,这里的回复满目苍痍,实在不想再来看回复,没忍住,多看了一眼,能真正理解知足常乐这四个字的人太少太少了。
引用Rain2021的发言:
内心的淡定从容让你有了难得的幸福感!住深圳湾里的人不这一定有你这样的精神满足!知足常乐
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表