家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳东莞,双城生活两年多,如此甚好!

明媚季节
明媚季节

121楼
2022-01-17 22:17:51 来自Android手机客户端
我从深圳南山搬到东莞,在南山十年,后搬东莞住了五年,看照片应该和楼主一个片区塘厦,我和楼主感受真的完全相反,最难以接受的是基建的差距,大屏公园我常去,但是每次去都特别难忍,只能开车去进出公园那两公里都堵的要死,但是每次想出去呼吸一下好空气还得去这里,因为除了去这里别的环境好一点的公园都要很远的才有,出行只有自驾,公交车质量除了深莞1线舒适一点,其他路线的公交车都有晕车感。农庄东莞去过三个清溪和,都是跟学校活动去的,没有想去的欲望,好脏。城市感受太差了,出来小区没法步行,中心区以外的小区出门后的马路就是灰尘飞扬,只有中心区那里稍微有的像样的绿化和街道但是一下雨那个下水道的味道难闻,三正半山去一两次也没有意思了,其他真的没有感觉哪里适合度过周末的,还有就是行政手续之类的,真的效率服务和我在深圳的感受太有挫败了,苦于我之前一直没有条件置换,好在去年高位卖了。因为临近高速口,邻居小部分都是深圳已经有一套的,为了二胎改善大房的,但最后都搬去深圳了,东莞的出租。感情很好的邻居们就这样一个个走了
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

122楼
2022-01-17 22:40:51 来自m.szhome.com
楼主并没有说什么恶心人的话。你的评论倒是有点杠。
我也懒得跟你争论了。因为你转移话题。说不赢你。
引用124楼倒带0422的发言:
你这样比下去没完没了啊,深圳也可以有别墅的,也能有大院子,就看你腰包hold住不?哈哈哈
引用119楼一颗茂盛生长的植物的发言:
深圳湾或者香蜜湖高层大三大四房,也没啥感觉吧。 
东莞可以住别墅。有院子。
引用111楼倒带0422的发言:
楼主要是深圳香蜜湖或者深圳湾有一套次新大三大四房,难道不是也能悠闲自在的过幸福生活吗?下班后或周末逛逛香蜜湖公园或者人才公园,不香吗?为何要每周折腾孩子往返双城生活?每周各种收拾不累吗?

你自己在力所能及的范围内选择适合家庭最优的生活模式,是你个人的行为,自己舒服就好。但硬是要告知所有人你的模式最香了,别人在深圳就是蜗居就是老破旧挤着,那就是你恶心人了。
webhost
webhost

123楼
说得对,小区里欧洲小区外非洲。

行政级别太低,一个镇的权力与财力能有什么大作为呢?

完全就属于东莞专门用来挤牛奶用的三不管工业镇。
引用131楼明媚季节的发言:
我从深圳南山搬到东莞,在南山十年,后搬东莞住了五年,看照片应该和楼主一个片区塘厦,我和楼主感受真的完全相反,最难以接受的是基建的差距,大屏公园我常去,但是每次去都特别难忍,只能开车去进出公园那两公里都堵的要死,但是每次想出去呼吸一下好空气还得去这里,因为除了去这里别的环境好一点的公园都要很远的才有,出行只有自驾,公交车质量除了深莞1线舒适一点,其他路线的公交车都有晕车感。农庄东莞去过三个清溪和,都是跟学校活动去的,没有想去的欲望,好脏。城市感受太差了,出来小区没法步行,中心区以外的小区出门后的马路就是灰尘飞扬,只有中心区那里稍微有的像样的绿化和街道但是一下雨那个下水道的味道难闻,三正半山去一两次也没有意思了,其他真的没有感觉哪里适合度过周末的,还有就是行政手续之类的,真的效率服务和我在深圳的感受太有挫败了,苦于我之前一直没有条件置换,好在去年高位卖了。因为临近高速口,邻居小部分都是深圳已经有一套的,为了二胎改善大房的,但最后都搬去深圳了,东莞的出租。感情很好的邻居们就这样一个个走了
milan_xie
milan_xie

124楼
2022-01-17 23:06:13 来自Android手机客户端
千万别做傻事
引用sunday83的发言:
我老公最近在考虑东莞工作,虽然是东莞第一的地方国企,但还是不能下定决心从深圳头部央企离开,这个年纪换工作就是一辈子啦,看到你的文章有点心动
Maya9758525_微信
Maya9758525_微信

125楼
2022-01-17 23:13:04 来自iPhone客户端
疫情期间 双城生活不方便啊
ll1982天蝎宝宝
ll1982天蝎宝宝

126楼
2022-01-18 09:03:18 来自iPhone客户端
不用上班或者自由职业可以到处居住,一个城市住半年更好
好美呀kaka
好美呀kaka

127楼
2022-01-18 09:04:23 来自iPhone客户端
别生气,大家都希望你过的好,开心快乐
引用10楼楼主的发言:
你哪只眼睛看我退居深圳了?我周一和周五是住在深圳的,只是周末和寒暑假才住东莞,我写的只是我自己的感受,因为我在深圳的房子所处闹市,就是我写的那种感觉,而我东莞的房子所处森林,周边寂静清安,也就是我写的那种感觉,我何须贬低深圳,深圳给我的感受本就如此,实话实说了而已,不喜您可以不看
引用深圳凌凌漆的发言:
在深圳这个满是钢筋水泥的大城市里,哪怕窗外的街上人声鼎沸,也盖不住内心的清冷。====================================================说得好像东莞是世外桃源一样,东莞也是移民城市,人口也上千万了,也是你所说的钢筋水泥,人声鼎佛。。。其实不过是迫于现实,退居东莞的生活方式,但不必贬低深圳,抬高东莞,过得舒心,活得精彩就好。。。
好美呀kaka
好美呀kaka

128楼
2022-01-18 09:05:27 来自iPhone客户端
表情用错了,不好意思,不知道怎么撤,生活随心就好,不必在意别人的看法,你的文章很好,写出了内心安宁
引用137楼好美呀kaka的发言:
别生气,大家都希望你过的好,开心快乐
引用10楼楼主的发言:
你哪只眼睛看我退居深圳了?我周一和周五是住在深圳的,只是周末和寒暑假才住东莞,我写的只是我自己的感受,因为我在深圳的房子所处闹市,就是我写的那种感觉,而我东莞的房子所处森林,周边寂静清安,也就是我写的那种感觉,我何须贬低深圳,深圳给我的感受本就如此,实话实说了而已,不喜您可以不看
引用深圳凌凌漆的发言:
在深圳这个满是钢筋水泥的大城市里,哪怕窗外的街上人声鼎沸,也盖不住内心的清冷。====================================================说得好像东莞是世外桃源一样,东莞也是移民城市,人口也上千万了,也是你所说的钢筋水泥,人声鼎佛。。。其实不过是迫于现实,退居东莞的生活方式,但不必贬低深圳,抬高东莞,过得舒心,活得精彩就好。。。
道李339
道李339

129楼
2022-01-18 09:37:36 来自iPhone客户端
坪山离市中心比东莞近吧
引用17楼楼主的发言:
东莞很多地方都不比深圳差,您的选择很明智,大鹏,坪山倒是都算是深圳,可是距离深圳中心区太远了,对于很多工作在中心区的家庭来说并不是什么好的选择,我住南山去上班跟我住东莞去上班,通勤时间差不多,只是孩子上学还是要住南山没办法,等孩子住校了,我们两口子就安心住东莞。
引用路上行走的鱼的发言:
我们家之所以买东莞的,还真是因为不愿买深圳小小的房子而背负更多的贷款,也就是那些人所说的退而求其次。

有的人住着深圳一套鸟笼似的房子优越感满满的。
引用楼主的发言:
不要以为住到东莞的都是买不起深圳房,我最不喜欢深圳人摆着这副面孔看人!我知道的很多人都不是买不起深圳而来东莞,起码我不是,我东莞小区很多业主都不是,都是深圳有房,而在东莞住得舒服而喜欢东莞的深圳人!退而求其次?到底谁次?东莞的居住体验感比深圳好太多了,当然也要看住东莞哪里,住深圳哪里,我写的只是我自己居住的南山和东莞塘厦房子的对比感受,不喜勿喷
引用幸福过一生888的发言:
难道在深圳就不能很好生活?在东莞还不是因为退求次的选择?
xiaoli1118
xiaoli1118

130楼
2022-01-18 09:38:17 来自m.szhome.com
东莞镇上给我的感觉,特别没安全感,东莞也就市区适合住
龙哥哥2000
龙哥哥2000

131楼
本来就是一家,边境隔阂却这么严重,尤其有事的时候,但愿以后能好些
引用115楼zdag的发言:
非同城的生活平时到是没问题,可这2年的疫情就带来了太大的麻烦,深港之间工作、读书的就非常麻烦,有的香港老公家在深圳,疫情下根本没办法回深,只能在港从新租房,与在深的老婆是一年都见不上一面。我丫头外派香港工作,前年一年只在平安夜那天回深,到过完年后返港又是足足一年,前几天才又得以入境,现正接受着隔离,要24号才能回深圳的家执行7天的居家监测,我现在惠州住着,眼看着现在深圳的疫情就想申请过来惠州7天居家监测的,但社区讲只能在一开始申报的深圳的住家进行,现在都没考虑清楚这7天的监测要不要回深圳陪丫头。老妈在珠海,之前都计划好全部到珠海过年的,酒席都订好了,这珠海突然来的这一波都不知会不会影响过年的安排,现在又重新考虑是否在惠州过年,必竟珠海过不去的话丈母娘还在惠州呢,可到时要是深圳疫情不消的话,特别是昨天又来了这个第17例,都不知道到时我们一旦回深圳陪丫头会不会可能就回不了惠州了,疫情下非同城的生活难啊。
引用龙哥哥2000的发言:
我是几年前,卖了深圳来到凤岗居住,吸引我的是好山好水,每天开车上下班,不到半个小时又不用打卡,还算惬意,不用抢车位,不用人挤人,是这几年好的感受,但毕竟是东莞,在涉及到ZF这块时始终不如深圳。
不怕冷2012
不怕冷2012

132楼
2022-01-18 10:10:46 来自Android手机客户端
深圳绿化不错,其实东莞绿化更好
BLUESKY1818
BLUESKY1818

133楼
长安也是东莞经济不错的镇,但是镇容镇貌是真差,一二十年都没啥变化!
引用140楼xiaoli1118的发言:
东莞镇上给我的感觉,特别没安全感,东莞也就市区适合住
大肚子蝈蝈红
大肚子蝈蝈红

134楼
2022-01-18 11:14:43 来自Android手机客户端
哪里都是钢筋水泥做的房子,深圳是东莞也是,楼主就是说话直,说深圳XX不好,才能体现东莞的好,往返来回四五个小时,107堵得慌,相信大多数深圳打工人,宁要深圳市区小两房,不要东莞大平层,这是综合效率的体现,还有深圳的房就是比临深圳强。
买东莞自住99%就是退求次,楼主是那1%的人,深圳有东莞也住豪宅,喜欢别人说你好,说点实话就杠,喜欢贬深圳人民深圳普通房,你可以住在香蜜湖啊,这样就集齐了所有优点,相信在东莞也找不到这样的区域;
别杠,我说话也比较直。
大肚子蝈蝈红
大肚子蝈蝈红

135楼
2022-01-18 11:17:50 来自Android手机客户端
直实写照
引用明媚季节的发言:
dtdest
dtdest

136楼
2022-01-18 12:07:00 来自m.szhome.com
我退休后也搬来东莞了,感觉生活质量提升不少
当年买凤岗是因为在深圳已有两套限购,现在老大住校,老二在东莞上幼儿园,纠结老二小学要不要回深圳(荔园外国语小学)还是申请东莞私立东华小学
SHING8262043_微信
SHING8262043_微信

137楼
2022-01-18 12:40:04 来自Android手机客户端
用户被禁言
北望塘朗
北望塘朗

138楼
城市给人提供了多种便捷,比如教育,医疗,交通,商业,就业机会,也能让各种聚集的资源高效发挥其价值。

东莞是一个比较割裂的城市,在那里偏居一隅,适合有情怀,有时间的人。
但是对于大部分深圳人而言,那里并不适合居住,除非你的事业在那里,不然双城生活,在路上的时间和精力都会大大降低人的幸福感。

Rain2021
Rain2021

139楼
内心的淡定从容让你有了难得的幸福感!住深圳湾里的人不这一定有你这样的精神满足!知足常乐
风卿
风卿

140楼
2022-01-18 14:17:33 来自m.szhome.com
有过一个带院子那种别墅
院子也有70来平吧 院子有树每天掉满叶子,懒得打扫,也懒得种菜种花 
每次过去玩,院子里和一楼蚊子太多了,把小孩咬的到处都是包。
不过过去玩确实心情不错。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表