家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳东莞,双城生活两年多,如此甚好!

路上行走的鱼
路上行走的鱼

21楼
2022-01-16 11:03:24 来自Android手机客户端
我老公大多数是在东莞深圳二地做事的,搬到东莞之后他的客户也是东莞的多了。

孩子们也转到东莞上学了,这边的教育我觉得不比深圳村里的公办学校差,而且我儿子还揺中了市区的小学,这是在深圳时不敢想的。
引用楼主的发言:
东莞很多地方都不比深圳差,您的选择很明智,大鹏,坪山倒是都算是深圳,可是距离深圳中心区太远了,对于很多工作在中心区的家庭来说并不是什么好的选择,我住南山去上班跟我住东莞去上班,通勤时间差不多,只是孩子上学还是要住南山没办法,等孩子住校了,我们两口子就安心住东莞。
引用路上行走的鱼的发言:
我们家之所以买东莞的,还真是因为不愿买深圳小小的房子而背负更多的贷款,也就是那些人所说的退而求其次。

有的人住着深圳一套鸟笼似的房子优越感满满的。
引用楼主的发言:
不要以为住到东莞的都是买不起深圳房,我最不喜欢深圳人摆着这副面孔看人!我知道的很多人都不是买不起深圳而来东莞,起码我不是,我东莞小区很多业主都不是,都是深圳有房,而在东莞住得舒服而喜欢东莞的深圳人!退而求其次?到底谁次?东莞的居住体验感比深圳好太多了,当然也要看住东莞哪里,住深圳哪里,我写的只是我自己居住的南山和东莞塘厦房子的对比感受,不喜勿喷
引用幸福过一生888的发言:
难道在深圳就不能很好生活?在东莞还不是因为退求次的选择?
蝶念花
蝶念花

22楼
2022-01-16 11:05:34 来自Android手机客户端
恭喜,生活其实就是适合自己的就是最好的!也许无关城市,跟自己心情有关,开心与否只有自己知道,就像人家在深圳住着老破小依然觉得深圳就是天堂。
我老公大多数是在东莞深圳二地做事的,搬到东莞之后他的客户也是东莞的多了。

孩子们也转到东莞上学了,这边的教育我觉得不比深圳村里的公办学校差,而且我儿子还揺中了市区的小学,这是在深圳时不敢想的。
引用楼主的发言:
东莞很多地方都不比深圳差,您的选择很明智,大鹏,坪山倒是都算是深圳,可是距离深圳中心区太远了,对于很多工作在中心区的家庭来说并不是什么好的选择,我住南山去上班跟我住东莞去上班,通勤时间差不多,只是孩子上学还是要住南山没办法,等孩子住校了,我们两口子就安心住东莞。
我们家之所以买东莞的,还真是因为不愿买深圳小小的房子而背负更多的贷款,也就是那些人所说的退而求其次。

引用楼主的发言:
不要以为住到东莞的都是买不起深圳房,我最不喜欢深圳人摆着这副面孔看人!我知道的很多人都不是买不起深圳而来东莞,起码我不是,我东莞小区很多业主都不是,都是深圳有房,而在东莞住得舒服而喜欢东莞的深圳人!退而求其次?到底谁次?东莞的居住体验感比深圳好太多了,当然也要看住东莞哪里,住深圳哪里,我写的只是我自己居住的南山和东莞塘厦房子的对比感受,不喜勿喷
路上行走的鱼
路上行走的鱼

23楼
2022-01-16 11:10:27 来自Android手机客户端
是的,适合自己就好!
我最怕住鸟笼般的房子,可能是我长的比较圆,就算租房也要租大点的才舒服。

我经常跟那些地域黑的人说在什么山唱什么歌,非得端着碗里看着锅里却够不着,那不是给自己找不自在吗?
引用楼主的发言:
恭喜,生活其实就是适合自己的就是最好的!也许无关城市,跟自己心情有关,开心与否只有自己知道,就像人家在深圳住着老破小依然觉得深圳就是天堂。

引用楼主的发言:

引用楼主的发言:
高林慧
高林慧

24楼
2022-01-16 11:12:12 来自Android手机客户端
用户被禁言
蝶念花
蝶念花

25楼
2022-01-16 11:19:44 来自Android手机客户端
我觉得做人要厚道,要善良,无端踩着别人抬高自己实属不善,说不定哪一天自己倒霉了,就等着被别人踩踏吧,一个人不可能永远都走运。我还是很感谢房网那些正能量的人给我在2018年人生至暗时刻给我的关心和鼓励,让我从人生低谷和阴影中走出来,我现在也希望用自己的正能量给跑偏的房网一点正面指引。
是的,适合自己就好!
我最怕住鸟笼般的房子,可能是我长的比较圆,就算租房也要租大点的才舒服。

我经常跟那些地域黑的人说在什么山唱什么歌,非得端着碗里看着锅里却够不着,那不是给自己找不自在吗?
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:

引用楼主的发言:
蝶念花
蝶念花

26楼
2022-01-16 11:21:45 来自Android手机客户端
明说了呀!深圳东莞都有房,两边住,还不够明确吗?
引用高林慧的发言:
买不起明说
Pollyanna
Pollyanna

27楼
2022-01-16 11:32:42 来自iPhone客户端
我们也准备孩子中学后就深圳东莞两边住,高中后就东莞常住了,塘厦是个好地方,房子离大屏障森林公园很近,深圳市中心开车过去不用一个小时。深圳闹市区住的太吵,最近几年睡眠质量不好,真心想早点搬过去。
蝶念花
蝶念花

28楼
2022-01-16 11:35:51 来自Android手机客户端
一个人最大的恶就是见不到别人好!房网这种人不少,您习惯了就好了,我就是习惯了
引用建哥哥的发言:
一大早看到这样的文章挺好的,房网总有一些人见不得人家的好。其实啊,生活和工作是要分开的,好的工作不一定就有幸福的生活,幸福的生活不一定要有好的工作。生活是给自己看,工作是给别人看的。
蝶念花
蝶念花

29楼
2022-01-16 11:36:23 来自Android手机客户端
哇,说不定是邻居哦
引用Pollyanna的发言:
我们也准备孩子中学后就深圳东莞两边住,高中后就东莞常住了,塘厦是个好地方,房子离大屏障森林公园很近,深圳市中心开车过去不用一个小时。深圳闹市区住的太吵,最近几年睡眠质量不好,真心想早点搬过去。
康泉水
康泉水

30楼
2022-01-16 11:48:35 来自Android手机客户端
介绍一下东莞不闹的房子,心有所往
laohuli197
laohuli197

31楼
2022-01-16 12:07:35 来自iPhone客户端
东莞空气不太好
P_Drop
P_Drop

32楼
2022-01-16 12:08:50 来自Android手机客户端
楼主懂的生活,自己过的舒服就行,不用在意别人怎么说
ghacliu
ghacliu

33楼
2022-01-16 12:08:57 来自Android手机客户端
同求
引用康泉水的发言:
蝶念花
蝶念花

34楼
2022-01-16 12:10:39 来自Android手机客户端
来大屏嶂森林公园,颠覆您的认知
引用laohuli197的发言:
东莞空气不太好
蝶念花
蝶念花

35楼
2022-01-16 12:14:38 来自Android手机客户端
我不是中介,不好介绍
引用康泉水的发言:
一线海
一线海

36楼
新世纪豪园,身处闹市,却非常安静。全是200以上的大户型,后面靠着黄旗山,前面就是CBD核心区,400米高楼,百万平米商业。
引用34楼康泉水的发言:
萌婶
萌婶

37楼
2022-01-16 12:32:17 来自Android手机客户端
楼主自己喜欢就好,不用在意别人。
喜欢这样的分享,赞一个
蝶念花
蝶念花

38楼
2022-01-16 12:40:59 来自Android手机客户端
谢谢,我只想想用自己的实际经历告诉很多对双城生活有疑虑的人,这样的生活方式也很好!
引用萌婶的发言:
楼主自己喜欢就好,不用在意别人。
喜欢这样的分享,赞一个
月亮上的石头
月亮上的石头

39楼
随遇则安,心安处即为家。深圳有深圳的好,东莞有东莞的好,大家都不用厚此薄彼,适合的就是好的。

塘厦的环境很不错,离深圳也很近。大屏嶂森林公园很好,过去我也经常去。

东莞其实有很多区域的环境是很棒的,包括大岭山,松山湖,再远一点厚街,有山有水的地方挺多的。

不过现在东莞限购,深圳人貌似想买也麻烦了一些吧?
罗丑丑
罗丑丑

40楼
2022-01-16 13:18:13 来自Android手机客户端
很好~羡慕。疫情有没有影响二地往返?我计划过几年~老家乡下~大亚湾~二地生活~深圳出租
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表