家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想回老家,社保和户口怎么处理?

夜晚的宁静
夜晚的宁静

主楼
2022-01-14 22:22:40 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

想回老家,社保和户口怎么处理?

本人是深户,有孩子上初中。在深圳交社保10年了,深圳没别的亲人,离异几年了,一直坚持能留在深圳,可事实是能力有限,看到别的单亲妈妈工作能力那么强收入也不错,着实羡慕。自己工资也不多,孩子学习不不算好,感觉没希望留下去。想回老家,和亲人聚在一起,不至于那么孤单和凄凉。问题是回去的话,孩子没老家户口读不了公立,读私立要花钱,教学质量也不好。把户口都落回去,那我已经交了10年社保了,以后领养老金会比较少。真是纠结,大家都说说咋办才好,谢谢大家!
半生无痕
半生无痕

沙发
2022-01-14 22:40:07 来自Android手机客户端
再坚持一下
西出阳关无故人吧
西出阳关无故人吧

板凳
2022-01-14 22:41:13 来自iPhone客户端
别回了,孩子都在深圳了,读完书在深圳找份工作,就这样了。
老家你不一定融得进去,离开太久的话。也不要觉得老家就能让你觉得舒服,深圳除了房子贵,其他消费和老家差不多。而深圳的气候与就业机会则好过老家吧。
不一定对,仅供参考。
夜晚的宁静
夜晚的宁静

地板
2022-01-14 23:03:42 来自Android手机客户端
谢谢你的建议!
引用西出阳关无故人吧的发言:
别回了,孩子都在深圳了,读完书在深圳找份工作,就这样了。
老家你不一定融得进去,离开太久的话。也不要觉得老家就能让你觉得舒服,深圳除了房子贵,其他消费和老家差不多。而深圳的气候与就业机会则好过老家吧。
不一定对,仅供参考。
夜晚的宁静
夜晚的宁静

4楼
2022-01-14 23:03:54 来自Android手机客户端
谢谢鼓励
引用半生无痕的发言:
再坚持一下
夜晚的宁静
夜晚的宁静

5楼
2022-01-14 23:22:25 来自Android手机客户端
谢谢回帖,让我觉得很温暖!有没有对象也是要回去后靠缘分了,都是不一定的事呢
引用夏夏0755的发言:
如果回老家能找到人结婚就回去
家有一保
家有一保

6楼
用户被禁言
夏天的家
夏天的家

7楼
强。
引用8楼家有一保的发言:
户口迁回去。社保随迁。
来去自由,深圳的包容,就在于此。
当然不是回村里,回县城,教育有差距,但氛围不同,小地方也有好的教育,互联网资讯那么发达,线上教育也可以。总是要有所舍取,深圳的残酷在于,百分之五十的人能上高中。
2016年开始,深圳重金吸引人才入户,一批人才有了话语权,针对高中入读率低的事情,才提出反对意见,所以这几年在建新学校。学校需要积淀的,高新尖的学校,第一批学子都是小白鼠,能否出成绩,都在摸索,可高考只有一次,我们不要自己的孩子做小白鼠。
大多数来深的普通人,孩子可能只上技工学校,或者在这繁华大都市,习得了眼高手低,贪逸享受,不会思考努力的方向,沉溺手机,成群结伴,玩物丧志。当然有好的圈子,这跟普通人无缘。
从大城市回到小城市,算是降维,要做好孩子的心理教育。
来了深圳,当然不能迂腐,就一定要在此长存。学习了深圳的灵活变通,包容开放,去其他城市,带着踏实务实的精神,哪会活得困难。要有这样一种想法,在全国最难买房的地方,我都能好好活十年,去全国其他任何一个地方,都会活得下去。
俗话说,树挪死,人挪活,你换个地方,说不准就活得更好。

无言不由衷
无言不由衷

8楼
2022-01-15 10:28:34 来自m.szhome.com
户口迁回去,深圳社保停了不动,回老家在老家买社保,到退休年龄了,再合并。说不定几年以后政策有变,退休的时候全国联网了,自动累计。
名人专用号
名人专用号

9楼
为啥离异了就想回去。我也离异带娃,一个人在前夫陌生的城市安了家,孩子在这边上学,虽然身边没有亲人朋友,想念父母就平时多打打电话视频,逢年过节带着孩子去看看,我觉得挺好的啊。
夜晚的宁静
夜晚的宁静

10楼
2022-01-15 11:04:31 来自Android手机客户端
感谢回帖!孩子成绩不是很好,回去教育质量会好一点,孩子一直在深圳跟着我,感觉亲情好淡漠,我喜欢家庭的氛围。怎么说也是纠结
引用名人专用号的发言:
为啥离异了就想回去。我也离异带娃,一个人在前夫陌生的城市安了家,孩子在这边上学,虽然身边没有亲人朋友,想念父母就平时多打打电话视频,逢年过节带着孩子去看看,我觉得挺好的啊。
夜晚的宁静
夜晚的宁静

11楼
2022-01-15 11:10:59 来自Android手机客户端
感谢回帖!我纠结就是因为不知换了地方后,那些未知的未来我能否应付,以后会不会后悔?深圳是这么多人都喜欢的地方,实现梦想的地方,我却要离开了,会不会决策错误?
引用家有一保的发言:
户口迁回去。社保随迁。
来去自由,深圳的包容,就在于此。
当然不是回村里,回县城,教育有差距,但氛围不同,小地方也有好的教育,互联网资讯那么发达,线上教育也可以。总是要有所舍取,深圳的残酷在于,百分之五十的人能上高中。
2016年开始,深圳重金吸引人才入户,一批人才有了话语权,针对高中入读率低的事情,才提出反对意见,所以这几年在建新学校。学校需要积淀的,高新尖的学校,第一批学子都是小白鼠,能否出成绩,都在摸索,可高考只有一次,我们不要自己的孩子做小白鼠。
大多数来深的普通人,孩子可能只上技工学校,或者在这繁华大都市,习得了眼高手低,贪逸享受,不会思考努力的方向,沉溺手机,成群结伴,玩物丧志。当然有好的圈子,这跟普通人无缘。
从大城市回到小城市,算是降维,要做好孩子的心理教育。
来了深圳,当然不能迂腐,就一定要在此长存。学习了深圳的灵活变通,包容开放,去其他城市,带着踏实务实的精神,哪会活得困难。要有这样一种想法,在全国最难买房的地方,我都能好好活十年,去全国其他任何一个地方,都会活得下去。
俗话说,树挪死,人挪活,你换个地方,说不准就活得更好。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
不问一下孩子吗?孩子喜欢回去吗?
夜晚的宁静
夜晚的宁静

13楼
2022-01-15 11:13:42 来自Android手机客户端
谢谢你的回帖和建议!
引用无言不由衷的发言:
户口迁回去,深圳社保停了不动,回老家在老家买社保,到退休年龄了,再合并。说不定几年以后政策有变,退休的时候全国联网了,自动累计。
夜晚的宁静
夜晚的宁静

14楼
2022-01-15 11:14:44 来自Android手机客户端
孩子的意见貌似是可以
引用最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
那就回去,可以读一个好高中,有机会冲一下好大学,
孩子的前程,比什么都重要,

引用16楼楼主的发言:
孩子的意见貌似是可以
引用最爱我的儿子的发言:
桃白白
桃白白

16楼
2022-01-15 11:20:56 来自iPhone客户端
我觉得坚持一下好点。在深圳交满15年社保。

还可以问一下孩子,孩子的未来,也可以聊一聊,多聊聊现实,也许能触动孩子,努力学习,

将来读高中上大学,多好。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼
如果等孩子考完高中,再视情况,会不会更稳妥一些,让孩子在深圳中考,考的好就留下,不满意再回去,
日暮银河
日暮银河

18楼
回去有啥好的工作机会吗?
不干胶印刷
不干胶印刷

19楼
不过可以暑假时跟孩子回去长住试试看,
冰淋淋
冰淋淋

20楼
不要贸然全迁回去,先回去工作生活一年半载,感受下,如果大人孩子都适应,再迁不迟。迁出去容易迁回来难。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表