家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

因为尽孝父母的事情大吵了一架

天秤九套
天秤九套

161楼
2022-01-15 10:32:54 来自Android手机客户端
你老婆把你所有的银行卡查一遍,当时你是怎么样一个忐忑不安。你现在就让她过几天这样的感受的日子。
钓鱼佬儿
钓鱼佬儿

162楼
2022-01-15 11:54:46 来自iPhone客户端
这位层主讲的最好
成熟 理智 包容 
引用161楼comedymm的发言:
我居然把所有回复都看完了,忍不住回复一下:
1.楼主老婆生气的主要点不是给了500块,而是偷偷给,意味着背叛,让她觉得夫妻的信任有了裂痕。楼主可以尝试和她沟通,偷偷给是因为管的太严。后续两个人商量好什么情况给钱。
2.孝顺父母要趁早,子欲孝而亲不待是人生一大苦。楼主父亲痛风+高血压。高血压非常危险,楼主应该定期给父亲买药,并督促他形成吃药的习惯。
3.父母没有收入,要多给她们一些钱。何况母亲还在给你看孩子。看到你父母做苦力挣钱供你上学觉得非常感动,这说明他们是付出型父母。我从小父亲酗酒,不愿意供我上学,我本科时助学贷款。硕士没有向家里要钱。现在房贷每个月三万多,但还是给父母在老家县城买了房。明知老家房子不会涨,不为投资,就为父母住的好。父母身体都不好,每个月固定药费大几千。我希望父母安康,做了这些让自己更开心。
身边孝顺的孩子,很多都是从小缺乏爱的孩子。不知道这和什么有关。说我的情况只是供楼主参考,过日子是小家为主,但是要让父母过的不要太差
4.看得出来楼主老婆是一心一意与楼主同甘共苦的人。是一条心过日子的,两个人都是一条心一家人。小矛盾解释开,没必要吵架呕气。
5.每个人都没法做到像爱孩子一样爱父母。楼主夫人也是为人母亲的人了,可以尝试多从孩子的角度与她沟通。如果你们考了,希望孩子怎样对你们,现在就怎样对待父母

有点乱,就不整理了。希望对楼主有帮助。
ruiyou521
ruiyou521

163楼
2022-01-15 12:14:10 来自iPhone客户端
请教不敢当。就当是讨论罢了。
1,无非是自己要做到小事不理大事作主的原则问题。而且二公婆吵架要给双方知道自己的底线。而不是无营养的吵架,动了底线那怕发生打了人,是因为什么原因你老婆心里也清楚,下次大家都不敢轻易的去触动。
2,自己平时大方大度,别鸡皮算毛的事都在老婆面前说。如,在A店买奶茶比外面买贵了一块钱,这事可以跟老婆说,下次不来这店买了。但处理社会上的人际关系时,买单比预算中那怕是贵了500元都不要在老婆面前说。大大方方面带豪情的叫服务员买单。你要学会有苦自己咽,下次这朋友不可交就完了。没有那个女人不喜欢自己老公在外面能独挡一面。豪情壮志的样子。这样会有安全感。自然而然也会学你大方大度。所以我一直强调你老婆成这样,还是得从自己身上找原因。有什么老公就有什么样的老婆。死定律。

最后大概猜下,首先你是干物流的,时间没多少我是知道的。所以造就了你对家庭应该很多事情都是能不理就不理的态度。可能说不好听的你全身上下没有一件东西是自己买的都是你老婆帮你买的。如果真这样,上面盖楼有9页,肯定很多人反驳是好的,可我真心想问,这样真的好吗?男人你还剩下有什么。
引用133楼楼主的发言:
请指教,怎么能同化。我结婚也4年多了,这个问题从一开始就有矛盾,聊过很多次没接来这个死结
引用ruiyou521的发言:
本来不想回的,看到楼都盖了7页了,拿5000那是一件事,可能那次自己喝多开心等因素。要平时的自己怎么做才同化成这样的老婆。我不相信平时自己大方大度有主见,你老婆会为500元查遍全身上下。所有银行卡。你说你老婆小时候家境不太好。可再穷出来的人跟随你这么多年还会这样的性格?不可能吧。说这么多,还是回想下自己平时怎么做的好。还有小道一下,你二公婆的家庭收入已经很好很好了,别拿穷字为你或许你老婆开脱。真心话。。。。
引用31楼楼主的发言:
自我感觉挺大方的,去年年底我都说了双方各自父母给5000或者10000,她觉得多了,最后给多少我都说不出口
引用ruiyou521的发言:
我支持楼上的说法,你俩很配。你就是窝囊。一个大老男人为这500被管,还对吵。平时你一定也是那种为多用了几块钱动脑不大度的人。我从来不相信如果你大度你老婆却反着干。还是从自己身上找问题。
MMTTZ
MMTTZ

164楼
2022-01-15 12:18:36 来自Android手机客户端
我们年龄家庭小孩都一样!我比你苦多了,作为男人所有开支都是我出,女人天天玩手机,不教育小孩!天天吵架!
引用BOBOZ的发言:
自己父母自己孝顺,我是女的从来没有管过钱的人飘过,他给不给公婆,给多少一概不管不理,具我所知应该不给,公婆一年还会给他一万多这样,主要是给孙子的,反正钱也没给我,过年各自孝敬父母双方都不过问双方给多少,我一般是1-2万,他估计是3-5K,他父母有退休金用不上啥,家里供楼供车他,生活费,孩子教育费大部分我,那天看了年度信用卡账单都15+了,我瞬间不好了,我说我的钱呢,我说我咋存不到钱呢,然后拿着账单找老公哭一场,答应过年前给我转十万,40+的妇女,两儿子10岁,7岁压力巨大,我天天想赚更多的钱,希望2022年可以存钱有进步,我要存孩子们上初中后更多的教育费支出,不算账,不记账,也不乱用钱,正常的生活支出也不节省,天天傻乐着生活!算那么精细干什么呢!人生无趣啊!
小俊妈咪
小俊妈咪

165楼
看到有许多家庭主妇为向老公伸手要生活费被给脸色辱骂而吐槽的,几乎都是劝赶紧去工作自强自立
好不容易看到一个妻管严,一片倒骂媳妇
婚姻生活本着平等合作的基础,男女双方无论那方落到如此卑微,除非当事人人身不自由或残疾至无任何能力,否则都同情不来,一个愿挨一个愿打
ljx0755
ljx0755

166楼
2022-01-15 12:47:32 来自Android手机客户端
这25k+………;还在为五百哆嗦,我想爆粗,我几千是如何活下去的
ljx0755
ljx0755

167楼
2022-01-15 12:48:50 来自Android手机客户端
只能说小编你赢了,深业给你加鸡腿吧
roseyang
roseyang

168楼
2022-01-15 13:51:56 来自Android手机客户端
因为钱不够花,每天省吃俭用一分想当两分花的,真的几十不对都会发现。
引用抚琴对月的发言:
好奇,少500怎么能发现的,我家少5万都发现不了,因为很少管钱,想怎么花都行,都比较顾家,反正又不会乱花,哪有那个时间天天盯着查钱,每一天都忙,一分钟都想查账
yliu2691
yliu2691

169楼
2022-01-15 14:08:53 来自Android手机客户端
理论和实际是有很大差别的,楼主老婆要是个能商量的人,根本就不会有现在这样的情况出现
引用money0219的发言:
是的,我是绝对接受不了,给自己父母500块钱都这么难。如果没钱,我也不去省老婆孩子的,宁愿自己只吃馒头也要把这钱省出来给,毕竟不多,500块对自己可能没多少,对于没啥收入的父母来说是很多了。

其实这种事情,在结婚前就应该聊一下彼此的想法,根据家庭情况,父母实际情况,每年双方父母给多少钱合适。每年年初的时候,做个沟通,父母这块今年需要开销的部分是否要调整,达成好就按照执行就好,也不用偷偷摸摸,特殊情况来了,就双方商量,这多好啊。
引用8楼微笑是一种习惯的发言:
每次看到论坛里这种老公给父母三五百块钱,就恨不得抄家的媳妇,都不知道是什么样的家庭,才能教育出来这样的孩子,也不知道什么样的男主人愿意让自己,还有自己的父母活的这么卑微。
roseyang
roseyang

170楼
2022-01-15 14:09:37 来自Android手机客户端
我跟我老公刚结婚那几年,在他同事的提醒下每个月都最少对一次账,每天都记账。都是少了几十块都能查到
引用抚琴对月的发言:
好奇,少500怎么能发现的,我家少5万都发现不了,因为很少管钱,想怎么花都行,都比较顾家,反正又不会乱花,哪有那个时间天天盯着查钱,每一天都忙,一分钟都想查账
yliu2691
yliu2691

171楼
2022-01-15 14:12:21 来自Android手机客户端
我真的够了,什么错在瞒着她?500块而已呀,又不是五万!!难道在外头买个薄荷糖也要老婆同意吗?500块自由支配权都没有,我只看到了楼主生活的有多压抑
引用LF886169_微信的发言:
你错在不该瞒着她,不管给的钱多钱少,还是事大事小,夫妻都应该商量着来。不然她会质疑不止给500,因为信任度是生活细节中建立的。
roseyang
roseyang

172楼
2022-01-15 14:17:00 来自Android手机客户端
其实我想说,如果楼主老婆是贪钱的人,她会找个楼主这么穷的人嫁吗?她不会找个父母都有养老金,能给买房给聘礼的人?
现在裸婚嫁给楼主想一起白手起家拼个未来,必须要节省啊。
而且女人生孩子养孩子本身很影响事业发展的。
反正看了这么多评论,我以后会教育小孩别找穷人家的孩子别裸婚,免得以后付出一切事业受阻还落个坏女人的名声。嫁个有钱人家,收几十万彩礼,慢慢打发公婆,别说500,5千也能打十几年。还落个孝顺的名声。
深圳二胡私教老师
深圳二胡私教老师

173楼
2022-01-15 14:18:32 来自Android手机客户端
说的对。我家我排行老三,我哥我姐条件相比比我差些。我读大学的学费都是我哥供的。所以这份恩情我无以为报。现在我哥困难了,我尽能力帮他。爸爸走得早,妈妈一个人没经济来源,更没退休金,所以我承担了老妈的生活费。当然多的也给不了,能保证她的吃穿,没什么多余的。哥哥和姐姐没能力管老妈。我有两小孩,还有房贷(归老公承担),家庭生活开支我负担。我觉得尽自己所能吧。
引用婉如清扬sz的发言:
为什么认定楼主父母是没收入的?

我没看到楼主说他父母没收入。看了你回复的,我特地回头去看一遍,确定没有文字表明他父母没有收入。

我从来不给父母钱,因为我父母有退休金,他们平时不会要我的钱,给也不要。当然过年会给。

子女是否要给父母钱,要根据各家情况而定,没有统一的标准。父母超过退休年龄没有固定收入的,或没到退休年龄但是已经没有劳动能力的,子女应该提供生活费。除了以上情况,其它情况都不是必须要给钱的。给不给都看个人。

经济条件好,可以多支援父母一些;经济条件差,父母也不差钱,那也不是必须要给。尽孝论心不论迹,论迹寒门无孝子。
引用19楼money0219的发言:
是的,我是绝对接受不了,给自己父母500块钱都这么难。如果没钱,我也不去省老婆孩子的,宁愿自己只吃馒头也要把这钱省出来给,毕竟不多,500块对自己可能没多少,对于没啥收入的父母来说是很多了。

其实这种事情,在结婚前就应该聊一下彼此的想法,根据家庭情况,父母实际情况,每年双方父母给多少钱合适。每年年初的时候,做个沟通,父母这块今年需要开销的部分是否要调整,达成好就按照执行就好,也不用偷偷摸摸,特殊情况来了,就双方商量,这多好啊。
引用8楼微笑是一种习惯的发言:
每次看到论坛里这种老公给父母三五百块钱,就恨不得抄家的媳妇,都不知道是什么样的家庭,才能教育出来这样的孩子,也不知道什么样的男主人愿意让自己,还有自己的父母活的这么卑微。
LF886169_微信
LF886169_微信

174楼
2022-01-15 14:30:29 来自Android手机客户端
抱歉,让你为楼主不平,但你得理解楼主家的女人,穷怕了。隐瞒一分钱也是瞒,女人需要的安全藏在你对待她的每一分细节里。
引用yliu2691的发言:
我真的够了,什么错在瞒着她?500块而已呀,又不是五万!!难道在外头买个薄荷糖也要老婆同意吗?500块自由支配权都没有,我只看到了楼主生活的有多压抑
引用LF886169_微信的发言:
你错在不该瞒着她,不管给的钱多钱少,还是事大事小,夫妻都应该商量着来。不然她会质疑不止给500,因为信任度是生活细节中建立的。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

175楼
2022-01-15 14:35:43 来自iPhone客户端
离婚。这种女人啥品质?你妈带娃不给一分钱,给阿爸500买药都要管。垃圾媳妇,也就只有你爱她。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

176楼
2022-01-15 14:40:04 来自iPhone客户端
赞你
引用120楼恒平安的发言:
很苦很穷的女人多了去了,也没见几个女人像你老婆这么自私自利。

你一个月25000也不算少的工资,给父母500不报备又如何?况且还是因为你老婆经常阻止,你才偷偷给的。说到底,你老婆没良心,刻薄。

你妈给你们带小孩做家务,你去请人一个月保守来讲都是5000吧。你可真是个好儿子。让母亲免费做保姆,却不能给予这个保姆应有的孝顺和爱。我要是有你这样软弱的儿子,我是不可能给你带小孩的。还是趁年轻给自己攒养老钱靠谱。

婚姻是因为相互理解和爱才能长久。如果靠一方做杨白劳来维持婚姻,你觉得幸福吗?
引用楼主的发言:
说的很对,老婆家里小时候确实很苦,很穷,导致现在很节俭。这个本身没有错
引用海子山上姊妹湖的发言:
女人原生家庭宽裕些的,小时候手里一直有零花钱的,婚后对给公婆的钱财也会没那么计较。
hank1108
hank1108

177楼
外婆带大的,做手术要支持些无可厚非啊。
一年25K竟然过的这么拮据,
又房贷1.1 ,怎么又租房一个半钟头的路程?

我岳父经常会教育我和老婆,
即使我俩年纪也老大不小了

他说:孝顺是一种传承,
他怎么对老婆的外婆,
我们就应该怎么以后对他们,
孩子以后就应该怎么对待我们。

实际上岳父他们做的也确实很好,
所以我和老婆也要多多学习。
父母生病了,外婆生病了,
即使负担多重,
这就是我们的责任,
父母,岳父岳母亦是如此。
两夫妻只有同心协力,才能把日子过好。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

178楼
现在带孩子要每月5000元工资的话,到时老了需要护理了,护工费没有一万,儿媳是不会同意的。

要讲情,大家都讲情;要讲报酬,大家都讲报酬。
引用158楼帽子歪歪戴的发言:
上班9106,工资是老婆的几倍,老妈在这里带孩子不给钱,为了500块吵了几次,这老婆也过于小气了,把钱看得太重要,就弄得自己老公郁闷得发帖,也不止500块的损失。
像这样,最好每月给你老妈算工资,每个月5000块存起来,以后养老大大方方的花,否则你老妈动不了的时候,很难想象你老婆拿钱出来是个什么光景
婉如清扬sz
婉如清扬sz

179楼
纠正一点,有慢性病不建议自己买药,应该看医生,在医生的指导下用药。

病情稳定的情况下,可以自己买一部分药,但每三到六个月,必须去医院复查。
引用161楼comedymm的发言:
我居然把所有回复都看完了,忍不住回复一下:
1.楼主老婆生气的主要点不是给了500块,而是偷偷给,意味着背叛,让她觉得夫妻的信任有了裂痕。楼主可以尝试和她沟通,偷偷给是因为管的太严。后续两个人商量好什么情况给钱。
2.孝顺父母要趁早,子欲孝而亲不待是人生一大苦。楼主父亲痛风+高血压。高血压非常危险,楼主应该定期给父亲买药,并督促他形成吃药的习惯。
3.父母没有收入,要多给她们一些钱。何况母亲还在给你看孩子。看到你父母做苦力挣钱供你上学觉得非常感动,这说明他们是付出型父母。我从小父亲酗酒,不愿意供我上学,我本科时助学贷款。硕士没有向家里要钱。现在房贷每个月三万多,但还是给父母在老家县城买了房。明知老家房子不会涨,不为投资,就为父母住的好。父母身体都不好,每个月固定药费大几千。我希望父母安康,做了这些让自己更开心。
身边孝顺的孩子,很多都是从小缺乏爱的孩子。不知道这和什么有关。说我的情况只是供楼主参考,过日子是小家为主,但是要让父母过的不要太差
4.看得出来楼主老婆是一心一意与楼主同甘共苦的人。是一条心过日子的,两个人都是一条心一家人。小矛盾解释开,没必要吵架呕气。
5.每个人都没法做到像爱孩子一样爱父母。楼主夫人也是为人母亲的人了,可以尝试多从孩子的角度与她沟通。如果你们考了,希望孩子怎样对你们,现在就怎样对待父母

有点乱,就不整理了。希望对楼主有帮助。
赢定了
赢定了

180楼
2022-01-15 15:25:40 来自iPhone客户端
最看不起不舍得给父母钱的人
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表