家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

因为尽孝父母的事情大吵了一架

blue_deng
blue_deng

101楼
     楼主还是气势不够呀,我家老公挣的比你少多了,他想给父母多少就多少,我根本不能多一句嘴,当然他也不管我给父母多少。别人(我老公)就是硬气,一辈子过得爽歪歪,从来不委屈自己。

MMTTZ
MMTTZ

102楼
2022-01-14 15:54:22 来自Android手机客户端
兄弟!你也够窝囊了!挣这么多钱,竟然都没有随便支配的权利,又不是拿出去找小姐,我一年到头没挣钱,家里都是我说了算!女人太强势不是好事!
求索v
求索v

103楼
身为男人,500块都做不了主。

为了在意别人说你是不是愚孝而纠结父母500块钱或者快90岁的奶奶一点手术费。

这点精神自由都没有,是没活明白。

引用楼主的发言:
就在刚刚跟老婆吵了一架,缘由是12月工资少转了了500,被她发现了下,翻遍我的银行卡账单、微信记录。其实这500块是还了之前找同事借的钱,当时借钱是拿给我爸了。因为每次我给父母钱她都会说几句,搞得我都不想跟她说了。当然正常节日或生日她也会主动给我爸妈发红包之类的。
说实话,平时给父母几百上千都是囊中羞涩,也觉得自己真的太窝囊了。气头上也说着伤她的话,说她太自私了之类的,从来没有为我考虑过。我爸常年痛风发作,血糖血压很高,吃药很多,我都没怎么拿过钱给他拿药,我妈在深圳和我们带小孩,也没给开点工资,出了平时她能微信绑定老婆的卡买菜,也没怎么给她过零花钱。平时在深圳家里确实开销比较大,月花费两万+。我的工资平时也就到手25K左右,她工资到手8K到10K左右吧。总之觉得万恶之源就是这个穷字。
反思一下,其实还是双方在很多事情的看法上存在分歧,各自以前的生活环境造就如今双方对家人态度或者叫观念上的差异较大。她呢,觉得一切应该以自己的小家为中心,我爸妈60+年纪还不算大,能现在让我们少负担点最好,更加觉得我奶奶85+摔骨折我给部分钱做手术就不对,好像要负责三代人一样,说我从来没有考虑过自己的小家,没有将小家放在心上。而我呢,觉得不管她父母、我父母(还有我奶奶小时候带大我的)都应该尽到自己的孝心,有时候改给的还是应该承担一些;我已经尽量能让自己做到最大的努力,每天拼命的工作,拼命赚钱,在物流公司上班基本上9106,有时候通宵都有,公司离租房一个半小时地铁,这种导致陪伴家人的时间非常少,也让她这觉得对她和孩子缺乏关心。
今晚吵架吵得比较厉害的,她直接说起这样的日子不过也罢,也不知道后面应该怎么办了。
唉,找了半天发现找不到任何能聊聊天的人,只能在这个没有人认识我的地方吐露点心声。毕竟生活还要继续过……

乱七八槽写一通,估计也没表达出意思,算了,就这样吧……
ddyear
ddyear

104楼
有时候真的是觉得家家有本难念的经
blue_deng
blue_deng

105楼
   “不是没钱,是没情”,这个点评太到位了,两个人月入3.5,房贷1.1,也还剩2.4万,老人在这带小孩,不给零花钱和工资,还自己做饭菜,一个月能花多少钱?500块都不舍得给老人的家庭,生活费6000不得了了,超过这个开支那就更应了这句话了;

引用103楼东北人凤岗家的发言:
第一,家家都有难念的经!
第二,你家不是没钱,是没情!
第三,女人需要男人带着提升!
注意表达方式,将心比心!
不能一而再,再尔三的装鸵鸟!
happyduckgoose
happyduckgoose

106楼
有点点好奇这种状况下的婆媳关系是怎样的存在(捂口笑)
引用23楼最爱我的儿子的发言:
给妈妈发一份工资,保姆多少钱,打八折,就结了,
xian1988
xian1988

107楼
多陪陪孩子,多沟通,给钱同时给双方家庭,多有多给,只要你有
xian1988
xian1988

108楼
带孩子工资单列
xian1988
xian1988

109楼
只要公正,就有理
邱兴
邱兴

110楼
2022-01-14 16:24:54 来自Android手机客户端
500/1000有什么好说的,一个男人这点自由权都没有?活的很卑微了
引用楼主的发言:
主要可能因为没跟她说,瞒着她的原因,不是500或者1000的问题
引用艾瑞娃的发言:
看上去是不通情理,为500都可以吵得不过了。还是要停下老婆怎么说。痛风高血压和不良生活习惯有关,运动+粗茶淡饭基本自愈。

111楼
家庭年入50万,还哭穷。
那年入20以下的,还要活吗?

最爱我的儿子
最爱我的儿子

112楼
这样的婆媳关系才能公公正正的相处,谁也别占谁便宜,不要道德绑架,不要受人恩惠,永远还不完,
引用109楼happyduckgoose的发言:
有点点好奇这种状况下的婆媳关系是怎样的存在(捂口笑)
引用23楼最爱我的儿子的发言:
给妈妈发一份工资,保姆多少钱,打八折,就结了,
sugarzy
sugarzy

113楼
2022-01-14 16:58:35 来自Android手机客户端
那就不要过了,窝囊,我啥都比我老公强,都没对他家人这样。
番茄流星
番茄流星

114楼
2022-01-14 16:59:09 来自Android手机客户端
我是扯淡哈别往心里去。
每家每户都是冷暖自知,过的安心,开心,踏实,幸福就好。
引用楼主的发言:
好吧,你骂的对
引用番茄流星的发言:
瞒个毛线。
正常价值观还用瞒,知道了应该是内疚,应该让你注意多关心一下父母亲。
还在给自己找各种借口,说得对,什么锅配什么菜,一家不出两样人。
引用楼主的发言:
关键点是瞒着她给了,我自己本来觉得500块确实不多啊
引用money0219的发言:
是的,我是绝对接受不了,给自己父母500块钱都这么难。如果没钱,我也不去省老婆孩子的,宁愿自己只吃馒头也要把这钱省出来给,毕竟不多,500块对自己可能没多少,对于没啥收入的父母来说是很多了。

其实这种事情,在结婚前就应该聊一下彼此的想法,根据家庭情况,父母实际情况,每年双方父母给多少钱合适。每年年初的时候,做个沟通,父母这块今年需要开销的部分是否要调整,达成好就按照执行就好,也不用偷偷摸摸,特殊情况来了,就双方商量,这多好啊。
引用8楼微笑是一种习惯的发言:
每次看到论坛里这种老公给父母三五百块钱,就恨不得抄家的媳妇,都不知道是什么样的家庭,才能教育出来这样的孩子,也不知道什么样的男主人愿意让自己,还有自己的父母活的这么卑微。
judy11113
judy11113

115楼
和一个少了500块钱的人都能被发现的人生活会不会压抑?
因为计算的太细了呀。

恒平安
恒平安

116楼
2022-01-14 17:02:17 来自Android手机客户端
很苦很穷的女人多了去了,也没见几个女人像你老婆这么自私自利。

你一个月25000也不算少的工资,给父母500不报备又如何?况且还是因为你老婆经常阻止,你才偷偷给的。说到底,你老婆没良心,刻薄。

你妈给你们带小孩做家务,你去请人一个月保守来讲都是5000吧。你可真是个好儿子。让母亲免费做保姆,却不能给予这个保姆应有的孝顺和爱。我要是有你这样软弱的儿子,我是不可能给你带小孩的。还是趁年轻给自己攒养老钱靠谱。

婚姻是因为相互理解和爱才能长久。如果靠一方做杨白劳来维持婚姻,你觉得幸福吗?
引用楼主的发言:
说的很对,老婆家里小时候确实很苦,很穷,导致现在很节俭。这个本身没有错
引用海子山上姊妹湖的发言:
女人原生家庭宽裕些的,小时候手里一直有零花钱的,婚后对给公婆的钱财也会没那么计较。
恒平安
恒平安

117楼
2022-01-14 17:06:13 来自Android手机客户端
我家也是,我都不懂怎么查账。也就是普通家庭,钱都给老公管,他一次性借给他妹妹18万,忘了跟我讲,我也不知道,知道也不会骂他。兄弟姐妹拉一把有借有还没什么。他给公婆,都是随他意。公婆生病,不要说自己有钱,就是没钱借都要借来去医院啊。
引用抚琴对月的发言:
好奇,少500怎么能发现的,我家少5万都发现不了,因为很少管钱,想怎么花都行,都比较顾家,反正又不会乱花,哪有那个时间天天盯着查钱,每一天都忙,一分钟都想查账
zxcvbnm768
zxcvbnm768

118楼
2022-01-14 17:25:17 来自Android手机客户端
你打试试看,人家立马跑了
引用唧唧咕的发言:
老婆是用来打的
冰淇淋流泪
冰淇淋流泪

119楼
2022-01-14 17:25:52 来自Android手机客户端
三五百块钱是事吗?太狭隘了!
冰淇淋流泪
冰淇淋流泪

120楼
2022-01-14 17:25:52 来自Android手机客户端
三五百块钱是事吗?太狭隘了!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表