家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

因为尽孝父母的事情大吵了一架

时间430030_微信
时间430030_微信

61楼
说的太深刻啦
引用43楼pnly的发言:
你能这么说,就说明你心里是想孝顺父母的,只是性格太软弱,至于你是假孝顺还是真吝啬,你自己心里清楚,骗得了网友,骗不了自己的心
引用36楼楼主的发言:
确实感觉很对不起父母,以前读书的时候他们辛辛苦苦在外面赚钱送我读书,没少过我任何学费生活费
引用pnly的发言:
你说的没错,我二嫂曾经跟我母亲讲,你别~~,你儿子给你200元都是经过我同意的,而我父母居然相信二哥的鬼话,说二哥对父母吝啬都是因为二嫂,我可不这么认为,因为二哥可以不经过二嫂同意赌钱输掉几十万,但是给父母区区200元,却需要老婆同意,他们可是天生一对,二嫂是真自私,二哥是假孝顺
引用24楼ruiyou521的发言:
我支持楼上的说法,你俩很配。你就是窝囊。一个大老男人为这500被管,还对吵。平时你一定也是那种为多用了几块钱动脑不大度的人。我从来不相信如果你大度你老婆却反着干。还是从自己身上找问题。
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

62楼
2022-01-14 12:15:41 来自Android手机客户端
月入10k敢跟月入25k的叫板,看来我太窝囊了,我们家就相差差平均1k一个月。我没你老婆这么嚣张
C小麦
C小麦

63楼
2022-01-14 12:21:07 来自Android手机客户端
都在指责老婆,500是不多,但是家庭月入3.3,减掉1.1房贷,可支配的2.2,一家人开支,孩子上点培训班的钱(现在没上钱要先存下来),还是紧张的,当家不容易的。而且她平时也不是不给,说明该给的她还是给了,是你还想多给点,所以问题还是在你多点。有钱,谁不愿意孝敬父母,没钱,拿什么孝敬?
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

64楼
2022-01-14 12:24:23 来自Android手机客户端
你爸过生日她发1200,你不跟她讲给了500她就生气,其实我觉得在她心中不是钱的问题,而是你没跟他说,这个问题。觉得你不尊重她。应该是个控制欲超强的老婆。
     我家约定1K以内的对外钱财往来自己做主。上千的要跟对方商量。不过压根没遵守,我给孩子交培训班直接交了,有时候他不同意我也交了,给我爸妈买东西上千不上千我都直接干了,反正我吼不找他要钱花。所以他买投影仪一万多也不和我说,直接买了没钱他就刷卡分期自慢慢还,反正他也基本不给我钱。
月亮上的石头
月亮上的石头

65楼
每一个男人,都上有老下有小旁有娇妻要伺候,看楼主活得辛苦又卑微,实在是很不容易,也是千千万万普通男人的缩影吧,同情而又心有戚戚焉。但话说回来,如果我老婆连我给爸妈五百块都要吵架的话,我的回应只能是一个巴掌过去,不想过滚蛋。

安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

66楼
2022-01-14 12:44:10 来自m.szhome.com
如果自己的收入,500块钱的自主权都没有,是不是有点悲哀。
需要这样管吗?到处查看。
你们又不是月收入才5000。
番茄流星
番茄流星

67楼
2022-01-14 13:04:28 来自Android手机客户端
哈哈,我都生病几个月没有收入了。
还接我外公从老家过来一起和生活住着,孝敬一下我妈妈。我妈也想想四代同堂的生活。
我去年买的深圳房子,月供比这高,也不至于给老人几百就这样。就是自己花几百一千也没事吧。
反正我宽慰我父母,2002年我就十几岁一个行李箱一张车票四川过来的。难道还能比那时候差么不行就卖了,住小一些,不行回成都,去东莞惠州嘛。还有车子,有三个孙子孙女,一家人在一起,吃的不愁,穿的不愁,大家身体健康,努力了就行了,别勉强太多,有的东西得需要缘分和感恩知足嘛。
番茄流星
番茄流星

68楼
2022-01-14 13:12:54 来自Android手机客户端
瞒个毛线。
正常价值观还用瞒,知道了应该是内疚,应该让你注意多关心一下父母亲。
还在给自己找各种借口,说得对,什么锅配什么菜,一家不出两样人。
引用楼主的发言:
关键点是瞒着她给了,我自己本来觉得500块确实不多啊
引用money0219的发言:
是的,我是绝对接受不了,给自己父母500块钱都这么难。如果没钱,我也不去省老婆孩子的,宁愿自己只吃馒头也要把这钱省出来给,毕竟不多,500块对自己可能没多少,对于没啥收入的父母来说是很多了。

其实这种事情,在结婚前就应该聊一下彼此的想法,根据家庭情况,父母实际情况,每年双方父母给多少钱合适。每年年初的时候,做个沟通,父母这块今年需要开销的部分是否要调整,达成好就按照执行就好,也不用偷偷摸摸,特殊情况来了,就双方商量,这多好啊。
引用8楼微笑是一种习惯的发言:
每次看到论坛里这种老公给父母三五百块钱,就恨不得抄家的媳妇,都不知道是什么样的家庭,才能教育出来这样的孩子,也不知道什么样的男主人愿意让自己,还有自己的父母活的这么卑微。
lydia123456
lydia123456

69楼
2022-01-14 13:16:51 来自Android手机客户端
你和你老婆说一下,把老公换一下试试
跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

70楼
2022-01-14 13:28:32 来自iPhone客户端
我也管着老公钱,但不管他买啥给父母或者给钱我都不说啥,有时候我还主动说给他爸妈就怕他为难不给我管钱
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

71楼
年入也有几十万了。为500块吵架。。。 
控制欲太强了。。。。
夕晞晨沉
夕晞晨沉

72楼
2022-01-14 13:39:37 来自Android手机客户端
好吧,你骂的对
引用番茄流星的发言:
瞒个毛线。
正常价值观还用瞒,知道了应该是内疚,应该让你注意多关心一下父母亲。
还在给自己找各种借口,说得对,什么锅配什么菜,一家不出两样人。
引用楼主的发言:
关键点是瞒着她给了,我自己本来觉得500块确实不多啊
引用money0219的发言:
是的,我是绝对接受不了,给自己父母500块钱都这么难。如果没钱,我也不去省老婆孩子的,宁愿自己只吃馒头也要把这钱省出来给,毕竟不多,500块对自己可能没多少,对于没啥收入的父母来说是很多了。

其实这种事情,在结婚前就应该聊一下彼此的想法,根据家庭情况,父母实际情况,每年双方父母给多少钱合适。每年年初的时候,做个沟通,父母这块今年需要开销的部分是否要调整,达成好就按照执行就好,也不用偷偷摸摸,特殊情况来了,就双方商量,这多好啊。
每次看到论坛里这种老公给父母三五百块钱,就恨不得抄家的媳妇,都不知道是什么样的家庭,才能教育出来这样的孩子,也不知道什么样的男主人愿意让自己,还有自己的父母活的这么卑微。
爱沙梨
爱沙梨

73楼
2022-01-14 13:40:07 来自m.szhome.com
感觉是穷人家的孩子难当家,开销和负担不成正比,以目前的状态去负担父母和奶奶的养老,确实不行,老婆没有安全感也可以理解,你夹杂在所有人中间左右为难,和老婆说说自己的难处,也多感谢她和你一起扛起生活重担,彼此是战友不是对手。
夕晞晨沉
夕晞晨沉

74楼
2022-01-14 13:42:30 来自Android手机客户端
说的太好了,是这样的,昨天吵架她说嫁过来我家里都没啥表示,只有承担所有责任
引用爱沙梨的发言:
感觉是穷人家的孩子难当家,开销和负担不成正比,以目前的状态去负担父母和奶奶的养老,确实不行,老婆没有安全感也可以理解,你夹杂在所有人中间左右为难,和老婆说说自己的难处,也多感谢她和你一起扛起生活重担,彼此是战友不是对手。
平静是福FW
平静是福FW

75楼
2022-01-14 13:44:56 来自iPhone客户端
一样一样的想法,我做为女人都觉得这种男人活得有什么意义?不是缺胳膊少腿至于娶这样的女人吗?娶了这种女人就变成了跟他一样的人吗?做为一个基本的人要有最基本的底限,反正我的认知理解不了。
引用微笑是一种习惯的发言:
pnly
pnly

76楼
有网友说有钱就孝顺,没钱拿什么孝顺,表面上看是这个理,但你收入是月25K,而不是5K

我再来说一下我大嫂,自从嫁我大哥后,没有打过一天工,几十年如一日全职太太,去年过年的时候,我去跟大哥谈,一个月给父母1000元生活费,各种借口就是不想给,我大哥住着200多平方的大房子,专门给大嫂配了一部车买菜,在十八线县城,走路也就十分钟,还不好停车,家里烟酒茶,随便省一项就能让父母生活无忧,可是有些人就是不愿意,但又内心愧疚,找各种借口安慰自己

gardengirl123
gardengirl123

77楼
2022-01-14 14:08:49 来自Android手机客户端
这样的情况我家亲戚里也有,我奶奶分给老二儿子了老人生病或者干嘛一次只给二三百多不过五百,他们自己的外孙女生病都是大几千的往女儿账上转(我堂妹家也不缺钱),给自己买衣服一套也是几千块的必须要买好的,也是十八线小城,就是舍不得给老人用钱
各种各样的人都有,唯有做好自己不亏心,国人总是盼生儿生女,活了一辈子的老人有多少人真正关心在意
引用pnly的发言:
有网友说有钱就孝顺,没钱拿什么孝顺,表面上看是这个理,但你收入是月25K,而不是5K

我再来说一下我大嫂,自从嫁我大哥后,没有打过一天工,几十年如一日全职太太,去年过年的时候,我去跟大哥谈,一个月给父母1000元生活费,各种借口就是不想给,我大哥住着200多平方的大房子,专门给大嫂配了一部车买菜,在十八线县城,走路也就十分钟,还不好停车,家里烟酒茶,随便省一项就能让父母生活无忧,可是有些人就是不愿意,但又内心愧疚,找各种借口安慰自己

婉如清扬sz
婉如清扬sz

78楼
为什么认定楼主父母是没收入的?

我没看到楼主说他父母没收入。看了你回复的,我特地回头去看一遍,确定没有文字表明他父母没有收入。

我从来不给父母钱,因为我父母有退休金,他们平时不会要我的钱,给也不要。当然过年会给。

子女是否要给父母钱,要根据各家情况而定,没有统一的标准。父母超过退休年龄没有固定收入的,或没到退休年龄但是已经没有劳动能力的,子女应该提供生活费。除了以上情况,其它情况都不是必须要给钱的。给不给都看个人。

经济条件好,可以多支援父母一些;经济条件差,父母也不差钱,那也不是必须要给。尽孝论心不论迹,论迹寒门无孝子。
引用19楼money0219的发言:

婉如清扬sz
婉如清扬sz

79楼
这个说法是比较公平的。
引用42楼Faded18的发言:
如果父亲没有收入来源,那么给500是太少了,如果有,且足够生活,你们现在还在租房的情况下,还是以小家为重心吧,偶尔买些父亲自己不方便买不舍得的东西寄给他就好。 你LP能主动节日生日发红包,还是有沟通余地的吧。

另外她把钱捏着是对自己花钱大手大脚呢,还是自己也及其节俭?如果她对自己也不乱花钱,就不要吵了,吵了会让人寒心的。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

80楼
可见她并不是小气。

你们之间可能还需要多沟通。
引用45楼楼主的发言:
是的,12月初一我老爸生日,她刚发了1200的红包
引用Faded18的发言:
如果父亲没有收入来源,那么给500是太少了,如果有,且足够生活,你们现在还在租房的情况下,还是以小家为重心吧,偶尔买些父亲自己不方便买不舍得的东西寄给他就好。 你LP能主动节日生日发红包,还是有沟通余地的吧。

另外她把钱捏着是对自己花钱大手大脚呢,还是自己也及其节俭?如果她对自己也不乱花钱,就不要吵了,吵了会让人寒心的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表