家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

因为尽孝父母的事情大吵了一架

laohuli197
laohuli197

41楼
2022-01-14 10:37:17 来自iPhone客户端
老婆的父母也不容易。人家不借钱不代表人家就过的容易
引用36楼楼主的发言:
确实感觉很对不起父母,以前读书的时候他们辛辛苦苦在外面赚钱送我读书,没少过我任何学费生活费
引用pnly的发言:
你说的没错,我二嫂曾经跟我母亲讲,你别~~,你儿子给你200元都是经过我同意的,而我父母居然相信二哥的鬼话,说二哥对父母吝啬都是因为二嫂,我可不这么认为,因为二哥可以不经过二嫂同意赌钱输掉几十万,但是给父母区区200元,却需要老婆同意,他们可是天生一对,二嫂是真自私,二哥是假孝顺
引用24楼ruiyou521的发言:
我支持楼上的说法,你俩很配。你就是窝囊。一个大老男人为这500被管,还对吵。平时你一定也是那种为多用了几块钱动脑不大度的人。我从来不相信如果你大度你老婆却反着干。还是从自己身上找问题。
pnly
pnly

42楼
你能这么说,就说明你心里是想孝顺父母的,只是性格太软弱,至于你是假孝顺还是真吝啬,你自己心里清楚,骗得了网友,骗不了自己的心
引用36楼楼主的发言:
确实感觉很对不起父母,以前读书的时候他们辛辛苦苦在外面赚钱送我读书,没少过我任何学费生活费
引用pnly的发言:
你说的没错,我二嫂曾经跟我母亲讲,你别~~,你儿子给你200元都是经过我同意的,而我父母居然相信二哥的鬼话,说二哥对父母吝啬都是因为二嫂,我可不这么认为,因为二哥可以不经过二嫂同意赌钱输掉几十万,但是给父母区区200元,却需要老婆同意,他们可是天生一对,二嫂是真自私,二哥是假孝顺
我支持楼上的说法,你俩很配。你就是窝囊。一个大老男人为这500被管,还对吵。平时你一定也是那种为多用了几块钱动脑不大度的人。我从来不相信如果你大度你老婆却反着干。还是从自己身上找问题。
夕晞晨沉
夕晞晨沉

43楼
2022-01-14 10:41:23 来自Android手机客户端
最近这些年好很多了。但是我也觉得双方父母一视同仁即可,但是该给的应该要给
引用laohuli197的发言:
可见岳父母家里也很穷。你们也应该有所表示
引用35楼楼主的发言:
说的很对,老婆家里小时候确实很苦,很穷,导致现在很节俭。这个本身没有错
引用海子山上姊妹湖的发言:
女人原生家庭宽裕些的,小时候手里一直有零花钱的,婚后对给公婆的钱财也会没那么计较。
夕晞晨沉
夕晞晨沉

44楼
2022-01-14 10:43:01 来自Android手机客户端
是的,12月初一我老爸生日,她刚发了1200的红包
引用Faded18的发言:
如果父亲没有收入来源,那么给500是太少了,如果有,且足够生活,你们现在还在租房的情况下,还是以小家为重心吧,偶尔买些父亲自己不方便买不舍得的东西寄给他就好。 你LP能主动节日生日发红包,还是有沟通余地的吧。

另外她把钱捏着是对自己花钱大手大脚呢,还是自己也及其节俭?如果她对自己也不乱花钱,就不要吵了,吵了会让人寒心的。
夕晞晨沉
夕晞晨沉

45楼
2022-01-14 10:43:55 来自Android手机客户端
这个自己懂就行了,不需要网友评判啥的
引用pnly的发言:
你能这么说,就说明你心里是想孝顺父母的,只是性格太软弱,至于你是假孝顺还是真吝啬,你自己心里清楚,骗得了网友,骗不了自己的心
引用36楼楼主的发言:
引用pnly的发言:
fanrendefanlao
fanrendefanlao

46楼
楼主老婆太过了,好歹你也是父母养大,培养起来的,而且你妈还给你们看孩子,一分零花钱都不给,买个菜还是绑定你老婆的微信,给你父亲500还闹,这波操作
楼主也不孝顺,我老公从小父母离异跟着父亲长大。我们成家,养小孩婆婆也没帮过半点忙,现在一样孝顺他妈,寄钱都是几千几千的寄,几百块怎么拿得出手?来深圳检查身体也是几千的花。为你父母感到悲哀。

不同阶段的人生
不同阶段的人生

47楼
2022-01-14 10:58:01 来自m.szhome.com
楼里有挺多朋友揣着明白装糊涂吧,特别是那些唯恐天下不乱的评论。楼主现在最需要的是理清思路,比如看看最姐建议给老人带娃费用等建议。我觉得楼主自己收入2个+老婆收入0.8-1个,不算年终奖的话又要房贷又要租房又要养娃和一位老人(即使这位老人由于一起住支出非常少但还是要支出)感觉压力特别大,应该也确实没有余钱来额外支出了,无论你家哪位管钱(目前来看是楼主的老婆),都会吃力不讨好,都会忍不住抱怨的,所以应该坐下来把收入和支出做个计划,而且必须赶紧开始开源节流,别天天为了小钱不开心,生活还有那么多的希望和阳光呢。
pnly
pnly

48楼
拿着几十万的年薪,为给父母500元吵架,每次看到这样的帖子,我就感到特别的悲哀,那些所谓的借口,你们自己信吗?
秋天的melody
秋天的melody

49楼
唉 老人也挺不容易的

好不容易孩子大了,以为能享享福了,没想到要夫妻两个分开,一个帮忙去带孩子,另一个孤零零一人在家

孩子工作了有出息了吧,一次给个几百块还要看媳妇脸色

lby123456
lby123456

50楼
可以和老婆商量好每月固定给你父亲多少生活费,然后其他就不额外给钱了,这样就不会因为偷偷给钱吵架了
水心木
水心木

51楼
这个你老婆不对了。怎么管老公的钱,我都不懂,我老公也不给我钱,他也没有乱花,我自己花自己的。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

52楼
2022-01-14 11:16:12 来自m.szhome.com
我家以前是队友管钱,我傻乐傻乐的可开心了,反正不缺我的用,男人爱花钱就花,我没钱用的话就会吵闹(当然没有这种事情发生),这样的结果反而让队友开始认真处理钱款,该花就花不该花的谁来借都不给。白手起家的小家庭你不爱她也来个不爱,那么很快就会有人帮你爱(钱)的。
pnly
pnly

53楼
请用脑子好好想一想,我们来深圳拼死拼活,连给父母500元的能力都没有,你到底是为了什么,为了住豪宅,为了开豪车,为了给小孩报掊训班?如果以后小孩也跟你一样,你所有的努力意义在哪?
桃白白
桃白白

54楼
2022-01-14 11:16:49 来自iPhone客户端
固定给多少,什么时候给,商量好了,不要偷偷的给。你爸爸生日,你老婆给了1200,还是很好的啦。

少点吵架啦,错了就认错,没告诉她,你错了,要认。
猪猪侠158
猪猪侠158

55楼
房友不怕事大,离婚你们接盘吗

转角点
转角点

56楼
这个老婆有点过了,花500也要管,总得有点花钱的自由吧,花个几十元也得汇报花在哪里了吗?把老公当未成年的儿子了,我是一个女的,也讨厌别人问我钱花哪了
花爱
花爱

57楼
2022-01-14 11:28:19 来自iPhone客户端
你倆收入除去开销每个月剩不下多少,抗风险能力不高,你老婆缺乏安全感,所以她虽然有时缺乏人情味但是我也能理解,好好沟通一下,看哪些费用可以再精简点,腾出钱给老人,今后对你老婆再好些,能陪着你这么算计的过日子一定也是爱你的,祝福你们,希望越来越好
夕晞晨沉
夕晞晨沉

58楼
2022-01-14 11:37:53 来自Android手机客户端
谢谢祝福!
引用花爱的发言:
你倆收入除去开销每个月剩不下多少,抗风险能力不高,你老婆缺乏安全感,所以她虽然有时缺乏人情味但是我也能理解,好好沟通一下,看哪些费用可以再精简点,腾出钱给老人,今后对你老婆再好些,能陪着你这么算计的过日子一定也是爱你的,祝福你们,希望越来越好
风停云知
风停云知

59楼
2022-01-14 11:43:53 来自Android手机客户端
不能瞒着,我们家直接转五万出去,也瞒着我,气的吐血,其实这个钱跟我说,我又不会不同意,可是他还是怕我有意见,直接瞒着,过几个月从他爸嘴里听到的,顿时整个人都不好了。
引用楼主的发言:
主要可能因为没跟她说,瞒着她的原因,不是500或者1000的问题
引用艾瑞娃的发言:
看上去是不通情理,为500都可以吵得不过了。还是要停下老婆怎么说。痛风高血压和不良生活习惯有关,运动+粗茶淡饭基本自愈。
层籽依一
层籽依一

60楼
其实我想说的是需要。 你也提到了你老婆刚刚给了1200了,那你的父亲是否是需要的。

你们现在可能看起来压力是不太小的,那花销方面就要从需求出发。我们家的原则是:不是给不给钱,是需要的肯定要给,不需要的那就不给。

你们日子过的不好,在家里吵架,你妈妈会感觉到舒服吗?你会感觉到舒服吗?如果这个500仅仅是为了你个人的孝心(事实上需求并不明显),何苦造成大家都不舒服的局面呢?

大家已经是一家人,包括你的父母,相信他们也希望你们日子过得和和美美的。那就摊开了说,有需求你们尽力努力满足。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表