家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

因为尽孝父母的事情大吵了一架

vivian_769
vivian_769

341楼
我老公应该来看看这贴,就能对比我多好,多大气了。他给他父母家那边多少,我从不过问。婆婆去世,丧葬费用,姐姐们嫂子来协商,我说都我们出了算了,算账太麻烦。我妈说让我注意一下,我劝我妈少无事生非。他资助侄儿读书,我说应该的。他五年一换车,我反对了,他也换了,事后我也没说什么,都发生了还说没意思。他瞒着我,被他狐朋狗友骗了一百多万,当时我正想换房,我居然很平静的接受了,那就多贷点款吧,反正他是赚钱主力,三五年就回来了,辛苦也是他辛苦。在钱的问题上,我就一个底线,不能影响我们家现有的生活状态和水平。

格雷西
格雷西

342楼
2022-04-13 18:17:45 来自Android手机客户端
对呀,你瞒着他干啥?要我老公这样,我也觉得,把我当外人
引用楼主的发言:
主要可能因为没跟她说,瞒着她的原因,不是500或者1000的问题
引用艾瑞娃的发言:
看上去是不通情理,为500都可以吵得不过了。还是要停下老婆怎么说。痛风高血压和不良生活习惯有关,运动+粗茶淡饭基本自愈。
格雷西
格雷西

343楼
2022-04-13 18:21:55 来自Android手机客户端
现在男的都想找个可以吃软饭,人家看你不看得上你是个问题。
引用白虎兔的发言:
     我是希望小孩找名校研究生及以上学历的另一半,收入高,不讲门当户对。我会给儿子讲道理的,希望儿子不要怕找比他更优秀钱挣的更多的女生。如今好多年轻女生挣的多。
    我知道一个农村老头女儿美国海归经济学博士后,老头自己在农村有2个别墅,一个儿子,儿子家经济可以,2个女儿,孩子们个个都长相好。老头58岁肺癌晚期,很 可能已经去世。博士 后女儿年入百万,个高形象气质好,她老爹长的帅,腿长个高,这样的女生,还管她父母是不是农村的干吗?
zhm1
zhm1

344楼
2022-04-13 18:36:52 来自Android手机客户端
楼主税前3万每月的人物,给家人500块还要看媳妇脸色,太窝囊了,都是惯的,不合法这个收入的身份,这么弱势还能在工作中挣这么多钱?有点像编的。
Fine梵语
Fine梵语

345楼
2022-04-13 19:15:50 来自iPhone客户端
几百块钱还叽叽歪歪 要好好教育下
roseyang
roseyang

346楼
2022-04-13 21:20:19 来自Android手机客户端
本质上现在的男人还活在封建社会,认为自己挣钱所以花钱不需要跟女方商量,根本不知道什么叫尊重,女方只能听话做事生孩子不能有自己的看法和意见。所以女生都不想结婚了。
roseyang
roseyang

347楼
2022-04-13 21:34:53 来自Android手机客户端
那些“扶弟魔”的姐姐从某个角度说也是在尽孝而已
Lucy006
Lucy006

348楼
2022-04-13 22:03:43 来自iPhone客户端
楼主实在是有点窝囊,让你老婆换位思考,以后孩子们也这么对她,她什么感受?而且明显不在意你的感受,这些年你却任由发展,过于懦弱
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

349楼
2022-04-13 22:25:55 来自Android手机客户端
估计你老婆是做财务的
引用楼主的发言:
自我感觉挺大方的,去年年底我都说了双方各自父母给5000或者10000,她觉得多了,最后给多少我都说不出口
引用ruiyou521的发言:
我支持楼上的说法,你俩很配。你就是窝囊。一个大老男人为这500被管,还对吵。平时你一定也是那种为多用了几块钱动脑不大度的人。我从来不相信如果你大度你老婆却反着干。还是从自己身上找问题。
wangxiaorui
wangxiaorui

350楼
2022-04-13 22:34:37 来自Android手机客户端
其实,说白了还是压力大,如果钱多了,还管你干啥。我老公我就是只要你能挣到钱,不缺家里用,爱给多少给多少。500我也不会说啥,超过1000,就要跟我商量,其实女人真的是在意你的态度。对我来说给多少都行,但是你的跟我商量。虽然有时候嘴上也会抱怨嫉妒下,最后还是妥协人家说给多少就多少。其实没有真啥不得给,就是大家拿明面上说了感觉是对自己尊重,对这个小家负责。我们家都父母不给带娃,我也没有要求不给。给多给少看自己经济实力,我老公我偶尔抱怨他也会听。因为钱少了他也舍不得给太多,反正不要打肿脸充胖子,搞得小家生活不安宁也不好。我老公有钱都存在我这里,但是他要花钱我也不会不给他,想想看。你因为这个钱卡着他,他不得以后自己存私房钱。最后还是不安宁,所以随便他啦,不过看人呢。我家的不怎么乱花钱。女人或许也没有真不同意不给父母钱,凭我自己的生活,我老是爱唠叨几句,心里还是愿意的。
帝欧之家
帝欧之家

351楼
2022-04-14 01:25:04 来自Android手机客户端
25K一个月你说没钱,还为500元钱吵架,我老公钱从没交过一分给我,他想给谁就给谁,我基本没法管,任何密码我不知道,手机上指纹,他的东西你不能碰,要是你老婆早走了!
为啥我还没离,因为我,,,
nicole3639
nicole3639

352楼
2022-04-14 02:24:09 来自Android手机客户端
可能是我太苦了吧,也可能我扛负的压力大,经历的磨难多了,就能更客观的看待问题,家庭不是单方面努力就能支撑起来,良性循环还是恶性循环在于双方的对待态度和重视程度,多想想对方的好,多想想你要真心还是假意,眼前还是长久?我不想说谁对谁错,有更对的人,也有更错的人,只是角度不同,标准不同,想清楚自己要什么?
引用小小鸟123456的发言:
我支持你说的,哪些清一色的骂老婆的是什么心理,关键的原因是楼主没跟老婆商量,说什么楼主窝囊,老婆自私的人,知道事实的真相吗?
看楼主家的情况并不是很富裕,如果还有2娃要养,房贷车贷,老婆肯定也是为了这个家好啊,而且最重要的一点是,可能这件事只是导火索,老公是否以前帮衬过父母太多,而没有帮助过岳父母,或者公婆的一些做法让老婆本身心有怨气,总之可能不是这一次的原因。
没经他人苦,莫劝他人善!
引用337楼nicole3639的发言:
家家有本难念的经,不经他人苦,莫劝他人善!不知那么多指责一方的信息是想说明什么,各有各的苦各有各的难,都是为了家好,换位思考,互相体谅吧,静思己过,没有那么多完美的人和事,你们这事在我这算是不值一提的小事了,大风大浪每天都在上演,那又如何?自行消化好过别人的千言万语
红樱
红樱

353楼
2022-04-14 06:46:32 来自Android手机客户端
哇,最怕这种只讲道理,认为自己主观评价当决?的女银
引用楼主的发言:
就在刚刚跟老婆吵了一架,缘由是12月工资少转了了500,被她发现了下,翻遍我的银行卡账单、微信记录。其实这500块是还了之前找同事借的钱,当时借钱是拿给我爸了。因为每次我给父母钱她都会说几句,搞得我都不想跟她说了。当然正常节日或生日她也会主动给我爸妈发红包之类的。
说实话,平时给父母几百上千都是囊中羞涩,也觉得自己真的太窝囊了。气头上也说着伤她的话,说她太自私了之类的,从来没有为我考虑过。我爸常年痛风发作,血糖血压很高,吃药很多,我都没怎么拿过钱给他拿药,我妈在深圳和我们带小孩,也没给开点工资,出了平时她能微信绑定老婆的卡买菜,也没怎么给她过零花钱。平时在深圳家里确实开销比较大,月花费两万+。我的工资平时也就到手25K左右,她工资到手8K到10K左右吧。总之觉得万恶之源就是这个穷字。
反思一下,其实还是双方在很多事情的看法上存在分歧,各自以前的生活环境造就如今双方对家人态度或者叫观念上的差异较大。她呢,觉得一切应该以自己的小家为中心,我爸妈60+年纪还不算大,能现在让我们少负担点最好,更加觉得我奶奶85+摔骨折我给部分钱做手术就不对,好像要负责三代人一样,说我从来没有考虑过自己的小家,没有将小家放在心上。而我呢,觉得不管她父母、我父母(还有我奶奶小时候带大我的)都应该尽到自己的孝心,有时候改给的还是应该承担一些;我已经尽量能让自己做到最大的努力,每天拼命的工作,拼命赚钱,在物流公司上班基本上9106,有时候通宵都有,公司离租房一个半小时地铁,这种导致陪伴家人的时间非常少,也让她这觉得对她和孩子缺乏关心。
今晚吵架吵得比较厉害的,她直接说起这样的日子不过也罢,也不知道后面应该怎么办了。
唉,找了半天发现找不到任何能聊聊天的人,只能在这个没有人认识我的地方吐露点心声。毕竟生活还要继续过……

乱七八槽写一通,估计也没表达出意思,算了,就这样吧……
大白菜2007
大白菜2007

354楼
2022-04-14 09:33:01 来自Android手机客户端
吵架不能只听一人言说,听男的这么说,媳妇是太无理,但有没有其他情况呢?
引用我爱红烧肉的发言:
我不想嘴巴里说出你是个窝囊废这三个字,但是心里却有千万个窝囊废给你贴标签,几百块钱给父母的权力都没有,可真有你的!好歹也有一年几十万的收入,这点支配权。。。可怜,几百块钱还要吵架,你可真有尊严。。。鄙视你。。
我是女的,自己赚钱养家养孩子,手头宽裕就多给父母点,手头不宽裕就少给一点,每次低于两千块都拿不出手。
不过各家有各家的难处,也能理解你吧。。只是作为父母,会心寒。。
fnxbch
fnxbch

355楼
500有啥好说的,还吵架

PiekU
PiekU

356楼
那是因为你老公有钱,能挣大钱,有地位
引用347楼vivian_769的发言:
我老公应该来看看这贴,就能对比我多好,多大气了。他给他父母家那边多少,我从不过问。婆婆去世,丧葬费用,姐姐们嫂子来协商,我说都我们出了算了,算账太麻烦。我妈说让我注意一下,我劝我妈少无事生非。他资助侄儿读书,我说应该的。他五年一换车,我反对了,他也换了,事后我也没说什么,都发生了还说没意思。他瞒着我,被他狐朋狗友骗了一百多万,当时我正想换房,我居然很平静的接受了,那就多贷点款吧,反正他是赚钱主力,三五年就回来了,辛苦也是他辛苦。在钱的问题上,我就一个底线,不能影响我们家现有的生活状态和水平。

话梅酸汤
话梅酸汤

357楼
2022-04-14 12:11:56 来自iPhone客户端
看着前面那么多圣母的答复就想笑,楼主家本来经济压力就很大,老婆也肯定很节省,楼主父母60来岁就要小家养了,以后年纪大了就更是甩不掉的压力,楼主老婆伤心的是日子看不到出路,500块只是引爆点。
liyc0755
liyc0755

358楼
2022-04-14 12:13:28 来自iPhone客户端
上啥培训班嘛,培训出来以后也是500的支配权都没有的
引用63楼C小麦的发言:
都在指责老婆,500是不多,但是家庭月入3.3,减掉1.1房贷,可支配的2.2,一家人开支,孩子上点培训班的钱(现在没上钱要先存下来),还是紧张的,当家不容易的。而且她平时也不是不给,说明该给的她还是给了,是你还想多给点,所以问题还是在你多点。有钱,谁不愿意孝敬父母,没钱,拿什么孝敬?
艾圆妈妈
艾圆妈妈

359楼
2022-04-14 16:29:12 来自iPhone客户端
找了一个不太合适的老婆,只有自己承受了。孝敬父母是应该的,是对的,何况那么少,完全是你们经济承受内
感恩
感恩

360楼
2022-04-14 16:39:33 来自Android手机客户端
都需要冷静冷静,看得出来彼此还是有相爱的基础,不过被生活的柴米油盐给磨的都有一些不满,这些不满平时可能也没有渠道可以发泄,心里积累久了就都相互指责,永远扯不清,因为都只记得对方的错在哪,忘记了对方哪里做对了,气头上说的话也不用太当真,但是你们是非常需要两个人冷静的时候,两个人尝试都思考一下,先想想对方哪里说的是对的,哪里做的是对的,然后再把对对方的希望以一种平和的建议,或者俏皮的建议,说出来,也可以撒娇,这样双方都有台阶下,也能冷静的明白对方的诉求,哪怕一时半会不能完全达成共识,没有关系,先看看哪些能达成共识,剩余的再后面用类似的方法再慢慢想其他方案解决
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表