家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

因为尽孝父母的事情大吵了一架

DavidMK
DavidMK

321楼
拿着小号来啃,   得饶人处且饶人
引用319楼拖动图片认证的发言:
这不是些 口水话吗??
引用318楼DavidMK的发言:
你们女人都是这么想的吗????????? 这点破事 还需要知会,洗个脚也不至于
引用304楼C小麦的发言:
老盯着500块。人家说了,平时他老婆也有主动给,他爸生日也主动给1200的红包。该给的都有给,没少过,是他自己又偷偷给500。你平时该给岳父岳母的都给了,你老婆还瞒着你给偷偷给,你不会生气?说出来商量未必他老婆不会不同意吧。
引用yliu2691的发言:
抛开事实谈问题就是耍流氓,如果楼主是大几千几万的给,不商量,我一定站楼主老婆,现在只是500块,这点支配权都没有,那就是悲哀
引用LF886169_微信的发言:
你赢了,老盯着500元这个数字。。。
500块钱的自由支配权都没有,不如说生活在地狱…夫妻间是该有商有量,但也该有一定的自由度,婚姻不该是一种桎梏
不隐瞒,做不到被发现那就选择不隐瞒,凡事商量着来,如果对方不可理喻的接受不了,那就散了吧。
那请问谁来理解楼主呢?
抱歉,让你为楼主不平,但你得理解楼主家的女人,穷怕了。隐瞒一分钱也是瞒,女人需要的安全藏在你对待她的每一分细节里。
我真的够了,什么错在瞒着她?500块而已呀,又不是五万!!难道在外头买个薄荷糖也要老婆同意吗?500块自由支配权都没有,我只看到了楼主生活的有多压抑
你错在不该瞒着她,不管给的钱多钱少,还是事大事小,夫妻都应该商量着来。不然她会质疑不止给500,因为信任度是生活细节中建立的。
拖动图片认证
拖动图片认证

322楼
这不是些 口水话吗??
引用321楼DavidMK的发言:
这不是些 口水话吗??
你们女人都是这么想的吗????????? 这点破事 还需要知会,洗个脚也不至于
老盯着500块。人家说了,平时他老婆也有主动给,他爸生日也主动给1200的红包。该给的都有给,没少过,是他自己又偷偷给500。你平时该给岳父岳母的都给了,你老婆还瞒着你给偷偷给,你不会生气?说出来商量未必他老婆不会不同意吧。
抛开事实谈问题就是耍流氓,如果楼主是大几千几万的给,不商量,我一定站楼主老婆,现在只是500块,这点支配权都没有,那就是悲哀
500块钱的自由支配权都没有,不如说生活在地狱…夫妻间是该有商有量,但也该有一定的自由度,婚姻不该是一种桎梏
不隐瞒,做不到被发现那就选择不隐瞒,凡事商量着来,如果对方不可理喻的接受不了,那就散了吧。
那请问谁来理解楼主呢?
抱歉,让你为楼主不平,但你得理解楼主家的女人,穷怕了。隐瞒一分钱也是瞒,女人需要的安全藏在你对待她的每一分细节里。
我真的够了,什么错在瞒着她?500块而已呀,又不是五万!!难道在外头买个薄荷糖也要老婆同意吗?500块自由支配权都没有,我只看到了楼主生活的有多压抑
你错在不该瞒着她,不管给的钱多钱少,还是事大事小,夫妻都应该商量着来。不然她会质疑不止给500,因为信任度是生活细节中建立的。
DavidMK
DavidMK

323楼
沙雕无敌啊
引用322楼拖动图片认证的发言:
这不是些 口水话吗??
引用321楼DavidMK的发言:
这不是些 口水话吗??
那请问谁来理解楼主呢?
灵羽
灵羽

324楼
呵呵,层主难道还没有看清社会现实吗?有几个家庭真的老了能靠孩子的?孩子有孩子一辈的家家庭和压力,孩子培养的好有出息有能力可能还可以指望一下,如果是能力一般的或以下的不啃老都算不错了。
引用20楼竹影扫阶的发言:
看到这样的帖子,就觉得生那么多孩子有什么用呢?一样老无所依呀
灵羽
灵羽

325楼
楼主在物流公司是怎么做到每月2.5万的?
corrine696
corrine696

326楼
原来我发现自已过得好卑微。

传奇玫瑰
传奇玫瑰

327楼
2022-04-12 16:37:27 来自iPhone客户端
动手不对,但这种人女人应该打,楼主爸妈奶奶疼你算是白瞎了,你也是差劲
家有同款
家有同款

328楼
2022-04-12 18:32:11 来自Android手机客户端
一个男的活到这份,蛮可悲,我是女的,我觉得双方父母,无论是否需要我们的,但是他们越来越老了,关心还有给钱尽孝是应该的,500真的太少了,父母也好可怜
哎呦喂个嘿
哎呦喂个嘿

329楼
2022-04-12 18:47:34 来自iPhone客户端
楼主 在物流公司做什么 工资挺高的
引用楼主的发言:
就在刚刚跟老婆吵了一架,缘由是12月工资少转了了500,被她发现了下,翻遍我的银行卡账单、微信记录。其实这500块是还了之前找同事借的钱,当时借钱是拿给我爸了。因为每次我给父母钱她都会说几句,搞得我都不想跟她说了。当然正常节日或生日她也会主动给我爸妈发红包之类的。
说实话,平时给父母几百上千都是囊中羞涩,也觉得自己真的太窝囊了。气头上也说着伤她的话,说她太自私了之类的,从来没有为我考虑过。我爸常年痛风发作,血糖血压很高,吃药很多,我都没怎么拿过钱给他拿药,我妈在深圳和我们带小孩,也没给开点工资,出了平时她能微信绑定老婆的卡买菜,也没怎么给她过零花钱。平时在深圳家里确实开销比较大,月花费两万+。我的工资平时也就到手25K左右,她工资到手8K到10K左右吧。总之觉得万恶之源就是这个穷字。
反思一下,其实还是双方在很多事情的看法上存在分歧,各自以前的生活环境造就如今双方对家人态度或者叫观念上的差异较大。她呢,觉得一切应该以自己的小家为中心,我爸妈60+年纪还不算大,能现在让我们少负担点最好,更加觉得我奶奶85+摔骨折我给部分钱做手术就不对,好像要负责三代人一样,说我从来没有考虑过自己的小家,没有将小家放在心上。而我呢,觉得不管她父母、我父母(还有我奶奶小时候带大我的)都应该尽到自己的孝心,有时候改给的还是应该承担一些;我已经尽量能让自己做到最大的努力,每天拼命的工作,拼命赚钱,在物流公司上班基本上9106,有时候通宵都有,公司离租房一个半小时地铁,这种导致陪伴家人的时间非常少,也让她这觉得对她和孩子缺乏关心。
今晚吵架吵得比较厉害的,她直接说起这样的日子不过也罢,也不知道后面应该怎么办了。
唉,找了半天发现找不到任何能聊聊天的人,只能在这个没有人认识我的地方吐露点心声。毕竟生活还要继续过……

乱七八槽写一通,估计也没表达出意思,算了,就这样吧……
aazz26
aazz26

330楼
2022-04-12 19:09:18 来自iPhone客户端
楼主离了吧,这老婆太自私了,对父母这样苛刻等你赚钱少的时候有你受的。
laohuli197
laohuli197

331楼
2022-04-12 19:12:23 来自iPhone客户端
想让子女孝顺父母或者想让孩子感恩,不是要对孩子好,而是要对自己的父母好!天机不可泄漏,许多愚昧的人不懂这个道理
LILI1112
LILI1112

332楼
2022-04-12 19:24:06 来自Android手机客户端
贫贱夫妻百事衰!看了这个帖子,突然觉得养儿子没什么用还是自己多存养老钱吧
阁楼上的牵牛花
阁楼上的牵牛花

333楼
还是两个人相处的问题吧
节日会给老人红包,算是识大体的人
但钱管得有点严了,可以好好沟通下
零花钱给安排上。
一鹿飞扬
一鹿飞扬

334楼
2022-04-12 19:37:41 来自iPhone客户端
家家有本难念的经,你的情况应该很多家庭都存在,日子怎么过,还是得有方
骑着驴的哥
骑着驴的哥

335楼
2022-04-12 21:30:54 来自Android手机客户端
我五千一月,回家都是一万的给老母亲,老婆屁都不放的!
nicole3639
nicole3639

336楼
2022-04-13 01:48:24 来自Android手机客户端
家家有本难念的经,不经他人苦,莫劝他人善!不知那么多指责一方的信息是想说明什么,各有各的苦各有各的难,都是为了家好,换位思考,互相体谅吧,静思己过,没有那么多完美的人和事,你们这事在我这算是不值一提的小事了,大风大浪每天都在上演,那又如何?自行消化好过别人的千言万语

小小鸟123456
小小鸟123456

337楼
2022-04-13 06:20:02 来自iPhone客户端
我支持你说的,哪些清一色的骂老婆的是什么心理,关键的原因是楼主没跟老婆商量,说什么楼主窝囊,老婆自私的人,知道事实的真相吗?
看楼主家的情况并不是很富裕,如果还有2娃要养,房贷车贷,老婆肯定也是为了这个家好啊,而且最重要的一点是,可能这件事只是导火索,老公是否以前帮衬过父母太多,而没有帮助过岳父母,或者公婆的一些做法让老婆本身心有怨气,总之可能不是这一次的原因。
没经他人苦,莫劝他人善!
引用337楼nicole3639的发言:
家家有本难念的经,不经他人苦,莫劝他人善!不知那么多指责一方的信息是想说明什么,各有各的苦各有各的难,都是为了家好,换位思考,互相体谅吧,静思己过,没有那么多完美的人和事,你们这事在我这算是不值一提的小事了,大风大浪每天都在上演,那又如何?自行消化好过别人的千言万语
马洲威少
马洲威少

338楼
自己管钱,给父母多少钱我自己随意,没谁说啥。
引用8楼微笑是一种习惯的发言:
每次看到论坛里这种老公给父母三五百块钱,就恨不得抄家的媳妇,都不知道是什么样的家庭,才能教育出来这样的孩子,也不知道什么样的男主人愿意让自己,还有自己的父母活的这么卑微。
马洲威少
马洲威少

339楼
很好奇,为啥给女人管钱,我是绝对不接受的
引用32楼楼主的发言:
关键点是瞒着她给了,我自己本来觉得500块确实不多啊
引用money0219的发言:
是的,我是绝对接受不了,给自己父母500块钱都这么难。如果没钱,我也不去省老婆孩子的,宁愿自己只吃馒头也要把这钱省出来给,毕竟不多,500块对自己可能没多少,对于没啥收入的父母来说是很多了。

其实这种事情,在结婚前就应该聊一下彼此的想法,根据家庭情况,父母实际情况,每年双方父母给多少钱合适。每年年初的时候,做个沟通,父母这块今年需要开销的部分是否要调整,达成好就按照执行就好,也不用偷偷摸摸,特殊情况来了,就双方商量,这多好啊。
引用8楼微笑是一种习惯的发言:
每次看到论坛里这种老公给父母三五百块钱,就恨不得抄家的媳妇,都不知道是什么样的家庭,才能教育出来这样的孩子,也不知道什么样的男主人愿意让自己,还有自己的父母活的这么卑微。
丽丽子1316
丽丽子1316

340楼
2022-04-13 09:07:28 来自Android手机客户端
500元有什么好商量的,我也是女的,这样的儿子媳妇都太差劲了,想想以为你们的儿子媳妇也这样对你?悲催。。。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表