家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

因为尽孝父母的事情大吵了一架

白虎兔
白虎兔

301楼
用户被禁言
白虎兔
白虎兔

302楼
用户被禁言
时间哪里去了
时间哪里去了

303楼
2022-01-23 17:46:54 来自Android手机客户端
你不知道很多农民后代也会上网吗,老婆娶进来算是自己把财产,和自己一样无条件孝顺父母,不然就是坏女人。

没猜错的话,楼主夫妻都来自农村家庭。

我是男人,觉得楼主老婆做的没错。家里的事就该商量着来,给多少,两人都应该清清楚楚。尤其来自农村家庭的更应该如此。
引用C小麦的发言:
都在指责老婆,500是不多,但是家庭月入3.3,减掉1.1房贷,可支配的2.2,一家人开支,孩子上点培训班的钱(现在没上钱要先存下来),还是紧张的,当家不容易的。而且她平时也不是不给,说明该给的她还是给了,是你还想多给点,所以问题还是在你多点。有钱,谁不愿意孝敬父母,没钱,拿什么孝敬?
C小麦
C小麦

304楼
2022-01-23 22:05:25 来自Android手机客户端
老盯着500块。人家说了,平时他老婆也有主动给,他爸生日也主动给1200的红包。该给的都有给,没少过,是他自己又偷偷给500。你平时该给岳父岳母的都给了,你老婆还瞒着你给偷偷给,你不会生气?说出来商量未必他老婆不会不同意吧。
引用yliu2691的发言:
抛开事实谈问题就是耍流氓,如果楼主是大几千几万的给,不商量,我一定站楼主老婆,现在只是500块,这点支配权都没有,那就是悲哀
引用LF886169_微信的发言:
你赢了,老盯着500元这个数字。。。
500块钱的自由支配权都没有,不如说生活在地狱…夫妻间是该有商有量,但也该有一定的自由度,婚姻不该是一种桎梏
不隐瞒,做不到被发现那就选择不隐瞒,凡事商量着来,如果对方不可理喻的接受不了,那就散了吧。
那请问谁来理解楼主呢?
抱歉,让你为楼主不平,但你得理解楼主家的女人,穷怕了。隐瞒一分钱也是瞒,女人需要的安全藏在你对待她的每一分细节里。
我真的够了,什么错在瞒着她?500块而已呀,又不是五万!!难道在外头买个薄荷糖也要老婆同意吗?500块自由支配权都没有,我只看到了楼主生活的有多压抑
你错在不该瞒着她,不管给的钱多钱少,还是事大事小,夫妻都应该商量着来。不然她会质疑不止给500,因为信任度是生活细节中建立的。
红樱
红樱

305楼
哈哈,有钱人家更看中人品,即使找经济条件差点的媳妇,媳妇家庭,媳妇的脾气秉性 ,为人处事最为看中
引用198楼yingyingyigu的发言:
她多半没找到
引用179楼roseyang的发言:
其实我想说,如果楼主老婆是贪钱的人,她会找个楼主这么穷的人嫁吗?她不会找个父母都有养老金,能给买房给聘礼的人?
现在裸婚嫁给楼主想一起白手起家拼个未来,必须要节省啊。
而且女人生孩子养孩子本身很影响事业发展的。
反正看了这么多评论,我以后会教育小孩别找穷人家的孩子别裸婚,免得以后付出一切事业受阻还落个坏女人的名声。嫁个有钱人家,收几十万彩礼,慢慢打发公婆,别说500,5千也能打十几年。还落个孝顺的名声。
roseyang
roseyang

306楼
2022-01-25 12:01:36 来自Android手机客户端
你是有钱人呢还是嫁了有钱人呢?
引用红樱的发言:
哈哈,有钱人家更看中人品,即使找经济条件差点的媳妇,媳妇家庭,媳妇的脾气秉性 ,为人处事最为看中
她多半没找到
其实我想说,如果楼主老婆是贪钱的人,她会找个楼主这么穷的人嫁吗?她不会找个父母都有养老金,能给买房给聘礼的人?
反正看了这么多评论,我以后会教育小孩别找穷人家的孩子别裸婚,免得以后付出一切事业受阻还落个坏女人的名声。嫁个有钱人家,收几十万彩礼,慢慢打发公婆,别说500,5千也能打十几年。还落个孝顺的名声。
roseyang
roseyang

307楼
2022-01-25 12:13:28 来自Android手机客户端
有钱人家的媳妇没两把刷子就成了免费保姆,所有物品有使用权没有所有权,跟人品无关
引用红樱的发言:
她多半没找到
roseyang
roseyang

308楼
2022-01-25 12:18:02 来自Android手机客户端
深圳出几十万聘礼也只能算中产人家吧,有钱人算不上
引用红樱的发言:
她多半没找到
红樱
红樱

309楼
2022-01-27 12:04:32 来自Android手机客户端
跟人品有关,物以类聚,人以群分,什么人找什么人,否则根本过不下去也要离的
roseyang
roseyang

310楼
2022-01-27 12:47:50 来自Android手机客户端
郭晶晶的公婆哪个人品好哪个人品差?
引用红樱的发言:
跟人品有关,物以类聚,人以群分,什么人找什么人,否则根本过不下去也要离的
roseyang
roseyang

311楼
2022-01-27 12:49:34 来自Android手机客户端
当当两公婆闹到全世界看笑话也没离婚,哪个人品好哪个人品差?
引用红樱的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

312楼
他们家是爷爷好,爷爷太好,所以朱一直等爷爷去世,奶奶去世的时候,朱也以媳妇的身份,去送殡。
引用330楼roseyang的发言:
引用红樱的发言:
roseyang
roseyang

313楼
2022-01-27 18:04:08 来自Android手机客户端
是的,他家一家全都好人
引用最爱我的儿子的发言:
他们家是爷爷好,爷爷太好,所以朱一直等爷爷去世,奶奶去世的时候,朱也以媳妇的身份,去送殡。
引用330楼roseyang的发言:
引用红樱的发言:
glwh
glwh

314楼
关键公公婆婆没有收入,婆婆帮他们带人,多少拿一些钱给她用是可以的
引用145楼婉如清扬sz的发言:
好多人说老人帮带孩子要给工资。

我真的无法理解这种做法。

如果帮带孩子要给老人工资,好,那将来子女儿媳在病床前伺候,老人也是一样要给小辈工资的。这样才公平。
引用111楼xian1988的发言:
带孩子工资单列
婉如清扬sz
婉如清扬sz

315楼
时不时拿一些钱给老人用是可以的。但不能说是每月发工资,好像谈好了价一样的。
引用333楼glwh的发言:
关键公公婆婆没有收入,婆婆帮他们带人,多少拿一些钱给她用是可以的
引用145楼婉如清扬sz的发言:
好多人说老人帮带孩子要给工资。

我真的无法理解这种做法。

如果帮带孩子要给老人工资,好,那将来子女儿媳在病床前伺候,老人也是一样要给小辈工资的。这样才公平。
引用111楼xian1988的发言:
带孩子工资单列
求索v
求索v

316楼
醒醒吧,就是500和1000的问题,什么瞒着不尊重只是个比较上得了台面的理由。如果是50和100,  没告之她她会吵吗?

是因为她认为你自主给父母钱的权力在500以下,可能400?300?200?超过这个数,必须请示 她,她决定给你爸爸500值不值,不值就是你不顾小家,她同意就是她孝顺公婆。

本质不是蠢,而是软弱,是男女比例失衡与常饮毒鸡汤带来的你老婆月薪9000就可以肆无忌惮的高喊离婚。一个月薪35000的家庭,因为给生病父亲500块钱老婆就大喊大叫不过了。

你家里要立规矩:无论男女主动提离婚不过了的,超过几次要有重罚,没有谁离不开谁,没有下限的让步根本不能息事宁人,只会让她下次把下限设得更低。

按你说的你对父母就这回报,你自己生孩子干嘛?指望自己老了生病儿子给个500吵个天翻地覆?

引用13楼楼主的发言:
主要可能因为没跟她说,瞒着她的原因,不是500或者1000的问题
引用艾瑞娃的发言:
看上去是不通情理,为500都可以吵得不过了。还是要停下老婆怎么说。痛风高血压和不良生活习惯有关,运动+粗茶淡饭基本自愈。
DavidMK
DavidMK

317楼
还留着干嘛  是人做的事吗 一年给老人家 三五万也不至于
引用2楼楼主的发言:
房贷就1.1了
引用明芒的发言:
你们家花销太大了。开源节流,既然无法开源,就想办法节流。
DavidMK
DavidMK

318楼
你们女人都是这么想的吗????????? 这点破事 还需要知会,洗个脚也不至于
引用304楼C小麦的发言:
老盯着500块。人家说了,平时他老婆也有主动给,他爸生日也主动给1200的红包。该给的都有给,没少过,是他自己又偷偷给500。你平时该给岳父岳母的都给了,你老婆还瞒着你给偷偷给,你不会生气?说出来商量未必他老婆不会不同意吧。
抛开事实谈问题就是耍流氓,如果楼主是大几千几万的给,不商量,我一定站楼主老婆,现在只是500块,这点支配权都没有,那就是悲哀
500块钱的自由支配权都没有,不如说生活在地狱…夫妻间是该有商有量,但也该有一定的自由度,婚姻不该是一种桎梏
不隐瞒,做不到被发现那就选择不隐瞒,凡事商量着来,如果对方不可理喻的接受不了,那就散了吧。
那请问谁来理解楼主呢?
抱歉,让你为楼主不平,但你得理解楼主家的女人,穷怕了。隐瞒一分钱也是瞒,女人需要的安全藏在你对待她的每一分细节里。
我真的够了,什么错在瞒着她?500块而已呀,又不是五万!!难道在外头买个薄荷糖也要老婆同意吗?500块自由支配权都没有,我只看到了楼主生活的有多压抑
你错在不该瞒着她,不管给的钱多钱少,还是事大事小,夫妻都应该商量着来。不然她会质疑不止给500,因为信任度是生活细节中建立的。
拖动图片认证
拖动图片认证

319楼
这不是些 口水话吗??
引用318楼DavidMK的发言:
你们女人都是这么想的吗????????? 这点破事 还需要知会,洗个脚也不至于
那请问谁来理解楼主呢?
DavidMK
DavidMK

320楼
敬你是个女人 饶过我一次  我错了
引用319楼拖动图片认证的发言:
这不是些 口水话吗??
引用318楼DavidMK的发言:
那请问谁来理解楼主呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表