家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

因为尽孝父母的事情大吵了一架

红苹果2015
红苹果2015

281楼
不知道楼主老婆生儿子了没有?
如果生了,你们为了这几百元在家里吵得这么凶,是不是潜移默化的告诉儿子,以后你们老了,病了,让儿子对你们一毛不拔.视而不见...
人为什么会穷,就是没有尽孝.这就是根源.不孝的人只会越来越穷.
瞒着也好,商量也好,给父母钱了,都不应该吵架.孝敬一下父母还要请示自己的另一半吗?真的是太无语了...
开心果20010
开心果20010

282楼
2022-01-17 19:15:39 来自iPhone客户端
如果你妈有一天不想呆在深圳,不想带你的孩子,请你送她回老家过她想过的生活,这是最基本的尊重。
zero13du
zero13du

283楼
2022-01-17 19:44:06 来自Android手机客户端
如果她对自己的父母也是一样的话,那就说明她是一心跟你经营这个小家的,要珍惜
昵称太难取了
昵称太难取了

284楼
2022-01-18 00:12:28 来自Android手机客户端
谁管钱就要听谁的,如果不想听,就自己管,或者分开管,各自分摊花费。

你如果觉得你老婆管得不好,就自己拿回财权自己管,那你拿多少钱给父母,她也鞭长莫及。不过到时候她很可能也不服你管,到时候她的工资直接自己花掉了都有可能。

你为什么会落入如此窘迫的处境,你应该心里有点数,目前这种模式才是对你最有利的吧。

你既然得利了,就别说老婆坏话了,也别假装同情父母了。如果你真的体谅老婆,想孝顺父母,你可以不买房子,每个月给父母养老钱,老婆的工资尽管让她自己花。

可惜你们都没选择这个方案,你们选择了所有人勒紧裤腰带积累原始资本,为家庭拥有固定资产努力。

既然选择了这条路,那么大家都在吃糠咽菜的情况下你也就别抱怨了,你的队友们都在扛,不要卖队友了吧,卖习惯了你什么都保不住。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

285楼
一个家,必须两个人齐心协力,如果一方努力赚钱养家,一方拚命偷挖墙角,只记得往自己父母家偷,翻车是早晚的事,
引用303楼木兰宝宝的发言:
楼上的说得对!楼主你若一个人买得起房子养得起家,你就将钱拿回你自己管!你老婆赚的让她管自己。很多家庭男人一个人杠不住,甚至赚得还少过老婆,又要大力管自己原生家庭!当女人来扶贫的?楼主夫妻就这点钱要租房子,还房代养家养小孩,管你原生家庭人,只是给钱没达到你理想!若她也在节俭过日子!她也没往娘家扒!那你有什么好诉苦的?一家人都节俭过!我们因为换房也节俭了几年,他有意见,我怒火炮轰他:你赚了几个钱!我自己没节俭?我给我父母了吗?你要赚得多家里开支不用我管,我随便你!他懂的。后面随便我。我也没亏他家人。他老家人都知道我会做人!家里还搞得可以。没父母帮忙靠自己的,象楼主这样,当他老婆的心累,她想存几个钱养小孩,还房债,而老公原生家庭这儿那儿都要帮。夫妻年龄又愈来愈大,都是女主要考虑的。理解女主。都不容易。她也要工作赚钱管小孩。很多人说她赚钱少,但她要生小孩养小孩顾家庭,她要赚钱还多过老公,她还愿意要这男人吗??那就有条件了。天下没免费的午餐。
94shagua
94shagua

286楼
2022-01-18 08:58:37 来自iPhone客户端
层主这段儿说的太透彻了,家庭原始资本积累阶段,确实需要大家一起勒紧裤腰带,过了这个阶段,大家都可以舒口气了。
引用302楼昵称太难取了的发言:
谁管钱就要听谁的,如果不想听,就自己管,或者分开管,各自分摊花费。

你如果觉得你老婆管得不好,就自己拿回财权自己管,那你拿多少钱给父母,她也鞭长莫及。不过到时候她很可能也不服你管,到时候她的工资直接自己花掉了都有可能。

你为什么会落入如此窘迫的处境,你应该心里有点数,目前这种模式才是对你最有利的吧。

你既然得利了,就别说老婆坏话了,也别假装同情父母了。如果你真的体谅老婆,想孝顺父母,你可以不买房子,每个月给父母养老钱,老婆的工资尽管让她自己花。

可惜你们都没选择这个方案,你们选择了所有人勒紧裤腰带积累原始资本,为家庭拥有固定资产努力。

既然选择了这条路,那么大家都在吃糠咽菜的情况下你也就别抱怨了,你的队友们都在扛,不要卖队友了吧,卖习惯了你什么都保不住。
完美的美
完美的美

287楼
2022-01-18 09:02:22 来自iPhone客户端
不认可这种说法,如果父母能够自给自足,各自照顾好各自,子女能够自律的成长,那是最好的状态,但是大多数人都是做不到这样的,亲人存在的意义不就是互相扶持互相照顾吗?不仅能锦上添花更能雪中送炭,
楼主的老婆既然选择了楼主这样的穷人家的男人,就应该有这样的心理准备,怎么能选择后又嫌弃对方家里事多,家里穷呢?难道一开始不知道吗?这种选择后再来嫌弃比不选择让人更看不起。自己父母生病五百块都要靠子女的日子难道好过吗?父母都这样了,还让楼主在这里好好跟老婆过日子,这叫什么好日子?这跟那些娶了能力一般只能在家里当主妇的男人有什么区别,那些孩子生下来就重病被男人嫌弃说为什么你生的孩子就这么多事有什么区别?经常在医院里看到很多中年夫就一方重病了,那这个时候是不是都有理由嫌弃对方破事多呢?
亲人爱人间讲究情感,也讲究付出。其实最好的状态是父母在养育孩子时候倾情付出,父母在需要孩子的时候孩子尽力回报,两代、三代人互相托举,才能一代比一代更好。见过很多好的家庭包括自己,小的时候父母都是尽最大能力的教育,成家之初更是倾尽所有帮扶,这样做子女的能更快更短时间内把家庭的经济建设搞上几个台阶,也能加倍甚至几倍的回报父母,父母能有最好的晚年。如果子女总在嫌弃父母生病就是事多,那那些父母在养育子女时也在计算成本,早早就想着留多少钱养老,在子女养育过程中算计付出多少不影响将来的生活,那就可以理解了?事实上我不认可这种行为,当然我说的也是最好的状态。
现在生活中经济条件差的人很多,那怎么办呢?总要有人来做那辛苦付出的第一代不是吗?
要说嫁穷苦人家的男人是一种错误,那么做为女人,我觉得娶穷苦人家的女儿也是一种错误,本质里那种穷怕了恨不得身边的人都跟自己一样过苦日子的观念也很难改。
引用188楼木兰宝宝的发言:
搞不清干嘛养儿子的家庭总要给钱他的父母?多大年龄的都要给。人家养女儿的父母就少事多了。别觉得养个儿子就该早享福等。实际更得赚钱存钱别麻烦儿子!很多人骂楼主老婆?该她老婆不好,但身在她位做得也不错了!都是女人我理解!还是穷,压力大,又有小孩了想着省点以自己小家庭为主没毛病!自己老人家这儿要给,那儿要给钱确实累!何时到头?存点钱都存不到!她自己也过得不容易。男的有这样多事婚前应该说清楚,这才婚几年?说实话,我也受不了这样日子。而且男的对给父母的钱永远觉得少,关键你倒赚得多才行啊!房代,房租等都是不小的开支。楼主老婆是个好女人!知道要将自己小家搞好,不是好吃懒做的女人。但对男方家这样那样的帮助感觉到累。换我也如此!好在我家老人在我们婚后十年没麻烦我们。让我们搞完自己事。否则若象楼主这样我肯定过不到今天。恕直言没那么伟大。我父母也不怎么麻烦我,理解我们。当小孩的在外不容易。当父母的年轻时多辛苦点赚钱吧!别说经济帮儿女,至少在一定的年龄别去麻烦小孩。
完美的美
完美的美

288楼
2022-01-18 14:38:04 来自iPhone客户端
选择了就要接受,不接受也行,改变自己重新选,对男对女都一样,女的觉得这种日子过不了也可选重新,一样的;楼主这种家庭不存在妻子不了解的现状问题,穷苦人家,父母拼死拼活供出来的一个大学生,容易吗?有很重的负担这个是显而易见的事情,如果这点都看不明白,那是女方认知偏差,怪不了别人;现在这个年代,没有规定男人就要照顾父母,女人也一样的,每个人对父母都有责任,有亲情;楼主说了女方家里也很穷,从小很苦,所以才会这样;这样的女方家庭大概率也是一样要照顾的,即使现在不要就能保证将来不用吗?所以何不夫妻齐心,辛苦些把家庭老人照顾好呢?而且给看病的钱,也不叫照顾好,纯粹就维持基本义务而己;照顾老人不在于争男方父母还是女方父母,也没必要去比较你给多少我就给多少,能力有限的情况下,看谁更需要,需要的就照顾得多一些,生活条件好的一方当下就照顾得少一些,这不是很正常吗?楼主也说了父母供他读书不容易,而且男方母亲不是在帮带孩子吗?不也是一种付出吗?楼主太太对给自己带孩子的奶奶买菜钱都要从自己微信上支出,一分一毛都算清楚,那老人家能有什么余钱,生病可不就指着你掏吗?年轻时是农村穷苦人家,年老时劳动力都奉献给你家了,你还想人家带着养老金来?这不是强人所难吗?他们能力有限,尽了他最大的能力付出了而己,我们这一代都知道养大一个孩子不容易,但因为我们条件好,所以我们未来更有话语权而己;但不也都得付出嘛!
引用307楼木兰宝宝的发言:
你的意思选择了就要认可?也对!但男的不也选择了女的吗?有什么好抱怨?但男的未必婚前告诉女的家里这情况将来要给多少钱吧?若男人都如实相告,估计很多人无法结婚。这儿重点不是女的完全不给他那边钱,而是男主认为给少了!自己再偷偷给。很多男人总是嫌老婆给他父母钱少!他想没想过老婆父母?想没想过自己小家庭就辣么点钱还这样那样的负担??既然赚钱不多,花钱多,就得都节俭!看菜吃饭!全家一起度难关!若是他老婆自己享受,只顾自己父母!那又不同。而若只有那么多钱,算来算去也只有全家节俭才能过,那有什么办法?女的在家庭中想得远,男人只顾当下。真的今朝有酒今朝醉?那男人将来又说家里钱呢?女人你管的啊?不叫他们好好商量好好过日子?叫楼主离婚他会吗?他不傻他心里清楚得很!只有好好过这条路!
引用完美的美的发言:
不认可这种说法,如果父母能够自给自足,各自照顾好各自,子女能够自律的成长,那是最好的状态,但是大多数人都是做不到这样的,亲人存在的意义不就是互相扶持互相照顾吗?不仅能锦上添花更能雪中送炭,
楼主的老婆既然选择了楼主这样的穷人家的男人,就应该有这样的心理准备,怎么能选择后又嫌弃对方家里事多,家里穷呢?难道一开始不知道吗?这种选择后再来嫌弃比不选择让人更看不起。自己父母生病五百块都要靠子女的日子难道好过吗?父母都这样了,还让楼主在这里好好跟老婆过日子,这叫什么好日子?这跟那些娶了能力一般只能在家里当主妇的男人有什么区别,那些孩子生下来就重病被男人嫌弃说为什么你生的孩子就这么多事有什么区别?经常在医院里看到很多中年夫就一方重病了,那这个时候是不是都有理由嫌弃对方破事多呢?
亲人爱人间讲究情感,也讲究付出。其实最好的状态是父母在养育孩子时候倾情付出,父母在需要孩子的时候孩子尽力回报,两代、三代人互相托举,才能一代比一代更好。见过很多好的家庭包括自己,小的时候父母都是尽最大能力的教育,成家之初更是倾尽所有帮扶,这样做子女的能更快更短时间内把家庭的经济建设搞上几个台阶,也能加倍甚至几倍的回报父母,父母能有最好的晚年。如果子女总在嫌弃父母生病就是事多,那那些父母在养育子女时也在计算成本,早早就想着留多少钱养老,在子女养育过程中算计付出多少不影响将来的生活,那就可以理解了?事实上我不认可这种行为,当然我说的也是最好的状态。
现在生活中经济条件差的人很多,那怎么办呢?总要有人来做那辛苦付出的第一代不是吗?
要说嫁穷苦人家的男人是一种错误,那么做为女人,我觉得娶穷苦人家的女儿也是一种错误,本质里那种穷怕了恨不得身边的人都跟自己一样过苦日子的观念也很难改。
引用188楼木兰宝宝的发言:
搞不清干嘛养儿子的家庭总要给钱他的父母?多大年龄的都要给。人家养女儿的父母就少事多了。别觉得养个儿子就该早享福等。实际更得赚钱存钱别麻烦儿子!很多人骂楼主老婆?该她老婆不好,但身在她位做得也不错了!都是女人我理解!还是穷,压力大,又有小孩了想着省点以自己小家庭为主没毛病!自己老人家这儿要给,那儿要给钱确实累!何时到头?存点钱都存不到!她自己也过得不容易。男的有这样多事婚前应该说清楚,这才婚几年?说实话,我也受不了这样日子。而且男的对给父母的钱永远觉得少,关键你倒赚得多才行啊!房代,房租等都是不小的开支。楼主老婆是个好女人!知道要将自己小家搞好,不是好吃懒做的女人。但对男方家这样那样的帮助感觉到累。换我也如此!好在我家老人在我们婚后十年没麻烦我们。让我们搞完自己事。否则若象楼主这样我肯定过不到今天。恕直言没那么伟大。我父母也不怎么麻烦我,理解我们。当小孩的在外不容易。当父母的年轻时多辛苦点赚钱吧!别说经济帮儿女,至少在一定的年龄别去麻烦小孩。
完美的美
完美的美

289楼
2022-01-18 14:43:55 来自iPhone客户端
男的不一定找得到更好的,女的也一样不一定找得到更好的。至少我将来不会让我儿子和女儿娶,嫁原生家庭条件太差的孩子,并不担心扶持对方家庭,主要是眼界,格局,生活观念大不同,理解不了。
引用308楼木兰宝宝的发言:
叫楼主离婚再找个?保证不会好过他现在老婆!他家的这个家里状况,这儿有几个女人敢说自己做得好过他老婆?我做不到。他家已经过得紧巴了,必须都节俭才能共同度过难关。上有老下有小。只有他和老婆好好商量好好过才是正确的。他老婆这样女人实际不会亏他父母,心里有数,只是因为没钱也不会给得很宽裕!不信的话叫楼主将这贴给他老婆看,让他老婆来说就完全不是这回事!男人说自己父母都是可怜的。
ying2022
ying2022

290楼
"至少我将来不会让"
听过好多家长说,要让小孩找名校研究生及以上学历的另一半,另一半是深二代或至少省会城市二代......
问题是你们能替下一代作主吗?
引用310楼完美的美的发言:
男的不一定找得到更好的,女的也一样不一定找得到更好的。至少我将来不会让我儿子和女儿娶,嫁原生家庭条件太差的孩子,并不担心扶持对方家庭,主要是眼界,格局,生活观念大不同,理解不了。
引用308楼木兰宝宝的发言:
叫楼主离婚再找个?保证不会好过他现在老婆!他家的这个家里状况,这儿有几个女人敢说自己做得好过他老婆?我做不到。他家已经过得紧巴了,必须都节俭才能共同度过难关。上有老下有小。只有他和老婆好好商量好好过才是正确的。他老婆这样女人实际不会亏他父母,心里有数,只是因为没钱也不会给得很宽裕!不信的话叫楼主将这贴给他老婆看,让他老婆来说就完全不是这回事!男人说自己父母都是可怜的。
cetane
cetane

291楼
500元不至于吧。

是不是你没有照顾她父母这块,有时候要的是公平。

可以谈一下,每个月固定留下来1000或者多少钱,当作自己的活动资金。  即使管钱,过日子,每个人都有自己的自由不是吗?

如果总是不信任对方,没有信任的爱情还算爱情吗?

信任对方,给对方一点空间,这个是维护。

如果每次给父母钱都会起冲突,也就是双方没有在这个事情上面谈妥。需要谈,谈不拢就两掰了。

疯狂麦克斯
疯狂麦克斯

292楼
房子买在哪里啊 好羡慕你们这种有房的
引用2楼楼主的发言:
房贷就1.1了
引用明芒的发言:
你们家花销太大了。开源节流,既然无法开源,就想办法节流。
roseyang
roseyang

293楼
2022-01-19 18:17:58 来自Android手机客户端
为什么要偷偷摸摸给?就是因为只给了自己父母没给女方父母。如果说用孝顺的帽子来压人,以后女方偷偷给自己父母一千也没问题吧?
今天你偷偷孝顺500,明天她偷偷孝顺1000。这日子还过得下去吗?
白虎兔
白虎兔

294楼
用户被禁言
白虎兔
白虎兔

295楼
用户被禁言
白虎兔
白虎兔

296楼
用户被禁言
白虎兔
白虎兔

297楼
用户被禁言
时间哪里去了
时间哪里去了

298楼
2022-01-23 17:46:54 来自Android手机客户端
你不知道很多农民后代也会上网吗,老婆娶进来算是自己把财产,和自己一样无条件孝顺父母,不然就是坏女人。

没猜错的话,楼主夫妻都来自农村家庭。

我是男人,觉得楼主老婆做的没错。家里的事就该商量着来,给多少,两人都应该清清楚楚。尤其来自农村家庭的更应该如此。
引用C小麦的发言:
都在指责老婆,500是不多,但是家庭月入3.3,减掉1.1房贷,可支配的2.2,一家人开支,孩子上点培训班的钱(现在没上钱要先存下来),还是紧张的,当家不容易的。而且她平时也不是不给,说明该给的她还是给了,是你还想多给点,所以问题还是在你多点。有钱,谁不愿意孝敬父母,没钱,拿什么孝敬?
C小麦
C小麦

299楼
2022-01-23 22:05:25 来自Android手机客户端
老盯着500块。人家说了,平时他老婆也有主动给,他爸生日也主动给1200的红包。该给的都有给,没少过,是他自己又偷偷给500。你平时该给岳父岳母的都给了,你老婆还瞒着你给偷偷给,你不会生气?说出来商量未必他老婆不会不同意吧。
引用yliu2691的发言:
抛开事实谈问题就是耍流氓,如果楼主是大几千几万的给,不商量,我一定站楼主老婆,现在只是500块,这点支配权都没有,那就是悲哀
引用LF886169_微信的发言:
你赢了,老盯着500元这个数字。。。
500块钱的自由支配权都没有,不如说生活在地狱…夫妻间是该有商有量,但也该有一定的自由度,婚姻不该是一种桎梏
不隐瞒,做不到被发现那就选择不隐瞒,凡事商量着来,如果对方不可理喻的接受不了,那就散了吧。
那请问谁来理解楼主呢?
抱歉,让你为楼主不平,但你得理解楼主家的女人,穷怕了。隐瞒一分钱也是瞒,女人需要的安全藏在你对待她的每一分细节里。
我真的够了,什么错在瞒着她?500块而已呀,又不是五万!!难道在外头买个薄荷糖也要老婆同意吗?500块自由支配权都没有,我只看到了楼主生活的有多压抑
你错在不该瞒着她,不管给的钱多钱少,还是事大事小,夫妻都应该商量着来。不然她会质疑不止给500,因为信任度是生活细节中建立的。
红樱
红樱

300楼
哈哈,有钱人家更看中人品,即使找经济条件差点的媳妇,媳妇家庭,媳妇的脾气秉性 ,为人处事最为看中
引用198楼yingyingyigu的发言:
她多半没找到
引用179楼roseyang的发言:
其实我想说,如果楼主老婆是贪钱的人,她会找个楼主这么穷的人嫁吗?她不会找个父母都有养老金,能给买房给聘礼的人?
现在裸婚嫁给楼主想一起白手起家拼个未来,必须要节省啊。
而且女人生孩子养孩子本身很影响事业发展的。
反正看了这么多评论,我以后会教育小孩别找穷人家的孩子别裸婚,免得以后付出一切事业受阻还落个坏女人的名声。嫁个有钱人家,收几十万彩礼,慢慢打发公婆,别说500,5千也能打十几年。还落个孝顺的名声。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表