家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

因为尽孝父母的事情大吵了一架

最爱我的儿子
最爱我的儿子

261楼
人做的最好的事,就是孝敬老人,抚育幼子,都是有时间限制的,一旦错过,永远不可能弥补,
实践是检验真理的唯一标准,做的好不好,自然有结果来验证。

yliu2691
yliu2691

262楼
2022-01-16 16:20:20 来自Android手机客户端
抛开事实谈问题就是耍流氓,如果楼主是大几千几万的给,不商量,我一定站楼主老婆,现在只是500块,这点支配权都没有,那就是悲哀
引用LF886169_微信的发言:
你赢了,老盯着500元这个数字。。。
引用yliu2691的发言:
500块钱的自由支配权都没有,不如说生活在地狱…夫妻间是该有商有量,但也该有一定的自由度,婚姻不该是一种桎梏
不隐瞒,做不到被发现那就选择不隐瞒,凡事商量着来,如果对方不可理喻的接受不了,那就散了吧。
那请问谁来理解楼主呢?
抱歉,让你为楼主不平,但你得理解楼主家的女人,穷怕了。隐瞒一分钱也是瞒,女人需要的安全藏在你对待她的每一分细节里。
我真的够了,什么错在瞒着她?500块而已呀,又不是五万!!难道在外头买个薄荷糖也要老婆同意吗?500块自由支配权都没有,我只看到了楼主生活的有多压抑
你错在不该瞒着她,不管给的钱多钱少,还是事大事小,夫妻都应该商量着来。不然她会质疑不止给500,因为信任度是生活细节中建立的。
Andy媽咪vivien
Andy媽咪vivien

263楼
2022-01-16 17:45:48 来自iPhone客户端
“孝”这个问题太疑惑了🤔
能不能换一个“相互尊重”
看了24孝故事,其中有一个居然为了尽孝埋了自己的儿子的心思都有,还有对虐待自己的继母也要尽孝,这到底什么人编的?

我怎么觉得横看这个字,和竖看这个字都觉得它是个在家庭里兴风作浪的工具呢?
谁来向我解释为啥有子弑母的案件,为啥有父杀女的案例(留美博士赵庆香)
这个字在父母心里到底是什么标准?
在子女思想里是怎样的?

比如一对母子,从一个没有“孝”地方来,本来他们彼此相爱,但来到一个充满“孝”的氛围里,母亲的思想开始有“孝”,然后向子发出“索要”的能量,他们之间开始有隔阂。

就1亿对父母与子女之间都和得来是非常不科学的,我们为啥要用“孝”把他们捆绑在一起?能不能劝那些和不来的保持安全距离?这样他们亲人间就不会互虐。氛围把他们锁在一起真是太残忍的。

就没有这个工具的地方,子女与父母就没有真爱了吗?我不相信。

未来的世界,社会越来越富足,我们工作把养老钱供上,养老体系健全,当我们老了以后,走不动了,是否有机构,有专业人士照顾,接受专业的呵护?这样不是创造出好多的工作岗位?

“孝”是非常深奥的学问,而且也很难让人辨别是“孝”,还是“愚孝”。
普通百姓真的懂吗?
引用270楼梧叶舞秋风的发言:
可以在孩子适当年龄让他了解自身对家庭和社会的责任,以免将来长大成为只进不出自私自利的人。
引用269楼Andy媽咪vivien的发言:
孩子和成年人的心理状态是不一样的哦,成年人觉得有责任就有动力,
但是小孩的心理负担越重,他就越没有动力,就是压在他心里一块石头。

引用268楼梧叶舞秋风的发言:
债主,或者责任感,压力还是动力,都要看你从哪个角度去理解。
引用267楼Andy媽咪vivien的发言:
我们对上一代人履行赡养父母的法律义务,
我说的是我们要以怎样的心态生儿育女,这完全是不同的方向。
如果我们的子女从呱呱坠地那一刻起就负债,那他们从0岁就必须有“孝”的精神负担了吗?
0岁他不懂,但10岁、20岁呢?当他知道他负债那一刻起,他还能有心思好好学习,发展自己吗?
就是要让他们把他们最亲近的人当成债主对吗?
试问你每天愿意对着债主生活吗?而且是最亲的人。

我们改变不了过去,也改变不了我们父母的人生轨迹,但是我们可以改变未来的……

引用266楼梧叶舞秋风的发言:
赡养父母是法定义务
引用265楼Andy媽咪vivien的发言:
所以“孝”是让人抱着有养老工具的心态生儿育女对吗?
就一个婴儿呱呱坠地,他就开始负债对吗?
引用20楼竹影扫阶的发言:
看到这样的帖子,就觉得生那么多孩子有什么用呢?一样老无所依呀
婉如清扬sz
婉如清扬sz

264楼
孝这个东西就是国家大力宣传用来稳定社会、减轻国家负担的。

如果每个家庭的子女都听老人的话,供养老人,对老人好,那么国家就省了很多社会养老成本,而且家庭内部更稳定,不容易出乱子。
引用279楼Andy媽咪vivien的发言:
看了24孝故事,其中有一个居然为了尽孝埋了自己的儿子的心思都有,还有对虐待自己的继母也要尽孝,这到底什么人编的?

我怎么觉得横看这个字,和竖看这个字都觉得它是个在家庭里兴风作浪的工具呢?
谁来向我解释为啥有子弑母的案件,为啥有父杀女的案例(留美博士赵庆香)
在子女思想里是怎样的?

比如一对母子,从一个没有“孝”地方来,本来他们彼此相爱,但来到一个充满“孝”的氛围里,母亲的思想开始有“孝”,然后向子发出“索要”的能量,他们之间开始有隔阂。

就1亿对父母与子女之间都和得来是非常不科学的,我们为啥要用“孝”把他们捆绑在一起?能不能劝那些和不来的保持安全距离?这样他们亲人间就不会互虐。氛围把他们锁在一起真是太残忍的。

未来的世界,社会越来越富足,我们工作把养老钱供上,养老体系健全,当我们老了以后,走不动了,是否有机构,有专业人士照顾,接受专业的呵护?这样不是创造出好多的工作岗位?

“孝”是非常深奥的学问,而且也很难让人辨别是“孝”,还是“愚孝”。
普通百姓真的懂吗?
可以在孩子适当年龄让他了解自身对家庭和社会的责任,以免将来长大成为只进不出自私自利的人。
孩子和成年人的心理状态是不一样的哦,成年人觉得有责任就有动力,
但是小孩的心理负担越重,他就越没有动力,就是压在他心里一块石头。

如果我们的子女从呱呱坠地那一刻起就负债,那他们从0岁就必须有“孝”的精神负担了吗?
0岁他不懂,但10岁、20岁呢?当他知道他负债那一刻起,他还能有心思好好学习,发展自己吗?

我们改变不了过去,也改变不了我们父母的人生轨迹,但是我们可以改变未来的……

赡养父母是法定义务
看到这样的帖子,就觉得生那么多孩子有什么用呢?一样老无所依呀
婉如清扬sz
婉如清扬sz

265楼
其实父母和子女就应该是完全平等的。彼此在建立深厚感情的基础上互相扶助,而不是谁一定要听谁的话,按谁的意愿做事。

如果无法建立深厚的感情,那就无法自愿地互助。那样就只能按法律的最低标准来要求,在一方老弱病残幼等状态下没有劳动能力时,进行最基本的抚养或赡养。

有爱和没爱,差别是很大的。
引用280楼婉如清扬sz的发言:
孝这个东西就是国家大力宣传用来稳定社会、减轻国家负担的。

如果每个家庭的子女都听老人的话,供养老人,对老人好,那么国家就省了很多社会养老成本,而且家庭内部更稳定,不容易出乱子。

在子女思想里是怎样的?

普通百姓真的懂吗?

赡养父母是法定义务
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

266楼
2022-01-16 18:22:33 来自m.szhome.com
所以谈赡养就好了。

在子女思想里是怎样的?

普通百姓真的懂吗?

赡养父母是法定义务
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

267楼
2022-01-16 18:25:07 来自m.szhome.com
如果什么是孝搞不清楚的话,至少知道不赡养父母是不孝而且违法。
引用282楼梧叶舞秋风的发言:
所以谈赡养就好了。

在子女思想里是怎样的?

普通百姓真的懂吗?

赡养父母是法定义务
小艳小铺hiphop
小艳小铺hiphop

268楼
2022-01-16 19:05:25 来自Android手机客户端
我以前跟你老婆一样,因为老公经常背着我给钱。很多时候都是通过别人的嘴才知道的。真的非常生气,自己为了小家各种节俭,他倒好,总是充大头。他的父母,他的兄弟姐妹,个个都是宝。

现在懒得管了,生过一次病,想开了好多。不要让自己生气,气着自己不划算。他爱给就给嘛,这个家又不是我一个人的。你对你父母兄弟姐妹好,我也尽力对自己父母好。

我理解你老婆,她又没拿钱出去乱花,没往自己娘家拿,是为了这个小家。所以,需要得到尊重,给钱时请跟她说一声。你一定要偷偷给,她也没办法,只能改变自己。让她慢慢适应,让她自己改变自己,对这个家少些投入。
微笑是一种习惯
微笑是一种习惯

269楼
2022-01-16 20:32:59 来自Android手机客户端
你怎么这么想不通呢,为了老公给父母的钱失去家庭多不划算啊,如果自己以后对孩子完全没有期待,就可以不用好好对父母,否则自己是孩子的老师,做个好榜样不好吗?我家的我从来不管他的钱,更加不会管他给多少钱给父母,我觉得给钱也正常,谁家孩子不需要孝顺父母吗?这是一种信任,也是一种舒服的生活状态。
引用小艳小铺hiphop的发言:
我以前跟你老婆一样,因为老公经常背着我给钱。很多时候都是通过别人的嘴才知道的。真的非常生气,自己为了小家各种节俭,他倒好,总是充大头。他的父母,他的兄弟姐妹,个个都是宝。

现在懒得管了,生过一次病,想开了好多。不要让自己生气,气着自己不划算。他爱给就给嘛,这个家又不是我一个人的。你对你父母兄弟姐妹好,我也尽力对自己父母好。

我理解你老婆,她又没拿钱出去乱花,没往自己娘家拿,是为了这个小家。所以,需要得到尊重,给钱时请跟她说一声。你一定要偷偷给,她也没办法,只能改变自己。让她慢慢适应,让她自己改变自己,对这个家少些投入。
龙华华龙
龙华华龙

270楼
2022-01-16 23:24:15 来自Android手机客户端
兄弟,你领悟到重点了
引用楼主的发言:
主要可能因为没跟她说,瞒着她的原因,不是500或者1000的问题
引用艾瑞娃的发言:
看上去是不通情理,为500都可以吵得不过了。还是要停下老婆怎么说。痛风高血压和不良生活习惯有关,运动+粗茶淡饭基本自愈。
唯才是举
唯才是举

271楼
2022-01-17 00:20:46 来自iPhone客户端
我是女的,是主动给的。
就为了这500元,还搞那么多弯弯绕绕,过的悲屈
我当面给我我爸妈,我老公不会说什么事后也不会说。女人,还是大度点好。
净静
净静

272楼
2022-01-17 07:39:51 来自Android手机客户端
很多人没看到,老婆会给父母发红包。个人觉得老婆也不是太差,只是来源于老公瞒着自己吧。毕竟楼主没有全面的表述,只说了这一次吵架。
孤月风吟
孤月风吟

273楼
所以啊,上交工资到底是怎么发展而来的,男人就管不好钱了?

我的一生168
我的一生168

274楼
这里有没有人对另一半说过:各回各家,各养各妈的
归去来辞二号
归去来辞二号

275楼
还是看完了,只是觉得本就三观不同吧。小家要顾,但为了500块就大吵一顿,真的没必要,孝顺父母本是应该的,父母年纪大了,哪天离开了,连后悔都没地方去了。说实在的我从来不管我老公,甚至换位思考,让他多顾顾父母,我不想活成那种“六亲不认”的人(只是说我自己哈,没有说你的妻子)。
SZtianyu
SZtianyu

276楼
2022-01-17 12:51:19 来自iPhone客户端
家家有本难念的经,以我是一个老婆的观点看,如果你老婆省吃俭用为了你们的这个小家,而你要顾大家,她肯定会不高兴的,两个人的心不在一起,只有小家过好了,才有余力去管大家,你老婆吵架的重点应该是瞒着她了,而不是给了500,她会觉得你能瞒这件事,其他事肯定也有瞒她,信任没有了,日子就没法过下去了。我老公也做过这样的事,还没到离婚的地步,以后要用钱跟她说明,慢慢重建信任,不要做瞒着她的事,做了就不要被她发现。我对我老公的这个做法是不管他了,他怎么花钱我不管,但是心里会隔了一层,没有安全感,我以前完全为了家省自己的吃穿用度,现在不会了,因为我想开了,我节省的钱会被老公用在他们的大家庭身上,还不如我自己花了,为什么我辛苦挣的钱要花别人身上呢?想开了的结果是自己花钱很爽,他就觉得钱紧张了,要去多挣钱,或者少花钱,我不知道他还有没有花钱给他的兄弟姐妹,我也不在乎了。
因为不认识,所以可以说出心里话。勿喷。
善良的spy
善良的spy

277楼

你的男人尊严在她眼里不值500块,这种婚姻不容易
赤赤吉吉
赤赤吉吉

278楼
2022-01-17 15:01:30 来自Android手机客户端
太自私的女人,想起我那个嫂子,也总是说我们只能顾小家,nnd,没有父母,哪来的小家,谁把你老公养大的,孩子是谁带大的,自从她说出口以后,他们家的事不再碰,真是一个女人毁了三代人。
rika1982
rika1982

279楼
你老婆收入也太低了吧,为了这么三瓜两枣好意思吵架?有这功夫提高一下自身收入,还能过得更舒服点。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

280楼
最好各生各娃,各养各老。
引用292楼我的一生168的发言:
这里有没有人对另一半说过:各回各家,各养各妈的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表