家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

因为尽孝父母的事情大吵了一架

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

221楼
2022-01-16 01:26:43 来自m.szhome.com
对父母无限盘剥,对子女无限奉献,代复一代
引用230楼kkyyll的发言:
想起来养儿子真是悲哀,孩子读书花很多钱,娶老婆父母给付首付,婚后给带孙子,还不落好,居然区区500元还要被老婆说来说去。社会上有这样的老婆也有不少这样的老公,喜欢自己赚钱自己花,硬气。在中国也特别多这种现象,为了孩子夫妻即使互相嫌弃也凑合着。要是我宁愿吃糠咽菜也不这样亏待父母。申明,我是女人,我从不要求男人上缴工资卡。特别看不惯这种现象,父母年老体弱,不应该照顾吗?只要自己父母是正当支出,就应该付出,父母在自己年幼时是何种付出,自己心里没数?最讨厌那种男人赚每分钱都被老婆管得死死的,悲哀至极。想起将来如果自己儿子也娶到这种老婆,就太悲催了。
海边的小螃蟹
海边的小螃蟹

222楼
2022-01-16 06:37:13 来自Android手机客户端
楼主活的太窝囊。没主见,三观不正。
城墙下的草
城墙下的草

223楼
2022-01-16 07:15:13 来自iPhone客户端
这是500,工资也不算低了,你妈帮带孩子没工资,没零花钱,生病的爸爸买药给500元都能闹成这样,给从小带大的奶奶点医疗费也能闹?你还替她解释个屁啊!
愧为人子!
引用13楼楼主的发言:
主要可能因为没跟她说,瞒着她的原因,不是500或者1000的问题
引用艾瑞娃的发言:
看上去是不通情理,为500都可以吵得不过了。还是要停下老婆怎么说。痛风高血压和不良生活习惯有关,运动+粗茶淡饭基本自愈。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

224楼
2022-01-16 08:46:56 来自iPhone客户端
几百块都要闹,还为这女人说好话,为小家?笑死人了
引用239楼城墙下的草的发言:
这是500,工资也不算低了,你妈帮带孩子没工资,没零花钱,生病的爸爸买药给500元都能闹成这样,给从小带大的奶奶点医疗费也能闹?你还替她解释个屁啊!
愧为人子!
引用13楼楼主的发言:
主要可能因为没跟她说,瞒着她的原因,不是500或者1000的问题
引用艾瑞娃的发言:
看上去是不通情理,为500都可以吵得不过了。还是要停下老婆怎么说。痛风高血压和不良生活习惯有关,运动+粗茶淡饭基本自愈。
LF886169_微信
LF886169_微信

225楼
2022-01-16 08:48:57 来自Android手机客户端
你赢了,老盯着500元这个数字。。。
引用yliu2691的发言:
500块钱的自由支配权都没有,不如说生活在地狱…夫妻间是该有商有量,但也该有一定的自由度,婚姻不该是一种桎梏
引用LF886169_微信的发言:
不隐瞒,做不到被发现那就选择不隐瞒,凡事商量着来,如果对方不可理喻的接受不了,那就散了吧。
那请问谁来理解楼主呢?
抱歉,让你为楼主不平,但你得理解楼主家的女人,穷怕了。隐瞒一分钱也是瞒,女人需要的安全藏在你对待她的每一分细节里。
我真的够了,什么错在瞒着她?500块而已呀,又不是五万!!难道在外头买个薄荷糖也要老婆同意吗?500块自由支配权都没有,我只看到了楼主生活的有多压抑
你错在不该瞒着她,不管给的钱多钱少,还是事大事小,夫妻都应该商量着来。不然她会质疑不止给500,因为信任度是生活细节中建立的。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

226楼
给父母存一笔钱吧,趁现在还能动,打八折只是一个方法,这笔钱存起来,将来父母老去,可以用来支配,真的病了,吃药的钱,救命的钱,真的不能省的,不让年迈的父母看病吃药,等去世了再说对不起,就晚了,
引用228楼楼主的发言:
散了吧,真诚建议也好,骂我也好,质疑真实性也好,只是找个树洞说说而已,自己的生活还是要自己过。谢谢大家!
xulucky
xulucky

227楼
2022-01-16 09:09:44 来自iPhone客户端
给父母500块钱都还需要向朋友借;
每个月工资全给老婆,少转了500都要翻箱倒柜找;
这是什么样的家庭啊
最爱我的儿子
最爱我的儿子

228楼
再自私自利变成社会主流,孝顺父母,都是不能省的,良心有愧的事,不能做,有些事,将来,是不能弥补的。
城墙下的草
城墙下的草

229楼
2022-01-16 09:52:10 来自iPhone客户端
她打了,打不过
所以想让爸爸哥哥替自己打
但爸哥不听她的
引用89楼最爱我的儿子的发言:
你自己为什么不反击呀,让哥哥打,你们和好了,哥哥怎么办,打轻了没用,打坏了哥哥坐牢,哥哥的人生,怎么办,
引用87楼LILILL的发言:
借楼主的帖子问问,因为我是个女的,我也会介意,万一以后我老公偷偷给了,我肯定也要找他吵架,因为以前,我婆婆在我面前说过,她几个儿子,根本不需要花我的钱,花的钱是他儿子的,又不是我的,然后我老公之前对我动手过,我那个时候准备叫我哥不管怎么样,都要揍回我老公一顿,结果我婆婆很嚣张的跟我说,你敢,试试。后来,我爸我哥他们竟然还真的是,不愿意听我的,揍回我老公一顿我憋屈死了,打又不够打,一直忍着,曾经一度抑郁了几年,整天都不想活,这几年走出来了,但是,我忘不了啊,只要看我婆婆,我就不会忘记这些经历,为了小孩,跟我老公也没离(因为他不愿意,我自己也不忍心小孩)但是我一直想忘记这些,我忘记不了,每每想到,我就觉得特别委屈,就是不想见到这些人,如果因为这个,以后我婆婆老了,我不想参与,更加不会伺候,会是我自己不孝吗。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

230楼
夫妻间的事,外人最好少掺和,

打不过,是胆子小,胆子大,谁都不敢动,
引用245楼城墙下的草的发言:
她打了,打不过
但爸哥不听她的
你自己为什么不反击呀,让哥哥打,你们和好了,哥哥怎么办,打轻了没用,打坏了哥哥坐牢,哥哥的人生,怎么办,
借楼主的帖子问问,因为我是个女的,我也会介意,万一以后我老公偷偷给了,我肯定也要找他吵架,因为以前,我婆婆在我面前说过,她几个儿子,根本不需要花我的钱,花的钱是他儿子的,又不是我的,然后我老公之前对我动手过,我那个时候准备叫我哥不管怎么样,都要揍回我老公一顿,结果我婆婆很嚣张的跟我说,你敢,试试。后来,我爸我哥他们竟然还真的是,不愿意听我的,揍回我老公一顿我憋屈死了,打又不够打,一直忍着,曾经一度抑郁了几年,整天都不想活,这几年走出来了,但是,我忘不了啊,只要看我婆婆,我就不会忘记这些经历,为了小孩,跟我老公也没离(因为他不愿意,我自己也不忍心小孩)但是我一直想忘记这些,我忘记不了,每每想到,我就觉得特别委屈,就是不想见到这些人,如果因为这个,以后我婆婆老了,我不想参与,更加不会伺候,会是我自己不孝吗。
lotuson
lotuson

231楼
2022-01-16 10:32:05 来自Android手机客户端
要是能敞亮地给也就不会瞒着了。
你错在不该瞒着她,不管给的钱多钱少,还是事大事小,夫妻都应该商量着来。不然她会质疑不止给500,因为信任度是生活细节中建立的。
微笑是一种习惯
微笑是一种习惯

232楼
2022-01-16 12:07:51 来自Android手机客户端
确实是的。我白天打不过,你还不睡觉啊,要是我,你白天打了我,等你睡觉了,捆起来打回去,打到求饶为止
引用最爱我的儿子的发言:
夫妻间的事,外人最好少掺和,

打不过,是胆子小,胆子大,谁都不敢动,
引用245楼城墙下的草的发言:
她打了,打不过
但爸哥不听她的
微笑是一种习惯
微笑是一种习惯

233楼
2022-01-16 12:11:36 来自Android手机客户端
说实话,我是女的,我也觉得五百这个数字很重要,男人赚钱是为了什么,责任,对父母,孩子,还有妻子,家庭的责任,如果对父母都不孝顺,都舍不得孝顺的人,不论男人或者是女人,不管多会赚钱,能力多强,我都瞧不起,都不可能成为朋友。那是一种完全无法接受的处事态度
你赢了,老盯着500元这个数字。。。
500块钱的自由支配权都没有,不如说生活在地狱…夫妻间是该有商有量,但也该有一定的自由度,婚姻不该是一种桎梏
不隐瞒,做不到被发现那就选择不隐瞒,凡事商量着来,如果对方不可理喻的接受不了,那就散了吧。
那请问谁来理解楼主呢?
抱歉,让你为楼主不平,但你得理解楼主家的女人,穷怕了。隐瞒一分钱也是瞒,女人需要的安全藏在你对待她的每一分细节里。
我真的够了,什么错在瞒着她?500块而已呀,又不是五万!!难道在外头买个薄荷糖也要老婆同意吗?500块自由支配权都没有,我只看到了楼主生活的有多压抑
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

234楼
2022-01-16 12:12:30 来自Android手机客户端
夫妻,不违法,不违反道德的事情,应该互相支持
momo0419
momo0419

235楼
2022-01-16 12:14:05 来自iPhone客户端
那你千万别结婚,毕竟大风大浪都是女人带来的。最好也别活了,毕竟你妈妈也可能给你带来大风大浪。
引用26楼secret2012的发言:
30岁后男人要经得起大风大浪, 99%的大风大浪都是女人带来的。
momo0419
momo0419

236楼
2022-01-16 12:24:32 来自iPhone客户端
楼主没说清楚自己的家庭情况,这么多收入,要养几个孩子?除了还房贷和平时的花销,还能存得下钱吗?如果本身入不敷出,自然以小家为主,毕竟现在大环境不好,尽孝也不在这两年。如果有结余且结余的很多,那就是老婆得问题或者其他的原因比如婆媳矛盾,让老婆不愿意给你父母钱。而且,楼主老婆拿着家里的管家权,给自己花销又有多少?我看楼里的回复,不搞清楚状况,直接把帽子扣给楼主老婆,是不是有点不太客观?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

237楼
养老是应该的呀。不带小孩也应该养老。

但是帮忙带小孩还要给工资,这个我绝对接受不了。这是亲人之间的帮忙,还要用钱计算?!

如果这个都要用钱计算,那以后养老也必须用钱计算。大家都以钱为标准,不能双标。
引用234楼lolita0318的发言:
难道孩子从小都是喝风长大的吗?父母养大你,你给父母养老不是应该的?更何况本身楼主父母是做苦力的,年纪大了不能工作了,也没有退休金,帮忙带孩子不应该给父母开些工资当做老人的养老金吗?要照现在,不开工资的情况下给💰500都介意,以后父母老了病了,儿子儿媳还会出钱出力?
引用婉如清扬sz的发言:
好多人说老人帮带孩子要给工资。

我真的无法理解这种做法。

如果帮带孩子要给老人工资,好,那将来子女儿媳在病床前伺候,老人也是一样要给小辈工资的。这样才公平。
引用111楼xian1988的发言:
带孩子工资单列
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

238楼
2022-01-16 12:37:04 来自m.szhome.com
不叫工资,应该是主动给老人额外一份补贴。名正言顺。
引用253楼婉如清扬sz的发言:
养老是应该的呀。不带小孩也应该养老。

但是帮忙带小孩还要给工资,这个我绝对接受不了。这是亲人之间的帮忙,还要用钱计算?!

如果这个都要用钱计算,那以后养老也必须用钱计算。大家都以钱为标准,不能双标。
引用234楼lolita0318的发言:
难道孩子从小都是喝风长大的吗?父母养大你,你给父母养老不是应该的?更何况本身楼主父母是做苦力的,年纪大了不能工作了,也没有退休金,帮忙带孩子不应该给父母开些工资当做老人的养老金吗?要照现在,不开工资的情况下给💰500都介意,以后父母老了病了,儿子儿媳还会出钱出力?
引用婉如清扬sz的发言:
好多人说老人帮带孩子要给工资。

我真的无法理解这种做法。

如果帮带孩子要给老人工资,好,那将来子女儿媳在病床前伺候,老人也是一样要给小辈工资的。这样才公平。
引用111楼xian1988的发言:
带孩子工资单列
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

239楼
2022-01-16 12:37:35 来自Android手机客户端
你觉得能承受还跟他商量个啥啊,去做就是了。我想干的事情只要是自己想通了,跟老公就不是商量而是通知。
引用有房出租2019的发言:
为什么会这样?
我觉的自己和楼主很像,但我是女的,我最近想在县城买房给父母住,刚才老公就不同意了,还说我不考虑他的房贷还有多少。他的工资加租金还了房贷还剩1万左右,他每个月转5000-6000给我,我也没过问他的钱,我现在存了点钱大都是我自己赚的钱除了开支剩下来的啊~他却只说县城的房子没有价值,他的意思不允许我尽孝了!为什么会有这样的男人呢?赚的没我多,却不理解我,还要干涉我。
顶级茶农
顶级茶农

240楼
如果是我,腿都能给她打折了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表