家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

因为尽孝父母的事情大吵了一架

roseyang
roseyang

201楼
2022-01-15 20:11:59 来自Android手机客户端
穷和富都是相对的。对于李嘉诚来说,全中国有几个富二代。对于我这穷人来说大把富二代,对于山区贫困户来说我也是富二代。
引用安娜5098121_微信的发言:
说得好像每个女的都能嫁给富二代,或者嫁给年入百万的精英一样。
也得先看看自己什么条件,还有运气。
引用201楼roseyang的发言:
真想找,一定能找到。我敢肯定这老婆家境不差,家境差的女孩那找对象的功夫真的是让人叹为观止。
引用yingyingyigu的发言:
她多半没找到
引用179楼roseyang的发言:
其实我想说,如果楼主老婆是贪钱的人,她会找个楼主这么穷的人嫁吗?她不会找个父母都有养老金,能给买房给聘礼的人?
现在裸婚嫁给楼主想一起白手起家拼个未来,必须要节省啊。
而且女人生孩子养孩子本身很影响事业发展的。
反正看了这么多评论,我以后会教育小孩别找穷人家的孩子别裸婚,免得以后付出一切事业受阻还落个坏女人的名声。嫁个有钱人家,收几十万彩礼,慢慢打发公婆,别说500,5千也能打十几年。还落个孝顺的名声。
roseyang
roseyang

202楼
2022-01-15 20:15:07 来自Android手机客户端
不是一家人误入一家门的也大把,否则没那么多离婚的。
引用秋天的melody的发言:
说得只要是个女人,就能嫁给富二代似的。

楼主的老婆就是没有对比,要她嫁给那种势利的人家试试,连男人挣多少钱都不知道,婆家还会处处看不起他,凭啥管我儿子?我儿子工资是你的三倍,没嫌弃你就不错了

几百几百斤斤计较,处处精打细算,也发不了发财,有这查账的功夫,不如提高自己能力多赚点钱

两个人在一起不是你影响我,就是我影响你,要不不是一家人也进不了一家门

两夫妻对父母抠门的,两个人都有责任,不只是媳妇
引用roseyang的发言:
真想找,一定能找到。我敢肯定这老婆家境不差,家境差的女孩那找对象的功夫真的是让人叹为观止。
引用yingyingyigu的发言:
她多半没找到
其实我想说,如果楼主老婆是贪钱的人,她会找个楼主这么穷的人嫁吗?她不会找个父母都有养老金,能给买房给聘礼的人?
反正看了这么多评论,我以后会教育小孩别找穷人家的孩子别裸婚,免得以后付出一切事业受阻还落个坏女人的名声。嫁个有钱人家,收几十万彩礼,慢慢打发公婆,别说500,5千也能打十几年。还落个孝顺的名声。
牛宝专用
牛宝专用

203楼
2022-01-15 20:21:20 来自m.szhome.com
你以为她找得到吗
骨灰拌饭
骨灰拌饭

204楼
2022-01-15 20:22:02 来自iPhone客户端
工资到手两万五,给父亲五百?你也真拿的出手。另外老婆查,是怕你做坏事儿不是担心给父亲吧,别误会了,谁知道你是不是去按摩了😄
引用楼主的发言:
就在刚刚跟老婆吵了一架,缘由是12月工资少转了了500,被她发现了下,翻遍我的银行卡账单、微信记录。其实这500块是还了之前找同事借的钱,当时借钱是拿给我爸了。因为每次我给父母钱她都会说几句,搞得我都不想跟她说了。当然正常节日或生日她也会主动给我爸妈发红包之类的。
说实话,平时给父母几百上千都是囊中羞涩,也觉得自己真的太窝囊了。气头上也说着伤她的话,说她太自私了之类的,从来没有为我考虑过。我爸常年痛风发作,血糖血压很高,吃药很多,我都没怎么拿过钱给他拿药,我妈在深圳和我们带小孩,也没给开点工资,出了平时她能微信绑定老婆的卡买菜,也没怎么给她过零花钱。平时在深圳家里确实开销比较大,月花费两万+。我的工资平时也就到手25K左右,她工资到手8K到10K左右吧。总之觉得万恶之源就是这个穷字。
反思一下,其实还是双方在很多事情的看法上存在分歧,各自以前的生活环境造就如今双方对家人态度或者叫观念上的差异较大。她呢,觉得一切应该以自己的小家为中心,我爸妈60+年纪还不算大,能现在让我们少负担点最好,更加觉得我奶奶85+摔骨折我给部分钱做手术就不对,好像要负责三代人一样,说我从来没有考虑过自己的小家,没有将小家放在心上。而我呢,觉得不管她父母、我父母(还有我奶奶小时候带大我的)都应该尽到自己的孝心,有时候改给的还是应该承担一些;我已经尽量能让自己做到最大的努力,每天拼命的工作,拼命赚钱,在物流公司上班基本上9106,有时候通宵都有,公司离租房一个半小时地铁,这种导致陪伴家人的时间非常少,也让她这觉得对她和孩子缺乏关心。
今晚吵架吵得比较厉害的,她直接说起这样的日子不过也罢,也不知道后面应该怎么办了。
唉,找了半天发现找不到任何能聊聊天的人,只能在这个没有人认识我的地方吐露点心声。毕竟生活还要继续过……

乱七八槽写一通,估计也没表达出意思,算了,就这样吧……
池塘边的杨树下
池塘边的杨树下

205楼
2022-01-15 20:50:56 来自iPhone客户端
孝顺父母的钱从来不过问的漂过。
roseyang
roseyang

206楼
2022-01-15 20:58:07 来自Android手机客户端
怎么不可能呢?好歹人家在深圳生娃带娃还能拿一万多一个月,老家多少女人拿十几万彩礼住全款房子,婆婆帮带娃做家务,自己在家只管打麻将的?
引用牛宝专用的发言:
你以为她找得到吗
roseyang
roseyang

207楼
2022-01-15 21:00:31 来自Android手机客户端
所以我说这老婆不值,明明下嫁,结果还都这种态度和看法。
引用牛宝专用的发言:
你以为她找得到吗
不怕冷2012
不怕冷2012

208楼
2022-01-15 21:03:39 来自Android手机客户端
散了吧,如果这件事是假的,没必要讨论;如果是真的,就这一对你们谁能教育好?
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

209楼
2022-01-15 21:07:14 来自m.szhome.com
要会做人。男人要做主,就得有点领导力。领导一要能指方向,二要会分配,让人心服。
楼主没有取得老婆的信任,一个偷偷摸摸拿钱一个小心翼翼查账。没意思。孝敬父母就应该光明正大,大不了两边都给,小家辛苦点。或者事先谈清楚给哪边多少。万不得已才瞒着老婆给父母钱。
引用208楼pnly的发言:
所以,楼主的家事与女人裸嫁没有关系,是价值观不同而以
引用207楼梧叶舞秋风的发言:
我没出彩礼,没办喜酒,刚毕业穷。婚纱照都是过几年补拍的。
引用205楼pnly的发言:
你父母一定有退休金,而且还出得起几十万的彩礼,要不然这么好的老婆怎么能让你遇到,不象楼主,就没有你那么硬气,花500元都得向老婆大人汇报

引用202楼梧叶舞秋风的发言:
我老婆不喜欢我遇事征求她意见,只要我做的令她满意。船长不能啥事都问大副,对吧?
引用197楼pnly的发言:
你能这么说,说明家里有好女人,让你遇上一个收入不到你一半的,还管你给父亲500元的女人,看你怎么办?
引用196楼梧叶舞秋风的发言:
男人不能啥都听老婆的
引用190楼我的201840s的发言:
物流公司这两年行情不错啊,公司年底分红不错吧? 年底了给5000父母还是要的吧,双方各给5000,老婆不干,想点办法偷偷给嘛…

生儿子的有时候也可怜,我给父母钱自己说了算,我弟也因为弟媳妇的原因不敢给多,过年就1000(换我真拿不出手)。妈妈还给他们常年带孩子,买菜钱有时候弟媳妇都要妈妈给。
roseyang
roseyang

210楼
2022-01-15 21:11:31 来自Android手机客户端
都是没钱惹的祸
引用不怕冷2012的发言:
散了吧,如果这件事是假的,没必要讨论;如果是真的,就这一对你们谁能教育好?
yang1498
yang1498

211楼
有些婆娘,只知道疯长,却没半点人性!年少的时候父母没管好,结婚后丈夫一定在承担起教育的责任。有道是,妻不教,夫之过!!!

夕晞晨沉
夕晞晨沉

212楼
2022-01-15 22:53:39 来自Android手机客户端
散了吧,真诚建议也好,骂我也好,质疑真实性也好,只是找个树洞说说而已,自己的生活还是要自己过。谢谢大家!
米粒大米粒
米粒大米粒

213楼
2022-01-15 22:55:25 来自Android手机客户端
女方平常管孩子比较多,但是不能同理楼主,不知体会楼主的辛苦,估计楼主和女方也缺乏些沟通。哎呀妈呀,不就如同我和我老公吗哈哈。我最近能体会老公的辛苦了
kkyyll
kkyyll

214楼
2022-01-15 23:38:48 来自Android手机客户端
想起来养儿子真是悲哀,孩子读书花很多钱,娶老婆父母给付首付,婚后给带孙子,还不落好,居然区区500元还要被老婆说来说去。社会上有这样的老婆也有不少这样的老公,喜欢自己赚钱自己花,硬气。在中国也特别多这种现象,为了孩子夫妻即使互相嫌弃也凑合着。要是我宁愿吃糠咽菜也不这样亏待父母。申明,我是女人,我从不要求男人上缴工资卡。特别看不惯这种现象,父母年老体弱,不应该照顾吗?只要自己父母是正当支出,就应该付出,父母在自己年幼时是何种付出,自己心里没数?最讨厌那种男人赚每分钱都被老婆管得死死的,悲哀至极。想起将来如果自己儿子也娶到这种老婆,就太悲催了。
kkyyll
kkyyll

215楼
2022-01-15 23:42:39 来自Android手机客户端
所以恋爱的感情再好,在生活的磨砺之中,早就灰飞烟灭,一地鸡毛。某种意义上来说,还是自己一个人过得舒畅。贫贱夫妻百事哀,亘古不变的真理
有房出租2019
有房出租2019

216楼
2022-01-15 23:47:40 来自m.szhome.com
为什么会这样?
我觉的自己和楼主很像,但我是女的,我最近想在县城买房给父母住,刚才老公就不同意了,还说我不考虑他的房贷还有多少。他的工资加租金还了房贷还剩1万左右,他每个月转5000-6000给我,我也没过问他的钱,我现在存了点钱大都是我自己赚的钱除了开支剩下来的啊~他却只说县城的房子没有价值,他的意思不允许我尽孝了!为什么会有这样的男人呢?赚的没我多,却不理解我,还要干涉我。
yliu2691
yliu2691

217楼
2022-01-15 23:48:02 来自Android手机客户端
500块钱的自由支配权都没有,不如说生活在地狱…夫妻间是该有商有量,但也该有一定的自由度,婚姻不该是一种桎梏
引用LF886169_微信的发言:
不隐瞒,做不到被发现那就选择不隐瞒,凡事商量着来,如果对方不可理喻的接受不了,那就散了吧。
引用yliu2691的发言:
那请问谁来理解楼主呢?
抱歉,让你为楼主不平,但你得理解楼主家的女人,穷怕了。隐瞒一分钱也是瞒,女人需要的安全藏在你对待她的每一分细节里。
引用yliu2691的发言:
我真的够了,什么错在瞒着她?500块而已呀,又不是五万!!难道在外头买个薄荷糖也要老婆同意吗?500块自由支配权都没有,我只看到了楼主生活的有多压抑
你错在不该瞒着她,不管给的钱多钱少,还是事大事小,夫妻都应该商量着来。不然她会质疑不止给500,因为信任度是生活细节中建立的。
lolita0318
lolita0318

218楼
2022-01-16 00:27:44 来自Android手机客户端
难道孩子从小都是喝风长大的吗?父母养大你,你给父母养老不是应该的?更何况本身楼主父母是做苦力的,年纪大了不能工作了,也没有退休金,帮忙带孩子不应该给父母开些工资当做老人的养老金吗?要照现在,不开工资的情况下给💰500都介意,以后父母老了病了,儿子儿媳还会出钱出力?
引用婉如清扬sz的发言:
好多人说老人帮带孩子要给工资。

我真的无法理解这种做法。

如果帮带孩子要给老人工资,好,那将来子女儿媳在病床前伺候,老人也是一样要给小辈工资的。这样才公平。
引用111楼xian1988的发言:
带孩子工资单列
冻结几次了
冻结几次了

219楼
2022-01-16 01:16:23 来自iPhone客户端
我们家相反,没管过老公钱,他负责家里大的开支。我老公一年到头基本不会给他父母钱,几百都没有。我是节假日生日一般固定500,过年看情况小几千吧,我老公觉得生日给个200就够了意思一下,经常说不用给他爸妈太多钱。
我给我父母钱肯定更多,他也不过问。
冻结几次了
冻结几次了

220楼
2022-01-16 01:21:12 来自iPhone客户端
楼主不要被其他人误导了,你老婆是个居家过日子的好女人,都是为了这个小家操心罢了。她精打细算为这个家也不容易,对你父母也不是自私,可能就是没安全感吧。既然她是这样的性子,你以后就不要瞒着她,大大方方的说清楚。这次就找个台阶下认个错,好好过日子吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表