家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

因为尽孝父母的事情大吵了一架

秋天的melody
秋天的melody

181楼
2022-01-15 16:11:00 来自Android手机客户端
照你的意思是老人没有帮带孙子辈,媳妇就不用孝顺老人了?那同理,是不是岳父岳母没有带孩子,女婿也可以不用照顾岳父岳母?

公公婆婆没有照顾孩子,但是他们养育了儿子啊,儿子有义务给老人养老,媳妇可以适当帮忙,毕竟是一家人,如果媳妇觉得自己没有义务,那同样,自己的父母,老公也没义务照顾,各管各妈吧
引用婉如清扬sz的发言:
现在带孩子要每月5000元工资的话,到时老了需要护理了,护工费没有一万,儿媳是不会同意的。

要讲情,大家都讲情;要讲报酬,大家都讲报酬。
引用158楼帽子歪歪戴的发言:
上班9106,工资是老婆的几倍,老妈在这里带孩子不给钱,为了500块吵了几次,这老婆也过于小气了,把钱看得太重要,就弄得自己老公郁闷得发帖,也不止500块的损失。
像这样,最好每月给你老妈算工资,每个月5000块存起来,以后养老大大方方的花,否则你老妈动不了的时候,很难想象你老婆拿钱出来是个什么光景
深圳小学初中高中
深圳小学初中高中

182楼
2022-01-15 16:11:33 来自iPhone客户端
秋天的melody
秋天的melody

183楼
2022-01-15 16:14:52 来自Android手机客户端
当然你说的有道理,要工资确实也说不过去。可以不给工资,但是儿子媳妇自己心里要有数,况且楼主的父母也没要啊,不给工资,但是请人是不是要付工资?这样想,老公私底下给个500块就不必查个底朝天,在家闹翻天了
引用秋天的melody的发言:
照你的意思是老人没有帮带孙子辈,媳妇就不用孝顺老人了?那同理,是不是岳父岳母没有带孩子,女婿也可以不用照顾岳父岳母?

公公婆婆没有照顾孩子,但是他们养育了儿子啊,儿子有义务给老人养老,媳妇可以适当帮忙,毕竟是一家人,如果媳妇觉得自己没有义务,那同样,自己的父母,老公也没义务照顾,各管各妈吧
现在带孩子要每月5000元工资的话,到时老了需要护理了,护工费没有一万,儿媳是不会同意的。

上班9106,工资是老婆的几倍,老妈在这里带孩子不给钱,为了500块吵了几次,这老婆也过于小气了,把钱看得太重要,就弄得自己老公郁闷得发帖,也不止500块的损失。
像这样,最好每月给你老妈算工资,每个月5000块存起来,以后养老大大方方的花,否则你老妈动不了的时候,很难想象你老婆拿钱出来是个什么光景
pnly
pnly

184楼
楼主由奶奶带大,手术出了部分费用,老婆就觉得要负担三代,父亲身体不好,常年吃药,且没有收入,因为给父亲转个500元就吵架的女人我认为不是好女人,好女人的标准不应该这么低,对自己父母正常的扶养是儿女应尽的义务,是一个人的道德底线,我也认为不是什么伟大的行为
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

185楼
2022-01-15 16:50:28 来自m.szhome.com
男人不能啥都听老婆的
引用190楼我的201840s的发言:
物流公司这两年行情不错啊,公司年底分红不错吧? 年底了给5000父母还是要的吧,双方各给5000,老婆不干,想点办法偷偷给嘛…

生儿子的有时候也可怜,我给父母钱自己说了算,我弟也因为弟媳妇的原因不敢给多,过年就1000(换我真拿不出手)。妈妈还给他们常年带孩子,买菜钱有时候弟媳妇都要妈妈给。
pnly
pnly

186楼
你能这么说,说明家里有好女人,让你遇上一个收入不到你一半的,还管你给父亲500元的女人,看你怎么办?
引用196楼梧叶舞秋风的发言:
男人不能啥都听老婆的
物流公司这两年行情不错啊,公司年底分红不错吧? 年底了给5000父母还是要的吧,双方各给5000,老婆不干,想点办法偷偷给嘛…

生儿子的有时候也可怜,我给父母钱自己说了算,我弟也因为弟媳妇的原因不敢给多,过年就1000(换我真拿不出手)。妈妈还给他们常年带孩子,买菜钱有时候弟媳妇都要妈妈给。
手机用户94331189
手机用户94331189

187楼
2022-01-15 16:57:11 来自Android手机客户端
月入2万多,居然连500块都不能做主的人,说实话我有点不太相信,感觉楼主在编故事,你要是说你的工资卡交给你老婆管,可不是还有绩效考核奖金之类的吗?难道这些你都不能自主?
实在协商不了,可以经济上各管各的,抑或者家里的全部事情交给你老婆管,包括自己大家庭的都交给老婆打理,反正别人怪罪下来,就把责任推给老婆好了,自己只需要承担一个懦弱怕老婆的虚名,我们家大伯父一家就是这么操作的,后面所有的事情兄弟姐妹他们有事都找他老婆商量,他乐得清闲
引用楼主的发言:
请指教,怎么能同化。我结婚也4年多了,这个问题从一开始就有矛盾,聊过很多次没接来这个死结
引用ruiyou521的发言:
本来不想回的,看到楼都盖了7页了,拿5000那是一件事,可能那次自己喝多开心等因素。要平时的自己怎么做才同化成这样的老婆。我不相信平时自己大方大度有主见,你老婆会为500元查遍全身上下。所有银行卡。你说你老婆小时候家境不太好。可再穷出来的人跟随你这么多年还会这样的性格?不可能吧。说这么多,还是回想下自己平时怎么做的好。还有小道一下,你二公婆的家庭收入已经很好很好了,别拿穷字为你或许你老婆开脱。真心话。。。。
引用31楼楼主的发言:
自我感觉挺大方的,去年年底我都说了双方各自父母给5000或者10000,她觉得多了,最后给多少我都说不出口
引用ruiyou521的发言:
我支持楼上的说法,你俩很配。你就是窝囊。一个大老男人为这500被管,还对吵。平时你一定也是那种为多用了几块钱动脑不大度的人。我从来不相信如果你大度你老婆却反着干。还是从自己身上找问题。
roseyang
roseyang

188楼
2022-01-15 17:48:31 来自Android手机客户端
赞同。能没房没聘礼就结婚的女人,能手里有钱不给老人?明明手里没钱啊,还遭一堆人骂,这老婆辛苦得真的不值!
引用木兰宝宝的发言:
房代一万一加房租,一年二十打得住不?你俩一年40。那么还有二十,一小孩吧?三个大人,七七八八生活加开支要十万不多吧?最后只余十万了。有小孩你老婆还想存几个钱!她是个过日子的好女人!和她好好说说,给你父母多几个钱的事。你这父亲要钱,若她父母也要呢?实际真的手紧!知道吗?哪个女人不会花钱?估计还想二胎。彼此多点理解吧!别喜欢听那些骂你老婆的话。不行离了你也未必找得到她这样的!好好沟通,别觉得偷偷给你父亲500觉得委屈了你!这个女人跟着你和你一起负担你家人就不委屈她??人家和你没血缘关系。理解乃是相互的。你也说了她是因为你这小家庭着想!不是因为她图享受!她钱还是花在你这小家庭!当我老公看到我们后面状况,看到他亏钱欠债时只有我出手还时理解我了!还是自己小家庭先好才行!当然对父母要照顾,但得看菜吃饭。我想她是不会亏了你父亲!你别总是因为你父母问题和她吵!
引用楼主的发言:
房贷就1.1了
引用明芒的发言:
你们家花销太大了。开源节流,既然无法开源,就想办法节流。
yingyingyigu
yingyingyigu

189楼
2022-01-15 17:53:17 来自iPhone客户端
她多半没找到
引用179楼roseyang的发言:
其实我想说,如果楼主老婆是贪钱的人,她会找个楼主这么穷的人嫁吗?她不会找个父母都有养老金,能给买房给聘礼的人?
现在裸婚嫁给楼主想一起白手起家拼个未来,必须要节省啊。
而且女人生孩子养孩子本身很影响事业发展的。
反正看了这么多评论,我以后会教育小孩别找穷人家的孩子别裸婚,免得以后付出一切事业受阻还落个坏女人的名声。嫁个有钱人家,收几十万彩礼,慢慢打发公婆,别说500,5千也能打十几年。还落个孝顺的名声。
roseyang
roseyang

190楼
2022-01-15 17:56:20 来自Android手机客户端
真想找,一定能找到。我敢肯定这老婆家境不差,家境差的女孩那找对象的功夫真的是让人叹为观止。
引用yingyingyigu的发言:
她多半没找到
其实我想说,如果楼主老婆是贪钱的人,她会找个楼主这么穷的人嫁吗?她不会找个父母都有养老金,能给买房给聘礼的人?
反正看了这么多评论,我以后会教育小孩别找穷人家的孩子别裸婚,免得以后付出一切事业受阻还落个坏女人的名声。嫁个有钱人家,收几十万彩礼,慢慢打发公婆,别说500,5千也能打十几年。还落个孝顺的名声。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

191楼
2022-01-15 17:57:38 来自m.szhome.com
我老婆不喜欢我遇事征求她意见,只要我做的令她满意。船长不能啥事都问大副,对吧?
引用197楼pnly的发言:
你能这么说,说明家里有好女人,让你遇上一个收入不到你一半的,还管你给父亲500元的女人,看你怎么办?
男人不能啥都听老婆的

yliu2691
yliu2691

192楼
2022-01-15 18:01:04 来自Android手机客户端
那请问谁来理解楼主呢?
引用LF886169_微信的发言:
抱歉,让你为楼主不平,但你得理解楼主家的女人,穷怕了。隐瞒一分钱也是瞒,女人需要的安全藏在你对待她的每一分细节里。
引用yliu2691的发言:
我真的够了,什么错在瞒着她?500块而已呀,又不是五万!!难道在外头买个薄荷糖也要老婆同意吗?500块自由支配权都没有,我只看到了楼主生活的有多压抑
你错在不该瞒着她,不管给的钱多钱少,还是事大事小,夫妻都应该商量着来。不然她会质疑不止给500,因为信任度是生活细节中建立的。
pnly
pnly

193楼
你父母一定有退休金,而且还出得起几十万的彩礼,要不然这么好的老婆怎么能让你遇到,不象楼主,就没有你那么硬气,花500元都得向老婆大人汇报

引用202楼梧叶舞秋风的发言:
我老婆不喜欢我遇事征求她意见,只要我做的令她满意。船长不能啥事都问大副,对吧?
男人不能啥都听老婆的

安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

194楼
2022-01-15 18:06:40 来自m.szhome.com
说得好像每个女的都能嫁给富二代,或者嫁给年入百万的精英一样。
也得先看看自己什么条件,还有运气。
引用201楼roseyang的发言:
真想找,一定能找到。我敢肯定这老婆家境不差,家境差的女孩那找对象的功夫真的是让人叹为观止。
她多半没找到
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

195楼
2022-01-15 18:29:45 来自m.szhome.com
我没出彩礼,没办喜酒,刚毕业穷。婚纱照都是过几年补拍的。
引用205楼pnly的发言:
你父母一定有退休金,而且还出得起几十万的彩礼,要不然这么好的老婆怎么能让你遇到,不象楼主,就没有你那么硬气,花500元都得向老婆大人汇报

男人不能啥都听老婆的

pnly
pnly

196楼
所以,楼主的家事与女人裸嫁没有关系,是价值观不同而以
引用207楼梧叶舞秋风的发言:
我没出彩礼,没办喜酒,刚毕业穷。婚纱照都是过几年补拍的。
引用205楼pnly的发言:

男人不能啥都听老婆的

LF886169_微信
LF886169_微信

197楼
2022-01-15 18:58:00 来自Android手机客户端
不隐瞒,做不到被发现那就选择不隐瞒,凡事商量着来,如果对方不可理喻的接受不了,那就散了吧。
那请问谁来理解楼主呢?
抱歉,让你为楼主不平,但你得理解楼主家的女人,穷怕了。隐瞒一分钱也是瞒,女人需要的安全藏在你对待她的每一分细节里。
我真的够了,什么错在瞒着她?500块而已呀,又不是五万!!难道在外头买个薄荷糖也要老婆同意吗?500块自由支配权都没有,我只看到了楼主生活的有多压抑
你错在不该瞒着她,不管给的钱多钱少,还是事大事小,夫妻都应该商量着来。不然她会质疑不止给500,因为信任度是生活细节中建立的。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

198楼
赡养肯定是要的。不管老人有没有帮忙带孩子,都要赡养老人。但赡养也分很多种的,讲情还是讲钱,大家标准要对应,不能双标。

什么都要讲钱的人,那将来被赡养的时候,不给护工费,也别想有好的服务。

这里并不是说什么儿子和儿媳的区别。就算我妈来帮我带孩子,假如想要工资,那她将来老了不能动了,假如想要我亲自伺候,那对不起,也得给护工费。

老人可以不帮忙带孩子的。但是带了孩子要工资,这是我无法接受的。
引用192楼秋天的melody的发言:

秋天的melody
秋天的melody

199楼
2022-01-15 19:37:22 来自Android手机客户端
说得只要是个女人,就能嫁给富二代似的。

楼主的老婆就是没有对比,要她嫁给那种势利的人家试试,连男人挣多少钱都不知道,婆家还会处处看不起他,凭啥管我儿子?我儿子工资是你的三倍,没嫌弃你就不错了

几百几百斤斤计较,处处精打细算,也发不了发财,有这查账的功夫,不如提高自己能力多赚点钱

两个人在一起不是你影响我,就是我影响你,要不不是一家人也进不了一家门

两夫妻对父母抠门的,两个人都有责任,不只是媳妇
引用roseyang的发言:
她多半没找到
roseyang
roseyang

200楼
2022-01-15 20:11:04 来自Android手机客户端
穷和富都是相对的。对于李嘉诚来说,全中国有几个富二代。对于我这穷人来说大把富二代,对于山区贫困户来说我也是富二代。
引用pnly的发言:

男人不能啥都听老婆的

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表