家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现在多少钱才相当于30年前的“万元户”

雨过天晴好
雨过天晴好

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

现在多少钱才相当于30年前的“万元户”

北京师范大学教授钟伟的一篇权威学术研究报告,答案是“255万”!
大米

七八十年代:0.12元/斤。

现在:4.4元/斤。

价格是30年前的36.66倍。

大白菜

七八十年代:0.02元/斤。

现在:1.8元/斤。

价格是30年前的90倍。

培养一名大学生

七八十年代:从小学到大学学费为140元。

现在:从小学到大学≈150000元。

价格是30年前的1071倍。

无言不由衷
无言不由衷

沙发
2022-01-13 18:12:06 来自m.szhome.com
我80年代上小学,我记得学费每个学期都是10元左右。我哥80年代上大学,不用学费,还有各种补贴,基本上没怎么花钱。
夏天的家
夏天的家

板凳
70年代末出的万元户名词,97年这个词就正式消失了。也就是说在90年代,万元户已经是很普遍的事了。
殷乘风
殷乘风

地板
我98年读大学
我记得每天在食堂的伙食费是5元/天(早餐1元, 中餐2元, 晚餐2元).
.
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

4楼
2022-01-13 19:03:53 来自Android手机客户端
大浪淘沙,我有个熟人83年就有3万元存款,超变态的保守,现在也就十来万的家底,哈哈
tyangszu
tyangszu

5楼
2022-01-13 19:36:15 来自Android手机客户端
深圳至少要500w
可笑天使
可笑天使

6楼
2022-01-13 20:26:40 来自iPhone客户端
100万吧。三四线人均收入还是不高,不要都看着深圳
Sarla灰马
Sarla灰马

7楼
2022-01-13 20:53:58 来自iPhone客户端
我80年代末上小学,每学期30块钱学费+杂费。班费另交。初中1993年,开学交100多,高中学费不高300多但书费杂费较高,一学期1000左右。
引用1楼无言不由衷的发言:
我80年代上小学,我记得学费每个学期都是10元左右。我哥80年代上大学,不用学费,还有各种补贴,基本上没怎么花钱。
Sarla灰马
Sarla灰马

8楼
2022-01-13 20:56:08 来自iPhone客户端
什么呀,久删帖……

laohuli197
laohuli197

9楼
2022-01-13 21:31:37 来自iPhone客户端
应该是1000万吧
Fishcbcb
Fishcbcb

10楼
2022-01-13 21:33:08 来自iPhone客户端
5000万吧
Nadan
Nadan

11楼
2022-01-13 23:04:13 来自Android手机客户端
当年农村乡下建个房2三千,一般也算有钱人家。现在乡下同样的房要2三十万。对比下至少100万起步
邱兴
邱兴

12楼
2022-01-14 02:58:29 来自Android手机客户端
从购买力的角度对比,以及农村经济情况,我感觉得100万左右。由于40年来,中国经济的腾飞,如果从富裕家庭的排名,那至少1000万以上。也就是说,绝大多数人达不到的高度
深圳在家888
深圳在家888

13楼
2022-01-14 06:39:24 来自Android手机客户端
从小学到大学15万?这只够小学生一年的补习费用吧?
引用楼主的发言:
北京师范大学教授钟伟的一篇权威学术研究报告,答案是“255万”!
大米
现在:4.4元/斤。价格是30年前的36.66倍。
大白菜
现在:1.8元/斤。价格是30年前的90倍。
培养一名大学生
现在:从小学到大学≈150000元。价格是30年前的1071倍。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
2022-01-14 06:55:29 来自Android手机客户端
傻子瓜子,已经没了。
tany337136
tany337136

15楼
2022-01-14 08:22:48 来自m.szhome.com
别笑,今天的我们辛苦攒的钱,等我们退休时,估计也会变成几碗面或者几斤米的钱
引用4楼秋天的苦楝树的发言:
大浪淘沙,我有个熟人83年就有3万元存款,超变态的保守,现在也就十来万的家底,哈哈
俩孩妈咪
俩孩妈咪

16楼
2022-01-14 08:36:44 来自m.szhome.com
+1,有些人整天叫嚷着存钱养老,可以看看。
引用14楼tany337136的发言:
别笑,今天的我们辛苦攒的钱,等我们退休时,估计也会变成几碗面或者几斤米的钱
引用4楼秋天的苦楝树的发言:
俩孩妈咪
俩孩妈咪

17楼
2022-01-14 08:38:45 来自m.szhome.com
+1,相当于深圳5000万吧。

80年代万元户,方圆几十里都少有。深圳现在的5000万,可没有那么稀缺。
引用9楼Fishcbcb的发言:
5000万吧
肥猫不爱鱼
肥猫不爱鱼

18楼
一个亿
日暮银河
日暮银河

19楼
不能这样算呀,如果要按最高的标准算,到哪里是个头啊?
我小时候孩子都不上幼儿园,也不上补习班。
所以如果按这个标准的话,现在从小学到大学,学费也就4万。
现在深圳的小学初中都是义务教育不要学费,高中一年加上住宿费也就差不多3000块钱,三年也就差不多1万。
大学公立学校,除开三本的,学费一年一般也就六七千,4年就算3万好了。

所以,现在从小学到大学的学费,4万块钱也够了。
楼主说的15万都多多了。
引用12楼深圳在家888的发言:
从小学到大学15万?这只够小学生一年的补习费用吧?
引用楼主的发言:
大米
现在:4.4元/斤。价格是30年前的36.66倍。
大白菜
现在:1.8元/斤。价格是30年前的90倍。
培养一名大学生
现在:从小学到大学≈150000元。价格是30年前的1071倍。
李米
李米

20楼
2022-01-14 08:47:08 来自iPhone客户端
我记得上小学时 老师说我家是万元户 当时不知道什么意思
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表