家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现在多少钱才相当于30年前的“万元户”

tt_song
tt_song

81楼
吹牛逼
引用3楼殷乘风的发言:
我98年读大学
我记得每天在食堂的伙食费是5元/天(早餐1元, 中餐2元, 晚餐2元).
.
08幸福新娘
08幸福新娘

82楼
2022-01-16 00:52:24 来自Android手机客户端
估计得300万
蔡建文
蔡建文

83楼
2022-01-16 09:40:21 来自Android手机客户端
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

84楼
2022-01-16 10:26:59 来自Android手机客户端
一个手机(大哥大)4万多,装个座机电话要6千多,考个车牌要一万多,罗湖80多平方的二手房要10多万,罗湖可是当时的CBD,所以,只能按一定的方法来测算现在的价值
引用春熙路梧桐的发言:
三十年前一罐可乐4元,现在2.5元。三十年前深圳一套有红本三房大约5万,现在500万。米,几乎一样价。不同地域、不同商品,货币购买力变化也不同。
Kevin乐在其中
Kevin乐在其中

85楼
2022-01-16 10:45:19 来自Android手机客户端
没有找回来,按我年龄推算应该是88年左右,印象中那几年我爸妈经常吵架,可能跟这事有很大因素,幸好公家领导比较好,还了很多年才还完
引用小草露露的发言:
找回来了没,如果是80年代初的话应该比现在的100多万还多。那时候老家建一栋楼1000多块吧。
引用77楼Kevin乐在其中的发言:
80年代,老爹帮公家去银行存款5000元,结果掉在半路上,至今还有印象,老妈天天带着我沿路找沿路问,还有一次下着大雨,按255万算的话不就一百多万,天啦!那个时候才几岁不懂事,想想当时大人的心情,确实很难!最难的是我妈…
春熙路梧桐
春熙路梧桐

86楼
2022-01-16 10:54:18 来自Android手机客户端
一堆废话
引用秋天的苦楝树的发言:
一个手机(大哥大)4万多,装个座机电话要6千多,考个车牌要一万多,罗湖80多平方的二手房要10多万,罗湖可是当时的CBD,所以,只能按一定的方法来测算现在的价值
引用春熙路梧桐的发言:
三十年前一罐可乐4元,现在2.5元。三十年前深圳一套有红本三房大约5万,现在500万。米,几乎一样价。不同地域、不同商品,货币购买力变化也不同。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

87楼
是的,女生的饭量大概是这个金额足够
99年深圳大学的绿豆糖水和豆浆是6毛一份,小笼包是2元一份,我中餐晚餐2.5-3.5元能吃饱
引用47楼小乐的发言:
一天5元伙食费是少了,但也能吃饱。我们学校在西安,主食3毛钱二两,所以二两米饭配一个6毛钱的凉菜,不到一元可以吃一餐,早上一个大馒头配一块豆腐乳,一共4毛钱。荤菜一般1元多,小炒3元一份。最划算是扯面,6毛钱管饱。当然这是女生的饭量,男生基本翻倍。
引用22楼DavidMK的发言:
老哥  读的哪个大学?
引用3楼殷乘风的发言:
我98年读大学
我记得每天在食堂的伙食费是5元/天(早餐1元, 中餐2元, 晚餐2元).
.
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

88楼
丰俭由人,不吹
引用83楼tt_song的发言:
吹牛逼
引用3楼殷乘风的发言:
我98年读大学
.
临时马甲888
临时马甲888

89楼
2022-01-16 15:11:53 来自iPhone客户端
确实差不多、我记得当时我爸才给我200一个月生活费,自己再出去做化妆品兼职促销员。最喜欢吃食堂的黄豆红烧肉现在都还想得起那个味道、好吃。
引用3楼殷乘风的发言:
我98年读大学
.
白衣
白衣

90楼
2022-01-16 23:16:44 来自Android手机客户端
我96-99年大学,早餐2两粥一个包子6毛,中午3两饭,一肉一青菜1.5元,晚餐也一样,一天3.6元伙食费。没办法,穷!
引用tt_song的发言:
吹牛逼
引用3楼殷乘风的发言:
我98年读大学
.
智能系统
智能系统

91楼
2022-01-17 12:18:57 来自Android手机客户端
我觉得这个还得看地域,有人说八十年代的万元户很少,其实也不是。在我们东北,八十年代的万元户没那么稀奇,我还记得我小时候家里的存款绝对超过万元的。因为那时候很多东北大型企业内的员工工资还是挺高的。我记得那时候我的第一张存折我妈就给我存了八百块,说给我后面上大学用,那时候我才七八岁。还有我家的第一台彩色电视机,好像是七百多块。第一套家庭影院是从日本买的,当时就花了一万多。那时候周边的人生活水平也都差不多。
风信使
风信使

92楼
2022-01-17 13:21:49 来自Android手机客户端
按比例来说村里现在有千万身家的比当初八十年代初万元户还多…
蔬菜先锋
蔬菜先锋

93楼
2022-01-18 20:18:05 来自m.szhome.com
别想了,三百万吧
lavender35
lavender35

94楼
2022-01-20 15:18:26 来自Android手机客户端
100万相当于以前的1万
骑驴看炉子
骑驴看炉子

95楼
我2000年刚好高一,每天5块正好,早上馒头之类的用不到1块,午餐和晚餐合起来得要4块。2003年上大学,坐标武汉,每个月500生活费,食堂米饭一毛五一两,得三两才够,荤菜1.5-2块、一个素材0.5-1块,也没委屈自己,基本得5块一顿。
引用82楼叽里咕噜2018的发言:
我99年上初一,早餐一元,中晚餐共2.5-3元,一天3.5-4元,县城,参考一下
引用32楼月亮上的石头的发言:
98年一天5元的伙食费有点低吧。我还早两年,我记得我一个月大概花两三百。当然了,这跟个人消费习惯有关。

引用3楼殷乘风的发言:
我98年读大学
.
tt_song
tt_song

96楼
98年关内街头一份肉蛋肠粉和小笼包一样价格2.5元。深大一笼小笼包2元是可信的。但西安大学一天伙食费就5元可能吗?!

不是说这个价格完全不可能,填饱还是可能的,但不可能天天就最低消费填饱即可吧

引用88楼欣欣向荣QQ的发言:
是的,女生的饭量大概是这个金额足够
99年深圳大学的绿豆糖水和豆浆是6毛一份,小笼包是2元一份,我中餐晚餐2.5-3.5元能吃饱
引用47楼小乐的发言:
一天5元伙食费是少了,但也能吃饱。我们学校在西安,主食3毛钱二两,所以二两米饭配一个6毛钱的凉菜,不到一元可以吃一餐,早上一个大馒头配一块豆腐乳,一共4毛钱。荤菜一般1元多,小炒3元一份。最划算是扯面,6毛钱管饱。当然这是女生的饭量,男生基本翻倍。
引用22楼DavidMK的发言:
老哥  读的哪个大学?
引用3楼殷乘风的发言:
我98年读大学
.
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表