家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不想再让弟弟住我家了有错吗?

玄隐大人
玄隐大人

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

不想再让弟弟住我家了有错吗?

我弟弟快30的人了,不知道他是不是心理有问题,疫情失去工作后,就没有再找,一直在老家颓废,靠借钱度日,如此一年多。我看这样也不是办法,就叫他上来我这里住着,边住边找工作。后来我姐帮他找了份工作他终于愿意去做了。那公司有提供宿舍,但他不愿意去,就还是住我家。

我家有我老公,我一岁多的孩子,还有我妈在帮我带孩子,我每月给我妈工资,家里两房一厅,面积很小的。我一家三口住大一点的主卧,我妈住次卧,次卧很小,我弟就睡客厅沙发。我弟下班到家后,就沉迷打游戏,或者看视频玩手机之类的,很少跟我们互动。一开始是在家吃晚饭的,我摘洗好菜他会帮忙炒一下菜,这是他唯一帮忙做的事,后来说公司提供晚饭了就不在家里吃了,从此下班就自顾自玩了。

他没帮带过我小孩,对小孩也不亲近。小孩拉屎拉尿他非常嫌弃觉得脏,一岁多的小孩比较调皮,他就觉得很吵很烦,有时候明显地表示嫌弃我小孩。放假在家时就整个人躺在客厅沙发上玩手机,我们都没法坐沙发,只能坐凳子或者回房间,小孩偶尔跑他身边玩会被他训斥。从来没说帮忙做点什么,我有什么也不想叫他做,宁愿自己做。我弟对我妈态度也不好,做什么惹到他就训斥一通。有时候我老公叫他吃饭吃水果什么的他也不应声。他还是那种挣多少花多少不存钱的人,得过且过没有一点上进心,这个年纪了我都替他着急。

在我家住了差不多一年,我觉得弟弟太不会做人了,现在我不想他继续住了,我跟我姐抱怨,我姐认为是我嫌弃我弟,认为我自私。她说两个姐姐在深圳都有房子,弟弟却要在外面租房住,传出去会被人笑话,她说等她公婆回去过年就让弟弟去她家住了。我姐姐夫也有房子,是她公婆的,三室一厅面积比我们家大近一倍。为什么我姐认为已经成家了的姐姐还有义务照顾快30岁的弟弟?我成家之前那些年也是自己在外面租房住,我姐怎么不叫我去她那里住,现在却觉得应该叫弟弟去住?现在我不让弟弟住我家就是我自私?但凡弟弟会做人一些,我是不介意他继续住的。

ganas032
ganas032

沙发
唉,家家都有难念的经,有弟弟的姐姐最难。
xuxu898
xuxu898

板凳
就差你弟带个女朋友回你家住了!
婉如清扬sz
婉如清扬sz

地板
跟姐姐观点不一样,所以没法得到姐姐的共鸣。

所以别跟姐姐抱怨了,按自己的想法去做就行了。
小小小小新
小小小小新

4楼
这种情况,要看个人想法。百种米养百种人,每代人的生长环增不一样,想法都不一样。

对于大多数80、90后来说,这种情况都会受不了,给赶出门的吧。

个人观点,兄弟姐妹各自有了自己的孩子后,要保持适当的距离,要不然早晚闹的不愉快,亲人变仇人。

嘻嘉嘉
嘻嘉嘉

5楼
让他住你姐姐家
Scrat4418370_微信
Scrat4418370_微信

6楼
2022-01-13 16:06:42 来自Android手机客户端
这个简单,你姐既然这样说就让你弟去姐家住个一年半载看她什么感受,发现现在好多年轻人怎么都这样子呢,没有一点担当一点上进心,30岁的人了也不成家攒钱,游戏真的毒害了很多人
引用楼主的发言:
我弟弟快30的人了,不知道他是不是心理有问题,疫情失去工作后,就没有再找,一直在老家颓废,靠借钱度日,如此一年多。我看这样也不是办法,就叫他上来我这里住着,边住边找工作。后来我姐帮他找了份工作他终于愿意去做了。那公司有提供宿舍,但他不愿意去,就还是住我家。我家有我老公,我一岁多的孩子,还有我妈在帮我带孩子,我每月给我妈工资,家里两房一厅,面积很小的。我一家三口住大一点的主卧,我妈住次卧,次卧很小,我弟就睡客厅沙发。我弟下班到家后,就沉迷打游戏,或者看视频玩手机之类的,很少跟我们互动。一开始是在家吃晚饭的,我摘洗好菜他会帮忙炒一下菜,这是他唯一帮忙做的事,后来说公司提供晚饭了就不在家里吃了,从此下班就自顾自玩了。他没帮带过我小孩,对小孩也不亲近。小孩拉屎拉尿他非常嫌弃觉得脏,一岁多的小孩比较调皮,他就觉得很吵很烦,有时候明显地表示嫌弃我小孩。放假在家时就整个人躺在客厅沙发上玩手机,我们都没法坐沙发,只能坐凳子或者回房间,小孩偶尔跑他身边玩会被他训斥。从来没说帮忙做点什么,我有什么也不想叫他做,宁愿自己做。我弟对我妈态度也不好,做什么惹到他就训斥一通。有时候我老公叫他吃饭吃水果什么的他也不应声。他还是那种挣多少花多少不存钱的人,得过且过没有一点上进心,这个年纪了我都替他着急。在我家住了差不多一年,我觉得弟弟太不会做人了,现在我不想他继续住了,我跟我姐抱怨,我姐认为是我嫌弃我弟,认为我自私。她说两个姐姐在深圳都有房子,弟弟却要在外面租房住,传出去会被人笑话,她说等她公婆回去过年就让弟弟去她家住了。我姐姐夫也有房子,是她公婆的,三室一厅面积比我们家大近一倍。为什么我姐认为已经成家了的姐姐还有义务照顾快30岁的弟弟?我成家之前那些年也是自己在外面租房住,我姐怎么不叫我去她那里住,现在却觉得应该叫弟弟去住?现在我不让弟弟住我家就是我自私?但凡弟弟会做人一些,我是不介意他继续住的。

猪猪侠158
猪猪侠158

7楼
让去姐姐家住。30岁了,应该轰出去自立。
ssk多芒小丸子
ssk多芒小丸子

8楼
你没错,兄弟姐妹间本来就要有距离才产生美,老话远香近臭是有道理的。

忍几天,你姐放话了,那就让你弟过去住,放心,既然过去了,也就难出来了,哈哈。
money0219
money0219

9楼
你老公没想法?这已经不错了,对你小孩那么没耐心,作为姐夫,要是我就赶人了,
磨难人生
磨难人生

10楼
看完你的描述,弟弟应该有社交障碍。
作为姐姐应该同他多沟通,让他和别人多交往,多让他参加一些集体活动,等他有了女朋友,你让他住你们家他也不会住的。
感觉你姐姐说的对,两个姐姐都有房子,而且母亲还在为你看孩子,让他一个人住,真的会被你们同乡嘲笑的。
玄隐大人
玄隐大人

11楼
他没有社交障碍,他有可多的狐朋狗友了,时常约出去喝酒吃饭的。我妈给我看孩子,我是给她钱的。我家比较小,住五个人比较勉强,尤其他还那个不懂事的样子,让人生气。公司明明提供宿舍也不愿意去。
引用10楼磨难人生的发言:
看完你的描述,弟弟应该有社交障碍。
作为姐姐应该同他多沟通,让他和别人多交往,多让他参加一些集体活动,等他有了女朋友,你让他住你们家他也不会住的。
感觉你姐姐说的对,两个姐姐都有房子,而且母亲还在为你看孩子,让他一个人住,真的会被你们同乡嘲笑的。
房辉逢
房辉逢

12楼
继续找你姐抱怨,然后你姐就会让弟弟去她家住了,你就省心了
玄隐大人
玄隐大人

13楼
我老公脾气好很宽容,他唯一在意的就是弟弟对我孩子不好,以及弟弟不上进。
引用9楼money0219的发言:
你老公没想法?这已经不错了,对你小孩那么没耐心,作为姐夫,要是我就赶人了,
Inactive
Inactive

14楼
借坡下驴,让他去姐姐家

这不挺好的事情吗
Ivytang2021
Ivytang2021

15楼
2022-01-13 16:27:54 来自Android手机客户端
让他学会独立自主生活,比怕别人的闲话好,姐姐有房就要一直让弟弟长住吗? 这是啥观念,亲人之间都要有界限感,不然就是一堆矛盾
money0219
money0219

16楼
你作为姐姐要不怕得罪人,这种情况,你老公不赶人是正常的,何况你妈还在这里,稍微有点想法的男的都不会赶他,唯一可能赶他的理由就是你弟弟对你小孩不好,因为这对小孩的成长影响很大,别看这小不知道,其时小孩自己也知道的。

三十岁了,还这个样子,你们还惯着,这辈子就完了,现在这样已经80%完了,再过几年彻底完了。
引用13楼楼主的发言:
我老公脾气好很宽容,他唯一在意的就是弟弟对我孩子不好,以及弟弟不上进。
引用9楼money0219的发言:
玄隐大人
玄隐大人

17楼
姐姐是有点重男轻女的思想的,她认为家里就一个男丁,所以帮他应该的。
引用3楼婉如清扬sz的发言:
跟姐姐观点不一样,所以没法得到姐姐的共鸣。

所以别跟姐姐抱怨了,按自己的想法去做就行了。
水晶胭脂
水晶胭脂

18楼
2022-01-13 16:32:13 来自Android手机客户端
把麻烦甩给姐姐,看她招待一年后是否还能继续下去。她说什么不要往心里去,自己轻松自在最重要。
玄隐大人
玄隐大人

19楼
我姐说了让弟弟住他家,那就住吧,也让她感受感受下。
引用6楼Scrat4418370_微信的发言:
这个简单,你姐既然这样说就让你弟去姐家住个一年半载看她什么感受,发现现在好多年轻人怎么都这样子呢,没有一点担当一点上进心,30岁的人了也不成家攒钱,游戏真的毒害了很多人
引用楼主的发言:
我弟弟快30的人了,不知道他是不是心理有问题,疫情失去工作后,就没有再找,一直在老家颓废,靠借钱度日,如此一年多。我看这样也不是办法,就叫他上来我这里住着,边住边找工作。后来我姐帮他找了份工作他终于愿意去做了。那公司有提供宿舍,但他不愿意去,就还是住我家。我家有我老公,我一岁多的孩子,还有我妈在帮我带孩子,我每月给我妈工资,家里两房一厅,面积很小的。我一家三口住大一点的主卧,我妈住次卧,次卧很小,我弟就睡客厅沙发。我弟下班到家后,就沉迷打游戏,或者看视频玩手机之类的,很少跟我们互动。一开始是在家吃晚饭的,我摘洗好菜他会帮忙炒一下菜,这是他唯一帮忙做的事,后来说公司提供晚饭了就不在家里吃了,从此下班就自顾自玩了。他没帮带过我小孩,对小孩也不亲近。小孩拉屎拉尿他非常嫌弃觉得脏,一岁多的小孩比较调皮,他就觉得很吵很烦,有时候明显地表示嫌弃我小孩。放假在家时就整个人躺在客厅沙发上玩手机,我们都没法坐沙发,只能坐凳子或者回房间,小孩偶尔跑他身边玩会被他训斥。从来没说帮忙做点什么,我有什么也不想叫他做,宁愿自己做。我弟对我妈态度也不好,做什么惹到他就训斥一通。有时候我老公叫他吃饭吃水果什么的他也不应声。他还是那种挣多少花多少不存钱的人,得过且过没有一点上进心,这个年纪了我都替他着急。在我家住了差不多一年,我觉得弟弟太不会做人了,现在我不想他继续住了,我跟我姐抱怨,我姐认为是我嫌弃我弟,认为我自私。她说两个姐姐在深圳都有房子,弟弟却要在外面租房住,传出去会被人笑话,她说等她公婆回去过年就让弟弟去她家住了。我姐姐夫也有房子,是她公婆的,三室一厅面积比我们家大近一倍。为什么我姐认为已经成家了的姐姐还有义务照顾快30岁的弟弟?我成家之前那些年也是自己在外面租房住,我姐怎么不叫我去她那里住,现在却觉得应该叫弟弟去住?现在我不让弟弟住我家就是我自私?但凡弟弟会做人一些,我是不介意他继续住的。

ssk多芒小丸子
ssk多芒小丸子

20楼
后面估计要轮到你姐找你诉苦了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表