家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

39岁,年前终于找到工作了

zzdcc
zzdcc

121楼
2022-01-19 20:38:14 来自Android手机客户端
没去过老家县城,一直在市区
引用Sarla灰马的发言:
我相信你老家县城还有很多人没有退休金……
引用109楼zzdcc的发言:
这收入在深圳真的太低了唉,老家十八线城市退休金都有四五千。
Sarla灰马
Sarla灰马

122楼
2022-01-19 20:38:56 来自iPhone客户端
一样,18线市,也很多没有退休金的。18线城市,企业就不可能多。
引用125楼zzdcc的发言:
teletubbie
teletubbie

123楼
2022-01-23 07:45:07 来自Android手机客户端
退休了,又找一个单位上班
引用花花369的发言:
不退休吗?财务?
引用53楼teletubbie的发言:
看来我要珍惜工作,8500一个月,我还准备不干,55岁了。
chang2003
chang2003

124楼

厉害啊,全职这么久还能找到工作,请问做什么工作?
引用113楼goodxry的发言:
楼主加油,我比你大10岁呢,交完五险一金。工资和你差不多哈,我都已经做了5年了,准备做到儿子研究生毕业,每天老公送我到公司,晚上我自己坐公交回,一天7个多小时,工作轻松,小公司,老板还是90后,有的同事比我儿子还小,不过我和他们都合得来,沟通起来没有任何代沟。公司的人都叫我姐,从生了儿子到儿子18岁上大学,在家呆了18年,我觉得上班比在家呆着心情好多了,每天把自己收拾的漂漂亮亮,朋友们都说我年轻了好多,老公说我这4000元工资,还专车接送,还因为上班,家务活都不干了
dream12013
dream12013

125楼

这是你想出来的还是老家亲戚都这样?难道你出自官宦世家?坐标西安,一亲戚央企军工,退休金才两千多而已。机关事业单位,哪怕很多地方农村的,当然是有四五千的,但占多大比例?小区保安保洁很多都是附近城市的退休人员,一保安现在66岁,地级市煤矿退休,现在退休金2600
引用106楼zzdcc的发言:
zzdcc
zzdcc

126楼
2022-02-20 17:28:30 来自Android手机客户端
你太搞笑了想出来,是你想出来的吗
不是亲戚,是我爸妈,当然我们老家那市里大部分都这样,以前的国企员工退休工资。
引用dream12013的发言:

这是你想出来的还是老家亲戚都这样?难道你出自官宦世家?坐标西安,一亲戚央企军工,退休金才两千多而已。机关事业单位,哪怕很多地方农村的,当然是有四五千的,但占多大比例?小区保安保洁很多都是附近城市的退休人员,一保安现在66岁,地级市煤矿退休,现在退休金2600
zzdcc
zzdcc

127楼
2022-02-20 17:32:04 来自Android手机客户端
别的不知道,我们那市里以前都是国企,后面改制股份公司
一样,18线市,也很多没有退休金的。18线城市,企业就不可能多。
Sarla灰马
Sarla灰马

128楼
2022-02-20 17:34:17 来自iPhone客户端
那能说明啥问题?1997年以后大批国企职工下岗,买断。没倒闭的那些,普通工人的退休工资根本没几个钱。
退休工资高的是干部,公务员,事业单位的。
引用129楼zzdcc的发言:
别的不知道,我们那市里以前都是国企,后面改制股份公司
juliapeng
juliapeng

129楼
用户被禁言
Sarla灰马
Sarla灰马

130楼
2022-02-20 17:50:44 来自iPhone客户端
可以说下哪个省不用具体到市。
网络信息都透明的,我们也看看哪个18线城市这么牛,全市老年人大多数都是国企职工退休,退休金都有四五千。

引用128楼zzdcc的发言:
你太搞笑了想出来,是你想出来的吗
不是亲戚,是我爸妈,当然我们老家那市里大部分都这样,以前的国企员工退休工资。

Sarla灰马
Sarla灰马

131楼
2022-02-20 17:54:31 来自iPhone客户端
我东北地区的,可想而知地级市和省会原来有多少国企了。1997年下岗潮,很多买断的,是没有退休金的,自谋生路。刚退休时,普通工人退休金不到2000,退休金能拿到四五千这么普遍的,那要活得久才行。
我公公今年65岁,农电系统普通职工,现在一个月能拿2300左右。
引用127楼dream12013的发言:

中山狼2013
中山狼2013

132楼
2022-02-20 18:05:31 来自Android手机客户端
2000多应该是没有到年龄提前退休了吧,如果女到50,男到60退休,应该不止这么少。五机部所属兵工单位。

Sarla灰马
Sarla灰马

133楼
2022-02-20 19:24:13 来自iPhone客户端
我公公到了60才退休。刚退休时就是不到2000,各地还是有差别的,但18线城市工人退休就有四五千我不信。
引用134楼中山狼2013的发言:
2000多应该是没有到年龄提前退休了吧,如果女到50,男到60退休,应该不止这么少。五机部所属兵工单位。

中山狼2013
中山狼2013

134楼
2022-02-20 20:02:35 来自Android手机客户端
那你们那里是少。当年从城市去山沟里的三线,非顶职非补员,60退休,4000-5000多
我公公到了60才退休。刚退休时就是不到2000,各地还是有差别的,但18线城市工人退休就有四五千我不信。

Sarla灰马
Sarla灰马

135楼
2022-02-20 20:44:14 来自iPhone客户端
你这个才是特殊情况吧。
引用136楼中山狼2013的发言:
那你们那里是少。当年从城市去山沟里的三线,非顶职非补员,60退休,4000-5000多

中山狼2013
中山狼2013

136楼
2022-02-20 21:24:00 来自Android手机客户端
没说清楚,是退休20年后涨到这么多,刚退休时没有这么多。
你这个才是特殊情况吧。

Sarla灰马
Sarla灰马

137楼
2022-02-20 21:24:39 来自iPhone客户端
退休20多年那还说啥了
引用138楼中山狼2013的发言:
没说清楚,是退休20年后涨到这么多,刚退休时没有这么多。
你这个才是特殊情况吧。

蝶念花
蝶念花

138楼
2022-02-21 11:31:52 来自Android手机客户端
一般招聘年龄要求40岁以内,反正满足硬性条件投简历,去面试就好了,哪有什么关系!比年轻的有经验为什么不招?
引用juliapeng的发言:
       国企不会,私企肯定的。除非你能力超群,或者是关系户。不然有年轻能干的不招,干嘛招年纪大的呢?

引用100楼蝶念花的发言:
我跟楼主差不多年纪,从民办高校出来进了公办高校,也许工作也是一种缘分吧,过往的经历也算是一种积累,我不认为所有单位都歧视三十五岁以后的女性,起码我现在的单位就不是。
引用楼主的发言:
一方面喊延迟退休,另一方面超过35岁就不要,35岁怎么了嘛 ,又不是老胳膊老腿,什么都动不了。家里孩子己育,不用产假,情绪稳定,怎么就不能正常找份工作呢,年龄歧视太明显了。

dream12013
dream12013

139楼

千真万确,还是全国劳模级别受到过海里长老接见的

JPICKEN
JPICKEN

140楼
2022-02-21 22:27:01 来自iPhone客户端
我42岁了,工资不高,每天上4.5小时,双休。工作是重要岗位,下班后就照顾小孩,之前想45岁退休,现在看可能再上几年,没什么爱好不上班无聊。
引用61楼0双鱼儿0的发言:
还缺人不。我也没上班好几年了,想找份工作,工资多少都不要求了
引用46楼524369的发言:
我今年38岁,工作双休,薪资9K,每天10点半到5点半,我还想过完年辞职,看完这贴,都不敢动
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表