家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

39岁,年前终于找到工作了

在一声美女中迷失自己
在一声美女中迷失自己

101楼
2022-01-16 00:35:43 来自iPhone客户端
37了好几年没上班,最近给一个熟人的工厂兼职财务工作,4000月薪啥也不包,就月底和月初去几天,其他时间爱去不去.虽然工资很低但总比在家全职好!有时候隔几天不上班我都忘记自己还有一份工作
yyhhy
yyhhy

102楼
2022-01-16 00:36:16 来自Android手机客户端
好好珍惜吧,不然这学历这年纪,只能在流水线上
进步一点点
进步一点点

103楼
2022-01-16 01:36:20 来自iPhone客户端
做啥工作?求推荐
引用29楼一切会好起来的发言:
加油,我和你同岁。我从未离开过职场,积累了经验,去年差点就跳槽换工作。
在深圳没学历没专长的能力上了年纪,找份好工作不容易。我朋友47了,她也是补贴家用,工资5000不包吃住不包社保,好在八小时清闲无压力
zzdcc
zzdcc

104楼
2022-01-16 03:12:49 来自Android手机客户端
这收入在深圳真的太低了唉,老家十八线城市退休金都有四五千。
木头人梅姐姐
木头人梅姐姐

105楼
2022-01-16 07:09:51 来自Android手机客户端
没学历长得丑我全占了,能找到工作就不错了
我对面的大爷农村小学老师退休金都5000+
引用蝶念花的发言:
我跟楼主差不多年纪,从民办高校出来进了公办高校,也许工作也是一种缘分吧,过往的经历也算是一种积累,我不认为所有单位都歧视三十五岁以后的女性,起码我现在的单位就不是。
引用楼主的发言:
一方面喊延迟退休,另一方面超过35岁就不要,35岁怎么了嘛 ,又不是老胳膊老腿,什么都动不了。家里孩子己育,不用产假,情绪稳定,怎么就不能正常找份工作呢,年龄歧视太明显了。

路上行走的鱼
路上行走的鱼

106楼
2022-01-16 07:24:00 来自Android手机客户端
我42,12月中辞工的,12月底找到了合适的工作了,过完元旦开始去了新公司上班。

19年过完年我找工作时,因简历上写着在家全职了四年多,基本上没人看。这次不一样,很多人看和问。我的感觉就是如果真要出来工作的女性,不要在家呆太久了。
木头人梅姐姐
木头人梅姐姐

107楼
2022-01-16 09:35:43 来自Android手机客户端
是的,我就是太久不工作了,懒懒散散的,小孩子都受我影响,不想上学了。
引用路上行走的鱼的发言:
我42,12月中辞工的,12月底找到了合适的工作了,过完元旦开始去了新公司上班。

19年过完年我找工作时,因简历上写着在家全职了四年多,基本上没人看。这次不一样,很多人看和问。我的感觉就是如果真要出来工作的女性,不要在家呆太久了。
玻璃鱼SUE
玻璃鱼SUE

108楼
2022-01-16 09:50:19 来自Android手机客户端
加油!我当年也是这年纪再出来工作的,慢慢适应
妖精囡囡
妖精囡囡

109楼
2022-01-16 09:50:36 来自Android手机客户端
工作时间工作,不工作时间照顾家庭,没毛病啊,如果要牺牲家庭来成就工作,那中年人都不用工作了
引用老抹布的发言:
不是不要,是你这样的心态谁敢要?
你要工作第一要务就是要照顾家庭,企业不是来帮扶你的嘛!
鱼和熊掌不能兼得,如果大多数到你这个年龄的人都是事业心态,相信企业也不会有这些潜规则。
引用3楼楼主的发言:
一方面喊延迟退休,另一方面超过35岁就不要,35岁怎么了嘛 ,又不是老胳膊老腿,什么都动不了。家里孩子己育,不用产假,情绪稳定,怎么就不能正常找份工作呢,年龄歧视太明显了。

wcz65
wcz65

110楼
这不是原因,人多需求也多。
引用4楼凡人不醉的发言:
还不是人太多闹的,人多竞争大
goodxry
goodxry

111楼
楼主加油,我比你大10岁呢,交完五险一金。工资和你差不多哈,我都已经做了5年了,准备做到儿子研究生毕业,每天老公送我到公司,晚上我自己坐公交回,一天7个多小时,工作轻松,小公司,老板还是90后,有的同事比我儿子还小,不过我和他们都合得来,沟通起来没有任何代沟。公司的人都叫我姐,从生了儿子到儿子18岁上大学,在家呆了18年,我觉得上班比在家呆着心情好多了,每天把自己收拾的漂漂亮亮,朋友们都说我年轻了好多,老公说我这4000元工资,还专车接送,还因为上班,家务活都不干了
木头人梅姐姐
木头人梅姐姐

112楼
2022-01-17 14:49:05 来自Android手机客户端
是的,我也应该早点出来,现在都后悔了,重新融入社会还挺辛苦的,比初出社会好不了多少。
引用goodxry的发言:
楼主加油,我比你大10岁呢,交完五险一金。工资和你差不多哈,我都已经做了5年了,准备做到儿子研究生毕业,每天老公送我到公司,晚上我自己坐公交回,一天7个多小时,工作轻松,小公司,老板还是90后,有的同事比我儿子还小,不过我和他们都合得来,沟通起来没有任何代沟。公司的人都叫我姐,从生了儿子到儿子18岁上大学,在家呆了18年,我觉得上班比在家呆着心情好多了,每天把自己收拾的漂漂亮亮,朋友们都说我年轻了好多,老公说我这4000元工资,还专车接送,还因为上班,家务活都不干了
黑森林布丁
黑森林布丁

113楼
2022-01-17 21:12:04 来自Android手机客户端
放下自尊,应该可以收入更高一点的吧,跳板
半生无痕
半生无痕

114楼
2022-01-17 22:11:21 来自Android手机客户端
自尊不能不要啊
木头人梅姐姐
木头人梅姐姐

115楼
2022-01-17 22:18:22 来自Android手机客户端
什么工作是放下自尊可以换来的高工资?请教下
引用黑森林布丁的发言:
Sarla灰马
Sarla灰马

116楼
2022-01-18 14:51:44 来自iPhone客户端
我相信你老家县城还有很多人没有退休金……
引用109楼zzdcc的发言:
这收入在深圳真的太低了唉,老家十八线城市退休金都有四五千。
mumumuuuu
mumumuuuu

117楼
加油
黑森林布丁
黑森林布丁

118楼
2022-01-18 16:44:23 来自Android手机客户端
和年轻人做平级的同事就是放下自尊,这个具体什么工作,要去找才知道,肯定不止4000的,4000连深圳的平均水平都没达到。通过跳槽来实现应该不难,大家都是这么过来。
引用楼主的发言:
什么工作是放下自尊可以换来的高工资?请教下
引用黑森林布丁的发言:
daisyflowe
daisyflowe

119楼
加油,努力的一定会有回报!
蔬菜先锋
蔬菜先锋

120楼
2022-01-18 20:12:18 来自m.szhome.com
先干着吧,这年头三十多找个工作都难了,在深圳太难了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表