家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

39岁,年前终于找到工作了

yingyingyigu
yingyingyigu

61楼
2022-01-14 15:24:57 来自iPhone客户端
事业和兼顾家庭应该不冲突才对。
引用21楼老抹布的发言:
不是不要,是你这样的心态谁敢要?
你要工作第一要务就是要照顾家庭,企业不是来帮扶你的嘛!
鱼和熊掌不能兼得,如果大多数到你这个年龄的人都是事业心态,相信企业也不会有这些潜规则。
引用3楼楼主的发言:
一方面喊延迟退休,另一方面超过35岁就不要,35岁怎么了嘛 ,又不是老胳膊老腿,什么都动不了。家里孩子己育,不用产假,情绪稳定,怎么就不能正常找份工作呢,年龄歧视太明显了。

骨灰拌饭
骨灰拌饭

62楼
2022-01-14 18:12:26 来自iPhone客户端
住着几千万的房子,开着几十万的车子,拿着几千块的工资,楼主就属于这类人了
引用3楼楼主的发言:
一方面喊延迟退休,另一方面超过35岁就不要,35岁怎么了嘛 ,又不是老胳膊老腿,什么都动不了。家里孩子己育,不用产假,情绪稳定,怎么就不能正常找份工作呢,年龄歧视太明显了。

过往少年
过往少年

63楼
2022-01-14 19:22:15 来自Android手机客户端
传统行业就这样
航航麻麻
航航麻麻

64楼
2022-01-14 19:51:27 来自Android手机客户端
刚满40,做文员,4500一月
年后换个5000的有生活补助和房补,双休。
天山莲
天山莲

65楼
2022-01-14 22:46:54 来自iPhone客户端
我46岁了年前才找的工作,6000,双休,投标工作。在家呆了5年,8月开始做采购,,12月27日辞职换了个双休工作。我超级闲不住,最不喜欢呆家里,挑战新工作学习新的技能
是我的生活乐趣。
若安02
若安02

66楼
2022-01-14 23:56:42 来自iPhone客户端
4000的工作,在深圳够生活嘛?
花花369
花花369

67楼
2022-01-15 00:56:21 来自iPhone客户端
主要是你一直全职,重新入职场,没有过硬的技术,需从低起步,不断进步
花花369
花花369

68楼
2022-01-15 01:00:17 来自iPhone客户端
不退休吗?财务?
引用53楼teletubbie的发言:
看来我要珍惜工作,8500一个月,我还准备不干,55岁了。
qinh
qinh

69楼
2022-01-15 04:00:04 来自Android手机客户端
只要是自食其力,都值得尊敬。
春风不识路
春风不识路

70楼
2022-01-15 08:13:57 来自Android手机客户端
看完这个贴好有危机感哦,36了做财务工作的,一直学习不进去中级职称迟迟没考,有想法就是没动力,书摸都不想摸,内心又想上一个台阶。
双区之核
双区之核

71楼
2022-01-15 09:45:27 来自Android手机客户端
这根人性有关吧,35岁以上的人一方面人生阅历和工作生活经验都比较丰富了,另一方面却失去了20左右也时的冲劲了,对领导的忽悠(当然也不全是忽悠)能一眼看穿,常常会计较付出与收获是否匹配,再说现在很多部门领导都很年轻他们会觉得与中年大叔(大婶)有代沟了。
引用楼主的发言:

木头人梅姐姐
木头人梅姐姐

72楼
2022-01-15 10:44:46 来自Android手机客户端
是的,这个小老板叫我大姐,我夸他有礼貌,哈哈
引用双区之核的发言:
这根人性有关吧,35岁以上的人一方面人生阅历和工作生活经验都比较丰富了,另一方面却失去了20左右也时的冲劲了,对领导的忽悠(当然也不全是忽悠)能一眼看穿,常常会计较付出与收获是否匹配,再说现在很多部门领导都很年轻他们会觉得与中年大叔(大婶)有代沟了。
引用楼主的发言:

木头人梅姐姐
木头人梅姐姐

73楼
2022-01-15 10:46:01 来自Android手机客户端
再不碰理财了,这辈子都不碰了,恨S了
引用一树欢然的发言:
我37岁有5年不工作了,和楼主一样学历不高,不知道还有没有勇气出去工作?女人有工作有收入会更自信,想买什么自己买,不需要向男人伸手要钱。
唉前天去看斐乐的衣服,看上一件卫衣标价840不打折,因价钱贵没有购买,服务员鼻子哼气的藐视表情是那么地刺痛我的心,谁不想有工作经济独立呢?
目前在家带孩子,利用私房钱玩了3年股票和其它理财,能跑赢银行利息没亏钱。
木头人梅姐姐
木头人梅姐姐

74楼
2022-01-15 10:49:22 来自Android手机客户端
我之前看别人的贴子说中年危机,总觉得自己是个例外,我离中年还远呢,没想到我的中年这么也来了,时间对于每个人都是公平的。
引用双区之核的发言:
引用楼主的发言:

木头人梅姐姐
木头人梅姐姐

75楼
2022-01-15 10:52:31 来自Android手机客户端
4000真不够花,现在菜价这么贵,买菜都不够,我只想有机会重新融入社会,年龄大了,找个地方交社保。如果延迟退休女性到60岁,我还得工作20年呢
引用若安02的发言:
木头人梅姐姐
木头人梅姐姐

76楼
2022-01-15 10:56:56 来自Android手机客户端
老公一个人养两个小孩,还要养我,婆婆都看不下去了
引用qinh的发言:
只要是自食其力,都值得尊敬。
h2zzhw
h2zzhw

77楼
人之常情,从容面对,和善处之
引用22楼楼主的发言:
刚才老板他妈带小孩来公司玩,她说认识我,经常带小孩在小区里玩。太尴尬了,在给邻居打工
zhonghailong1206
zhonghailong1206

78楼

xiao2203
xiao2203

79楼
2022-01-15 11:55:09 来自iPhone客户端
有个79年未婚的表妹,身体健康,无不良嗜好,大专学历,圈子小一直没遇到合适的。
盘丝洞的妖精
盘丝洞的妖精

80楼
2022-01-15 12:13:19 来自Android手机客户端
悠着点花,买菜还是够的

不要嫌弃上20年有点久,还有我们这种一直上班,从没闲过的人,不也活的好好的
引用楼主的发言:
4000真不够花,现在菜价这么贵,买菜都不够,我只想有机会重新融入社会,年龄大了,找个地方交社保。如果延迟退休女性到60岁,我还得工作20年呢
引用若安02的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表