家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

39岁,年前终于找到工作了

Jingling1103
Jingling1103

41楼
2022-01-13 21:58:17 来自iPhone客户端
楼主加油,只要肯努力,绝对有收获

42楼
2022-01-13 22:25:39 来自iPhone客户端
我今年38岁,工作双休,薪资9K,每天10点半到5点半,我还想过完年辞职,看完这贴,都不敢动
木头人梅姐姐
木头人梅姐姐

43楼
2022-01-13 22:56:33 来自Android手机客户端
家有存粮的话,可以辞职啊。我是前两年TD网把钱全卷走了,后面又YQ,唉,说多了都是泪,差点没挺过去…
引用524369的发言:
我今年38岁,工作双休,薪资9K,每天10点半到5点半,我还想过完年辞职,看完这贴,都不敢动
写画江湖
写画江湖

44楼
2022-01-13 22:58:00 来自Android手机客户端
年龄大了,找工作是比较难了。今年37岁了,好些年没怎么工作了。我是做设计的,平面设计和空间设计都有涉足,想找平面类的正常作息,被嫌弃了,只能去做空间设计了,那个行业没有周末,人家休息就是忙的时候,顾不上孩子,只能教他煮饭做菜,照顾自己照顾弟弟了。空间设计底薪比较低,多劳多得。还好我家大宝比较懂事。
木头人梅姐姐
木头人梅姐姐

45楼
2022-01-13 22:59:17 来自Android手机客户端
谢谢您非常忠恳的建议,都是经验之谈,现在的老板都比较看中能力,我也努力让自己值钱。这个行业比较冷门,我也是比较看好。
引用sunkychen的发言:
多从工作中挖掘自己的价值,如果你有带来超额价值,并且让老板知道你的价值。老板不给你涨工资都怕你跑了。

老板不是给不起工资,而是不过给超出自己能力的工资,市场经济就是这样:如果你的能力值1万一个月,你们老板给5000元,那么要不了几天你就会被1万的老板挖走,你说是不是?所以老板一定是给合适的工资才留得住人。

我也比你大几岁,去年失业了,找了好多个月工作,刚开始去给1万多一点点的地方上班,当时也是委曲求全临时先上班。后来有公司给更多,就辞职了,再后来又有公司给翻倍,毫不犹豫再换,找工作有运气的成分,更有内在工作能力的成分,运气好或者不好都是暂时的,自己拿多少工资最终与自己所创造价值是匹配的!所以短期失意没有关系,让自己值钱才是最关键的

引用41楼楼主的发言:
跑不过乐跑,打个酱油,准备回去了,不是每天都有好运气!!
wilsun
wilsun

46楼
2022-01-13 23:23:09 来自Android手机客户端
钻化
钻化

47楼
2022-01-13 23:23:11 来自Android手机客户端
人有所长,价有所值,很对!
引用sunkychen的发言:
多从工作中挖掘自己的价值,如果你有带来超额价值,并且让老板知道你的价值。老板不给你涨工资都怕你跑了。

老板不是给不起工资,而是不过给超出自己能力的工资,市场经济就是这样:如果你的能力值1万一个月,你们老板给5000元,那么要不了几天你就会被1万的老板挖走,你说是不是?所以老板一定是给合适的工资才留得住人。

我也比你大几岁,去年失业了,找了好多个月工作,刚开始去给1万多一点点的地方上班,当时也是委曲求全临时先上班。后来有公司给更多,就辞职了,再后来又有公司给翻倍,毫不犹豫再换,找工作有运气的成分,更有内在工作能力的成分,运气好或者不好都是暂时的,自己拿多少工资最终与自己所创造价值是匹配的!所以短期失意没有关系,让自己值钱才是最关键的

引用41楼楼主的发言:
跑不过乐跑,打个酱油,准备回去了,不是每天都有好运气!!
平凡一生83
平凡一生83

48楼
2022-01-13 23:31:16 来自Android手机客户端
我38也没上班1年多了!觉得自己很不上进!
引用524369的发言:
LF886169_微信
LF886169_微信

49楼
2022-01-14 05:16:14 来自Android手机客户端
加油,成年人都不容易。
teletubbie
teletubbie

50楼
2022-01-14 07:49:37 来自Android手机客户端
看来我要珍惜工作,8500一个月,我还准备不干,55岁了。
一点水里的海2019
一点水里的海2019

51楼
只限女性么?
引用34楼林子LinZ的发言:
以后我要是做老板,
专门聘请35+以上的……
justright
justright

52楼
2022-01-14 09:59:46 来自Android手机客户端
4000元左右,真的吗?发截图看看,谢谢。
手机用户94331189
手机用户94331189

53楼
2022-01-14 10:04:34 来自Android手机客户端
为啥我觉得不工作最好,我做梦都不想工作了,自由自在,为啥楼主不去尝试钟点工,月嫂,保姆之类的,其实工资比现在的要高一些,需求量也大
笑眼看流年
笑眼看流年

54楼
2022-01-14 10:48:41 来自Android手机客户端
为什么被拍卖?不可以卖了么?
引用楼主的发言:
以前从来没有努力过,总觉得自己还年轻,挣钱的机会大把,这两年的YQ让我清醒了很多。特别是认识的一个熟人还不起房贷被拍卖了,吓S我了。
引用等待还是等待的发言:
楼主挺励志的,晚上还去送送外卖,这个把我感动到了,我也要加油了。
深圳徽商2015
深圳徽商2015

55楼
内卷化严重!
引用3楼楼主的发言:
一方面喊延迟退休,另一方面超过35岁就不要,35岁怎么了嘛 ,又不是老胳膊老腿,什么都动不了。家里孩子己育,不用产假,情绪稳定,怎么就不能正常找份工作呢,年龄歧视太明显了。

李米
李米

56楼
2022-01-14 11:25:10 来自iPhone客户端
你本来也会优秀呀
引用31楼Sunny05066的发言:
迈岀第一步很重要,还要找个好的平台。我之前全职好多年,39岁时,很幸运找到一家外企,工资不高,但公司给了我这个平台,得到学习和锻炼。两年后跳到另一家外企,如今5年多过去了,我在这家做了3年多,工资已是刚开始那家的3倍。只要努力,有想法,一切皆有可能。
黑色吻
黑色吻

57楼
2022-01-14 11:34:55 来自Android手机客户端
加油,只要思想不滑坡,办法总比困难多。
引用问问题小马甲的发言:
楼主加油!

39岁找工作就这么难,以后要60才能退休,这空档时间如何生活啊
孤身背影
孤身背影

58楼
2022-01-14 13:03:03 来自iPhone客户端
在深圳这个城市,如果没有学历和技术或专长确实是很难找到好工作的
转角点
转角点

59楼
LZ好励志,一个女的下了班还送外卖,方向感杠杠的,佩服

林子LinZ
林子LinZ

60楼
2022-01-14 14:54:56 来自Android手机客户端
当然性别不限了。哈哈哈😁
引用一点水里的海2019的发言:
只限女性么?
引用34楼林子LinZ的发言:
以后我要是做老板,
专门聘请35+以上的……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表