家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有黑心棉

Jingling1103

主楼
2022-01-12 22:33:13 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

家有黑心棉

这周开启寒假模式,死活不肯去托班,要自己呆家里。周一开始自己呆家里,早起把早餐午饭做好,温锅里,买了一堆零食熟食以防饿垫肚子。布置了一些作业,周一突击检查,不太放心,三点多就到家了,结果叫了一群邻居家的娃来家里玩,家里顿时变成垃圾现场作业也没做,晚点强行要求做了一会作业。就这么过去了一天。

第二天下午五点打电话来说肚子好饿要吃饭,我叫他吃点小蛋糕蛋卷等零食垫垫肚子,不行我饿的不行,饿的没力气做作业,所以我今天没做作业,你不要骂我噢。晚上回来做晚饭带出去做个核酸就8点多了,本来想拉着做会作业,一会一个哈欠一会一个哈欠,没眼看让他赶紧滚去洗澡睡觉,结果秒睡。

今天第三天,回来又是作业没怎么做,同样的借口现在很饿,没力气做不了作业。吃晚饭的时候我跟他说,现在的努力是为了以后能生活的轻松一点,你是想以后轻松点赚钱呢还是要辛苦的赚钱,辛苦的赚钱例如捡垃圾的工作人员,扫大街的工作人员,轻松点赚钱就是动动脑子的那种,例如老师,医生等职业。他说我想轻松点赚钱。然后我又说你现在不努力点,以后会过得跟妈妈一样辛苦,妈妈不想你这么辛苦,希望你能过的比妈妈好。结果他来一句:我觉得妈妈过的不辛苦啊,很轻松的。瞬间觉得很心碎,真的感觉是个黑心棉来的,要是贴心的小棉袄绝对不会说这种话吧。

后来洗澡的时候来一句我确实要努力学习了,少壮不努力 老大徒伤悲,这话用的还挺不错的,不知道我平时有没有这么说过
婉如清扬sz
婉如清扬sz

沙发
这种娃还是送托班算了。

或者你在家里装个监控。
xmz99
xmz99

板凳
2022-01-13 09:52:08 来自iPhone客户端
多大的娃?说的话和我家的一样
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
装个监控吧,这么大的娃,万一在家里惹出危险,就不好了,
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

4楼

我家娃一个在家,一天一本寒假作业

上学期我记得是四天全做完复查完

楼主你得制订一个时间表贴家里,坚持多久完成奖励他喜欢的
房辉逢
房辉逢

5楼
结果他来一句:我觉得妈妈过的不辛苦啊,很轻松的。瞬间觉得很心碎,真的感觉是个黑心棉来的,要是贴心的小棉袄绝对不会说这种话吧。

把你觉得累的那些活儿,派给她啊。让她做点活,帮家里做点事,看看到底累不累。
春燕春燕
春燕春燕

6楼
2022-01-13 13:36:11 来自iPhone客户端
我家大宝也是黑心棉,专气家长的
追寻自由
追寻自由

7楼
2022-01-13 15:07:21 来自Android手机客户端
送到我家来,三个娃有个伴,不听话,三个一起揍
追寻自由
追寻自由

8楼
2022-01-13 15:08:26 来自Android手机客户端

最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
孩子六岁以前,我是不敢把他放家里,去哪儿都带着,上班也带着,除了送幼儿园,其他时间都带着,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
万一自己在家里搞点什么,不得了,
郭子guo
郭子guo

11楼
双职家庭,孩子放假就头疼。。

达芬奇yyds
达芬奇yyds

12楼
早睡早起,不赖床,一日三餐准时吃,周末运动下,你能做到不?
不然别要求孩子自己在家做作业
引用楼主的发言:
这周开启寒假模式,死活不肯去托班,要自己呆家里。周一开始自己呆家里,早起把早餐午饭做好,温锅里,买了一堆零食熟食以防饿垫肚子。布置了一些作业,周一突击检查,不太放心,三点多就到家了,结果叫了一群邻居家的娃来家里玩,家里顿时变成垃圾现场作业也没做,晚点强行要求做了一会作业。就这么过去了一天。

第二天下午五点打电话来说肚子好饿要吃饭,我叫他吃点小蛋糕蛋卷等零食垫垫肚子,不行我饿的不行,饿的没力气做作业,所以我今天没做作业,你不要骂我噢。晚上回来做晚饭带出去做个核酸就8点多了,本来想拉着做会作业,一会一个哈欠一会一个哈欠,没眼看让他赶紧滚去洗澡睡觉,结果秒睡。

今天第三天,回来又是作业没怎么做,同样的借口现在很饿,没力气做不了作业。吃晚饭的时候我跟他说,现在的努力是为了以后能生活的轻松一点,你是想以后轻松点赚钱呢还是要辛苦的赚钱,辛苦的赚钱例如捡垃圾的工作人员,扫大街的工作人员,轻松点赚钱就是动动脑子的那种,例如老师,医生等职业。他说我想轻松点赚钱。然后我又说你现在不努力点,以后会过得跟妈妈一样辛苦,妈妈不想你这么辛苦,希望你能过的比妈妈好。结果他来一句:我觉得妈妈过的不辛苦啊,很轻松的。瞬间觉得很心碎,真的感觉是个黑心棉来的,要是贴心的小棉袄绝对不会说这种话吧。

后来洗澡的时候来一句我确实要努力学习了,少壮不努力 老大徒伤悲,这话用的还挺不错的,不知道我平时有没有这么说过

13楼
2022-01-13 21:34:54 来自iPhone客户端
除了学习和吃饭多让我操心,其他的还是挺好的
引用6楼春燕春燕的发言:
我家大宝也是黑心棉,专气家长的

14楼
2022-01-13 21:36:29 来自iPhone客户端
没有要求全天做作业,玩的时间绝对比做作业时间多多了。周一到周五都是早上6点15起床做早餐的,也坚持了一年半了啊,只要上学都起来做早餐
引用13楼达芬奇yyds的发言:
早睡早起,不赖床,一日三餐准时吃,周末运动下,你能做到不?
不然别要求孩子自己在家做作业
引用楼主的发言:

15楼
2022-01-13 21:37:20 来自iPhone客户端
我们这边不让外卖上楼,所以没点外卖,只能做好温着,而且很简单,他说我为什么只给他做一个菜
引用12楼城南花已开D的发言:
我中午给点外卖,我是黑心妈妈嘛(?д?; )

16楼
2022-01-13 21:39:01 来自iPhone客户端
不是6岁了,马上8岁,自己要求在家,买了泡面想着说饿了泡个泡面吃,我都不敢,怕他被水烫了。让他吃面包蛋糕类充饥的干粮
引用9楼最爱我的儿子的发言:
孩子六岁以前,我是不敢把他放家里,去哪儿都带着,上班也带着,除了送幼儿园,其他时间都带着,

17楼
2022-01-13 21:39:29 来自iPhone客户端
熬一熬,大了就好了
引用11楼郭子guo的发言:
双职家庭,孩子放假就头疼。。

18楼
2022-01-13 21:40:09 来自iPhone客户端
发定位,送去你家不听话使劲揍,不要打坏了就行
引用7楼追寻自由的发言:

19楼
2022-01-13 21:45:34 来自iPhone客户端
不是觉得累,是觉得生活过的很辛苦。周一到周五早上6点15起床做早餐,洗漱,吃早餐,送孩子上学,再去上班,下班了接孩子回家,做饭,盯着写作业,洗澡睡觉,周六周末就好一些,可以睡个懒觉,不过基本上懒觉也难,因为他醒了就得吵醒你,然后要去给他做早餐吃。然后要搞卫生,收拾家里,要买菜,要带他出去玩,周末就在家盯着写作业。心甘情愿的做这些事情不觉得累,就是觉得很辛苦
我希望我的孩子以后不要像我这么辛苦,不过我觉得他大了有困难我会搭一把手
引用5楼房辉逢的发言:
结果他来一句:我觉得妈妈过的不辛苦啊,很轻松的。瞬间觉得很心碎,真的感觉是个黑心棉来的,要是贴心的小棉袄绝对不会说这种话吧。

把你觉得累的那些活儿,派给她啊。让她做点活,帮家里做点事,看看到底累不累。

20楼
2022-01-13 21:47:47 来自iPhone客户端
制定了时间表,今天稍微好一点,比前几天表现好一些。然后今天回来跟他说了周一到周五布置的作业都完成了,表现很好的话,周六带去游乐场玩。这周表现不太好,所以取消了周末的游客场,周末在家写作业。下周一到周五表现好,就去游乐场玩一天
引用4楼@阳光小鱼@的发言:

我家娃一个在家,一天一本寒假作业

上学期我记得是四天全做完复查完

楼主你得制订一个时间表贴家里,坚持多久完成奖励他喜欢的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表