家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小孩大学放假回来就开始躺平,真让人烦

李的ID
李的ID

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

小孩大学放假回来就开始躺平,真让人烦

每天晚上不睡,白天不起,让他努力一下,多学些学校学不到的东西,结果他说要在假期玩一些学校玩不到的,真的气死人。
休息一下
休息一下

沙发
2022-01-12 12:08:16 来自Android手机客户端
大学躺平还好吧,如果说中学放假都躺平不是更崩溃
炒虾尾
炒虾尾

板凳
成年后也许只有大学生活最无忧无虑了,拼了十几年才上的大学,四年大学光景应该是人生中最美好最轻松的四年了,不用担心钱的问题,不用天天刷卷子,大学也不太容易挂科吧,让孩子好好享受这四年吧,出来社会了人生的责任开始背上了,生活没几个是容易的。
blue_deng
blue_deng

地板
   我们家高中的孩子,放假在家也是躺平,不学习也不出门,更气人

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

4楼
2022-01-12 12:47:23 来自m.szhome.com
大学没学到点真料,毕业后就只好另辟蹊径了
引用2楼炒虾尾的发言:
成年后也许只有大学生活最无忧无虑了,拼了十几年才上的大学,四年大学光景应该是人生中最美好最轻松的四年了,不用担心钱的问题,不用天天刷卷子,大学也不太容易挂科吧,让孩子好好享受这四年吧,出来社会了人生的责任开始背上了,生活没几个是容易的。
李的ID
李的ID

5楼
我这个小孩从小其它方面都很差,但是学校学习成绩比较好,不用操心学习的那种,在学校是老师眼里的优秀生,受到很多的表扬。这让他认为自己相当优秀,自我感觉相当良好。实际 上只有我们家长明白,他是真没什么知识能力的那种人,除了学校考试好外,其它方面就是相当弱。
但是一直中高考顺利、老师的表扬让他产生了错觉,虽然我们不断给指出他的问题,但是他一点感觉也没有,一直沉迷在自己世界里,爱被表扬,自尊心强,不大方,不大度,与人交流困难。不能吃苦,除了考试外,其它什么书也不看,也不关心家里的事,天下事更不关心。不与长辈交流。
唉,缺点太多了。

李的ID
李的ID

6楼
现在只希望他早点毕业工作,让他知道自己多么无知无能。但是看他说还要孝研。
引用2楼炒虾尾的发言:
李的ID
李的ID

7楼
没时间了,也许还要工作5年他才能认识到自己的无知无能。到时候再也没有从头再来的可能了。
引用4楼梧叶舞秋风的发言:
大学没学到点真料,毕业后就只好另辟蹊径了
引用2楼炒虾尾的发言:
房辉逢
房辉逢

8楼
家长为什么会因为孩子的躺平而焦虑,这才是主要问题
hollyshi
hollyshi

9楼

至少你的是学霸,我们是学渣还自以为是

引用6楼楼主的发言:
现在只希望他早点毕业工作,让他知道自己多么无知无能。但是看他说还要孝研。
引用2楼炒虾尾的发言:
夏天的家
夏天的家

10楼
做题家就继续深造呗。考完博士当老师,也是扬长避短。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
放假了就让孩子休息一下吧,我们就回家来休息,我说的,家就是他的大本营,累了,就歇歇吧,在学校努力就行了,优秀学员奖学金,很好,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
还没放假就想妈妈,想猪蹄子,想红烧肉,想红菜汤,想嘴不停,
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

13楼
不少中学时的做题专家到了大学就有点厌倦学习了,尤其是如果对所学专业不太感兴趣。
楼主孩子怎么回事不清楚了,不过年轻还是不要躺吧。休养几天可能就又想学了,这才刚放假。

引用10楼夏天的家的发言:
夏天的家
夏天的家

14楼
考研也不容易,躺不平。而且也是个调整专业的机会,便于规划职业生涯的目标。如果父母有能力供,多读点书也挺好的。
引用13楼梧叶舞秋风的发言:
不少中学时的做题专家到了大学就有点厌倦学习了,尤其是如果对所学专业不太感兴趣。
楼主孩子怎么回事不清楚了,不过年轻还是不要躺吧。休养几天可能就又想学了,这才刚放假。

引用10楼夏天的家的发言:
HENRY_Cheung
HENRY_Cheung

15楼
2022-01-12 16:15:42 来自Android手机客户端
发展些兴趣爱好
罗丑丑
罗丑丑

16楼
2022-01-12 17:01:28 来自Android手机客户端
孩子放假回来~都会😓自己放松一下~
准备投资第二套
准备投资第二套

17楼
你工作这么多年,有什么成就吗?在同龄人里算混得好的吗?
Sarla灰马
Sarla灰马

18楼
2022-01-12 17:12:04 来自iPhone客户端
你下班回到家了,还继续钻研吗?
亲亲我的女女
亲亲我的女女

19楼
2022-01-12 17:25:40 来自iPhone客户端
做父母的都是操不完的心…
浊清
浊清

20楼
果然是吃货,长那么高,那么快。
引用12楼最爱我的儿子的发言:
还没放假就想妈妈,想猪蹄子,想红烧肉,想红菜汤,想嘴不停,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表