家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

寒假了,疫情了,你家娃都在干啥

亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

主楼
2022-01-10 09:03:41 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

寒假了,疫情了,你家娃都在干啥

寒假第一天就疫情了,线下机构全停了。安排好的寒假兴趣课,比赛,演出全部冰封。从来没报过线上课程,我22号才能开始休假。一时间不知道让孩子干啥去了。
      姐姐主动要求送还没放假的妹妹上幼儿园,不准我把妹妹送回老家。我想送老家也不要啊。出门下楼到学校也就六七分钟路程。昨晚上和孩子制订了一周的生活和学习每日时间计划表。第一次让孩子自主制定,写的7:00起床,8:00写作业,哈哈。我说你上学都没7:00起过,8:00你才刚刚送妹妹到幼儿园,还没吃早餐呢。后面重新调整了。感觉没啥深度。不知道大家都怎么安排放假在家的孩子。
艾瑞娃
艾瑞娃

沙发
2022-01-10 09:18:20 来自iPhone客户端
给孩子借或者买些书,买些手工,绘画用品。大点的还可以考虑买自行车,溜冰鞋,滑板。
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

板凳
2022-01-10 09:27:09 来自Android手机客户端
书,手工,科学小实验,乐高,都有。单车也有。让她9:00-11:30写作业。9:19打电话说作业写完了。两页口算,两篇英语阅读理解。快乐寒假各一个单元。是不是太少了
引用艾瑞娃的发言:
给孩子借或者买些书,买些手工,绘画用品。大点的还可以考虑买自行车,溜冰鞋,滑板。
艾瑞娃
艾瑞娃

地板
2022-01-10 09:44:48 来自iPhone客户端
以我的经验,小娃一个人在家,能做点作业就不错了。不知道你家的是手快的还是手慢的,如果是手快的,每天各两篇中英文阅读理解,背单词,背诗,背小篇英文,写书法帖,刷速算,隔一天一篇小作文。看小说,一周一篇读后感。这样算不算滿了
引用2楼楼主的发言:
书,手工,科学小实验,乐高,都有。单车也有。让她9:00-11:30写作业。9:19打电话说作业写完了。两页口算,两篇英语阅读理解。快乐寒假各一个单元。是不是太少了
引用艾瑞娃的发言:
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

4楼
2022-01-10 09:52:40 来自Android手机客户端
哇,这个参考很有价值。晚上回去给她修整下作业计划,👍
引用艾瑞娃的发言:
以我的经验,小娃一个人在家,能做点作业就不错了。不知道你家的是手快的还是手慢的,如果是手快的,每天各两篇中英文阅读理解,背单词,背诗,背小篇英文,写书法帖,刷速算,隔一天一篇小作文。看小说,一周一篇读后感。这样算不算滿了
引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:
fanrendefanlao

5楼
安排了快乐寒假语数英各写2页,计算题两页,练字,语英阅读。完成时间自己安排。今天第一天,9点电话回去说快乐寒假已经做完了。也觉得太少了,看来还得增加日记,背古诗,背单词的内容
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

6楼
2022-01-10 09:54:29 来自Android手机客户端
网上翻楼上的作业计划,写的很好。
引用fanrendefanlao的发言:
安排了快乐寒假语数英各写2页,计算题两页,练字,语英阅读。完成时间自己安排。今天第一天,9点电话回去说快乐寒假已经做完了。也觉得太少了,看来还得增加日记,背古诗,背单词的内容
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

7楼
2022-01-10 09:55:17 来自Android手机客户端
我们家手快的,但是贪玩,刷速算用什么刷。我家计算错误还是经常有,这方面我也想提高她,数学思维和理解力倒是没问题。
引用艾瑞娃的发言:
引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:
艾瑞娃
艾瑞娃

8楼
2022-01-10 10:03:57 来自iPhone客户端
我以前用小猿口算,但是要用iPad。要是不放心小娃自己用手机,就去书城买本对应难度的速算练习册。
引用7楼楼主的发言:
我们家手快的,但是贪玩,刷速算用什么刷。我家计算错误还是经常有,这方面我也想提高她,数学思维和理解力倒是没问题。
引用艾瑞娃的发言:
引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:

9楼
哈哈,确实很值得参考。不过二年级,作文还不会,日记和读后感可以安排下
引用6楼楼主的发言:
网上翻楼上的作业计划,写的很好。
引用fanrendefanlao的发言:
无言不由衷
无言不由衷

10楼
2022-01-10 10:42:52 来自m.szhome.com
我家的八点自己起床,早餐后玩了一个小时乐高,让我给他读了一个小时书,现在看电视《银河补习班》。不爱学习
May_zhao
May_zhao

11楼
2022-01-10 11:22:07 来自iPhone客户端
都是别人家的孩子我家一个字都不打算写,就想玩
蓝色雪花精灵
蓝色雪花精灵

12楼
找几个小朋友小区玩啊,毕竟还是有全职妈妈在家的,一起玩乒乓球,羽毛球,跳绳等等,
心然1
心然1

13楼
2022-01-10 11:25:31 来自Android手机客户端
除了不上房揭瓦,都是随便娃想做什么做什么,,
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

14楼
2022-01-10 12:13:18 来自Android手机客户端
好的
引用艾瑞娃的发言:
我以前用小猿口算,但是要用iPad。要是不放心小娃自己用手机,就去书城买本对应难度的速算练习册。
引用7楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:
引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

15楼
2022-01-10 12:13:52 来自Android手机客户端
有家长在家还好。我家没人带,四年级了。估计看了一上午电源
引用无言不由衷的发言:
我家的八点自己起床,早餐后玩了一个小时乐高,让我给他读了一个小时书,现在看电视《银河补习班》。不爱学习
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

16楼
2022-01-10 12:14:34 来自Android手机客户端
我们规定了玩的时间。
引用May_zhao的发言:
都是别人家的孩子我家一个字都不打算写,就想玩
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

17楼
2022-01-10 12:15:19 来自Android手机客户端
跟她说作业完了找同学玩。看这样子应该在家看了一上午电源,打电话给我,说话很困顿的语气
引用蓝色雪花精灵的发言:
找几个小朋友小区玩啊,毕竟还是有全职妈妈在家的,一起玩乒乓球,羽毛球,跳绳等等,
melonhwq
melonhwq

18楼
2022-01-10 12:24:52 来自m.szhome.com
留个印,准备借鉴
Enjoyyourlife
Enjoyyourlife

19楼
2022-01-10 13:03:30 来自iPhone客户端
去他妈的单位,上午刷卷子,下午跑步运动
米粒大米粒
米粒大米粒

20楼
2022-01-10 15:01:27 来自Android手机客户端
这孩子真正常
引用楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:
引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表