家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

寒假了,疫情了,你家娃都在干啥

婷玉丁
婷玉丁

21楼
寒假计划,
一,一周内完成把寒假作业;
二,补补娃不擅长的科目,每天打卡;
三,巩固和拓展语文词汇量;
四,画画、美读等等。
问题也是白天没人监督,只能靠娃那薄弱的意志去完成。希望,通过这个寒假的自主学习,让小朋友对自己的学习负起责来。

亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

22楼
2022-01-10 17:07:37 来自Android手机客户端
啥?考研的?
引用Enjoyyourlife的发言:
去他妈的单位,上午刷卷子,下午跑步运动
qiangwei841
qiangwei841

23楼
2022-01-10 18:04:51 来自iPhone客户端
嗑瓜子……
swwblanche
swwblanche

24楼
2022-01-10 18:05:57 来自Android手机客户端
既然已经安排了内容,完成的快,剩余的时间就应该让娃玩,不能因为完成的快,就继续加任务,这样会打击娃的积极性,反正早做完也会加任务,不如慢慢拖。可以要求下准确性,既要快,也要好
引用fanrendefanlao的发言:
安排了快乐寒假语数英各写2页,计算题两页,练字,语英阅读。完成时间自己安排。今天第一天,9点电话回去说快乐寒假已经做完了。也觉得太少了,看来还得增加日记,背古诗,背单词的内容
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

25楼
2022-01-10 20:11:58 来自Android手机客户端
少加点,咋滴要用掉一半时间吧。计划9-11:30写作业,结果9:20就挖买成了。起码能让她写到10:00吧
引用swwblanche的发言:
既然已经安排了内容,完成的快,剩余的时间就应该让娃玩,不能因为完成的快,就继续加任务,这样会打击娃的积极性,反正早做完也会加任务,不如慢慢拖。可以要求下准确性,既要快,也要好
引用fanrendefanlao的发言:
安排了快乐寒假语数英各写2页,计算题两页,练字,语英阅读。完成时间自己安排。今天第一天,9点电话回去说快乐寒假已经做完了。也觉得太少了,看来还得增加日记,背古诗,背单词的内容
凉凉夜色撩人
凉凉夜色撩人

26楼
2022-01-10 23:37:36 来自Android手机客户端
口算,课外阅读,跳绳,英语口语,练字,寒假作业每天必做,数学思维拓展训练,小古文阅读,英语课故事阅读,语文阅读理解,英语听力2-3天一次。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

27楼
为什么都喜欢做口算题?我觉得没这必要。

我娃小学低年级是有学习障碍的孩子,三年级以前,计算题不仅速度奇慢,而且错误率很高,错误率大概在30%-40%。二年级暑假曾经专门练过一个月的计算题,发现没啥用,就停止了。到小学高年级,孩子的大脑神经发育改善,计算题错误率降到10%以内,但相比同龄孩子,还是错得比较多。

到了初一,数学老师向我反映孩子的计算不过关,建议多做计算题。我跟老师说,单纯地做计算题对她效果不好,我会关注这个问题并想想办法。

期中考试前有段时间,她的计算错误率又上升了。那段时间,因为计算错误问题,她的数学成绩经常在七、八十分徘徊。我也焦虑了一阵子,后来决定亲自看一看孩子的作业过程。她写作业的时候,我就站在旁边看,包括她在草稿纸上是怎样演算的,我都一步不拉地看着。很快就发现一些问题,我针对她这些问题进行讲解,告诉她怎样计算才能又快又准确,怎样选择对自己有利的算法,怎样避开自己最容易出错的算法,等等。我盯了两个星期的数学作业,每天都必须在我眼皮底下完成,有什么问题马上讲解,重点在于计算。两个星期后,她的计算获得很大的改善,我觉得没必须再盯了,她的计算不会再拖后腿了。甚至到后面,我还向老师申请让她免做计算题,因为类似的题她已经不再出错,反复做真的很浪费时间,也没有意义。期末考试前两个星期,我孩子没有做一道计算练习题。

到了期末考试前,数学老师列出一份名单,是计算不过关、必须增加计算练习的学生,有二十几个人,其中并没有我家孩子的名字。并且,本学期最后几次数学小测验,我娃的计算题部分都是全对。

我对孩子在计算上取得的进步感到惊讶。我们并没有多做计算题,只是针对学校作业中的问题进行讲解,甚至到最后还减少了计算的练习量,仍然能达到计算过关的要求。所以盲目刷题是没有意义的,必须知道孩子的问题出在哪里,有针对性地讲解,才能用最少的时间,获得最大的收益。

到了初中,其实并没有很复杂的计算。重要的是对计算概念和规则的清晰掌握,解题步骤的规范,以及适当的计算技巧,抓住以上几点,计算不是问题。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

28楼
回到楼主的主题,小学的学生,我的看法是,有时间还是多阅读吧。到了初中,真的很难有时间大量阅读了。

中、英文阅读、体育锻炼、动手能力的培养,这些应该在小学时期抓紧时间多做。
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

29楼
2022-01-11 00:49:19 来自Android手机客户端
今天把每天两篇英文阅读改到四篇了
每天还要记单词大约三四十个,这是老师要求的
中文阅读理解还是一天两篇
数学每天口算四页,快乐寒假两个单元。
练字,一张临摹,一张自己写
晚上回来,她再看一个单元都新概念英语视频讲解,后天开始背新概念英语课文。
我检查作业,不会的给她讲一讲,发愁语文阅读理解做的不是很好,我想辅导又怕辅导的方法不对。
     上午八点多早餐后有一个小时的玩乐时间。中午有玩乐时间。晚上七点后都在玩,放风的时间应该够了

课外书籍阅读不用操心,家里很多书籍,她自己也喜欢看,家里库存的大概看完九成以上了。林汉达她都快看完了。今天在家自己也有看书,应该是午睡前看的
    计划周末一起整理家里的书籍,把没看的,看了的分开,然后看看还要买或者借。
现在是四年级。
引用婉如清扬sz的发言:
回到楼主的主题,小学的学生,我的看法是,有时间还是多阅读吧。到了初中,真的很难有时间大量阅读了。

中、英文阅读、体育锻炼、动手能力的培养,这些应该在小学时期抓紧时间多做。
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

30楼
2022-01-11 00:50:51 来自Android手机客户端
数学思维拓展训练可以分享下不
引用凉凉夜色撩人的发言:
口算,课外阅读,跳绳,英语口语,练字,寒假作业每天必做,数学思维拓展训练,小古文阅读,英语课故事阅读,语文阅读理解,英语听力2-3天一次。
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

31楼
2022-01-11 00:54:20 来自Android手机客户端
告诉她怎样计算才能又快又准确,怎样选择对自己有利的算法,怎样避开自己最容易出错的算法,等等。
可以分享下方法吗。
       我家目前是口算错误率基本在5%以内,我也是希望她全对。列竖式倒是不会出错。不知道是不是我要求高,我希望她会的题不要因为口算不过关而丢分。
引用婉如清扬sz的发言:
为什么都喜欢做口算题?我觉得没这必要。

我娃小学低年级是有学习障碍的孩子,三年级以前,计算题不仅速度奇慢,而且错误率很高,错误率大概在30%-40%。二年级暑假曾经专门练过一个月的计算题,发现没啥用,就停止了。到小学高年级,孩子的大脑神经发育改善,计算题错误率降到10%以内,但相比同龄孩子,还是错得比较多。

到了初一,数学老师向我反映孩子的计算不过关,建议多做计算题。我跟老师说,单纯地做计算题对她效果不好,我会关注这个问题并想想办法。

期中考试前有段时间,她的计算错误率又上升了。那段时间,因为计算错误问题,她的数学成绩经常在七、八十分徘徊。我也焦虑了一阵子,后来决定亲自看一看孩子的作业过程。她写作业的时候,我就站在旁边看,包括她在草稿纸上是怎样演算的,我都一步不拉地看着。很快就发现一些问题,我针对她这些问题进行讲解,告诉她怎样计算才能又快又准确,怎样选择对自己有利的算法,怎样避开自己最容易出错的算法,等等。我盯了两个星期的数学作业,每天都必须在我眼皮底下完成,有什么问题马上讲解,重点在于计算。两个星期后,她的计算获得很大的改善,我觉得没必须再盯了,她的计算不会再拖后腿了。甚至到后面,我还向老师申请让她免做计算题,因为类似的题她已经不再出错,反复做真的很浪费时间,也没有意义。期末考试前两个星期,我孩子没有做一道计算练习题。

到了期末考试前,数学老师列出一份名单,是计算不过关、必须增加计算练习的学生,有二十几个人,其中并没有我家孩子的名字。并且,本学期最后几次数学小测验,我娃的计算题部分都是全对。

我对孩子在计算上取得的进步感到惊讶。我们并没有多做计算题,只是针对学校作业中的问题进行讲解,甚至到最后还减少了计算的练习量,仍然能达到计算过关的要求。所以盲目刷题是没有意义的,必须知道孩子的问题出在哪里,有针对性地讲解,才能用最少的时间,获得最大的收益。

到了初中,其实并没有很复杂的计算。重要的是对计算概念和规则的清晰掌握,解题步骤的规范,以及适当的计算技巧,抓住以上几点,计算不是问题。
fanrendefanlao
fanrendefanlao

32楼
我家计算准确率和速度就是练上来的,熟能生巧,她自己有自己的方法。
卖红酒的MM
卖红酒的MM

33楼
四年级:百词斩20个单词、伴鱼绘本1篇、英语课外阅读1篇、数学口算1页、语文(四大名著 阅任选 )读40分钟
初一:生物、地理(网上买的试卷)各1篇,英语阅读1篇、不背单词20个单词、语文阅读1篇、历史课外书随便看,数学也是他喜欢 的,自己看着做,没有强制要求。

纠结妹子
纠结妹子

34楼
2022-01-11 12:38:03 来自Android手机客户端
Tu
今天下雨吗
今天下雨吗

35楼
2022-01-11 15:19:53 来自iPhone客户端
几岁的孩子还可以送妹妹上幼儿园、?
今天下雨吗
今天下雨吗

36楼
2022-01-11 15:20:36 来自iPhone客户端
你们没有布置寒假作业吗??
引用33楼卖红酒的MM的发言:
四年级:百词斩20个单词、伴鱼绘本1篇、英语课外阅读1篇、数学口算1页、语文(四大名著 阅任选 )读40分钟
初一:生物、地理(网上买的试卷)各1篇,英语阅读1篇、不背单词20个单词、语文阅读1篇、历史课外书随便看,数学也是他喜欢 的,自己看着做,没有强制要求。

亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

37楼
2022-01-11 15:54:57 来自Android手机客户端
10岁。幼儿园就在小区出门左拐十米
引用今天下雨吗的发言:
几岁的孩子还可以送妹妹上幼儿园、?
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

38楼
2022-01-11 16:42:52 来自Android手机客户端
我们寒假作业就一个快乐寒假,没了。
疫情又不能上校外课,所以我就有点心慌了
为了她不会过于松懈,所以就自己布置了点作业给孩子。目前孩子还是很愿意写作业的,而且今天作业加量了后,基本可以保证上午一个小时,下午一个小时写作业时间
引用今天下雨吗的发言:
你们没有布置寒假作业吗??
引用33楼卖红酒的MM的发言:

chenwill
chenwill

39楼
2022-01-11 17:34:45 来自Android手机客户端
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

40楼
2022-01-11 18:56:23 来自m.szhome.com
你家两个娃娃真棒,还能给自己制定计划,不管能做多少,有心就很好了。
我家昨天回老家了,什么书都没有带,就带个平板和手表。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表