家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

两岁女娃说话晚

粒上皇
粒上皇

主楼
2022-01-07 12:38:19 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

两岁女娃说话晚

准确来说已经两岁一个多月了,但是说话还是两个字两个字的说,比如叫人都会,然后就是好玩,出发,你好,谢谢,受伤,吃饭,洗澡这些常用词,有尿尿一岁半就会说了,不会说连续的句子。
已经去儿童医院检查了,其他大运动反应方面都没有问题,出去玩和小朋友一起也会主动邀请别人。就是说话晚了7个月,有没有同样情况的爸妈,后面是怎么做措施的?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
模仿,家长要多对孩子说话,
粒上皇
粒上皇

板凳
2022-01-07 12:54:16 来自m.szhome.com
现在下班回去第一件事就是跟她888说话
引用1楼最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
我一天到晚对孩子说话,出门带本书,有空就对着他得巴得巴,很小就开始每天晚上临睡读书,管他听不听的懂,一本一本念下去,
柳青青青
柳青青青

4楼
没问题的,我们邻居有孩子也是二岁多不爱说话,现在上幼儿园什么都会说了
时光里的奇迹
时光里的奇迹

5楼
2022-01-07 17:27:09 来自iPhone客户端
放平心态,我侄子三岁才开始说话
MC1002
MC1002

6楼
2022-01-07 17:29:52 来自Android手机客户端
我家1岁8个月,也是两三个字的说。
平凡一生83
平凡一生83

7楼
2022-01-07 18:21:17 来自Android手机客户端
家里如果有个姐姐,说话会很早还说得非常流利!
家有曦宝贝
家有曦宝贝

8楼
2022-01-07 18:40:46 来自iPhone客户端
多给孩子说话,而且语速稍微慢一点,教她说多二个字,慢慢就好了吧。
fullswing
fullswing

9楼
2022-01-07 19:10:14 来自Android手机客户端
是啊,我有个朋友也说自己到了三岁才会说话
honeypot
honeypot

10楼
我侄子2岁半时也只能说词语和几个字的句子,其他智商听力都没问题。可能因为家里语言环境稍微复杂。3岁的时候开始明显进步,可以说长一些的句子。现在3岁7个月,语言能力突飞猛进,完全不落后同龄小朋友,让人惊艳。不会说长句子的时候,知道智商听力没问题,我们也没担心,就是耐心一边又一遍地教。
今天下雨吗
今天下雨吗

11楼
2022-01-07 19:52:24 来自iPhone客户端
太焦虑了。
小金币2017
小金币2017

12楼
2022-01-07 19:52:54 来自Android手机客户端
不用担心,我女儿二岁一个月时和你女儿一样,那时我也是各种担心,各种问。还准备去看医生了,慢慢大点就会说很多了,但说不清,只有我这做妈的才听懂她的意思。再后来,什么都会了,给她买一个故事机听故事,就出口成章了。
粒上皇
粒上皇

13楼
2022-01-07 19:52:57 来自m.szhome.com
希望她也是这样
引用4楼柳青青青的发言:
没问题的,我们邻居有孩子也是二岁多不爱说话,现在上幼儿园什么都会说了
粒上皇
粒上皇

14楼
2022-01-07 19:54:25 来自m.szhome.com
家里有姐姐,姐姐之前说话比她早,但是姐姐那时候好晚才会说有尿尿,所以真的是每个娃都不一样
引用7楼平凡一生83的发言:
家里如果有个姐姐,说话会很早还说得非常流利!
粒上皇
粒上皇

15楼
2022-01-07 19:56:25 来自m.szhome.com
是的,我去医院检查主要是排除其他问题,现在知道只是说话晚一点就安心了一点
引用10楼honeypot的发言:
我侄子2岁半时也只能说词语和几个字的句子,其他智商听力都没问题。可能因为家里语言环境稍微复杂。3岁的时候开始明显进步,可以说长一些的句子。现在3岁7个月,语言能力突飞猛进,完全不落后同龄小朋友,让人惊艳。不会说长句子的时候,知道智商听力没问题,我们也没担心,就是耐心一边又一遍地教。
粒上皇
粒上皇

16楼
2022-01-07 19:58:09 来自m.szhome.com
我家现在也是很多字发音相差很大,
引用12楼小金币2017的发言:
不用担心,我女儿二岁一个月时和你女儿一样,那时我也是各种担心,各种问。还准备去看医生了,慢慢大点就会说很多了,但说不清,只有我这做妈的才听懂她的意思。再后来,什么都会了,给她买一个故事机听故事,就出口成章了。
粒上皇
粒上皇

17楼
2022-01-07 19:59:04 来自m.szhome.com
她根本不让我读绘本,一读就直接把书盖上
引用3楼最爱我的儿子的发言:
我一天到晚对孩子说话,出门带本书,有空就对着他得巴得巴,很小就开始每天晚上临睡读书,管他听不听的懂,一本一本念下去,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
2022-01-07 20:21:34 来自Android手机客户端
讲故事,孩子喜欢什么讲什么。
引用楼主的发言:
她根本不让我读绘本,一读就直接把书盖上
引用3楼最爱我的儿子的发言:
艾圆妈妈
艾圆妈妈

19楼
2022-01-07 21:43:15 来自iPhone客户端
应该在肚子里就开始经常跟她说话,更别说生出来以后了。不过现在还小,及时纠正,一般没问题的。
引用2楼楼主的发言:
现在下班回去第一件事就是跟她888说话
引用1楼最爱我的儿子的发言:
Tatianahe
Tatianahe

20楼
2022-01-07 22:10:34 来自Android手机客户端
我家两岁两个月才开始说句子.之前也是一两个字的说.男孩.想着两岁半还不说就去医院.问了一些早教的老师.说我们大人太过于把孩子的想法代替他们表达出来.导致孩子更喜欢用手势代替语言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表