家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该不该让孩子回老家

秘果1991
秘果1991

主楼
2022-01-05 23:24:18 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

该不该让孩子回老家

又一年,我女儿已经一岁八个月了。我依然是一个人带着她,生活缝缝补补,收入微小。我姑姑找我聊天,她说明年她不上班了回家了。说我还年轻,她帮我带孩子送去读书,户口也可以转到她那,让我去上班找个人重新开始。她问我你还不知道生活的残酷吗。这辈子不要求什么,有人爱有房住就可以了。我一时泪流满面。我万般纠结,我姑姑年纪大了,发烧感冒她搞不定。孩子的成长需要心灵的沟通,害怕孩子变成自闭症。回老家我也不想回去,在村里取个快递要开车一个小时去镇上,与世隔绝。年末真的害怕过年,去年带着孩子在出租屋里过年,不敢出去不敢看窗外的灯火。我还没有回复我姑姑,我舍不得,捡垃圾也想自己带着。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

沙发
2022-01-05 23:31:03 来自m.szhome.com
楼主,没有什么好的职业,还是带孩子回老家吧,在老家内地,带女娃的女性,不要太好找。找到以后,想到深圳工作,也可以再来啊。

深圳单身高收入剩女都多如牛毛,你带娃收入又低还刨腹产,更难找。
日暮银河
日暮银河

板凳
你找个工作,让你姑姑来深圳帮你带孩子也可以啊
无言不由衷
无言不由衷

地板
2022-01-06 08:07:31 来自m.szhome.com
把孩子带在身边的首要条件就是自己得经济独立,有能力为她撑起一片天。如果为了带孩子,工作没法展开,连基本的生活都不能保证,带在身边有什么意义呢?
pyhappy
pyhappy

4楼
我觉得姑姑这个建议不错
你自己都顾不了,干嘛还要让孩子一起吃苦。
再说老家有你说的那么差吗?那么多留守儿童都过来了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼

认清现实,权衡利弊,自己的情况,自己最了解,能不能独立抚养孩子长大成人,保障自己的生活,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
一个人带着孩子生活,抚养教育,培养成人,不是容易的,深圳不相信眼泪,
xuhuan2004
xuhuan2004

7楼
楼主加油
meijunzy
meijunzy

8楼
这几年的国产狗血电视剧害人不浅。那些离异的,带着孩子的妈妈,赚钱能力不咋样地,只要“善良”准能遇到高富帅,还能遇到富二代,霸道总裁啥的。
郭子guo
郭子guo

9楼
带着孩子不好工作的话,最好先安顿好孩子。舍不得孩子套不住狼,没有钱养活孩子,再爱也是无能呀。
Scrat4418370_微信
Scrat4418370_微信

10楼
2022-01-06 11:00:04 来自Android手机客户端
想必楼主的姑姑也是非常疼爱楼主的,要不然也不会主动提出来帮楼主了,现实的残酷姑姑已经说的很透切了,为了孩子以后有个好的生活,也为了自己可以提升,暂时的离别是不得已而为之的,长痛不如短痛,姑姑愿意帮手不如自己卧薪尝胆,为了孩子有更好的明天而去奋斗吧
大牛小牛一起牛
大牛小牛一起牛

11楼
2022-01-06 11:21:12 来自Android手机客户端
如果姑姑回老家也是闲着,那让姑姑跟你一起在深圳生活是不错的主意。她帮你带孩子,你包吃包住给她一点工资,先熬过幼儿园,等孩子上学了再打算。
我朋友就是这样做,租个小户型,亲姐帮带孩子,顺带做点饭,每月给3000块钱工资,从孩子出生带到现在孩子上学了,我朋友工资越来越高,然后今年搬进了自己买的房子。
蜜思高
蜜思高

12楼
建议孩子还是自己带在身边,不管是让姑姑帮忙在深圳带孩子,还是回老家,最好不要跟孩子分开。本身就单亲,孩子还不自己带,长大后性格终究会有很多缺陷,那是永远无法弥补的。女孩子如果缺少关爱,很容易行差踏错。怕就怕万一,遇到校园霸凌或者农村有那种变态男,真的不得不防,现在这样的事件很多的。虽说不是每个人都会碰到这样那样不好的事,但是当不幸来临,谁能说得准,谁将是被砸中的一个。虽然有点悲观。
“父母之爱子,则为之计深远。”
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

13楼
还有那种脑残爱情剧,穷的男人都是又帅又善良的,富的都是道德低下的渣男。女主选择了穷男最后过上了幸福的生活。

殊不知,现实恰恰相反。 
引用8楼meijunzy的发言:
这几年的国产狗血电视剧害人不浅。那些离异的,带着孩子的妈妈,赚钱能力不咋样地,只要“善良”准能遇到高富帅,还能遇到富二代,霸道总裁啥的。
水底的鱼儿
水底的鱼儿

14楼
很多时候都是权衡利弊的选择吧,在没办法保障娃基本生活的时候,先送回去几年,自己努力赚点钱也挺好。
fy_jzsz
fy_jzsz

15楼
楼主用的是爱疯,想必收入也不会太微,可以的话像楼上说的,姑姑留下几年帮带娃是最好的选择,你的下一任介意的话,无论你的小孩在不在身边都差不多,除非你一直隐瞒,小孩离开母亲回去偏远的山沟沟,对她成长不利
月亮上的石头
月亮上的石头

16楼
如果姑姑没别的事情,其实是可以过来帮你带孩子照料生活,你把精力投入到工作赚钱上。你适当给姑姑一点工资。这是真的在现有条件下能稍微两厢兼顾的办法。

我个人不建议跟孩子分开。为人父母,年幼时的陪伴比什么都重要。而且教育也没法指望年长的姑姑能与时俱进。
DESSUNNY
DESSUNNY

17楼
2022-01-06 12:08:05 来自Android手机客户端
是不是还幻想带娃还能找个高富帅?先生存吧!
日暮银河
日暮银河

18楼
我姑姑年纪大了,发烧感冒她搞不定。

楼主都说了这个,怎么能让姑姑单独带孩子回老家呢?
姑姑明年不上班了,那你去工作,请她带孩子不就可以了?

先把孩子带好,嫁人是其次
今天下雨吗
今天下雨吗

19楼
2022-01-06 12:24:22 来自iPhone客户端
一岁八个月,坚持一年多就可以上幼儿园了。可以请姑姑来深圳带娃,你自己去上班。
今天下雨吗
今天下雨吗

20楼
2022-01-06 12:25:23 来自iPhone客户端
留守是下下之策。既然捡垃圾都不怕了,带在身边苦一点而已,至少还在一起。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表