家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

催婚都要催抑郁了,同样经历的互相安慰安慰

井哥1971863_微信

主楼
2021-12-08 05:52:17 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

催婚都要催抑郁了,同样经历的互相安慰安慰

又到年关了,一年一度的催婚戏码如约而至,每年都不会缺席。每次都觉得压力好大,让人焦虑。有时候很厌恶父母这种被催,被赶鸭子上架的紧迫感,有时候又挺能共情父母对儿女的担忧和过度关心则乱的状态,搞得自己很压抑,很痛苦。

爸爸说,你不结婚我在老家都抬不起头,都不敢出门了,怕被别人戳着脊梁骨指指点点,颜面尽扫。这只是其次,最主要我们也活不了多久,成个家有个老婆互相照顾下,生老病死有人管你我们也放心了,我们都快埋土里,就不能让我们安心的闭眼吗

妈妈说,怎么现在你们结个婚那么费劲,你爸爸年轻的时候提着两斤面两斤油就来提亲,结婚啥都没有,就人好就行了,就摆了酒席,我们也结婚了,风风雨雨几十年也安稳的过来了

是吧,那时候物质条件都很差,也没啥🉑?攀比的,所以对外在条件也没有多大的期待,长得一般也行,没钱一起努力,没房没车一起努力买,人好比啥都好。那时候婚恋想的简单,人的感情也纯粹。可是现在不同了啊,时代不一样了,现在结婚张口就是房车,彩礼,还有各种花费,结婚哪那么容易?能找个愿意一起努力的女孩都很不错了,物质条件好了,人也会攀比了,都往最好里面挑

从没想过不结婚,但是也没料到已然会晚婚,一线城市节奏快压力大,生活空间都在压缩,圈子又不大,脱单更难,能遇到一个一起努力的女孩更是难上加难

沙发
2021-12-08 06:02:37 来自iPhone客户端
有时候真的很心累,很无力的感觉,看着身边人都陆续成家,抱娃携妻一家人出行,感觉很落寞,也挺羡慕的。并不排斥婚姻,也渴望家庭生活,也向往婚姻和爱情美好的一面,可就是不可遇也没求到
gardengirl123

板凳
2021-12-08 06:44:18 来自Android手机客户端
90年的还是男孩子未婚父母就抬不起头出不了门了?

地板
2021-12-08 06:54:09 来自Android手机客户端
90年的还很年轻,楼主加油
引用gardengirl123的发言:
jmanutd
jmanutd

4楼
2021-12-08 07:07:38 来自Android手机客户端
降低要求,不然你父母会急出病来就麻烦了
引用楼主的发言:
有时候真的很心累,很无力的感觉,看着身边人都陆续成家,抱娃携妻一家人出行,感觉很落寞,也挺羡慕的。并不排斥婚姻,也渴望家庭生活,也向往婚姻和爱情美好的一面,可就是不可遇也没求到

5楼
2021-12-08 08:19:45 来自iPhone客户端
是啊,老家那氛围你懂的
引用2楼gardengirl123的发言:

6楼
2021-12-08 08:20:29 来自iPhone客户端
我想加油啊,没油可加
引用3楼gardengirl123的发言:
90年的还很年轻,楼主加油
引用gardengirl123的发言:

7楼
2021-12-08 08:21:16 来自iPhone客户端
要求真不高,就是圈子小
引用4楼jmanutd的发言:
降低要求,不然你父母会急出病来就麻烦了
引用楼主的发言:
eric200407
eric200407

8楼
2021-12-08 08:30:45 来自Android手机客户端
你这写的太夸张了吧,还以为40了呢

9楼
2021-12-08 08:35:02 来自iPhone客户端
一点都不夸张,家里亲戚的小孩都结婚了,我这辈的就我没有结婚,老家的攀比氛围你懂的,如果你没有结婚,就会说你父母没本事,都能能力给孩子娶老婆

无论你在外面过的多光鲜,无论你是上了一个好大学,有一个好工作,一份好收入,只要你没结婚,啥都不是,啥也不算,还不如老家一个高中毕业进厂打工工作但是已经结婚的
引用8楼eric200407的发言:
你这写的太夸张了吧,还以为40了呢
嘻嘉嘉
嘻嘉嘉

10楼
帖子里还有那么多女生征婚的帖子,你们自己完全可以凑对了
深圳徽商2015
深圳徽商2015

11楼
用户被禁言
Jingling1103
Jingling1103

12楼
2021-12-08 09:44:02 来自iPhone客户端
楼主千万不要捉急,中国的行情就是这样的。我年轻那会被催婚,我妈就是只要是个男的愿意娶我就赶紧嫁了,不管对方是阿猫阿狗。当然这也不是取决于催婚的原因,结婚对象最终是我自己选的,只能归结于我不太幸运。我同学被家里催婚,她比我结婚早,跟老公相亲一周就领证了,属于闪婚,我同学曾经跟我聊天说以后要是过的不幸福了就会怪爸妈,就是他们催着我结婚的不过我同学比较幸运,闪婚后过的很幸福
HopeLucky
HopeLucky

13楼
2021-12-08 09:48:13 来自Android手机客户端
多出去参加活动,多正能量,深圳男生脱单还是很容易的,加油吧
邱兴
邱兴

14楼
2021-12-08 09:53:10 来自Android手机客户端
深圳优先的男生脱单很容易,你少了一个定语。那是深圳优秀的单身女孩很多很多。在深圳你单着,说明你不够优秀
引用HopeLucky的发言:
HopeLucky
HopeLucky

15楼
2021-12-08 09:56:14 来自Android手机客户端
楼主已经挺优秀的了
引用邱兴的发言:
深圳优先的男生脱单很容易,你少了一个定语。那是深圳优秀的单身女孩很多很多。在深圳你单着,说明你不够优秀

16楼
2021-12-08 10:12:45 来自iPhone客户端
深圳优秀的男生很多也单着,所以也不能一概而论
引用14楼邱兴的发言:
找月饼券
找月饼券

17楼
没这么恐怖吧,我朋友一男的,四十岁了,也没结婚,也给催,但是他不想结,有房有车自己开公司,感觉他过的挺自在的

18楼
2021-12-08 10:13:50 来自iPhone客户端
那估计是父母放弃了,催不动也没办法
引用17楼找月饼券的发言:
没这么恐怖吧,我朋友一男的,四十岁了,也没结婚,也给催,但是他不想结,有房有车自己开公司,感觉他过的挺自在的

19楼
2021-12-08 10:14:39 来自iPhone客户端
你认识你老公多久后就结婚的,看来很满意才有闪婚的勇气啊
引用12楼Jingling1103的发言:
楼主千万不要捉急,中国的行情就是这样的。我年轻那会被催婚,我妈就是只要是个男的愿意娶我就赶紧嫁了,不管对方是阿猫阿狗。当然这也不是取决于催婚的原因,结婚对象最终是我自己选的,只能归结于我不太幸运。我同学被家里催婚,她比我结婚早,跟老公相亲一周就领证了,属于闪婚,我同学曾经跟我聊天说以后要是过的不幸福了就会怪爸妈,就是他们催着我结婚的不过我同学比较幸运,闪婚后过的很幸福
小贤贤啊
小贤贤啊

20楼
2021-12-08 10:24:38 来自iPhone客户端
身边好多单身的妹子……
她们也愁年纪越来越大,但也不愿意将就。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表