家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说我是销售也是消费者的心态

青柠香
青柠香

主楼
2021-12-03 13:11:13 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

说说我是销售也是消费者的心态

简简单单从洗头发的事情开始说吧!
昨天去洗头发,这个店我一直有充卡的,只是钱不多了,冬天懒得自己在家洗,去之前就想着说要不要再充点钱。
小妹洗到差不多,按的也一般般,整体都觉得一般般那种,就也在想充还是不充,没有一个很喜欢的发型师,小妹按摩洗头也一般般,就在犹犹豫豫的时候,小妹就突然开口问我:姐我看你头发细细软软的,要不要洗护发素,洗了头发会顺滑,但是会很贴头皮,因为你头发没有太多!
然后就聊了关于洗护发素的好与坏,确实这个一直是我头发比较纠结的问题,因为头发软,不多,洗完特别贴头皮,就想头发看起来蓬松一点的那种感觉,但是找不到方法和好的洗发水,一聊我瞬间开朗了
吹完头发后果断找小妹又充了卡,钱不多1000把块,但是我觉得比较认可小妹
我回来也想了一下,自己也是做销售的,当你很想卖一样东西的时候其实你就已经输了,细节,真的细节很重要!每个客人都要消费,他们的消费分随机的和目的性特别强的两种,那我做为一个销售,我不仅要专业,我还要根据客户的需求去匹配适合客户的,这样会不会更容易销售出去自己和自己想销售出去的产品喃?
不过说得容易做着难,也行小妹是无心之举的闲聊,但是确实有点醒我做这行的应该要注重的细节。
闲扯而已!!

我的心碎感觉
我的心碎感觉

沙发
2021-12-03 13:18:25 来自Android手机客户端
用户被禁言
细水长流19
细水长流19

板凳
2021-12-03 13:26:21 来自Android手机客户端
小妹是洗头又兼职销售,你不懂?是无心之举?销售就是玩心理战术,急客户之所需,排客户之所忧!
20211006kee
20211006kee

地板
2021-12-03 16:07:59 来自m.szhome.com
不喜欢强推 也不喜欢生硬的推销
这个洗头小妹没有明显推销,只是解惑了,得到认同
青柠香
青柠香

4楼
2021-12-03 16:13:10 来自Android手机客户端
是的,同时也让我领悟到了一点点道理
引用20211006kee的发言:
不喜欢强推 也不喜欢生硬的推销
这个洗头小妹没有明显推销,只是解惑了,得到认同
青柠香
青柠香

5楼
2021-12-03 16:13:38 来自Android手机客户端
夸张了,只是维持生活而已
引用我的心碎感觉的发言:
好好干!董明珠第二非你莫属!
晓久久
晓久久

6楼
这是销售最重要也是基本的,为客户解决问题,满足需求,为他们创造更多、更大的价值。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

7楼
没看懂,小妹解决了楼主的问题吗?
hank1108
hank1108

8楼
我也不懂,好像就是点出问题所在,
而且一个小妹都知道怎么解决的问题,
估计也是那种度娘第一页就会出来解决方法的程度吧
引用7楼婉如清扬sz的发言:
没看懂,小妹解决了楼主的问题吗?
湘蛮子
湘蛮子

9楼
2021-12-04 06:54:58 来自Android手机客户端
理发店,洗车店,蛋糕店,甚至网店等都流行先充值后消费,我们周边经常发生跑路的,看他们接龙维权的时候,发现很多人视钱财如粪土。尤其楼下有家店,先后换五个“老板”用同样的手法跑路五次,店名都懒得改,每次上当的还是一大把。
互帮互助
互帮互助

10楼
2021-12-04 10:45:03 来自Android手机客户端
这是得多……
引用湘蛮子的发言:
理发店,洗车店,蛋糕店,甚至网店等都流行先充值后消费,我们周边经常发生跑路的,看他们接龙维权的时候,发现很多人视钱财如粪土。尤其楼下有家店,先后换五个“老板”用同样的手法跑路五次,店名都懒得改,每次上当的还是一大把。
ouymin
ouymin

11楼
2021-12-04 10:53:00 来自iPhone客户端
充值是对小妹人的认可,并非对技术或者说并不是对这个店的整体水平的认可,
Tatianahe
Tatianahe

12楼
2021-12-04 12:38:46 来自Android手机客户端
体育馆榨橙汁的那个机器小孩每次去都要买橙汁.后来充了300.一段时间没去发现机器不开电了.隔了一段时间去又开了.扫码发现换了一个名字.客服还是同样的客服.但是以前充值的也用不了.说是另一家公司用了这个机器.纯粹就是设套坑钱.吃了个哑巴亏.亏了200多
引用湘蛮子的发言:
wys_sans
wys_sans

13楼
2021-12-04 21:17:22 来自iPhone客户端
春熙路梧桐
春熙路梧桐

14楼
2021-12-04 22:49:03 来自Android手机客户端
想蓬松,我有个想法,晚上睡觉时,戴个电动车的头盔,然后把头发都塞进去,第二天睡醒就会很蓬松了。想加急,白天也戴着上班,又安全又时髦。
乐公主
乐公主

15楼
2021-12-05 06:20:09 来自Android手机客户端
看了一下,小妹好像并没有解决楼主的问题,只是楼主好像自己找了一个可以充值的理由支撑点。,关键自己高兴就行
水墨心2011
水墨心2011

16楼
2021-12-05 06:46:10 来自iPhone客户端
销售是给客户提供有价值的东西,这个小妹做到了
夏天的家
夏天的家

17楼
楼主的意思是说客户要分类吧?这点很赞同,有的客人很理性,那就多谈利益,而不是诉诸情感招人烦;有的客人很感性,那就少讲道理,多搞气氛求认同。最恨小白销售不给客户分类,整得跟机器人似的,照本宣科背广告。
深圳特区老农民
深圳特区老农民

18楼
2021-12-05 08:35:52 来自Android手机客户端
我们社区楼下有一个大型的理发店。小区的女业主们都喜欢去哪里充卡。少则中奖3000,多则中8,000-10000。后来理发店跑路了。这些充值的娘们儿。到处去抱怨
青柠香
青柠香

19楼
2021-12-05 09:51:20 来自Android手机客户端
引用深圳特区老农民的发言:
我们社区楼下有一个大型的理发店。小区的女业主们都喜欢去哪里充卡。少则中奖3000,多则中8,000-10000。后来理发店跑路了。这些充值的娘们儿。到处去抱怨
吃货不吃
吃货不吃

20楼
2021-12-05 12:22:39 来自Android手机客户端
有些中介就是这样喜欢强推的,消费者说这个户型不好,他非要说好,那中介你自己掏钱吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表