家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想向各位已婚的姐姐们咨询一件事

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

想向各位已婚的姐姐们咨询一件事

我们11月中旬刚结完婚,结完婚第二天我就跟先生提过,已经结婚了,以后需要外借的钱和帮助的人要互相商量了,(除了给父母的)他说好,我们两个人都一样要互相商量,可是周二的时候我先生带小姑子去看牙齿,需要种植两颗牙齿及补一些牙,原价是2万左右,因为口腔科是朋友开的,最后打折收了10800元,我先生一个人全掏了,且是在美柚跟我有过任何一级商量以及说一声的前提下都没有。

当天晚上我们回去婶婶家吃饭,种完牙回来他就跟婶婶说花了他1万多,小姑子还说被他坑了,疼死了一些其他的话,我没有吭声,当时已经十点多了,我已经怀孕六个月了,九点多眼睛就疼了,也困了,第二天还要上班,等到他们回来这个时候我说要回去了(回我们住的地方)我先生说让他再坐坐,然后就婶婶跟他们在聊,我一直没说话,小姑子就结婚当天端水给我洗脸的时候叫了声嫂子(我们老家结婚当天有限制家小弟小妹端水给嫂子洗脸的习俗)*,后面再也没叫过,平时说话也是没大没小的,不带称呼,我觉得心里很不舒服,因为我感觉到不被尊重,因为小姑子会如此不懂得尊重人,我觉得跟他从小家庭教育和还有就是我先生惯出来的,平时也没少给小姑子钱花。

小姑子在蛇口上班,已经25岁,经济独立了,花他哥的钱花得很理所当然,觉得跟我没有关系,平时涨房租,买个热水器我先生都给她钱,总是喊没钱,之前我们没结婚我没说话,现在我们结了婚了,已经是夫妻共同财产了,理应跟我先商量再做决定至少连说都没说一声我觉得很不被尊重,回来当天晚上就睡不着了,他就问我为什么大晚上不睡觉,谁得罪我了,什么什么的完全没有意识到他已经伤我心了,我们已经结婚有了自己的小家,而他还是自顾自主的生活方式,这几天也是凌晨2-3点才睡,心里想着跟他在一起一年多所受的委屈和难过,我努力的融入他们家不习惯婆婆强制高傲的性格也慢慢试着去接受,小姑子不尊重的态度我也试着不去计较,他跟我说他父母不容易,我们结婚操碎了心,他可以骂我婆婆,跟我婆婆吵,但我不能顶撞婆婆,不能说他家人的不好,呵呵!

我现在怀着宝宝都在上着班,他也有负债,基本是各自花自己工资,用他婶婶的话来说就是他只对她家人舍得舍得为她妹妹花钱,已经结婚了钱也没有给到我手上,还在防着我,说我们结婚小姑子一分钱没给礼物也没有, 我先生反倒给小姑子钱,婶婶说小姑子之前上班住婶婶那里吃也是在那里都不用花钱,怎么可能没有钱呢,肯定存有钱,精得很,平时这个给那个给,只是会装什么的,这些话能从他婶婶嘴里说出来给我听好可笑啊,我细想一下,也是啊,我怀着宝宝还在坚持上班,计划着在深圳生宝宝(因为我们工作社保都在深圳,转来转去很麻烦,其中还有很多其他原因,原本我们计划是在深圳生宝宝的,现在因为婆婆不想上来,都在改变风向变着法的劝我回家生,各种说法),满月身体恢复好了接着上班就是为了想给先生分担一下压力,可是他却挥金如土,连说不带跟我说一声的,最基本的尊重都没有,我是不是很很杞人忧天啊,心很凉了,一直在期盼他的改变,从在一起到同居到一起工作有宝宝以为结了婚就好了,可是我还是错了,现在心如止水,不想过下去了,对于家里也没有期盼, ,想离开了,但是不知道肚子里的宝宝该怎么办。。。
本帖于2021-12-03 11:54 被楼主编辑过
艾瑞娃
艾瑞娃

沙发
2021-12-03 11:51:05 来自iPhone客户端
孩子都成型了如果不是万不得已还是要了,最坏打算,自己带着孩子过。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
六个多月了,不要随意,身体是自己的,告诉小姑子,当姑姑了,孩子出生要准备大红包,不然以后不好意思了。
陈先生
陈先生

地板
要看你先生的收入情况了,如果他月入10w,花1w给妹妹看牙也没啥大不了。如果他月入5k,那是应该和你商量。

4楼
这些话我也不会说的,我也不需要,给最基本人与人之间的尊重就好,他哥觉得小姑子是小的她给钱简直就是异想天开,反而应该是我们给她钱!呵呵
引用2楼最爱我的儿子的发言:
六个多月了,不要随意,身体是自己的,告诉小姑子,当姑姑了,孩子出生要准备大红包,不然以后不好意思了。

5楼
十万想多了,负债就有,且不管收入多与少,夫妻之间商量是一种互相尊重的行为,我失望的是不被尊重,且小姑子不是没成年,不只是这一万的问题,平时也会给,给我钱都没有这么勤快,如果你是女人,你能接受你先生这样的做法吗?
引用3楼陈先生的发言:
要看你先生的收入情况了,如果他月入10w,花1w给妹妹看牙也没啥大不了。如果他月入5k,那是应该和你商量。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
你为什么不说,对于揣着明白装糊涂的人,你不说,别人就当你傻的,姑娘,六个多月了,一条命呀,母子两条命,要学会保护自己,其他都是假的,孩子才是自己的,
引用4楼楼主的发言:
这些话我也不会说的,我也不需要,给最基本人与人之间的尊重就好,他哥觉得小姑子是小的她给钱简直就是异想天开,反而应该是我们给她钱!呵呵
引用2楼最爱我的儿子的发言:
xzrd
xzrd

7楼
可以再跟你先生好好沟通一次,之前我先生也是跟我沟通过这个问题。因为在一起的时候,有亲戚找我借钱,我没有说,直接借了。现在遇到这种情况,我都会先跟他商量,借多少要不要借。毕竟结婚了,是两个人一起生活了,能理解说对方为什么会介意。我觉得这种不算特别大的事,好好沟通,毕竟两个人能遇到在一起也不容易。
shaliuyuzi
shaliuyuzi

8楼
我觉得新婚燕尔,楼主可以尝试下和老公正向沟通,直接向你老公表达他擅自给钱帮小姑子种牙,没有和你商量让你感到不被尊重,希望他以后能说到做到,给钱借前之前先与你商量。
可能老公只是习惯性的,慢慢会改变的。
eric200407
eric200407

9楼
2021-12-03 12:07:58 来自Android手机客户端
跟收入有关,如果月税后10万以上,花1万无所谓,如果不是还是要商量下,尊重你的意见
引用楼主的发言:
十万想多了,负债就有,且不管收入多与少,夫妻之间商量是一种互相尊重的行为,我失望的是不被尊重,且小姑子不是没成年,不只是这一万的问题,平时也会给,给我钱都没有这么勤快,如果你是女人,你能接受你先生这样的做法吗?
引用3楼陈先生的发言:
lby123456
lby123456

10楼
你老公这样做肯定不对,但是也没必要离婚,毕竟孩子都六个月了,其实你可以直接当着你老公和公公婆婆和小姑子的面说,结婚前给小姑子花钱你没说,是因为不是共同财产,现在结婚了,家里所有的钱都是共同财产,钱也有你的一半,需要用,要经过你同意。只要你小姑子还要点脸,都不好意思花你的钱吧,反正你都想离婚了,有什么话直接说,把你的难处,委屈都告诉他们,让他们能理解你
夏天的家
夏天的家

11楼
抓主要矛盾。胡子眉毛一把抓,神仙也没一次性处理办法。主要矛盾不就是家庭财务安排吗?如果当初约定的是各自工资各自花,那他的钱管他给谁呢,只需要管家用共同的部分就好了,也就是需要向你交待的那部分就好了。比较可行的办法是:约定一个数目的家用交给你,剩下的他自主。至于他和他原生家庭的往来,少掺合少发言。

夏天的家
夏天的家

12楼
至于和小姑子的矛盾,要不要孩子,其他和配偶交流和感情问题,这都够再开3个贴了。
木兰宝宝
木兰宝宝

13楼
2021-12-03 12:37:21 来自Android手机客户端
只有我觉得这样家庭这样性格和习惯真是难改吗!很多女人试着改变身边男人这样那样。有句话说得好,想改变人家?自己改!到后面就是这样过了!谁也不会因为你而改变!大不了偷偷给钱不告诉你!碰到过这样男人和家庭,钱对兄弟姐妹不分彼此。所以女人自己要清楚自己,接受不了无论多好条件多爱都不行!别想改变人家。你认识人家才几天?人家乃是血亲。特别这样的男人。懒点还可以改变。因为这是个体改变。楼主老公乃是一家人如此。绑架一起改不了!加上经济还各搞各,哪象过日子的?换我多爱都不结!至于称呼?我小姑小叔大我几年,每次叫得我都习惯了。叫多了呗。看人来,不把你放眼里就不叫。很多觉得他们的哥有本事根本没将嫂子放眼里。很多婆婆也是如此。楼主自己品。人家要钱也不告诉你。你不愿意下次人家瞒着你就好了。
手机用户94331189
手机用户94331189

14楼
2021-12-03 12:40:45 来自Android手机客户端
楼主你也可以对老公提要求啊,比如生孩子住月子中心,请月嫂之类的,既然老公钱多还怕没地方花嘛
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

15楼
2021-12-03 12:43:17 来自m.szhome.com
性格决定命运
看了你前面的帖子
你已经妥协习惯了。
我也不知道为什么要嫁给这个完全不尊重你,
不尊重你家人的人。
又没有多少钱,还比你大那么多。
细水长流19
细水长流19

16楼
2021-12-03 12:48:38 来自Android手机客户端
如果老公什么都跟你商量是不是也很累?这件事跟你商量你会同意吗?怎么样都是给自己找麻烦。
147369wwx
147369wwx

17楼
2021-12-03 12:53:24 来自Android手机客户端
现在年轻人结婚都这样吗?怪不得离婚率高,只是合法同居。
引用夏天的家的发言:
抓主要矛盾。胡子眉毛一把抓,神仙也没一次性处理办法。主要矛盾不就是家庭财务安排吗?如果当初约定的是各自工资各自花,那他的钱管他给谁呢,只需要管家用共同的部分就好了,也就是需要向你交待的那部分就好了。比较可行的办法是:约定一个数目的家用交给你,剩下的他自主。至于他和他原生家庭的往来,少掺合少发言。

夏天的家
夏天的家

18楼
有的人愿意钱放一起花,有的人不愿意。有的女的管钱,有的男的管钱。小两口自己谈呗,彼此乐意就好。家庭财务问题是大问题,没达成可操作的共识之前就怀孕的确后续不好处理。
引用17楼147369wwx的发言:
引用夏天的家的发言:

无言68888
无言68888

19楼
2021-12-03 13:10:28 来自Android手机客户端

原本俩个陌生人因为相爱而结合,原生态家庭不完全相同的俩个人走到一起肯定需要磨合期,无论男女融入到对方家庭都需要时间,为什么总把自己放在对立面?彼此多一些沟通,包容和换位思考,告诉对方自己的感受,听听对方怎么说,很多事情就释然了……

是非人前是非多,这位婶娘言语的出发点和目的……

人生很长,遇到困难就放弃,那么只能一次又一次从头再来……

看多了吐槽婆家的帖,就想知道难道帖主都是生的女儿?否则三十年以后自己就是婆家人……
木兰宝宝
木兰宝宝

20楼
2021-12-03 13:11:18 来自Android手机客户端
楼主你反正生性柔弱,很多女人如此。这样的话又离不开人家,跟着他混日子得了。我说了那个男的老婆就是如此,啥也管不到他,老婆就生小孩带小孩干家务,男人给点钱花。经济上管不到人家一家人。也不会商量。就这样过。有很多女人真是如此。管不着人家!无奈!实际夫妻家庭说简单也不简单!说起来简单,但实行起来不容易:首先经济交女方!家里女人说了算!其次夫妻生活和谐!最后夫妻赚钱都干家务或者分工好。就这三点盖全部!特别首条钱在哪心在哪!昨天看网上说得精辟:钱都让女人你抓了,你还着急啥!只要你有钱,和谁都有缘!这也是男人不交钱只给点歪瓜裂枣生活费的想法!我用了好几年打吵架才做成经济统一,办不成就准备8了!值得吗?应该吗?非常值得应该!我们家族双方都如此!女人管钱。做不到这点我觉得过得没意思!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表