家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想向各位已婚的姐姐们咨询一件事

eric200407
eric200407

161楼
2021-12-03 18:49:29 来自Android手机客户端
如果他年入千万,自己花个几万还要报告吗?没必要吧
引用ssk多芒小丸子的发言:
不是多少收入和多少支出的事,是最起码的尊重。
引用9楼eric200407的发言:
跟收入有关,如果月税后10万以上,花1万无所谓,如果不是还是要商量下,尊重你的意见
引用楼主的发言:
十万想多了,负债就有,且不管收入多与少,夫妻之间商量是一种互相尊重的行为,我失望的是不被尊重,且小姑子不是没成年,不只是这一万的问题,平时也会给,给我钱都没有这么勤快,如果你是女人,你能接受你先生这样的做法吗?
引用3楼陈先生的发言:
要看你先生的收入情况了,如果他月入10w,花1w给妹妹看牙也没啥大不了。如果他月入5k,那是应该和你商量。
米粒大米粒
米粒大米粒

162楼
2021-12-03 19:07:53 来自Android手机客户端
妹妹可能也是自尊心比较强,而且讲道理的。第一点,自尊心强,进到婚姻里要学习示弱,撒娇各种的,不然可真苦了自己。第二点,讲道理,那么也会期待老公和小姑子讲道理,像那位男士所说,男人进入小家庭思维比较迟,需要再等等,家确实不是讲道理的地方,是讲情的地方,结婚前你老公是什么样,大概率他还是那样,变化是慢慢来的,你做好自己那份,参考第一点。
       另外那个婶婶。亲戚之间有时候暗戳戳地会有些语言,说出来的目的是挑拨离间,看不得别人过得比他好,或者是幸灾乐祸。总之人很少会踢别人操心怎么过更好的。所以学会消化,忽略一些这种话,或者扭转一下,引导她去跟你老公说,跟你小姑子说
引用楼主的发言:
他收入的钱都在他手上啊,之前没结婚的时候说给我管钱,现在结婚了也没给我也没跟他要啊,我跟他在一起一年多,我连钱都没开口跟他要过,但是现在结了婚,他还有负债,我们都想着早日把负债还清,婆家房子小,早日买套属于自己的房子,也答应了我要互相商量的,然而现实并不是
引用31楼夏天的家的发言:
男人也需要安全感。也需要财产支配权。也喜欢自己说了算。
引用29楼melonhwq的发言:
可是木兰家就目前来说,就是木兰的收入高过她男人啊 我理解并认同木兰的意思,木兰的意思就是:不管你男的挣钱多少,都要跟我一条心,家庭财产由我统一规划和支配,当然也少不了男方的正常花销(按一般男的花销标准说,可能还挺大方的),因为木兰确信自己不会让家庭财产蒙受损失,这样才有安全感
引用27楼夏天的家的发言:
你这个做法也太刚了。一般男人也不会同意的。拿不到老公钱的女人就是柔弱,那拿不到老婆钱的男人又是什么呢?如果不生娃,各自赚钱各自花没什么问题,把共同支出部分商量好分担比例就行;如果生娃,要娃前再商量好生娃养娃的费用怎么分担就好了。有些家庭是女人的收入高过男人,放一起花,花之前要报批,女的还不同意呢。
引用20楼木兰宝宝的发言:
楼主你反正生性柔弱,很多女人如此。这样的话又离不开人家,跟着他混日子得了。我说了那个男的老婆就是如此,啥也管不到他,老婆就生小孩带小孩干家务,男人给点钱花。经济上管不到人家一家人。也不会商量。就这样过。有很多女人真是如此。管不着人家!无奈!实际夫妻家庭说简单也不简单!说起来简单,但实行起来不容易:首先经济交女方!家里女人说了算!其次夫妻生活和谐!最后夫妻赚钱都干家务或者分工好。就这三点盖全部!特别首条钱在哪心在哪!昨天看网上说得精辟:钱都让女人你抓了,你还着急啥!只要你有钱,和谁都有缘!这也是男人不交钱只给点歪瓜裂枣生活费的想法!我用了好几年打吵架才做成经济统一,办不成就准备8了!值得吗?应该吗?非常值得应该!我们家族双方都如此!女人管钱。做不到这点我觉得过得没意思!
夏天的家
夏天的家

163楼
工薪阶层能要求,商人和老板根本不可能要求他钱都归自己管,人家公司有财务。收入高的工薪阶层但凡有点个性也不会甘心全交。单论这条财务规定,咱们历史上不是个人承包责任制才搞活了经济吗?只负责干活,钱完全不能自己支配,换谁谁愿意?能达成这种协议的,要么是男方对女方特别放心(需要时间磨合),要么是男方有办法制约女方。你成功做到了,不也是有长期斗争,且有了共同孩子,而且你自己收入也不低的前提吗?
引用167楼木兰宝宝的发言:
男人他要可以生小孩,那我赚的钱交给他管!钱在哪心在哪,赚得多不要那是一回事。否则没几个女人不愿意财政让自己管。人家不是说了吗,管男人多了你也管不住,管住钱就好了!我支持男女都要赚钱的基础上交女人管!必竟女人要生娃管家里多。付出也更多。生娃奶娃,人都变形了!要他交个钱没什么。只要不用我生娃我愿意钱交男人。难道还要女人赚钱交男人?
引用夏天的家的发言:
你这个做法也太刚了。一般男人也不会同意的。拿不到老公钱的女人就是柔弱,那拿不到老婆钱的男人又是什么呢?如果不生娃,各自赚钱各自花没什么问题,把共同支出部分商量好分担比例就行;如果生娃,要娃前再商量好生娃养娃的费用怎么分担就好了。有些家庭是女人的收入高过男人,放一起花,花之前要报批,女的还不同意呢。
楼主你反正生性柔弱,很多女人如此。这样的话又离不开人家,跟着他混日子得了。我说了那个男的老婆就是如此,啥也管不到他,老婆就生小孩带小孩干家务,男人给点钱花。经济上管不到人家一家人。也不会商量。就这样过。有很多女人真是如此。管不着人家!无奈!实际夫妻家庭说简单也不简单!说起来简单,但实行起来不容易:首先经济交女方!家里女人说了算!其次夫妻生活和谐!最后夫妻赚钱都干家务或者分工好。就这三点盖全部!特别首条钱在哪心在哪!昨天看网上说得精辟:钱都让女人你抓了,你还着急啥!只要你有钱,和谁都有缘!这也是男人不交钱只给点歪瓜裂枣生活费的想法!我用了好几年打吵架才做成经济统一,办不成就准备8了!值得吗?应该吗?非常值得应该!我们家族双方都如此!女人管钱。做不到这点我觉得过得没意思!
LMT_ZJ
LMT_ZJ

164楼
2021-12-03 19:23:40 来自m.szhome.com
亲,一开始就要闹,千万別忍!!!
LMT_ZJ
LMT_ZJ

165楼
2021-12-03 19:24:59 来自m.szhome.com
对的,根本改不过来!
引用13楼木兰宝宝的发言:
只有我觉得这样家庭这样性格和习惯真是难改吗!很多女人试着改变身边男人这样那样。有句话说得好,想改变人家?自己改!到后面就是这样过了!谁也不会因为你而改变!大不了偷偷给钱不告诉你!碰到过这样男人和家庭,钱对兄弟姐妹不分彼此。所以女人自己要清楚自己,接受不了无论多好条件多爱都不行!别想改变人家。你认识人家才几天?人家乃是血亲。特别这样的男人。懒点还可以改变。因为这是个体改变。楼主老公乃是一家人如此。绑架一起改不了!加上经济还各搞各,哪象过日子的?换我多爱都不结!至于称呼?我小姑小叔大我几年,每次叫得我都习惯了。叫多了呗。看人来,不把你放眼里就不叫。很多觉得他们的哥有本事根本没将嫂子放眼里。很多婆婆也是如此。楼主自己品。人家要钱也不告诉你。你不愿意下次人家瞒着你就好了。
秋天的melody
秋天的melody

166楼
2021-12-03 20:13:39 来自Android手机客户端
上个帖子大家使劲劝离婚,就算不离也谨慎怀孕。劝和不劝离,群众的眼睛是雪亮的,不是差到一定程度也不会劝离

才不到半年怀孕都六个月了,希望不会看到妹妹怀着二胎又来吐苦水的帖子

命运要牢牢地掌握在自己手里,任何人都没办法帮到你
手机用户94331189

167楼
2021-12-03 20:15:18 来自Android手机客户端
结婚的时候特别是婚礼筹备期间,大家为了筹备婚礼都很疲惫,很少有不争吵的,看开点就好了,大家都是这么过来的
引用楼主的发言:
结婚那天因为时间紧及时要到的原因,也跳起来骂我娘家人了,跟我哥弟在吵,这一生最重要的时候都不开心了,没有好的回忆
引用112楼Inactive的发言:
领证就发过帖,也是不开心

结婚了还是不开心

以后有的一地鸡毛啊

日暮银河
日暮银河

168楼
希望不会看到妹妹怀着二胎又来吐苦水的帖子

我觉得大概率会的 她喜欢被nue
引用181楼秋天的melody的发言:
上个帖子大家使劲劝离婚,就算不离也谨慎怀孕。劝和不劝离,群众的眼睛是雪亮的,不是差到一定程度也不会劝离

才不到半年怀孕都六个月了,希望不会看到妹妹怀着二胎又来吐苦水的帖子

命运要牢牢地掌握在自己手里,任何人都没办法帮到你

169楼
2021-12-03 20:18:20 来自Android手机客户端
管钱的顶多就算个会计,能有多大的管理权和支配权呢,我觉得能不管钱就不管是最好,花钱的时候找对方就行了,乐得清闲
引用木兰宝宝的发言:
我原生家和他原生家,我同事,朋友百分之90都如此。你身边难道不多?当然我讲的大概率普通家里,做生意的有做生意的安排。另外怪我太谦虚了,我家这个工资卡早交了,结婚就说了还完他自己的帐全部交我。这不是全部,还有房租等。全部!懂不?在这我说夫妻关系实际好过说的,我有点调侃式的说。就象人家说某人:天天说不好,实际天天抱一起的感觉。对这个经济这样安排,我觉得就是正常,真没觉得有多难。他兄弟姐妹4个都是如此,家族那么多也是如此,不知有没一俩户不是如此。一个家不仅仅养小孩,还得有买房子汽车生活。就象一个公司的财务一样也要有专门人管。几个老板每个人掌握点搞不好,出钱时你看我,我看你。我认为100个女人那90个愿意管,做不做得到那是一回事。当然购败家的另说。凡事讲个大概率,就别拿一样说事了。
引用夏天的家的发言:
工薪阶层能要求,商人和老板根本不可能要求他钱都归自己管,人家公司有财务。收入高的工薪阶层但凡有点个性也不会甘心全交。单论这条财务规定,咱们历史上不是个人承包责任制才搞活了经济吗?只负责干活,钱完全不能自己支配,换谁谁愿意?能达成这种协议的,要么是男方对女方特别放心(需要时间磨合),要么是男方有办法制约女方。你成功做到了,不也是有长期斗争,且有了共同孩子,而且你自己收入也不低的前提吗?
男人他要可以生小孩,那我赚的钱交给他管!钱在哪心在哪,赚得多不要那是一回事。否则没几个女人不愿意财政让自己管。人家不是说了吗,管男人多了你也管不住,管住钱就好了!我支持男女都要赚钱的基础上交女人管!必竟女人要生娃管家里多。付出也更多。生娃奶娃,人都变形了!要他交个钱没什么。只要不用我生娃我愿意钱交男人。难道还要女人赚钱交男人?
引用夏天的家的发言:
irissweet
irissweet

170楼
2021-12-03 20:23:11 来自Android手机客户端
姐,能够成为大哥的大哥,那是很有魄力和令人折服的,要是楼主能取得真经定乾坤,再好不过了,就担心“手里有一把锤子,看什么都是钉子”的事发生。
引用木兰宝宝的发言:
我原生家和他原生家,我同事,朋友百分之90都如此。你身边难道不多?当然我讲的大概率普通家里,做生意的有做生意的安排。另外怪我太谦虚了,我家这个工资卡早交了,结婚就说了还完他自己的帐全部交我。这不是全部,还有房租等。全部!懂不?在这我说夫妻关系实际好过说的,我有点调侃式的说。就象人家说某人:天天说不好,实际天天抱一起的感觉。对这个经济这样安排,我觉得就是正常,真没觉得有多难。他兄弟姐妹4个都是如此,家族那么多也是如此,不知有没一俩户不是如此。一个家不仅仅养小孩,还得有买房子汽车生活。就象一个公司的财务一样也要有专门人管。几个老板每个人掌握点搞不好,出钱时你看我,我看你。我认为100个女人那90个愿意管,做不做得到那是一回事。当然购败家的另说。凡事讲个大概率,就别拿一样说事了。
引用夏天的家的发言:
引用夏天的家的发言:
牛宝专用
牛宝专用

171楼
2021-12-03 20:41:12 来自m.szhome.com
楼主你怀孕不要生气,结婚后这些都是小事,但又确实让人难受,尤其是时不时来一出,要冷静理智处理,为这个事离婚太不值了

172楼
2021-12-03 20:42:53 来自Android手机客户端
你老公很聪明,让你当主管,干活的累的反正不是他,他乐得轻松自在,事情做的不好,责任也不在他
引用木兰宝宝的发言:
唉,从小受影响大。我们喜欢管。支配权就是自己花钱从不用说,花了就花了。对比会计还是不一样呢。家里买买买全部都是俺。俺安排。我不喜欢问要。更不觉得辛苦。若是辛苦那让我来,让老公他不用这个辛苦好了。
引用手机用户94331189的发言:
管钱的顶多就算个会计,能有多大的管理权和支配权呢,我觉得能不管钱就不管是最好,花钱的时候找对方就行了,乐得清闲
引用木兰宝宝的发言:
引用夏天的家的发言:
引用夏天的家的发言:
幸福东东
幸福东东

173楼
2021-12-03 20:44:23 来自Android手机客户端
我们招聘员工一般都是选择有经验的员工,不怎么浪费时间培训员工。选老公也应如此。
幸福东东
幸福东东

174楼
2021-12-03 21:00:00 来自Android手机客户端
管理家庭和管理公司其实有共性,一家公司要在市场上生存,有些人是要淘汰的,不然,公司就得倒闭。看自己取舍吧。
黑森林布丁
黑森林布丁

175楼
2021-12-03 21:35:09 来自Android手机客户端
你要是纯粹因为这个不想过了就没必要啊,别赌气。如果你老公的收入比你多很多,他给家用,他也不靠你养孩子,那你尽量和和他沟通吧,沟通不了就忍忍,后面还会有办法叫这个小姑还债的。如果你自己养自己,你孩子也主要靠你养,那你老公就真不行了,不要更好,养巨婴也不养亲儿的男人。怎么叫小姑还债?等你小孩出生了,难道小姑啥也不表示?你娃可是小姑的晚辈,亲人哦。要是你和孩子都靠你老公养,那就啥也别说了,自家不差钱,适当照顾下直系血亲也没什么吧。
夏天的家
夏天的家

176楼
我身边不多。各赚各的钱,男的给家用的比较多。身边各个阶层都有,不知道你身边为什么能达到90%?只有我妈那一代才有交工资卡一说,因为那时大家都没什么钱,两个人要把钱放在一起才能维持家庭生存。我也觉得你说的90%不可思议。结婚又要男人买房,又要交工资卡,又要男的逢年过节给礼物,这三件事是怎么共存的?我也不认为这事合理。
引用180楼木兰宝宝的发言:
引用夏天的家的发言:
引用夏天的家的发言:
夏天的家
夏天的家

177楼
财务权没什么应该归谁,谁一定要,那就凭实力争取。一般是大股东(钱多的一方)说了算的可能性大。能力弱的一方非要对能力强的一方严格管理,可能有点想多了。
JaneYeung
JaneYeung

178楼
2021-12-03 22:32:53 来自iPhone客户端
开诚布公地说啊
夏天的家
夏天的家

179楼
男的如果愿意主动交,女的也能妥善管家,当然没什么问题。但夫妻相处没有正确模式,两个人都觉得舒服就行。并不是男方管钱的家庭就低人一等了或者男方渣男女方包子了。尤其是女方比男方经济差很远的情况下,却一定要男方全交,我认为既不合理也不大可能要求成功,徒增矛盾和烦恼。实际上,女方比男方经济好的并不是目前家庭主流。
引用197楼木兰宝宝的发言:
唉,感觉你还是没看到。做到全部交,一个家难道就靠男人?不是说了夫妻都赚钱?而且我也说了介时礼物也不用买了。房子汽车一起。夫妻共同创造一个家。哪全靠男的?我身边的同事朋友可能还不止我说的。我们俩想的有差距。我的三观就没想到靠男人可以做到房子汽车养家还要送礼!那女人干嘛去了?
引用夏天的家的发言:
我身边不多。各赚各的钱,男的给家用的比较多。身边各个阶层都有,不知道你身边为什么能达到90%?只有我妈那一代才有交工资卡一说,因为那时大家都没什么钱,两个人要把钱放在一起才能维持家庭生存。我也觉得你说的90%不可思议。结婚又要男人买房,又要交工资卡,又要男的逢年过节给礼物,这三件事是怎么共存的?我也不认为这事合理。
引用180楼木兰宝宝的发言:
引用夏天的家的发言:
引用夏天的家的发言:
夏天的家
夏天的家

180楼
论坛讲男的都交工资卡也信。网上早平均年薪过百万了。什么事都要讲逻辑。要是女方管钱比例能占到90%,那还搞什么男女平等,应该是男的呼吁,要保护男性了。富豪榜也清一色女人了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表