家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想向各位已婚的姐姐们咨询一件事

日暮银河
日暮银河

101楼
既然孩子都生出来了,还是尽量给孩子个完整的家呗。
要不就别生,要生的话,那就算忍辱负重也得先尽量给孩子完整的家,实在不行才能离呀。
引用108楼秋天的melody的发言:
生完孩子是也可以止损啊

看她之前发的帖子,这么多的问题,真是脑袋进水了才会结婚

那些问题可比这个帖子里讨论的更严重
引用日暮银河的发言:
"不行,及时止损,真的,你还年轻,没什么大不了,谁离了谁都能活"

这个建议倒也可以,但是孩子都6个月了,你说咋办?让她打了孩子吗?两三个月也还好说点,现在都6个月了,那么大了。一般来说都于心不忍啊。

引用96楼秋天的melody的发言:
姑娘,既然婚前就有这么多问题,这婚就不应该结

看你之前的帖子,你老公85年的,大你快十岁,对对你没有包容和疼爱,找你是想找个人传宗接代,照顾他家人的吗?

不过说这些都晚了,孩子都六个月了,以后的婚姻生活多些智慧,多爱自己。实在不行,及时止损,真的,你还年轻,没什么大不了,谁离了谁都能活

这一万多已经花了,不如做个顺水人情,同时经济压力要给你老公,他压力大,自然也会衡量一下。

你小姑子这样的,大概率是惯坏了,已经习惯了花哥哥的钱,没有一点感恩之心,全是理所应当的。哥哥花了一万多,居然还抱怨害死她了,害她那么疼。都是工作了,已经独立的人了,你老公这样对她,其实只是害了她,她很难成为一个独立有担当的人,她迟早要有自己的家庭,难不成哥哥能照顾她一辈子?
引用楼主的发言:
我跟他在一起一年多,不知道受了多少委屈,沟通了多少次,因为工作,因为结婚习俗他连我三姑六婆都骂了,婆婆性格强硬,我也没有跟她抬杠,也是努力去试着接受改变自己,至少不跟她顶,不舒服就不说话,你哪里看出来我是表达在跟婆婆抬杠了?我是想表达我初加入他们家庭,我在努力去适应改变和接受而他没有理解我的不容易,看不到我在努力改变,反倒不尊重我,让我更孤立难行的意思好吗
引用19楼无言68888的发言:
现在年轻人结婚都这样吗?怪不得离婚率高,只是合法同居。

原本俩个陌生人因为相爱而结合,原生态家庭不完全相同的俩个人走到一起肯定需要磨合期,无论男女融入到对方家庭都需要时间,为什么总把自己放在对立面?彼此多一些沟通,包容和换位思考,告诉对方自己的感受,听听对方怎么说,很多事情就释然了……

是非人前是非多,这位婶娘言语的出发点和目的……

人生很长,遇到困难就放弃,那么只能一次又一次从头再来……

看多了吐槽婆家的帖,就想知道难道帖主都是生的女儿?否则三十年以后自己就是婆家人……
Inactive
Inactive

102楼
领证就发过帖,也是不开心

结婚了还是不开心

以后有的一地鸡毛啊

层籽依一
层籽依一

103楼
6个月打掉,以后一辈子可能无法生子。(我认识的就有,因为这种大月份的会有很大几率伤害子宫内膜)
引用100楼日暮银河的发言:
"不行,及时止损,真的,你还年轻,没什么大不了,谁离了谁都能活"

这个建议倒也可以,但是孩子都6个月了,你说咋办?让她打了孩子吗?两三个月也还好说点,现在都6个月了,那么大了。一般来说都于心不忍啊。

引用96楼秋天的melody的发言:
姑娘,既然婚前就有这么多问题,这婚就不应该结

看你之前的帖子,你老公85年的,大你快十岁,对对你没有包容和疼爱,找你是想找个人传宗接代,照顾他家人的吗?

不过说这些都晚了,孩子都六个月了,以后的婚姻生活多些智慧,多爱自己。实在不行,及时止损,真的,你还年轻,没什么大不了,谁离了谁都能活

这一万多已经花了,不如做个顺水人情,同时经济压力要给你老公,他压力大,自然也会衡量一下。

你小姑子这样的,大概率是惯坏了,已经习惯了花哥哥的钱,没有一点感恩之心,全是理所应当的。哥哥花了一万多,居然还抱怨害死她了,害她那么疼。都是工作了,已经独立的人了,你老公这样对她,其实只是害了她,她很难成为一个独立有担当的人,她迟早要有自己的家庭,难不成哥哥能照顾她一辈子?
引用楼主的发言:
我跟他在一起一年多,不知道受了多少委屈,沟通了多少次,因为工作,因为结婚习俗他连我三姑六婆都骂了,婆婆性格强硬,我也没有跟她抬杠,也是努力去试着接受改变自己,至少不跟她顶,不舒服就不说话,你哪里看出来我是表达在跟婆婆抬杠了?我是想表达我初加入他们家庭,我在努力去适应改变和接受而他没有理解我的不容易,看不到我在努力改变,反倒不尊重我,让我更孤立难行的意思好吗

原本俩个陌生人因为相爱而结合,原生态家庭不完全相同的俩个人走到一起肯定需要磨合期,无论男女融入到对方家庭都需要时间,为什么总把自己放在对立面?彼此多一些沟通,包容和换位思考,告诉对方自己的感受,听听对方怎么说,很多事情就释然了……

看多了吐槽婆家的帖,就想知道难道帖主都是生的女儿?否则三十年以后自己就是婆家人……

104楼
哎,都是期盼惹的祸
引用86楼最爱我的儿子的发言:
婚前这样,怎么能结婚呢,
引用82楼楼主的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

105楼
既然男方有钱,坐月子,请月嫂,不行就月子中心,养好自己的身体,带好自己的孩子,不要傻,

106楼
这方法好,但是他对他家人舍得,对我家人一分都是多的,不想找架吵了
引用102楼夏天的家的发言:
他说他工资给你管,那就每月监督工资到账啊。要是做不到,至少先化整为零吧。自己的钱坚决不出,变着花样从他那里要钱,时不时翻翻他钱包,抽两张出来。有了孩子,要钱的名目就更多了。他给妹妹看牙,你也给自己娘家要下同等的钱,先放自己这里。办法总是比困难多。谁让你喜欢他和他结婚了呢。
引用89楼楼主的发言:
没有约定过各自花自己的工资,他说他的钱给我管,我的工资自己花,他挣得也给我花,只是事实并非如此
引用11楼夏天的家的发言:
抓主要矛盾。胡子眉毛一把抓,神仙也没一次性处理办法。主要矛盾不就是家庭财务安排吗?如果当初约定的是各自工资各自花,那他的钱管他给谁呢,只需要管家用共同的部分就好了,也就是需要向你交待的那部分就好了。比较可行的办法是:约定一个数目的家用交给你,剩下的他自主。至于他和他原生家庭的往来,少掺合少发言。

罗丑丑
罗丑丑

107楼
2021-12-03 15:37:24 来自Android手机客户端
我个人观点~现在社会~恋爱~结婚在一起生活~三年不要孩子~先磨合好了~再要孩子~要不孩子出生后~生活问题更加多。如我那时~恋爱三年~结婚三年后~才考虑要孩子~(早恋到晚婚晚育)
引用楼主的发言:
也不算奉子成婚吧,我们正月就领证了,只是婆婆家房子一直在装修,没有装修好,所以婚礼拖到这个时候了
引用97楼日暮银河的发言:
11月中旬刚结完婚,孩子就怀了6个多月了,所以这次序弄错了。
婚前就发现不对,这就是奉子成婚,就算结婚有了孩子,后面说不定也难免过得一地鸡毛。
就怕最后苦了孩子。
引用2楼最爱我的儿子的发言:
六个多月了,不要随意,身体是自己的,告诉小姑子,当姑姑了,孩子出生要准备大红包,不然以后不好意思了。

108楼
嗯,我现在还没有松口,先衡量衡量吧
引用115楼最爱我的儿子的发言:
既然男方有钱,坐月子,请月嫂,不行就月子中心,养好自己的身体,带好自己的孩子,不要傻,
秋天的melody
秋天的melody

109楼
2021-12-03 15:38:10 来自Android手机客户端

我说的是实在不行才离婚哦,不是一开始就劝说对方如此。先安心生下孩子,好好经营婚姻,离婚是最后的选择,婚姻不是凭楼主一己之力就能经营好的
引用Inactive的发言:

结婚了还是不开心

以后有的一地鸡毛啊

夏天的家
夏天的家

110楼
那就找点其他能展现他男人风采的名目。
引用116楼楼主的发言:
这方法好,但是他对他家人舍得,对我家人一分都是多的,不想找架吵了
引用102楼夏天的家的发言:
他说他工资给你管,那就每月监督工资到账啊。要是做不到,至少先化整为零吧。自己的钱坚决不出,变着花样从他那里要钱,时不时翻翻他钱包,抽两张出来。有了孩子,要钱的名目就更多了。他给妹妹看牙,你也给自己娘家要下同等的钱,先放自己这里。办法总是比困难多。谁让你喜欢他和他结婚了呢。
引用89楼楼主的发言:
没有约定过各自花自己的工资,他说他的钱给我管,我的工资自己花,他挣得也给我花,只是事实并非如此
引用11楼夏天的家的发言:
抓主要矛盾。胡子眉毛一把抓,神仙也没一次性处理办法。主要矛盾不就是家庭财务安排吗?如果当初约定的是各自工资各自花,那他的钱管他给谁呢,只需要管家用共同的部分就好了,也就是需要向你交待的那部分就好了。比较可行的办法是:约定一个数目的家用交给你,剩下的他自主。至于他和他原生家庭的往来,少掺合少发言。

111楼
结婚那天因为时间紧及时要到的原因,也跳起来骂我娘家人了,跟我哥弟在吵,这一生最重要的时候都不开心了,没有好的回忆
引用112楼Inactive的发言:

结婚了还是不开心

以后有的一地鸡毛啊

ssk多芒小丸子
ssk多芒小丸子

112楼
这越看越糟心啊,不好搞,婚前为个习俗都骂你三姑六婆的人,估计很难改变的。

113楼

引用119楼秋天的melody的发言:

我说的是实在不行才离婚哦,不是一开始就劝说对方如此。先安心生下孩子,好好经营婚姻,离婚是最后的选择,婚姻不是凭楼主一己之力就能经营好的

结婚了还是不开心

以后有的一地鸡毛啊

HONGYU84
HONGYU84

114楼
2021-12-03 15:42:33 来自Android手机客户端
干嘛动不动就要过不下去了,你有试过跟他沟通吗?11月才结婚的这还没一个月呢,可能他的角色还没转变过来呢,你跟他讲你的想法啊,至少先努力下呗。
日暮银河
日暮银河

115楼

那时候就应该及时止损,不要怀孩子了。
现在怀上孩子又来发帖不开心。
楼主这个性格做不到像你说的那么决绝,生完孩子以后再自己带孩子。

引用119楼秋天的melody的发言:

结婚了还是不开心

以后有的一地鸡毛啊

层籽依一
层籽依一

116楼
看到这个真的笑死了,哈哈哈。

买点水果还要叽叽歪歪。新姑爷上门,就算不是新姑爷,到别人家去空着手啊。
引用126楼细水长流19的发言:
看了生气,楼主,你是捡到宝了,带点水果他都要吵。。。
百里酚蓝
百里酚蓝

117楼
看了这个妹子的其它帖子,真应了一句话:婚后流的泪都是婚前脑子进的水。
你这老公,婚前就暴露这么多问题,你还能结婚,那你只能怪自己。
6个月的娃,摆在你面前的就2条路:一条路是马上止损,还有一条路是及时纠偏,
按你的个性肯定是纠偏,但你要做好心里准备,你要纠偏的对象可是大你10岁的男人。
你现在手头有利点的筹码就是个娃,好好用起来,你自己是没啥分量,当不了筹码。
如果娃对这个男人能有作用,你就按照“夏天的家”说的做,很明白了。
Florazz
Florazz

118楼
2021-12-03 15:49:31 来自Android手机客户端
唉,收回我前面说过的话。
生了孩子也可以止损。
各有千秋
各有千秋

119楼
2021-12-03 15:50:38 来自iPhone客户端
不知道说什么,反正一言难尽

120楼
唉,说是气话啊!没办法又心软,我顾虑又多,现在娘家不是人,先生这边也迷茫
引用122楼ssk多芒小丸子的发言:
这越看越糟心啊,不好搞,婚前为个习俗都骂你三姑六婆的人,估计很难改变的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表