家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想向各位已婚的姐姐们咨询一件事

竹影扫阶
竹影扫阶

21楼
2021-12-03 13:32:59 来自Android手机客户端
这样一看,多生孩子也没用啊,哥哥给妹妹花点钱都不行啊!
婉如清扬sz
婉如清扬sz

22楼
另外楼主有事不要自己独自伤心,很多男人并不会猜女人的心思,他可能根本不知道你为什么伤心。尽量控制下自己的情绪,把自己的感受跟老公好好说说。

虽然楼主在结婚第二天已经和老公说了,要借钱和帮助别人,应该和配偶商量一下。但估计你老公脑子里想的是十几万、几十万级别的才需要和老婆商量。可能在他眼里,一万多还是个小钱,他为妹妹掏钱掏惯了,没想那么多。你把你的感受说出来,就是提醒老公下次再遇到这样的事,可以先想想自己的小家庭。

或者你们趁心情好的时候,商量一个合适的额度,比如一次多少钱以上,或者一个月累积多少钱以上,应该和配偶商量。只要双方都同意这个额度,双方就都要做到。

具体方式可以小俩口自己商量,也有的夫妻不喜欢太死板,可以多一点灵活度,这也是需要长期磨合才会有一个好的默契度。慢慢来吧。
Crystalxixi
Crystalxixi

23楼
2021-12-03 13:37:51 来自iPhone客户端
之前不

夏天的家
夏天的家

24楼
你这个做法也太刚了。一般男人也不会同意的。拿不到老公钱的女人就是柔弱,那拿不到老婆钱的男人又是什么呢?如果不生娃,各自赚钱各自花没什么问题,把共同支出部分商量好分担比例就行;如果生娃,要娃前再商量好生娃养娃的费用怎么分担就好了。有些家庭是女人的收入高过男人,放一起花,花之前要报批,女的还不同意呢。
引用20楼木兰宝宝的发言:
楼主你反正生性柔弱,很多女人如此。这样的话又离不开人家,跟着他混日子得了。我说了那个男的老婆就是如此,啥也管不到他,老婆就生小孩带小孩干家务,男人给点钱花。经济上管不到人家一家人。也不会商量。就这样过。有很多女人真是如此。管不着人家!无奈!实际夫妻家庭说简单也不简单!说起来简单,但实行起来不容易:首先经济交女方!家里女人说了算!其次夫妻生活和谐!最后夫妻赚钱都干家务或者分工好。就这三点盖全部!特别首条钱在哪心在哪!昨天看网上说得精辟:钱都让女人你抓了,你还着急啥!只要你有钱,和谁都有缘!这也是男人不交钱只给点歪瓜裂枣生活费的想法!我用了好几年打吵架才做成经济统一,办不成就准备8了!值得吗?应该吗?非常值得应该!我们家族双方都如此!女人管钱。做不到这点我觉得过得没意思!
呆妞儿
呆妞儿

25楼
2021-12-03 13:59:05 来自Android手机客户端
这个婶婶也不是个良善长辈
melonhwq
melonhwq

26楼
可是木兰家就目前来说,就是木兰的收入高过她男人啊 我理解并认同木兰的意思,木兰的意思就是:不管你男的挣钱多少,都要跟我一条心,家庭财产由我统一规划和支配,当然也少不了男方的正常花销(按一般男的花销标准说,可能还挺大方的),因为木兰确信自己不会让家庭财产蒙受损失,这样才有安全感
引用27楼夏天的家的发言:
你这个做法也太刚了。一般男人也不会同意的。拿不到老公钱的女人就是柔弱,那拿不到老婆钱的男人又是什么呢?如果不生娃,各自赚钱各自花没什么问题,把共同支出部分商量好分担比例就行;如果生娃,要娃前再商量好生娃养娃的费用怎么分担就好了。有些家庭是女人的收入高过男人,放一起花,花之前要报批,女的还不同意呢。
楼主你反正生性柔弱,很多女人如此。这样的话又离不开人家,跟着他混日子得了。我说了那个男的老婆就是如此,啥也管不到他,老婆就生小孩带小孩干家务,男人给点钱花。经济上管不到人家一家人。也不会商量。就这样过。有很多女人真是如此。管不着人家!无奈!实际夫妻家庭说简单也不简单!说起来简单,但实行起来不容易:首先经济交女方!家里女人说了算!其次夫妻生活和谐!最后夫妻赚钱都干家务或者分工好。就这三点盖全部!特别首条钱在哪心在哪!昨天看网上说得精辟:钱都让女人你抓了,你还着急啥!只要你有钱,和谁都有缘!这也是男人不交钱只给点歪瓜裂枣生活费的想法!我用了好几年打吵架才做成经济统一,办不成就准备8了!值得吗?应该吗?非常值得应该!我们家族双方都如此!女人管钱。做不到这点我觉得过得没意思!
夏天的家
夏天的家

27楼
当然,持木兰宝宝观念的人,一定要争取到财政权也是可以的,不过最好婚前争取,或者看下对方是不是有可能妥协的人。财务独立是人格独立的重要组成部分,女方这么想,男方也会这么想,各自有一定的自留空间会更合理更好操作一些。
夏天的家
夏天的家

28楼
男人也需要安全感。也需要财产支配权。也喜欢自己说了算。
引用29楼melonhwq的发言:
可是木兰家就目前来说,就是木兰的收入高过她男人啊 我理解并认同木兰的意思,木兰的意思就是:不管你男的挣钱多少,都要跟我一条心,家庭财产由我统一规划和支配,当然也少不了男方的正常花销(按一般男的花销标准说,可能还挺大方的),因为木兰确信自己不会让家庭财产蒙受损失,这样才有安全感
94shagua
94shagua

29楼
2021-12-03 14:09:18 来自iPhone客户端
罗马不是一天建成的,两个人的小家才刚开始,规矩要一步一步的建立。

你觉得不舒服的地方,找个时间,平静的跟老公表达下,摆明自己的态度,首先看他认同多少,然后看他行动怎么样,不行下次再谈,耐心一点儿。

你的花销不好意思找老公,孩子的花销总要找他吧,你生产期间没收入,也需要他补偿,总之让他多参与小家事物,承担小家责任。

你在他家的地位,搞定他,什么都不是事了。心心念没用,行动起来!
ssk多芒小丸子
ssk多芒小丸子

30楼
不是多少收入和多少支出的事,是最起码的尊重。
引用9楼eric200407的发言:
跟收入有关,如果月税后10万以上,花1万无所谓,如果不是还是要商量下,尊重你的意见
引用楼主的发言:
十万想多了,负债就有,且不管收入多与少,夫妻之间商量是一种互相尊重的行为,我失望的是不被尊重,且小姑子不是没成年,不只是这一万的问题,平时也会给,给我钱都没有这么勤快,如果你是女人,你能接受你先生这样的做法吗?
引用3楼陈先生的发言:
要看你先生的收入情况了,如果他月入10w,花1w给妹妹看牙也没啥大不了。如果他月入5k,那是应该和你商量。
irissweet
irissweet

31楼
2021-12-03 14:16:21 来自Android手机客户端

好的关系,自己要舒服,也要让对方觉得舒服,对自己有利,也要让对方觉得有利,权重嘛,还可以向对方稍微倾斜一点。
引用夏天的家的发言:
男人也需要安全感。也需要财产支配权。也喜欢自己说了算。
引用29楼melonhwq的发言:
夏天的家
夏天的家

32楼
把财务问题上升到尊严和态度问题,就简单问题复杂化了。
引用33楼ssk多芒小丸子的发言:
跟收入有关,如果月税后10万以上,花1万无所谓,如果不是还是要商量下,尊重你的意见
引用楼主的发言:
十万想多了,负债就有,且不管收入多与少,夫妻之间商量是一种互相尊重的行为,我失望的是不被尊重,且小姑子不是没成年,不只是这一万的问题,平时也会给,给我钱都没有这么勤快,如果你是女人,你能接受你先生这样的做法吗?
引用3楼陈先生的发言:
要看你先生的收入情况了,如果他月入10w,花1w给妹妹看牙也没啥大不了。如果他月入5k,那是应该和你商量。

33楼
离婚吧
ssk多芒小丸子
ssk多芒小丸子

34楼
支持木兰的观点,家庭财政支配权不统一的话, 总感觉不是一个家庭,像搭伙过日子。
细水长流19
细水长流19

35楼
2021-12-03 14:20:55 来自Android手机客户端
这叫玻璃心
引用夏天的家的发言:
引用楼主的发言:
引用3楼陈先生的发言:
micthmay
micthmay

36楼
你的想法很好,结婚了,就算经济互相独立,在花大数目的钱上要和对方沟通一下以示尊重(数额可以两个人约定),起码也要告知一声,相当于报备。

两个人结婚了,组建了自己的小家庭(这才是自己作为个体真正的家庭,从原生家庭独立出来,转变角色,承担责任,抚养后代),和爸妈兄弟姐妹的家是原生家庭,小姑子以后也会有自己的家,分清主次才能有效解决家庭内部矛盾。

楼主的心情可以理解,认为小姑子不尊重自己,况且成年了,不愿给她花钱也很正常。建议你和老公充分沟通,把你的想法告诉他,也听听他的解释,千万别遇到事就觉得日子没法过了,想要放弃,不解决问题只想逃避,这样你离一百次婚都不够。(不愿沟通一意孤行的人除外,这样的婚姻确实很难继续下去)

你老公大概率认为自己是兄长,即使妹妹长大了,工作了,也有义务保护她,给她花钱是应该的(也可见他们关系是很好的)。从小一起长大的亲情,还有血缘关系是根深蒂固的,建议你不要跟小姑子比,那样只会自寻烦恼,对方兄弟姐妹的血缘关系不管是妻子还是丈夫都比不了。正常情况下,在和配偶生活点滴相处中,或兄弟姐妹成家后,这种情感和关系会逐渐淡化,感情上越来越偏向与自己朝夕相处的配偶。

至于你的小姑子,不置可否,你只能从你老公这里沟通解决问题,你管不了她,也不用管她。
micthmay
micthmay

37楼
对的,是这样。刚结婚很难适应角色转变,有了孩子后,承担起家庭责任才能真正从心态上转变角色。
引用21楼梧叶舞秋风的发言:
标题是邀请姐姐参与,作为男士本来是不该发言的。但我想从男方视角提供一点看法,说不定对楼主也有用处。
可能你老公现在还没切换到小家庭思维,这一点,做哥哥的和新婚妻子是不一样的,照顾妹妹习惯了,小家庭意识建立起来会迟一些。等有了孩子,就不太一样了。不可操之过急。就不具体支招了。
micthmay
micthmay

38楼
婶婶有点撺事的说。。。。不两边宽慰小辈,协调关系,还拱火让矛盾更深
引用28楼呆妞儿的发言:
这个婶婶也不是个良善长辈

39楼
请你认真看文章好吗?不是简单问题负责化了,是婚后我们谈过这个问题,彼此答应了,才结婚几天?做不到为何要答应?小姑子已成年经济独立,对我连一点尊重都没有,不管你是男是女,你先生或者你爱人的兄弟姐妹不尊重你,他还时不时就给钱他们花,你愿意吗?你能坦然接受?我还能说得更明白一点,这钱花得不值得,不单单是财务不财务的问题,用不上复杂化,这就是事实
引用35楼夏天的家的发言:
引用楼主的发言:
引用3楼陈先生的发言:
irissweet
irissweet

40楼
2021-12-03 14:30:19 来自Android手机客户端
终究是年轻人
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表