家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说我们一家。

平凡的Jason
平凡的Jason

41楼
特别是你那个弟弟,供他复读上了大学,白眼狼的感觉
引用24楼pyhappy的发言:
我也是农村出来的,看了你的讲述,没觉得你父母有什么特别不对的地方,但是你们兄弟俩却对家里多有怨言,父母知道了会特别心寒。
H9758
H9758

42楼
这个我想应该没有,他的性格是这样。
引用41楼平凡的Jason的发言:
特别是你那个弟弟,供他复读上了大学,白眼狼的感觉
引用24楼pyhappy的发言:
我也是农村出来的,看了你的讲述,没觉得你父母有什么特别不对的地方,但是你们兄弟俩却对家里多有怨言,父母知道了会特别心寒。
pnly
pnly

43楼
感觉做父母很难,稍有不慎就把儿女给得罪了
淋雨直走007
淋雨直走007

44楼
2021-11-26 11:04:37 来自Android手机客户端
我明白你的意思,其实你并不打算要,只是心寒一家人如此陌生
引用楼主的发言:
其实不应该这样说,当初供弟弟上学也从来没有想过今后还钱的问题,只是单纯的一家人,兄弟关系。
引用27楼淋雨直走007的发言:
楼主爹怎么不按照通货膨胀还给楼主。话说,很心寒。
H9758
H9758

45楼
心寒一家人如此陌生,我爸也说过这样的话。
引用44楼淋雨直走007的发言:
引用楼主的发言:
其实不应该这样说,当初供弟弟上学也从来没有想过今后还钱的问题,只是单纯的一家人,兄弟关系。
艾瑞娃
艾瑞娃

46楼
2021-11-26 11:15:48 来自iPhone客户端
怎么说呢,一家有一家的过法,活法。如果你不喜欢原生家庭的气氛,就在自己的家按自己的法子去生活。这是我理解成年人对自己童年最成熟的反思。
淋雨直走007
淋雨直走007

47楼
2021-11-26 11:27:06 来自Android手机客户端
没有温度的亲情
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
DavidMK
DavidMK

48楼
感谢父母给予你们的高智商,作为老大,有责任,也有能力维系好家庭。春节,带上孩子,提些礼品,跟老爹喝一壶老酒,有什么事父子不能解决的。

引用45楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
lby123456
lby123456

49楼
楼主家庭还是有亲情的,只是大家都比较独立,不依附着谁,这样的状态比较好,不喜欢那种挣钱多的就一定要帮着挣钱少的家庭,楼主家弟弟买房子,哥哥借钱,哥哥买房子,如果哥哥开口跟弟弟借,我相信弟弟也会借,只是哥哥没有开这个口吧,然后哥哥买房子爸爸也把以前那3万块拿出来,我总觉可能哥哥总是希望大家主动帮你,其实你需要帮助,可以直接说
各有千秋
各有千秋

50楼
2021-11-26 11:45:13 来自iPhone客户端
如果按同一个年代的父母亲,楼主家的父母已经是非常明理的,而且挺公平的。关于童年的伤,被父母打在那个年代实在太正常不过,很多很多家庭要大的养小的,成家之后还要不断被洗脑呢。很多人选择不说,是成熟之后去理解父母,与自己和解而已。条件不达标,知识水平有限,是完全做不到理想状态的。
money0219
money0219

51楼
看完描述,我怎么感觉楼主矫情了点啊。

两兄弟都不是那种缺钱的那种,真没必要过于在意这些。

你父亲的想法,在那个时候满正常的,毕竟条件有限,希望老大早点出来也蛮正常。

你们家这种情况,比其他好多家庭要好很多。我一直觉得兄弟姐妹之间,如果经济条件还行,只要一方别太过分,吃点亏就吃点亏。楼主都买第二套了,收入肯定不错啊
淋雨直走007
淋雨直走007

52楼
2021-11-26 12:07:38 来自Android手机客户端
计较太多就很生分,疏离
引用money0219的发言:
看完描述,我怎么感觉楼主矫情了点啊。

两兄弟都不是那种缺钱的那种,真没必要过于在意这些。

你父亲的想法,在那个时候满正常的,毕竟条件有限,希望老大早点出来也蛮正常。

你们家这种情况,比其他好多家庭要好很多。我一直觉得兄弟姐妹之间,如果经济条件还行,只要一方别太过分,吃点亏就吃点亏。楼主都买第二套了,收入肯定不错啊
淋雨直走007
淋雨直走007

53楼
2021-11-26 12:09:28 来自Android手机客户端
可能楼主有些遗憾,也有些对父亲选择道路的不满,即使过得还不错,内心仍然有缺憾。如果自己能读大学,会不会有不一样的人生。
hbtslx
hbtslx

54楼
2021-11-26 12:30:25 来自Android手机客户端
这不就是如今很多人推崇的界限感吗?
观察过很多家庭,界限感不明的家庭,大多一地鸡毛矛盾不断,界限感太强的家庭,又显得亲情淡漠。家族中的交往,分寸也是挺不好把握的。
引用努力的中年人的发言:
感觉你们计算得太清了,谁也不想欠谁的感觉,05年我买房的时候也是找父母亲戚借钱,后面分期还了本金就好了,不是太大数额还收利息感觉太生疏了,和找金融公司借贷似的
引用3楼楼主的发言:
当时我弟买房不想贷银行的钱,想付全款,他说如果我有的话借给他,他付利息给我。
引用1楼努力的中年人的发言:
怎么你们父子、亲兄弟之间借钱还算利息......
今夜又下着小雨
今夜又下着小雨

55楼
亲父子、兄弟明算帐这个挺好的,理解了就不会想太多。
皓月当空ss
皓月当空ss

56楼
2021-11-26 14:48:50 来自iPhone客户端
这样不是挺好的,特别是农村长大到城市打拼的这群人,如果父母不工作,还各种外债,那有多苦啊。这样家庭的孩子早点独立,是件好事。
死于安乐
死于安乐

57楼
2021-11-26 15:23:08 来自Android手机客户端
看了楼主写的,深有感触。家家有本难念的经,关键时刻亲情才能体现出来。
H9758
H9758

58楼

引用43楼pnly的发言:
感觉做父母很难,稍有不慎就把儿女给得罪了
H9758
H9758

59楼
谢谢您的建议!
引用48楼DavidMK的发言:
感谢父母给予你们的高智商,作为老大,有责任,也有能力维系好家庭。春节,带上孩子,提些礼品,跟老爹喝一壶老酒,有什么事父子不能解决的。

引用45楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
H9758
H9758

60楼
目前兄弟俩暂时没有谁特别需要谁帮助谁的那种情况。
引用49楼lby123456的发言:
楼主家庭还是有亲情的,只是大家都比较独立,不依附着谁,这样的状态比较好,不喜欢那种挣钱多的就一定要帮着挣钱少的家庭,楼主家弟弟买房子,哥哥借钱,哥哥买房子,如果哥哥开口跟弟弟借,我相信弟弟也会借,只是哥哥没有开这个口吧,然后哥哥买房子爸爸也把以前那3万块拿出来,我总觉可能哥哥总是希望大家主动帮你,其实你需要帮助,可以直接说
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表