家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说我们一家。

琪妈100619
琪妈100619

21楼
2021-11-26 00:12:28 来自iPhone客户端
楼主跟弟弟是为啥不想回到有父母的家呢?
大牛小牛一起牛
大牛小牛一起牛

22楼
2021-11-26 01:05:14 来自Android手机客户端
担心供不起两个大学生所以让成绩好的你去读中专?等着成绩不好的弟弟去考大学?而且家境还不差。你可能不是亲生的吧。否则实在理解不了你父母的愚蠢想法。当然他们把你养大,养老还是应该的。
路过的路早已忘记
路过的路早已忘记

23楼
2021-11-26 08:00:59 来自iPhone客户端
这很正常的。大的上中专,三四年就可以出来工作赚钱了。
引用23楼大牛小牛一起牛的发言:
担心供不起两个大学生所以让成绩好的你去读中专?等着成绩不好的弟弟去考大学?而且家境还不差。你可能不是亲生的吧。否则实在理解不了你父母的愚蠢想法。当然他们把你养大,养老还是应该的。
pyhappy
pyhappy

24楼
我也是农村出来的,看了你的讲述,没觉得你父母有什么特别不对的地方,但是你们兄弟俩却对家里多有怨言,父母知道了会特别心寒。
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

25楼
2021-11-26 08:14:09 来自Android手机客户端
我觉得楼主爸爸的做法是理性和超前的,放在现在经济社会就很好理解。他还能还供弟弟念大学的3万,尽自己责任。
淋雨直走007
淋雨直走007

26楼
2021-11-26 08:38:10 来自Android手机客户端
楼主爹怎么不按照通货膨胀还给楼主。话说,很心寒。
H9758
H9758

27楼
其实不应该这样说,当初供弟弟上学也从来没有想过今后还钱的问题,只是单纯的一家人,兄弟关系。
引用27楼淋雨直走007的发言:
楼主爹怎么不按照通货膨胀还给楼主。话说,很心寒。
H9758
H9758

28楼
我的父母亲有一个很好的观念:从我们出社会之后,我们兄弟俩挣的钱,都是我们自己保管和规划(供弟弟上大学除外),在他们没有困难的时候,不会向我们伸手要钱,所以,我们兄弟俩都养成了存钱的好习惯。
H9758
H9758

29楼
是的,爸妈从小也给我们兄弟俩灌输公平的理念,我们兄弟也受到了影响,比如:小时候,当爸妈不在家的时候,我们兄弟只能吃前一餐的剩菜,这个时候,我会把剩菜分成两份,然后让弟弟先选一份,剩下一份是我的。
H9758
H9758

30楼
,是的。
引用20楼ALA123的发言:
楼主这家虽然有点算得太清,快到电视剧里三大爷大妈的家类似了,但说明全家人都懂人情和一点经济学啊像这样总比那些拿感情换钱最后关系走向反目的家庭好。
H9758
H9758

31楼
有些童年的伤,需要一生去治愈,我们兄弟俩的情况类似这句话。有很多从小的成长环境和生活细节,我没有写出来。
引用22楼琪妈100619的发言:
楼主跟弟弟是为啥不想回到有父母的家呢?
H9758
H9758

32楼
是的。
引用24楼路过的路早已忘记的发言:
这很正常的。大的上中专,三四年就可以出来工作赚钱了。
H9758
H9758

33楼
应该是当时父亲的观念陈旧和保守了。
青柠香
青柠香

34楼
2021-11-26 08:56:55 来自Android手机客户端
亲戚真的是多元化的
H9758
H9758

35楼
请教一下:您的话应该怎么理解?
引用35楼青柠香的发言:
亲戚真的是多元化的
H9758
H9758

36楼
小时候记忆最深刻的就是:爸妈经常会因为一些钱的事情吵架,还打过,撕烂过很多钱(小时候觉得),大吵的时候,弟弟还小,会被吓哭,而我却是没有任何反应,冷冷地看着他们吵,打。吵完架之后就是连续很长时间的冷暴力,爸妈互相谁也不理谁,有时会持续一二个月,整个家庭的气氛让我很难受,有时也会想应该怎么样去处理爸妈的这种冷暴力。
H9758
H9758

37楼
       爸妈都是很好强的人,脾气也很不好,加上家里的农活很繁重,特别吵完架之后或者劳累了一天之后,妈会把气撒在我身上(我从小在村子里面不管是学习还是干家务,干农活都是一把好手,可以说是全村人同辈中的榜样),有可能是我在家是老大吧,也有可能是我从小就长得像我爸吧(这个原因不一定成立,我胡想的)!只要她脾气一上来,就会拿鞭子抽我,小腿上经常被抽得血印一道道的。这种事情一直到我大一点读小学三年级的时候,我开始反抗:有一次她又抽我,我抢过她的竹鞭子,然后指着我的母亲说(当时我的眼睛肯定很吓人,应该是像狼一样的眼神):以后如果你再打我,今后我不会放过你。。。。。。从此以后,母亲再也没有打过我,(这种事情到现在,只要我回忆起来,我还是会不经意在掉眼泪,不知为什么。)
      小时候记忆最深刻的就是:爸妈经常会因为一些钱的事情吵架,还打过,撕烂过很多钱(小时候觉得),大吵的时候,弟弟还小,会被吓哭,而我却是没有任何反应,冷冷地看着他们吵,打。吵完架之后就是连续很长时间的冷暴力,爸妈互相谁也不理谁,有时会持续一二个月,整个家庭的气氛让人很难受,有时也会想应该怎么样去处理爸妈的这种冷暴力。

红苹果2015
红苹果2015

38楼
昨天在抖音里看到一个短视频解释:天下无不是之父母.老师解释这句话的意思是:父母都是人,凡是人都会犯错误,做为子女,真的要理解.包容,释怀...
刚刚在百度上查到的这个解释我也觉得蛮合适:
相对于子女来说,父母做任何事都不会害自己的孩子,在爱孩子这方面父母没错,只是为了这份爱难免会忽略了孩子的感受,有些过多的爱孩子觉得是种负担。做子女的应该理解父母的出发点都是为了子女过得更好!

H9758
H9758

39楼
是的,有时候也有可能是文化有限,他们不知道怎样去教育自己的孩子。
引用38楼红苹果2015的发言:
昨天在抖音里看到一个短视频解释:天下无不是之父母.老师解释这句话的意思是:父母都是人,凡是人都会犯错误,做为子女,真的要理解.包容,释怀...
刚刚在百度上查到的这个解释我也觉得蛮合适:
相对于子女来说,父母做任何事都不会害自己的孩子,在爱孩子这方面父母没错,只是为了这份爱难免会忽略了孩子的感受,有些过多的爱孩子觉得是种负担。做子女的应该理解父母的出发点都是为了子女过得更好!

xlz108
xlz108

40楼
两兄弟的家庭没有那么多的婆婆妈妈事,来事了就一起处理,血缘亲是永远割不断的
我老公两兄弟,不在一个城市,他哥腰椎做手术,医院说只是普通手术,我老公请假过去陪着

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表