家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公婆准备新房,媳妇要求新房加名怎么办

小结巴狗哥
小结巴狗哥

主楼
2021-11-25 14:38:29 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

公婆准备新房,媳妇要求新房加名怎么办

想起之前在群里看大家讨论,一个朋友说她结婚的时候要求老公的房子给他加名字?当然房子是他老公赚的,加不加只要他老公同意就行?
问题来了,如果这个新房是男方父母准备的,且男方父母也只是普通职工,没有再多能力再准备一套房。男方父母自己单独住!女孩觉得男方不加就是不爱她?
我当时看到我就说了,我是公婆的话我不愿意,让他们自己买房去。
马马马马甲999
马马马马甲999

沙发
2021-11-25 14:49:44 来自Android手机客户端
如果公婆给部分钱,不加我名字又让我供,那我宁愿她们别出钱了。。我们小两口自己攒,以后也别在我小家庭指手画脚的。
money0219
money0219

板凳
不加啊,我觉得可以分了。但凡提出这个要求,就可以分了。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

地板
家里亲戚,父母付钱,买房结婚,写4个人的名字
20211006kee
20211006kee

4楼
2021-11-25 15:34:58 来自m.szhome.com
是这个理,最怕后面不自由,宁愿晚一点买或者买小也不愿意受制于人
引用1楼马马马马甲999的发言:
如果公婆给部分钱,不加我名字又让我供,那我宁愿她们别出钱了。。我们小两口自己攒,以后也别在我小家庭指手画脚的。
大状lawyer
大状lawyer

5楼
见惯不怪,什么人都有。
liyc0755
liyc0755

6楼
2021-11-25 16:11:43 来自iPhone客户端
公婆买的、男朋友买的都不好意思提加名,而且还有月供也根本加不了名。
小结巴狗哥
小结巴狗哥

7楼
2021-11-25 16:25:37 来自Android手机客户端
但是现在大部分人也没办法全款买,那就是以后男孩子先不买房,等结婚了两口子再买?不然买了供房期间也加不了名啊?
小结巴狗哥
小结巴狗哥

8楼
2021-11-25 16:31:30 来自Android手机客户端
我本来想着以后孩子毕业了能够供的起房就凑个首付给他让他慢慢供,看来行不通?那万一女孩没有能力一起出首付呢,就租房结婚么
百事加可乐
百事加可乐

9楼
父母出钱买的房子,如果儿子和媳妇没出一分钱,那儿媳妇就不应该要求加名字。
现在有些人,真是太不道德了,一分钱没出的房子,就在那打歪主意。

猪猪侠158
猪猪侠158

10楼
如果是全款,女方要求加名,那太不要脸了。如果需要婚后月供,可以按比例持股,谁也不占谁便宜。或者干脆小两口打借条。不结就算了
小结巴狗哥
小结巴狗哥

11楼
2021-11-25 16:46:45 来自Android手机客户端
部分聊天记录

猪猪侠158
猪猪侠158

12楼
如果我是婆婆就不同意,怎知道媳妇是不是真心过日子的,怎知道对我儿子好不好,上千万房产加你名字总得给个充分的理由吧?
雨过天晴好
雨过天晴好

13楼
不加
雨过天晴好
雨过天晴好

14楼
如果要加,他们自己买
小结巴狗哥
小结巴狗哥

15楼
2021-11-25 17:00:06 来自Android手机客户端
如果这个房子买在你们恋爱前呢?卖了把钱给回公婆再自己买?毕竟还在供楼期间也加不了名?
引用马马马马甲999的发言:
房辉逢
房辉逢

16楼
谁出钱谁说了算。
大股东有决定权。或者按股份说话
ssk多芒小丸子
ssk多芒小丸子

17楼
哈哈,我见过一个婚前女的要求加名字的,男的不同意,双方父母亲戚都在,当场饭局上闹的很不愉快,后面好像也没加,还是结婚了
郭子guo
郭子guo

18楼

fanrendefanlao
fanrendefanlao

19楼
这就有点尴尬,如果婚后还要小家庭供房的话,这个多少对女的是不公平的。
引用17楼ssk多芒小丸子的发言:
哈哈,我见过一个婚前女的要求加名字的,男的不同意,双方父母亲戚都在,当场饭局上闹的很不愉快,后面好像也没加,还是结婚了
ssk多芒小丸子
ssk多芒小丸子

20楼
小家庭供房其实也没关系吧,如果真的离了,共同供房包括增值的部分是可以财产分割的。
引用19楼fanrendefanlao的发言:
这就有点尴尬,如果婚后还要小家庭供房的话,这个多少对女的是不公平的。
引用17楼ssk多芒小丸子的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表