家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活应该是什么颜色,,(小小说)

心然1
心然1

主楼
2021-11-24 09:31:28 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

生活应该是什么颜色,,(小小说)

这个是零几年我20多岁时写的一个小故事,还没写完然后结婚了,然后写不下去了,,

生活是什么颜色,日与夜之间,理想与现实之间,什么才是我们最终想要的,
。。。未完,待你再续。。。

故事都是这样开始,然后那样结束,就像烟花,在绽放出最绚丽的风情后,陨寂于黑夜。于是,在某一天想起的时候,心中不免感到欣慰,或者是惆怅,

...

(纯属虚构,如有雷同,请自行对号入座)

~~

1、太阳和你哪个远 

从来没有见过你,却每天都看得见太阳,那么,一定是你离我更遥远。。。 

电话里是在笑,我真到深圳了,带着格桑花,叹口气,五年了吧。 
       嗯,那好吧,下班后一起喝茶。 
       我来接你。 
      不用了,我自己开车过来。

本帖于2021-11-24 11:17 被楼主编辑过
调色板时搜索
调色板时搜索

沙发
2021-11-24 09:34:40 来自m.szhome.com
不好意思,你这生产太慢。三天前说要发,……害我以为另一个是你的马甲。
心然1
心然1

板凳
2021-11-24 09:35:17 来自Android手机客户端
2、天下大乱

透过玻璃门望过去,大厅里没几个人,却笑声不断,零食漫天。业务都出去了吗,摇摇头,这帮老油菜们。站起身来,合上本,捞起我的外套,绕过格子角,眼前掠过一阵风,,

忽而清静,都泥菩萨般,埋头苦干,掩人耳目。 

很好,锣鼓敲响前,呼吸,屏住,气氛浓烈而庄严。压抑的感觉,不喜欢又能怎么样,干巴巴的透不气来,压抑得让人想到了死。我可不想死,我们都不会死,我相信。会活得好好的。 

无所谓。月底了把报表如期交上来。何必,该干嘛都干嘛去。 

Lucy要出去啊,今天下午三点不是约好去原厂的吗。 

小灿眉头不解。 

噢,抱歉,你和小沈去吧,我还有事要办。 

事实上,我面无表情地心底,藏着一个天大的秘密。现在是去见一个人,一个远道而来的,具体说是一个熟悉又陌生的网友。
心然1
心然1

地板
2021-11-24 09:37:36 来自Android手机客户端
不需要马夹,每个人都有自己独特的风格哈,

~~
引用调色板时搜索的发言:
不好意思,你这生产太慢。三天前说要发,……害我以为另一个是你的马甲。
心然1
心然1

4楼
2021-11-24 09:48:26 来自Android手机客户端
3、曾几何时 

记得还清楚,那会得从那年非典时说起。大家心里都恐慌慌的时期,春天似乎比哪一年都要漫长。 

外出时间少了,都泡网上聊天吧,口罩封口了封不住手啊,无聊之余,上网打开了QQ群,大家都在网上同舟共济,相互取暖问候,赫然,一个网友发来的“与SARS有关的十种活法,告诉我看完后你还活着吗” 

好气又好笑,我在后面加上十一条,不得了,遇上不好惹的,炸开了锅。你这不还有口气嘛。留口气应付你的呀,,
       一来二去,算是认识了。都开朗的人,神吹海聊,慢慢熟了这个ID名,生命里有明天。
心然1
心然1

5楼
2021-11-24 09:53:22 来自Android手机客户端
明天总是说,你很清新,清新得象我们这儿的天气。我说,改生命里有今天吧,今天多美好,明天谁知道。
我的明天你做主。后还真给改了,改,生命之旅了。 

原来他不在国内,早些年在南非一个叫开普敦的地方先是学习,后来经商,再后来定居,结婚,离婚。这是后话了。他说那儿的生活节奏轻松,没什么压力。对于这些跟我没关系,也不感兴趣,不过从拍回的照片来看开普敦真是个风景美如画的地方啊,空气清新,气候适宜,非常的美。 

真是羡刹我也,在厌倦了深圳这个快餐城市以后,我知道这正是我们向往的生活。但我嘴上不说,只说你咋还不回来呢,崇洋媚外啊你。 

心然1
心然1

6楼
2021-11-24 09:57:36 来自Android手机客户端
忽然的一天,他发出邀请,“下个月回国一趟,见个面吧。” 

“我不见你,现在满大街望一眼都怕染上病菌。”那时非典都还很盛行。 

“我几年才能回来一趟呢”,他满腹委屈。 

不理会他,撇撇嘴,我们算不算认识,认识了多久,我在想,

网友这个称谓,虚幻漂渺吗,每个人都在网上了漂啊漂,这么多年了吧,远远地望却不了浮云,好象很深,深到一脚踏下去就已经不可自拔,好象又很浅,浅到关掉电源就剩下天上的星星。 

心然1
心然1

7楼
2021-11-24 10:03:59 来自Android手机客户端
怎么说呢,也是个好地方,生活中锁碎多了,现实中不敢说的话,不能实现的,大多还是愿到虚拟空间寻找,倾倒,这点也很好,谁也不是谁的谁,情绪满怀了,写写画画,亦无妨现实生活,
遇到个同路的,闲聊工作,生活,分享音乐,不打扰生活,只在网络,彼此鼓励,彼此欣赏,也挺好。
偶尔静下来想想,这样的关系很暧昧哪,不太喜欢。但真真假假,虚虚实实,谁又会去分清呢,无非是习惯了,也就真的习惯了。 

为什么,还是有一种想见不敢见的惆怅,总的来说这是一个不错的小伙子,如果不是相识在网络中,或者,一切,,,

见面意味着什么,其实也没有什么,缘来则聚,缘尽则分,虽说也经历了些人世,仍然害怕被伤害,遇到靠近的都躲得远远的。连吃饭都不轻易和外人吃,更别说见网友了,何况还是一个连面都没见过就说喜欢我的男人。 

那一年,我未婚,他未娶,我们玩笑着未来,但又没有未来。
心然1
心然1

8楼
2021-11-24 10:05:46 来自Android手机客户端
4、岁月在高速上奔驰 

三月的清风送来了温暖的舒适,我的心情也象阳光一样明媚。 

今年深圳的春天出现了罕见的春夹夏气候,花期提前,春暖花开,在赶往约定地点的途中,我看到浅黄色的孔雀草过半已花上枝头,还有木棉花纷纷绽放,象在对我微笑,。格桑花,你在哪儿呀,嘿,这小子尽瞎说,这季节哪来的格桑花。深深呼吸一下,真美,由衷地赞叹。 

拢了拢发梢,看着后视镜中的模样,还算端庄,满意地微笑下。 

打开收音机,老歌经典适时地想起,人生如梦,朋友如雾。岁月的歌一年又一年地淌洋啊,而通往心灵的路呢,它究竟有多远长。。。
心然1
心然1

9楼
2021-11-24 10:08:29 来自Android手机客户端
我终于理解了人为什么都有怀旧情结了。 

越长大,就越怀念,从前那份清浅。 

因为人啊,更容易记住那些美好的事物,这也是一种自我调节和自我安慰的最佳途径吧。 

有一丝紧张,自己都笑。象做错事的小孩样,这是个什么样的人,不过是一个多年神侃的网友。五年的遥不可及,期间都清楚彼此经历了风风雨雨,事业,家庭。就这样下去不是一直很好吗,遥远而亲切。遥远,不过是路途漫长而已,并非错失的无从寻觅,不是吗。而现在,带着这种心态,硬生生地从网络拉到现实中来,会是怎么样呢。
        内心挣扎一阵,又沉住气,俺也不是没见过风浪的人呀,不过是象平日里约见客户一样啊,何况现在的确是合作意向,喝喝茶,多个朋友多条路。把这些好好利用起来何乐而不为,
        怕什么,不定人家还怎么想的呢。
心然1
心然1

10楼
2021-11-24 10:15:30 来自Android手机客户端
电话如期而至,接起来,先生的温柔耳边响起。无非老一套,今天我要陪客户吃饭,会晚一点,你先回家,路上小心点。 
       知道了,你也一样。

挂电话的同时,眉跟着皱了一下,有时很生气这种不愠不火,体贴又有些陌生的感觉,宁愿每天都强势一点问我在哪里,告诉我你在哪里,我在哪里,我们什么时候回家,总之要有一种约束,那种想要的亲密感。
那是不是一种被在乎,那是一种爱,我需要这种强烈的爱。
       婚姻里相处久了,按步就班的生活,都为自己的事忙碌,但又都明白岁月经不起折腾。幸好还有工作,但是工作又怎么弥补心上这种无可名状的失落。 

究竟是为什么呢?好象也说不清,就好象是渴望得到另一种模样的呵护,钻到骨子里去的心疼。 

或许吧,我总是要求太完美,人生辽阔,很多很多不过是路途上的风景吧,,

每一瞬的遇见,宿命不都是双曲线吗,何苦又交集纠缠呢。一个女人,终归需要回归家庭,内心的归依啊。 

想到这里,用力踩了踩油门,90不是我喜欢的速率。 

.....
心然1
心然1

11楼
2021-11-24 10:18:56 来自Android手机客户端
5、

这个是我20多岁的年龄写的一个小故事,还没写完然后结婚了,然后写不下去了,,

。。。未完,待你再续。。。

故事都是这样开始,然后那样结束,就像烟花,在绽放出最绚丽的风情后,陨寂于黑夜。于是,在某一天想起的时候,心中不免感到欣慰,或者是惆怅,

...
调色板时搜索
调色板时搜索

12楼
2021-11-24 10:19:55 来自m.szhome.com
👍,👏
调色板时搜索
调色板时搜索

13楼
2021-11-24 10:22:01 来自m.szhome.com
不敢接,喜欢看,特别喜欢
调色板时搜索
调色板时搜索

14楼
2021-11-24 10:24:12 来自m.szhome.com
但是,有先生?接受不了,更无法接,没法感应。不符合天蝎座的特点。
心然1
心然1

15楼
2021-11-24 10:32:58 来自Android手机客户端
你就忍心看着他无言的结局,总要有点情节才够虐,人的情感状态实际上是非常复杂纠缠的,不是只有非黑即白,,
但是,有先生?接受不了,更无法接,没法感应。不符合天蝎座的特点。
调色板时搜索
调色板时搜索

16楼
2021-11-24 10:46:21 来自m.szhome.com
你写得太好了,文字比情节好,道德的同一和斗争写得也不错。有些不敢触碰的就留白,有些伤痛写出来更过不了自己这关。因为文字和思想有差距,阅读需要有差距,两种差距会促使你不得不摧毁原有逻辑,轻而易举瓦解你的意志。
引用15楼楼主的发言:
你就忍心看着他无言的结局,总要有点情节才够虐,人的情感状态实际上是非常复杂纠缠的,不是只有非黑即白,,
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

17楼
2021-11-24 11:41:49 来自Android手机客户端
还真有种20年前的味道。《特区文学》的味道
ddyear
ddyear

18楼

小小栀子花
小小栀子花

19楼
2021-11-24 17:33:28 来自Android手机客户端
这就结束了吗?
pnly
pnly

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表