家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这种男人算好吗?

vivichou22
vivichou22

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这种男人算好吗?

2020年底领证,今年五一回他老家简单摆了个酒,收了4W左右份子钱
结婚快一年,不烟不酒,摆完酒后工资上交,我把他的工资(不到1W)和摆酒的份子钱全部放在一张卡里,不曾动用。
未婚之前,我父母就带着2岁侄子和我一起住(历史原因很难说清楚,但绝不存在扶侄魔),结婚后他搬过来还是维持之前的局面,父母可能要等我哥自己买房后再搬出去(现在我哥没购房资格)我想这可能是他的一个痛点吧
之前算过一次我们俩年花销要15W左右(无房贷无车贷,本人婚前全款房车),目前80%是我在承担
目前本人怀孕2个月,一直居家工作(是我和我哥开的公司,目前我哥主要打理公司)在家修养。
不知道是不是因为怀孕的原因,最近非常容易情绪化,而他一直自称对我很好了,可是我只要闭上眼就是那些让人伤心的画面,他非常小孩子脾气很容易生气,比如我有时生气,他过来哄我,3分钟哄不好他就自己生气了,这种事情刚结婚那会基本每个礼拜都会发生,后来我劝自己不要期待了,很多事情也不在乎了,不会指望他来哄自己

vivichou22
vivichou22

沙发

说最近的一个事吧,上个礼拜我半夜发烧了,我去客厅把他叫过来(怀孕后,睡眠非常不好,而他打呼声音特别大,所以他那几天就睡客厅)过来后发现我确实发烧就在那唉声叹气,一会说自己也快感冒了,一会说自己肚子痛,可以说是非常不懂照顾人,什么事情都要我告诉他,他才会做,比如递热水。再后来我还呕吐了一阵,就去医院看急诊,医生说现在孕早期风险很高不建议用药,只能自己抗。那时已经凌晨4点多了,回到家睡了会。到了第二天早上还是反复发烧,中午吃了点东西又全部吐出来,下午只好又去医院,先挂的产科,我一个人进去看的,跟医生大概说了下情况,医生说这是产科,感冒发烧要去内科,但是给开了张B超的单子,看下胎心这些是否正常。出来后,我就告诉他了,他一听说让去照B超,就说应该直接骂一顿那个医生,刚做完产检做的B超又让做B超有辐射对小孩不好,意思也有点埋怨我为什么不直接反驳医生。我听他这一说也觉得有点道理,但是没搭理他,先去找内科医生,在等待的过程中我告诉他那个B超的费用我已经缴了,他一听就又不高兴了,意思就是我不动脑子什么都听医生的(话里话外多少有点医生是故意开单子想赚钱的意思,而我傻乎乎还把钱交了),我心里冷笑一个公立医院的医生会要赚你这点钱,他去退费时被告知需要医生那边退单才能退费,他的意思是让我马上去找那个产科医生,那时我在等检查结果,而且身子也不太舒服就说交了就交了嘛,也就才100多块,不退算了。他马上就嘟囔一句和我无法沟通。然后两个人都不说话了,过了一会内科医生开好药了,开了头孢,他一看就问我确定头孢可以吃吗?我说医生开的,你去问医生好了,然后就又在那甩脸色。要回去了,我看刚好5点就去找那个产科医生找了个借口说B超那边快下班了,今天做不了要退单,医生还是强调要做一下好,我当时又有点犹豫了,但确实快下班,明天还要过来的话我也不想过来了,就坚持把单退了,后来退了费。我突然有点难过,如果真的有什么问题怎么办,回家路上一句话也没跟他说。整个事情下来给我的感受就是只知道凶我,有问题你找医生去啊,你找不到产科医生,内科医生头孢的问题你怎么不自己问医生。
我跟他貌似大问题没有,但是这些鸡毛蒜皮的事让人觉得看不到头,没有希望,我也怕小孩以后出来像他,什么事情都斤斤计较,太看重钱。
世间无一物
世间无一物

板凳
楼主条件不错,全款买车买房。不知道你看中了他啥优点?
这样还有要他生小孩
既然认了生了就别报怨了
自己选 的哭着也要走完
我的心碎感觉
我的心碎感觉

地板
2021-11-23 17:36:07 来自Android手机客户端
标题改一下,改成:这样的男人算男人吗?

回答:不算!
happysv
happysv

4楼
标题改成: 为了这样的男人我太委屈了, 想离婚.   

水边的阿迪丽娜
水边的阿迪丽娜

5楼
B超几乎没有辐射,CT才有。头孢能不能吃倒是问题,B超绝对能做。

吴浪宇
吴浪宇

6楼
2021-11-23 19:16:58 来自Android手机客户端
人没有完美的,不忘初心,凡事往好的地方想
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

7楼
这个男的经济能力应该没有楼主好吧。
女生还是不要找经济能力不如自己的。不然倒贴了还被不知情的外人认为你不行。真的没意思。
不过现在说这些已经晚了。楼主自己存钱吧。给自己留点后路。人性不可考验,尤其是穷人的。
可笑天使
可笑天使

8楼
2021-11-23 19:25:34 来自iPhone客户端
男人好不好生完娃就知道了……
路都选好了😓,苦甜都是人生,还能倒回去走不成?
细水长流19
细水长流19

9楼
2021-11-23 19:34:23 来自Android手机客户端
找个男人过日子期望别太高,又要体贴又要会哄人,这种男人打着灯笼也难找,比中彩票还难。不过楼主是孕期,表示理解。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

10楼
2021-11-23 19:38:33 来自m.szhome.com
楼主夫妻角色调换一下就好了,其实目前也不算太差,等于娶了个老公回家吧。
死谷六十年
死谷六十年

11楼
2021-11-23 19:57:38 来自Android手机客户端
你喜欢他,他染发纹身抽烟酗酒打架也是酷酷的;你对他无感,他就算温文尔雅干练素净学识过人事业有成顾家爱子温暖体贴忠诚正派……你也会觉得这是他应分的,一旦芝麻绿豆大的地方做的不到位,就发帖问:这算是好男人哦吗?
昵称太难取了
昵称太难取了

12楼
2021-11-23 19:59:12 来自Android手机客户端
孕期是非常敏感的,身体因为和孩子争夺营养,非常紧张难受。这个时候非常需要队友智商情商在线,但这种人很难遇到。

想让自己好过一点还是要加强营养,尽可能的休息好,也就是打铁还需自身硬的意思。

你能选择他,应该他的双商应付日常生活是足够的。你又不是一直怀孕,怀孕只是特殊时期,等孕期过了你看他也许就顺眼了。

怀孕生孩子真的太难了,加油吧!别绝望,毕竟这种事儿是有期限的,熬一下就过去了。
joe426
joe426

13楼
2021-11-23 20:00:42 来自iPhone客户端
怀孕了确实容易情绪化,如果这时老公不体贴就更不爽了……
木兰宝宝
木兰宝宝

14楼
2021-11-23 20:07:10 来自Android手机客户端
楼主条件远好过男的。只是明知道他这样的,你性格上强点,至少条件好过他,把控家里大局,别让他总是这样待你凶你!正常来说你俩的日常他是不敢那样待你。你性格还是弱了点。
纵隔千山
纵隔千山

15楼
2021-11-23 20:09:51 来自iPhone客户端
太长了,简单说,他的活怎样?
溯本清源
溯本清源

16楼
2021-11-23 20:12:35 来自iPhone客户端
世界上没有一个好男人,
同理,男人眼里,好女人也极少?
fullswing
fullswing

17楼
2021-11-23 20:42:00 来自Android手机客户端
这种小事他也要生气?怎么选的人啊
垚一垚
垚一垚

18楼
2021-11-23 21:23:47 来自Android手机客户端
不知道看中他什么了,你已经不用靠他买房买车了,那至少图点对你好吧,就你说的这几样,完全看不出来,尤其还是孕期的,唉,能不能及时止损……以后生了孩子八成也是指望不上的
妈妈在努力
妈妈在努力

19楼
2021-11-23 21:35:52 来自Android手机客户端
当初喜欢他什么?分开住好点,有点上门的感觉,男人不好受。
格丽斯
格丽斯

20楼
2021-11-24 04:32:30 来自Android手机客户端
表示理解楼主,不过孕期别想太多了,自己的身体第一位,好好养胎。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表