家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳结婚,需要花费20万左右?你认为在深圳结婚至少需要多少钱?

小绿豆的太阳花
小绿豆的太阳花

主楼
2021-11-23 14:02:23 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

在深圳结婚,需要花费20万左右?你认为在深圳结婚至少需要多少钱?

网友说事:在深圳结婚,无论是本地还是外地的,花费差不多都在20万左右。准确来说,应该是你有房子住,然后攒够20万,才具备结婚的条件。还要看双方父母的要求.....

你觉得准确吗?

湘蛮子
湘蛮子

沙发
2021-11-23 14:57:04 来自Android手机客户端
堂哥儿子国庆结婚,听他说是去年定亲10多万,今年结婚彩礼16还是18万,还有七大姑八大姨各种礼金,总花费是40多万。我们是108线农村,听说之后为正在上幼儿园的娃瑟瑟发抖

但总的来说,我们那大部分维持在开销30万上下,流行富嫁,一般都当嫁妆返回给男方,倒也不用多少钱。各式各样的情况都有,不能一概而论。
syljm
syljm

板凳
2021-11-23 15:23:02 来自Android手机客户端
扯淡的算法,只算付出不算收入,你摆酒不收礼金?还有嫁妆啥的
水底的鱼儿
水底的鱼儿

地板
一般给彩礼女方也会回礼,摆酒也会收回一些份子钱,花不了多少吧
李太要减肥
李太要减肥

4楼
2021-11-23 15:49:53 来自iPhone客户端
领个证,几块钱而已。
wx_925158712
wx_925158712

5楼
2021-11-23 16:08:37 来自Android手机客户端
领证不用钱
引用李太要减肥的发言:
领个证,几块钱而已。
笑着说满意
笑着说满意

6楼
我们结婚给了家里摆酒五万,自己好友收回份字钱三万多,相当于我们只花了一万多。。其它啥都没,没金,也没嫁妆。。。我一点也不计较。。
诚信电灯胆
诚信电灯胆

7楼

父母在深圳父母有买了房子,二个人结婚也不用花多少钱,深圳有钱子女特别多,不管男方女方独生子女也很多,家庭条件可以的,父母都陪嫁也很多
Sarla灰马
Sarla灰马

8楼
2021-11-23 16:48:35 来自iPhone客户端
礼金要么是以前自己随出去的,要么是以后要随出去的。算不算都可以。
引用2楼syljm的发言:
扯淡的算法,只算付出不算收入,你摆酒不收礼金?还有嫁妆啥的
我很忙AAA
我很忙AAA

9楼
羡慕那位普宁的兄弟啊,光三金都顶我全部彩礼了。哈哈,当时连酒席都不敢摆。在老家匆匆结个婚去长隆逛几天就回深圳上班了
沙丁鱼
沙丁鱼

10楼
2021-11-23 21:31:56 来自Android手机客户端
我们老家也是,要房要车还要20万礼金,18线农村媳妇儿都娶不起,更可悲的是家家都这样,不然就只能打光棍,村里的光棍兄弟不少呢,所以拼爹拼彩礼!
突然很后悔外嫁了,我居然一分钱彩礼都没有,没车没房没钱就嫁了,虽然现在都有了,你们说我老公上辈子是不是拯救了银河系?
老鼠爱小米
老鼠爱小米

11楼
2021-11-23 22:11:01 来自Android手机客户端
如果就是小两口没人左右你们思想,1000块都可以结婚。
尐鱼
尐鱼

12楼
2021-11-23 22:36:13 来自iPhone客户端
看到两个深圳本地的,一个摆8桌,一个20多桌…估计是村里最艰难和人缘最差的两户了。
sod0003
sod0003

13楼
2021-11-24 07:13:36 来自iPhone客户端
非也,深圳本地户如今占总人口的10%不到了。一个村子,几十栋民房,可能只是三五个本地房东的,村子里面本地户不多了,其余都是五湖四海来的。
引用12楼尐鱼的发言:
看到两个深圳本地的,一个摆8桌,一个20多桌…估计是村里最艰难和人缘最差的两户了。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

14楼
2021-11-24 08:19:17 来自Android手机客户端
难道摆酒多就是人缘好吗?

我们以前结婚没有摆酒,我也从来没有摆过酒,不喜欢那一套。一年份子钱出去不少,从来没有想过要拿回来。以后孩子结婚也不摆酒,邀上双方比较好的亲朋去旅游(我出费用),应该大家都喜欢
引用尐鱼的发言:
20211006kee
20211006kee

15楼
2021-11-24 08:29:18 来自m.szhome.com
严重赞同,不喜欢大摆宴席
引用14楼妲妲成长之记录的发言:
难道摆酒多就是人缘好吗?

我们以前结婚没有摆酒,我也从来没有摆过酒,不喜欢那一套。一年份子钱出去不少,从来没有想过要拿回来。以后孩子结婚也不摆酒,邀上双方比较好的亲朋去旅游(我出费用),应该大家都喜欢
引用尐鱼的发言:
实在男
实在男

16楼
2021-11-24 08:33:16 来自Android手机客户端
可以零成本
蔡建文
蔡建文

17楼
2021-11-24 09:46:09 来自Android手机客户端
业主88
业主88

18楼
在深圳有无贷款房什么都压住了。
风无邪2461
风无邪2461

19楼
2021-11-24 10:14:53 来自Android手机客户端
有钱办100桌,没钱10桌,花不了多少钱
20211006kee
20211006kee

20楼
不得不说,都是房子闹得
引用18楼业主88的发言:
在深圳有无贷款房什么都压住了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表