家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说三哥的房子

dmhvip
dmhvip

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

说说三哥的房子

说说最近兄弟姐妹的进况,今年4月初在回去看看父母,父亲跟我说,你哥房子订了,在XX小区,我说,好啊,他们的首付款都搞定了吗,父亲说,你之前在镇上的房子卖了29万,你嫂子娘家支持了一部分。我说,好啊。7月的一个晚上,我在家带孩子,微信上接了我大姐的电话,大姐神神秘秘的跟我说,你婆婆和你老公在家吗,我跟商量个事情。我关了门,回了我大姐的电话,大姐的说,你哥哥房子首付还差几万块,你能够借个他吗,明天就是交首付的最后期限了,你能够帮帮他吗,我觉得奇怪,反问道,之前爸爸不是已经说了,他们的首付搞定了吗?不是的,他们是签了合同的3个月内交完首付款,明天就是最后期限了,就差7万多的首付,你可以借给他吗?想到大姐打这个电话给,我觉得人生既悲凉又无奈,大姐拖着2个小孩,无房无车,在酒店做保洁工作,还替三哥去借钱。我委婉的跟大姐说,他们夫妻俩能去签字买房,肯定是有预算的,他们有多少钱就有多大胆,我宛然的拒绝了三哥的借钱。

dmhvip
dmhvip

沙发
    8月的一天,二姐来我家玩,聊着聊着,二姐说起三哥的房子,二姐说道,有天中午,你大姐跟我说,你二哥的房子的首付款,还差7万多一点点,大姐找她同学借钱帮忙借,以高利贷的形式,人家还不愿意借给你二哥,我又想起我买房筹款,很可怜的,我就对你大姐说,我这边也只有10来万是打算交房后装修的,可以暂时先用。你二哥晚上就直接来找我,把银行理财的产品全部赎回来,当天晚上就转了7万多给他,第三天说他的流水不行,银行不放款给他们夫妇俩,又借了2万多,大概借了10万左右。我微笑的听着,不作任何的评价。

dmhvip
dmhvip

板凳
    我仍然平静的过着我自己的生活,先生很孝顺,每个月总会敦促我回去看看父母,国庆期间,在与父亲闲聊的过程中,父亲说道,你哥的房子的贷款下来了,每个月还贷6.5K。你哥哥每个工资是8K左右,你嫂子4K多(嫂子在一母婴店打工),每个月压力很大。两个孩子还要上学(小侄女上小一,小侄子大班,都是私立学校)又要还你嫂子娘家的首付款。我问道他们首付不是自己搞定的吗,父亲说到不是,他们之前的房子卖了29万,我这边随了6万(父亲的养老积蓄),不给他都要哭了,你嫂子娘家那边借了8万左右,你二姐那边10万左右。现在你嫂子娘家催着要先还一部分款了。之前你哥他们去看二手房,你嫂子的娘家骂你哥说,这么多姐姐和妹妹,都不能帮忙下,为什么非得去买二手房呢。听了你嫂子的话,买了一手新房。现在完全是一副赶鸭子上架的模式。

dmhvip
dmhvip

地板
  后来我又想想,他们从看房到确定房子,他们从未向我们透漏过任何的信息,在交首付期限之前,匆匆忙忙的赶着借首付,一副可伶巴巴(二姐形容)的向着我们借钱,是不是就是等着别人替他们的房子买单。我又替二姐悲哀,因为三哥答应二姐,借的10万会在二姐新房交付(预计2021年11月份)后,偿还,现在看看三哥的经济,显然是无法偿还的,或者三哥在借二姐的钱的时候,就已经想好了不偿还的准备,或者无限期延后偿还的准备(也不是不偿还的,现在无法偿还,一副无赖的模样)。

money0219
money0219

4楼
服了,自己没那个能力就不要去搞,就不能买小一点的么? 月供六千五,贷了130万吧。
fuqiang700
fuqiang700

5楼
哈哈,你大姐二姐“正常”。你不“正常”。深圳大部分从乡下来翻身的,你要知道深圳多少女人,嫌弃会自己没能耐,没把弟弟照顾好。有多少女人,会因为帮了弟弟,觉得在父母面前有面子,虽然最后家里的啥也不是她的。
dmhvip
dmhvip

6楼
2021-11-22 16:32:10 来自Android手机客户端
大亚湾的房子。
引用money0219的发言:
服了,自己没那个能力就不要去搞,就不能买小一点的么? 月供六千五,贷了130万吧。
菩提12435
菩提12435

7楼
2021-11-22 16:42:11 来自Android手机客户端
奇怪,哥哥买房为什么出面找你借钱的是姐姐而不是他自己?
俩孩妈咪
俩孩妈咪

8楼
老三买房,老大出面借钱,啥操作啊?

dmhvip
dmhvip

9楼
2021-11-22 16:51:04 来自Android手机客户端
看前面帖子,我与三哥几乎已经决裂了。
引用俩孩妈咪的发言:
老三买房,老大出面借钱,啥操作啊?

深汕合作区小林
深汕合作区小林

10楼
2021-11-22 17:00:53 来自Android手机客户端
赶紧卖房跑路,和愚昧之人绝交才是正道
fangfang97
fangfang97

11楼
2021-11-22 17:14:58 来自iPhone客户端
你家兄弟姐妹几个啊?就一个哥吗?感觉父母也比较惯儿子。儿子也不争气,拎不清。
dmhvip
dmhvip

12楼
2021-11-22 17:19:06 来自Android手机客户端
父母有点重男轻女。
引用fangfang97的发言:
你家兄弟姐妹几个啊?就一个哥吗?感觉父母也比较惯儿子。儿子也不争气,拎不清。
给点阳光就灿烂YY
给点阳光就灿烂YY

13楼
2021-11-22 17:24:12 来自Android手机客户端
楼主很理智,做得很对
小草露露
小草露露

14楼
2021-11-22 17:32:36 来自iPhone客户端
家里是有这样人,以前我遇到老公家一个重要的亲戚,15万的房子,他拿不出一分钱,全部要找人借,而且还是全款,亲戚说他一定
艾瑞娃
艾瑞娃

15楼
2021-11-22 17:35:41 来自iPhone客户端
你三哥天天想着你们姐妹为他的自私,贪心和无赖买单,父母还做默认姿态,很无语。
百事加可乐
百事加可乐

16楼
三哥买房子缺钱,自己不开口跟妹妹借,让大姐开口?要是我也不借。
楼主很理智,拎得清不糊涂

邱兴
邱兴

17楼
2021-11-22 17:49:18 来自Android手机客户端
对于大部分人都是白手起家的深圳人,不知道是该羡慕三哥没存一分钱,还能回老家装下逼,老子也是在广东大湾区买了房的人,还是该鄙视他。楼主做得对,你可以好好孝敬父母,但不欠三哥的。
双区之核
双区之核

18楼
这心存心的啦,自己的经济来源难道还不清楚吗?
引用3楼楼主的发言:
  后来我又想想,他们从看房到确定房子,他们从未向我们透漏过任何的信息,在交首付期限之前,匆匆忙忙的赶着借首付,一副可伶巴巴(二姐形容)的向着我们借钱,是不是就是等着别人替他们的房子买单。我又替二姐悲哀,因为三哥答应二姐,借的10万会在二姐新房交付(预计2021年11月份)后,偿还,现在看看三哥的经济,显然是无法偿还的,或者三哥在借二姐的钱的时候,就已经想好了不偿还的准备,或者无限期延后偿还的准备(也不是不偿还的,现在无法偿还,一副无赖的模样)。

家有一保
家有一保

19楼
看完楼主的帖子。
真是烂泥扶不上墙。
父亲烂,哥哥也烂。
大概率,哥哥下半辈子,会延续父亲的老路,一路烂到底,可能会发生的事情:他还不起贷款,然后坑蒙拐骗搞钱,总之,是把家人的生活搞得很差.......
父亲负债便负债,还把子女拖入无底深渊。
亲情那么势利,不要也罢。
父亲那一辈,应该有兄弟姐妹,为何父亲的路,会走得如此孤独:亲朋好友都没有援助,想必是信用破产,大家都伤透了心。
三哥那么多兄弟姐妹,亲情好,关系好,也不至于现在他买房,也走得那么孤独。
三哥在走父亲的路,三哥在亲情关系上,接近破产。
兄弟姐妹,有困难就全力帮助,而不是算计,每次算计着回报,算计着利润。
连妹妹的房子都在算计。
至亲的人,兄弟姐妹,听到你想买房,第一时间,不是想着恭喜,不是想着首付够不够,不是想要不要帮忙,而是想着,你的钱怎么能买房呢,还没给我花,看吧,这就是自私。
爱出者爱返,福往者福来。
姐姐没能力买房,哥哥靠坑蒙拐骗让大家“帮忙”买房,父亲连自己都养不活,耽误了子女一代,还没教育好孩子,现在兄弟姐妹几个,接近反目成仇,真是可悲的亲情。
dmhvip
dmhvip

20楼
2021-11-22 19:08:45 来自Android手机客户端
有时间写写父亲是如何信任破产的,以致后来孤立无援,家庭陷入困境。
引用家有一保的发言:
看完楼主的帖子。
真是烂泥扶不上墙。
父亲烂,哥哥也烂。
大概率,哥哥下半辈子,会延续父亲的老路,一路烂到底,可能会发生的事情:他还不起贷款,然后坑蒙拐骗搞钱,总之,是把家人的生活搞得很差.......
父亲负债便负债,还把子女拖入无底深渊。
亲情那么势利,不要也罢。
父亲那一辈,应该有兄弟姐妹,为何父亲的路,会走得如此孤独:亲朋好友都没有援助,想必是信用破产,大家都伤透了心。
三哥那么多兄弟姐妹,亲情好,关系好,也不至于现在他买房,也走得那么孤独。
三哥在走父亲的路,三哥在亲情关系上,接近破产。
兄弟姐妹,有困难就全力帮助,而不是算计,每次算计着回报,算计着利润。
连妹妹的房子都在算计。
至亲的人,兄弟姐妹,听到你想买房,第一时间,不是想着恭喜,不是想着首付够不够,不是想要不要帮忙,而是想着,你的钱怎么能买房呢,还没给我花,看吧,这就是自私。
爱出者爱返,福往者福来。
姐姐没能力买房,哥哥靠坑蒙拐骗让大家“帮忙”买房,父亲连自己都养不活,耽误了子女一代,还没教育好孩子,现在兄弟姐妹几个,接近反目成仇,真是可悲的亲情。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表