家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

越穷越生,越生越穷

今天下雨吗
今天下雨吗

41楼
2021-11-23 07:04:24 来自iPhone客户端
楼上某些人的三观真是歪到天外了!只顾自己利益,不看看这种社会悲剧!多生,你有本事就也要讲质量!优生优育才是国策!某些惊奇的LJ就是为了自己利益不择手段忽悠别人
今天下雨吗
今天下雨吗

42楼
2021-11-23 07:05:58 来自iPhone客户端
就因为不支持这种越生,影响了你卖房了吗?影响了你吃带血馒头吗?你给我感觉就是那种心毒口甜的两面派
引用39楼Kmelon的发言:
楼主给我的感觉有点尖酸刻薄像啊
今天下雨吗
今天下雨吗

43楼
2021-11-23 07:07:23 来自iPhone客户端
就是因为没韭菜苗支持FS了!这才是楼上某些人Z的目的。不好好读书用在创造价值上,一天到晚歪门邪道想P人,坑人入火坑。
引用33楼aleen97的发言:
看了楼上的,又惊心又触目!为啥越发达国家越不生多?因为素质普遍提升了,生孩子的目的:一,是爱情的结晶,二,以自己的能力和精力作为考量来决定生几个,三,就算有钱,也不希望生太多来拖累了自己的精力和生活空间!
越穷越生,是全世界的普遍现象!我觉得最大因素是思想落后,长久的经济落后产生的重男轻女现象!哪怕没家产继承,也要生个儿子争面子,争家里的地位!因为越穷的人越要面子,希望获得周围人的肯定!女的要生儿子,是自己没有经济收入的能力,要靠夫家,不生一个儿子,就没有话语权!
现在鼓励多生,是为了老龄化考虑!将来好割韭菜!
因曲斯汀
因曲斯汀

44楼
2021-11-23 07:08:33 来自Android手机客户端
你塞两万试试,没试过怎么知道没进展,建议都是用来说了没什么的。
引用楼主的发言:
医生说叫她送孩子去上幼儿园,办个少儿医保,他帮忙开个住院证明,免费做治疗。这还不算塞钱给她吗?问题她还不愿意要呢,因为她没这个觉悟。救急不救穷,难道你不懂吗?这种人是一对一送钱就能解决吗??
引用18楼因曲斯汀的发言:
别人的经历你可懂,看客都是看闲情而已,只是谈资,别人生活在水生火热,缺钱你能咋办,一切我们认为的好建议不如直接给他经济上的补助来得实在。问题谈到钱,肯定就没下文了,楼主你跑过去塞个信封,比什么都强。
因曲斯汀
因曲斯汀

45楼
2021-11-23 07:10:23 来自Android手机客户端
你只看到了她没钱治病不想治,你也不想想她们可能吃完这顿吃不了下顿,哪有精力考虑别的。所以你想进展。给了钱他们缓解一下先
引用楼主的发言:
医生说叫她送孩子去上幼儿园,办个少儿医保,他帮忙开个住院证明,免费做治疗。这还不算塞钱给她吗?问题她还不愿意要呢,因为她没这个觉悟。救急不救穷,难道你不懂吗?这种人是一对一送钱就能解决吗??
引用18楼因曲斯汀的发言:
别人的经历你可懂,看客都是看闲情而已,只是谈资,别人生活在水生火热,缺钱你能咋办,一切我们认为的好建议不如直接给他经济上的补助来得实在。问题谈到钱,肯定就没下文了,楼主你跑过去塞个信封,比什么都强。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

46楼
免费上户口。。。

听着可真是。。
引用5楼happysv的发言:
我笑了, 换80年代, 三个小孩要罚破产, 家产搬空.  现在不仅不罚钱, 还鼓励生育, 不是福利是什么? 免费入读, 免费上户口. 

引用3楼楼主的发言:
明显就是没有福利啦。有的话,会八岁还没有上学也没有任何组织关心一下吗?会因为贫穷连康复都没钱做吗?以后只能MAI给老光棍当媳妇了
引用2楼happysv的发言:
楼主过于担心了,  现在国家福利好, 多生多育利国利民.. 
秋鸿冬雪
秋鸿冬雪

47楼
       你说的对,明事理的少。

看了楼上的,又惊心又触目!为啥越发达国家越不生多?因为素质普遍提升了,生孩子的目的:一,是爱情的结晶,二,以自己的能力和精力作为考量来决定生几个,三,就算有钱,也不希望生太多来拖累了自己的精力和生活空间!
越穷越生,是全世界的普遍现象!我觉得最大因素是思想落后,长久的经济落后产生的重男轻女现象!哪怕没家产继承,也要生个儿子争面子,争家里的地位!因为越穷的人越要面子,希望获得周围人的肯定!女的要生儿子,是自己没有经济收入的能力,要靠夫家,不生一个儿子,就没有话语权!
浊清
浊清

48楼

生娃是这些人唯一的希望,不然人生还有意义吗?
只是希望也是越来越小,朝代的中后期都是这样。

深圳宝树台
深圳宝树台

49楼
用户被禁言
Kmelon
Kmelon

50楼
2021-11-23 09:20:31 来自Android手机客户端
孩子本身没有错,你这样给小孩子定标签就不对了,而且未来什么事情都可能发生,你这妄加定论就更不对了。
引用楼主的发言:
一个不让上学的哑巴还翻身???!就是Mai掉女儿换钱罢了!
引用20楼绿泰卫士的发言:
看你怎么理解咯,后代越多,翻身的机会越多,所以要生!
Sarla灰马
Sarla灰马

51楼
2021-11-23 09:38:07 来自iPhone客户端
看帖有好处。不看帖不知道,中国*深圳,还有这么多愚昧无知的人。
婉婉如此
婉婉如此

52楼
说得太好了
婉婉如此
婉婉如此

53楼
楼主是个有思想深度的人
赞成少生优育,后代素质高了,国家才能富强,而不是以数量取胜

想要租房的看过来
想要租房的看过来

54楼
2021-11-23 09:54:14 来自iPhone客户端
全世界范围内来看:都是越穷越生,越生越穷
最爱我的儿子
最爱我的儿子

55楼
增强教育,提高全民素质,保障民生,任重道远。
flying1983
flying1983

56楼
是福利你咋不生上十个八个的呢?净忽悠穷人上当
我笑了, 换80年代, 三个小孩要罚破产, 家产搬空.  现在不仅不罚钱, 还鼓励生育, 不是福利是什么? 免费入读, 免费上户口. 

引用3楼楼主的发言:
明显就是没有福利啦。有的话,会八岁还没有上学也没有任何组织关心一下吗?会因为贫穷连康复都没钱做吗?以后只能MAI给老光棍当媳妇了
happysv
happysv

57楼
生育多少不是由你我决定,  是gj决定的,  不管你是否愿意, 早点接受现实. 

引用56楼flying1983的发言:
是福利你咋不生上十个八个的呢?净忽悠穷人上当

引用3楼楼主的发言:
不呼吸的鱼
不呼吸的鱼

58楼
我也有这种感觉,我认识的一个男的,他工资不会超过五千块,但是他有四个小孩子,两前两个是女孩子,第三个是男孩子,最后一个是女孩子。我当时以为他是要生男孩子,可是后面又生一个女孩,难道他是觉得一个男孩不够继承他的庞大家产,所以才再追生一个的。我一看到他的四个小孩子,(最小的刚会走路)我就想他那点工资怎么培养孩子
罗衣
罗衣

59楼
除了农民这样的,大部分打工人要靠着养老金度过余生,那些一味指责鼓励多生是变相割韭菜的人,还是先担心担心我们自己的养老金将来能不能续上吧,对于富人而言,无论穷人生多生少,在其他人的经济状况崩塌之前,他们是不会倒掉的。
昵称太难取了
昵称太难取了

60楼
2021-11-23 11:12:18 来自Android手机客户端
也许下一胎是“贝多芬”,生命是神奇的,想生就生,能活就活,不能活也是命,活得好坏固然跟父母极大的相关,但更多的还是要看老天爷。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表