家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

结婚的话,男方这样是会算计吗?我朋友还应该嫁吗?

长发如海藻
长发如海藻

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

结婚的话,男方这样是会算计吗?我朋友还应该嫁吗?

闺蜜最近在考虑结婚的事,她问了我一些事情,我也是没接触过这些事,不是很懂。
单就从硬性条件来讲(身高长相年龄学历那些还是匹配的):
女方:东北小县城独生女,深圳国企工作。毕业后家里帮在深圳买了个小房子,不大,月供不多,公积金可以覆盖房贷。没有提前还清贷款的打算。结婚的话父母顶多给个10万左右给我朋友当嫁妆,做小金库。
男方:深圳本地人,GWY,全款了房车,2022年交房,还没装修。结婚的话讲明了就不给彩礼了,也不办婚礼。
(不办婚礼男方的理由是因为在深圳办一场可能得去到三十万,而且说不喜欢婚礼那些流程,觉得尴尬,想把那个钱省下来旅行结婚。)
她纠结的点就是:
1、虽然她爸妈也没说要彩礼,但是男方讲明了不给,是不是看不起她。
2、男方婚前全款了房车肯定就不能写她的名字了。但是男方要求女方出钱一起装修买家电,男方给出的理由是你以后还得住,有点变相交房租的意思。男方的房子140平左右,不装修去住我闺蜜的房子,又有点小。

happysv
happysv

沙发
老实交待, 朋友是不是楼主本人? 
刂世纪
刂世纪

板凳
2021-11-22 12:29:32 来自iPhone客户端
你闺蜜是不是看上人家钱了,字里行间感觉不到男的有多爱你闺蜜,深圳全款房车还差那点彩礼钱和家电?难受的还在后头。。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

地板
2021-11-22 12:35:49 来自m.szhome.com
如果不尊重你,看不起你,多少钱都和你没有关系
自己条件不错,不要把自己搞得这么卑微。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

4楼
2021-11-22 13:21:58 来自m.szhome.com
有点算计了。
不办婚礼可以理解,不给彩礼也可以理解。但他有没有说也不要嫁妆?有没有说以后结婚后大家一起用婚后挣的钱做装修,而不是女方从婚前财产中拿钱出来装修?
自己节省却要求对方慷慨,就是有问题的人。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
还没有结婚就有这样的心理,以后用计算器的地方,太多了,
猪猪侠158
猪猪侠158

6楼
一个不出彩礼,一个不给嫁妆;一个需要婚后用共同财产供房,一个需要你出装修费;如果说算计,那这不是很公平的交易嘛。
猪猪侠158
猪猪侠158

7楼
如果这婚不结,谁都不愁找不到。
百事加可乐
百事加可乐

8楼
明显这男的看不起这女的
马马马马甲999
马马马马甲999

9楼
是不是男方全款买了房车后,手头没什么钱了?感觉男方也不是特别诚心的样子,有种我条件好,你爱嫁不嫁的样子
money0219
money0219

10楼
分了吧
俩孩妈咪
俩孩妈咪

11楼
2021-11-22 14:16:20 来自m.szhome.com
哪凉快哪呆着去。还有这样的人? 不给彩礼还要女方出钱装修,最最重要的是,人生最大的事情,居然不给办婚礼。
水底的鱼儿
水底的鱼儿

12楼
男方主动提出不给彩礼,不办婚礼,我觉得已经是不尊重女方的表现了
可笑天使
可笑天使

13楼
2021-11-22 14:32:44 来自iPhone客户端
感觉男方有点算计,140平的房子居然不贷款不充分利用杠杆,全款就是为了算计女方的……
女方如果很爱男方就忍了吧,如果女方确实惦记人家💰就不要嫁,因为你算计不到呀!都全款房车婚前财产了……
现在想找个真心实意对你的真是好难,突然觉得好讨厌算计
风清扬100
风清扬100

14楼
2021-11-22 14:36:55 来自Android手机客户端
男女条件差距还挺大的。男方全款140平,女方小房子有贷款。男的肯定牛逼哄哄的啦,
引用可笑天使的发言:
感觉男方有点算计,140平的房子居然不贷款不充分利用杠杆,全款就是为了算计女方的……
女方如果很爱男方就忍了吧,如果女方确实惦记人家💰就不要嫁,因为你算计不到呀!都全款房车婚前财产了……
现在想找个真心实意对你的真是好难,突然觉得好讨厌算计
DavidMK
DavidMK

15楼
不来个大婚,怎么对的起本地人称号? 求真相
消防顾问
消防顾问

16楼
搞笑了吧,男方是深圳本地人???你确认?
没听说过深圳本地人还穷成那样。
事情很好解决的,女方把10万作为彩礼给男方,男方就过来小房子住就好了。
反正那个深圳本地人竟然如此穷,以后孩子跟女方同姓就好了。
现在什么年代,男的不行,女的上呀!

大状lawyer
大状lawyer

17楼
全款也可以加名的
violet7816
violet7816

18楼
换人吧。

男方明显诚意不足,也可以理解,体制内的其实找对象都想尽量找体制内的,何必自讨没趣。
风清扬100
风清扬100

19楼
2021-11-22 15:33:10 来自Android手机客户端
人家女的好不容易钓到金龟婿,你让人家换人,140
平,1000万,实打实的现金啦
引用violet7816的发言:
换人吧。

男方明显诚意不足,也可以理解,体制内的其实找对象都想尽量找体制内的,何必自讨没趣。
Sarla灰马
Sarla灰马

20楼
2021-11-22 15:33:36 来自iPhone客户端
结婚怎么都是要图点什么的,要么是感情,要么是钱。可以自己评估一下。两个都没有,就拜拜吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表