家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

结婚的话,男方这样是会算计吗?我朋友还应该嫁吗?

最爱我的儿子
最爱我的儿子

141楼
实事求是,客家兴宁人,他姑姑,三个还是四个,都在兴宁,现在可能在深圳,姑姑的孩子们,也应该在深圳,

一家三姐弟,在另一个的操作下,两个都家破人亡,姐姐得了渐冻症,不死不活,还被弟媳妇咬牙切齿地说遭报应,让她吃药吃死。

他们吃人。

引用142楼梧叶舞秋风的发言:
所有上面说嫁客家男人不好的女士,你们下这种结论有没有做过对比?嫁过几任老公,分别是哪里人?不妨说来听听。
引用139楼szanita的发言:
同感,我也想这样说,大男人主义,还懒
引用136楼马马马马甲999的发言:
遇到大男人主义,懒的概率很高。
引用紫梦心静如水的发言:
为什么呢?
引用64楼kuikui719的发言:
嫁客家男人要三思。
夏天的家
夏天的家

142楼
+1不能同意得更多。
引用138楼路漫漫abc的发言:
就公平而论,男方没什么不妥
但摆明就是不给女方占便宜

婚姻嘛,算这么清,少了点东西
嫁不嫁看女方自己吧
深圳人都很务实

引用楼主的发言:
闺蜜最近在考虑结婚的事,她问了我一些事情,我也是没接触过这些事,不是很懂。
单就从硬性条件来讲(身高长相年龄学历那些还是匹配的):
女方:东北小县城独生女,深圳国企工作。毕业后家里帮在深圳买了个小房子,不大,月供不多,公积金可以覆盖房贷。没有提前还清贷款的打算。结婚的话父母顶多给个10万左右给我朋友当嫁妆,做小金库。
男方:深圳本地人,GWY,全款了房车,2022年交房,还没装修。结婚的话讲明了就不给彩礼了,也不办婚礼。
(不办婚礼男方的理由是因为在深圳办一场可能得去到三十万,而且说不喜欢婚礼那些流程,觉得尴尬,想把那个钱省下来旅行结婚。)
她纠结的点就是:
1、虽然她爸妈也没说要彩礼,但是男方讲明了不给,是不是看不起她。
2、男方婚前全款了房车肯定就不能写她的名字了。但是男方要求女方出钱一起装修买家电,男方给出的理由是你以后还得住,有点变相交房租的意思。男方的房子140平左右,不装修去住我闺蜜的房子,又有点小。

日暮银河
日暮银河

143楼
这也太可怕了吧。
引用147楼最爱我的儿子的发言:
实事求是,客家兴宁人,他姑姑,三个还是四个,都在兴宁,现在可能在深圳,姑姑的孩子们,也应该在深圳,

一家三姐弟,在另一个的操作下,两个都家破人亡,姐姐得了渐冻症,不死不活,还被弟媳妇咬牙切齿地说遭报应,让她吃药吃死。

他们吃人。

所有上面说嫁客家男人不好的女士,你们下这种结论有没有做过对比?嫁过几任老公,分别是哪里人?不妨说来听听。
为什么呢?
嫁客家男人要三思。
日暮银河
日暮银河

144楼
那就去打官司呗,能怎么办?
引用145楼风无邪2461的发言:
你说怎么办?
引用少烦我的发言:
前几天某地有个新闻:女方出了30万装修好新房后,男方提出分手,并表示要钱没有,女方可以把装修拆走。
建议出一半装修款前先看看这个新闻。
不是算计,是世风日下、人心不古啊
引用131楼风无邪2461的发言:
可能我比较传统,我觉得:
1.婚礼,办个6桌,10万下来了,还能收点礼金,花不了多少钱。
2.彩礼,给个6万8万彩礼也没多少。
3.装修,各一半
引用风清扬100的发言:
如果我说那个女的,或者我女儿遇到这样的男,同意出一点钱装修,以后吵架都牛逼一点,腰干都直一点,万一离婚,一个锤子把装修给炸啦,
引用风无邪2461的发言:
1.虽然她爸妈也没说要彩礼,但是男方讲明了不给
2男方婚前全款了房车肯定就不能写她的名字了。但是男方要求女方出钱一起装修买家电,
引用风清扬100的发言:
要是你儿子,你还这么说吗?估计跟文中男的一样吧,中国女权不是一直要求自己独立吗?到结婚的时候,又想让人家加名字?
引用Sarla灰马的发言:
搞笑呢吧……婚前财产值多少钱和女方有关系?
引用19楼风清扬100的发言:
人家女的好不容易钓到金龟婿,你让人家换人,140
平,1000万,实打实的现金啦
引用violet7816的发言:
换人吧。

男方明显诚意不足,也可以理解,体制内的其实找对象都想尽量找体制内的,何必自讨没趣。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

145楼
现在还在吃,寻找新目标,怕我揭露她们,让我帮她们保密。
引用149楼日暮银河的发言:
这也太可怕了吧。

他们吃人。

为什么呢?
嫁客家男人要三思。
mltcm
mltcm

146楼

有意联系
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

147楼
你在广东,当然是很多嫁客家人的啦。你只看到这家不幸的,幸福的你没看到。
如果当初嫁其它地方人,你能保证她就会更幸福吗?
抱怨老公不好的,自身也难保没有问题。即使男方的确不好(不论他是哪里人),她自己有眼无珠也要承担很大责任,除非是迫不得已要嫁给他(新社会这种情况应该不存在)。
我相信坏男人和坏女人一样,在人口分布中是等概率的。说哪里的男人不好哪里的女人不好,都是狭隘偏见。

他们吃人。

为什么呢?
嫁客家男人要三思。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

148楼
所以说实事求是,只说自己经历过的,很多说地域的,我也一样不屑,哪里都有好人,哪里也有坏人,只能说自己遇到的这个人是哪里人,一扯到地域,就很无聊。
引用154楼梧叶舞秋风的发言:
你在广东,当然是很多嫁客家人的啦。你只看到这家不幸的,幸福的你没看到。
抱怨老公不好的,自身也难保没有问题。即使男方的确不好(不论他是哪里人),她自己有眼无珠也要承担很大责任,除非是迫不得已要嫁给他(新社会这种情况应该不存在)。
我相信坏男人和坏女人一样,在人口分布中是等概率的。说哪里的男人不好哪里的女人不好,都是狭隘偏见。

他们吃人。

为什么呢?
嫁客家男人要三思。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

149楼
对的
引用155楼最爱我的儿子的发言:
所以说实事求是,只说自己经历过的,很多说地域的,我也一样不屑,哪里都有好人,哪里也有坏人,只能说自己遇到的这个人是哪里人,一扯到地域,就很无聊。
引用154楼梧叶舞秋风的发言:

他们吃人。

为什么呢?
嫁客家男人要三思。
朗朗乾坤大挪移神通
朗朗乾坤大挪移神通

150楼
2021-11-24 12:45:03 来自Android手机客户端
人还是傻点好
wys_sans
wys_sans

151楼
2021-11-24 12:58:59 来自iPhone客户端
这男的太会算计了,不要。
Yuyang168
Yuyang168

152楼
2021-11-24 13:31:23 来自iPhone客户端
多买几个计算机备用
引用5楼最爱我的儿子的发言:
还没有结婚就有这样的心理,以后用计算器的地方,太多了,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

153楼
问题是这样的生活,很累呀,太消耗人了,好好一个姑娘,三五年,气成一个心神 不宁的中年人,实在不值,婚前不知还可以摸索,婚前已知,再去摸索,就惨了,

引用159楼Yuyang168的发言:
多买几个计算机备用
引用5楼最爱我的儿子的发言:
还没有结婚就有这样的心理,以后用计算器的地方,太多了,
夏天的家
夏天的家

154楼
忘了一个“别”字?别人还是傻点好。

引用157楼朗朗乾坤大挪移神通的发言:
人还是傻点好
夏天的家
夏天的家

155楼
要不两边都别算经济账,要不就都算到一个公平的状态。不能自己算不是算计,对方算就是算计。
引用161楼夏天的家的发言:
忘了一个“别”字?别人还是傻点好。

引用157楼朗朗乾坤大挪移神通的发言:
人还是傻点好
夏天的家
夏天的家

156楼
这案例,经济上其实很公平,但不结婚经济上更公平。缺的是个结婚的理由。
淡泊宁静11
淡泊宁静11

157楼
判断是否一个人值得嫁的标准(高质量男),就两点:
1. 搞定事情的能力
(逻辑清楚,目标明确,长期坚持做正确的事情。 这些必然会导致将来的事业成就,各种责任感,都来自他能不能搞定事情)
2. 情绪控制能力
(情绪化和理性思维是对立的,一个人情绪化严重,就会容易出口伤人,动手打人,在一起生活,无法控制情绪的男人,是完全不能嫁的。 情绪化代表着体内的动物本能:自私,领地敏感(大男子主义),尖酸刻薄(攻击弱势群体)等等)

如果一个男人有这两点,就勇敢地嫁给他,别纠结小事,没多少价值。她如果看上你,说明你也不差。 肯定会幸福。

对于喜欢用各种小恩惠感动女孩的男人,以为是爱你,那是廉价的付出,弄个以为温暖的小男人,一辈子够受的。婚后是柴米油盐,是钱。 他搞不来,你跟着他干啥。

具体到这个男人:
1. 如果140平房子是他赚的,你捡到宝了。 他可能在你婚后赚多少个140平房子。
2. 钱可以解决婚后99%的问题,你可以请佣人做家务,他父母又深圳的,大小事都可以搞定。你们婚后注意经营婚姻就可以了。
3.其他的要求和小事都是极其次要的。

夏天的家
夏天的家

158楼
很赞同。为什么我年轻的时候,没有读到这样的文章?
引用165楼淡泊宁静11的发言:
判断是否一个人值得嫁的标准(高质量男),就两点:
1. 搞定事情的能力
(逻辑清楚,目标明确,长期坚持做正确的事情。 这些必然会导致将来的事业成就,各种责任感,都来自他能不能搞定事情)
2. 情绪控制能力
(情绪化和理性思维是对立的,一个人情绪化严重,就会容易出口伤人,动手打人,在一起生活,无法控制情绪的男人,是完全不能嫁的。 情绪化代表着体内的动物本能:自私,领地敏感(大男子主义),尖酸刻薄(攻击弱势群体)等等)

如果一个男人有这两点,就勇敢地嫁给他,别纠结小事,没多少价值。她如果看上你,说明你也不差。 肯定会幸福。

对于喜欢用各种小恩惠感动女孩的男人,以为是爱你,那是廉价的付出,弄个以为温暖的小男人,一辈子够受的。婚后是柴米油盐,是钱。 他搞不来,你跟着他干啥。

具体到这个男人:
1. 如果140平房子是他赚的,你捡到宝了。 他可能在你婚后赚多少个140平房子。
2. 钱可以解决婚后99%的问题,你可以请佣人做家务,他父母又深圳的,大小事都可以搞定。你们婚后注意经营婚姻就可以了。
3.其他的要求和小事都是极其次要的。

复式梦520
复式梦520

159楼
经常看最姐的回复,那是带着你的伤害看客家人,客家人大部分都善良的,你遇到的恶,不能总是挂在嘴边,像个祥林嫂一样,遇到每一个人都在诉说你的苦,

他们吃人。

为什么呢?
嫁客家男人要三思。
复式梦520
复式梦520

160楼
每一个地方的人都有恶人,好人
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表