家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

结婚的话,男方这样是会算计吗?我朋友还应该嫁吗?

紫色风扇
紫色风扇

121楼
2021-11-23 20:01:01 来自Android手机客户端
这买房钱怎么来的,全款
秋天的melody
秋天的melody

122楼
2021-11-23 20:27:09 来自Android手机客户端
像有个笑话里的,洗碗也各
引用秋天的melody的发言:
变相交房租?算得这么清的话,是不是以后做家务,生孩子,带孩子,也样样算一算呢?
风无邪2461
风无邪2461

123楼
2021-11-23 21:08:00 来自Android手机客户端
1.虽然她爸妈也没说要彩礼,但是男方讲明了不给
2男方婚前全款了房车肯定就不能写她的名字了。但是男方要求女方出钱一起装修买家电,
引用风清扬100的发言:
要是你儿子,你还这么说吗?估计跟文中男的一样吧,中国女权不是一直要求自己独立吗?到结婚的时候,又想让人家加名字?
引用Sarla灰马的发言:
搞笑呢吧……婚前财产值多少钱和女方有关系?
引用19楼风清扬100的发言:
人家女的好不容易钓到金龟婿,你让人家换人,140
平,1000万,实打实的现金啦
引用violet7816的发言:
换人吧。

男方明显诚意不足,也可以理解,体制内的其实找对象都想尽量找体制内的,何必自讨没趣。
风清扬100
风清扬100

124楼
2021-11-23 21:26:24 来自Android手机客户端
爱嫁不嫁,,别人的破事,
引用风无邪2461的发言:
2男方婚前全款了房车肯定就不能写她的名字了。但是男方要求女方出钱一起装修买家电,
要是你儿子,你还这么说吗?估计跟文中男的一样吧,中国女权不是一直要求自己独立吗?到结婚的时候,又想让人家加名字?
换人吧。

男方明显诚意不足,也可以理解,体制内的其实找对象都想尽量找体制内的,何必自讨没趣。
风清扬100
风清扬100

125楼
2021-11-23 21:31:22 来自Android手机客户端
如果我说那个女的,或者我女儿遇到这样的男,同意出一点钱装修,以后吵架都牛逼一点,腰干都直一点,万一离婚,一个锤子把装修给炸啦,
换人吧。

风无邪2461
风无邪2461

126楼
2021-11-23 21:44:25 来自Android手机客户端
可能我比较传统,我觉得:
1.婚礼,办个6桌,10万下来了,还能收点礼金,花不了多少钱。
2.彩礼,给个6万8万彩礼也没多少。
3.装修,各一半
如果我说那个女的,或者我女儿遇到这样的男,同意出一点钱装修,以后吵架都牛逼一点,腰干都直一点,万一离婚,一个锤子把装修给炸啦,
换人吧。

风清扬100
风清扬100

127楼
2021-11-23 21:49:18 来自Android手机客户端
是的
1.婚礼,办个6桌,10万下来了,还能收点礼金,花不了多少钱。
3.装修,各一半
换人吧。

xie_doctor
xie_doctor

128楼
2021-11-23 22:29:09 来自iPhone客户端
东北人有这么好说话,打死我也不信

129楼
2021-11-24 08:11:44 来自Android手机客户端
女方房产婚后一起还贷款,或租金收入以及以后增值部分会被列入共同财产,包括女方父母对你的转账(转账备注赠送女儿的除外),而男方房产于你没有半点关系。这是我刚刚听说的上海的一个离婚案例,你斟酌斟酌吧……
huhuhu666
huhuhu666

130楼
2021-11-24 08:30:12 来自Android手机客户端
照着自己意思来,他不配合不商量就拜拜,现在女孩子一点骨气都没有,未来也是个可怜人。
马马马马甲999
马马马马甲999

131楼
2021-11-24 08:36:20 来自Android手机客户端
遇到大男人主义,懒的概率很高。
引用紫梦心静如水的发言:
为什么呢?
引用64楼kuikui719的发言:
嫁客家男人要三思。
路漫漫abc
路漫漫abc

132楼
2021-11-24 09:37:47 来自iPhone客户端
就公平而论,男方没什么不妥
但摆明就是不给女方占便宜

婚姻嘛,算这么清,少了点东西
嫁不嫁看女方自己吧
深圳人都很务实

引用楼主的发言:
闺蜜最近在考虑结婚的事,她问了我一些事情,我也是没接触过这些事,不是很懂。
单就从硬性条件来讲(身高长相年龄学历那些还是匹配的):
女方:东北小县城独生女,深圳国企工作。毕业后家里帮在深圳买了个小房子,不大,月供不多,公积金可以覆盖房贷。没有提前还清贷款的打算。结婚的话父母顶多给个10万左右给我朋友当嫁妆,做小金库。
男方:深圳本地人,GWY,全款了房车,2022年交房,还没装修。结婚的话讲明了就不给彩礼了,也不办婚礼。
(不办婚礼男方的理由是因为在深圳办一场可能得去到三十万,而且说不喜欢婚礼那些流程,觉得尴尬,想把那个钱省下来旅行结婚。)
她纠结的点就是:
1、虽然她爸妈也没说要彩礼,但是男方讲明了不给,是不是看不起她。
2、男方婚前全款了房车肯定就不能写她的名字了。但是男方要求女方出钱一起装修买家电,男方给出的理由是你以后还得住,有点变相交房租的意思。男方的房子140平左右,不装修去住我闺蜜的房子,又有点小。

szanita
szanita

133楼
2021-11-24 09:46:24 来自iPhone客户端
同感,我也想这样说,大男人主义,还懒
引用136楼马马马马甲999的发言:
为什么呢?
嫁客家男人要三思。
秋天的melody
秋天的melody

134楼
像有个笑话里的,洗碗也要平均分,偶数没问题,遇到奇数就打碎一个再平均分
这样有意思吗?

引用127楼秋天的melody的发言:
像有个笑话里的,洗碗也各
引用秋天的melody的发言:
变相交房租?算得这么清的话,是不是以后做家务,生孩子,带孩子,也样样算一算呢?
夏天的家
夏天的家

135楼
女方做房东收房租,比做房客缴房租好?按现在的售租比,会不会做房客还占合算些?
引用119楼婉如清扬sz的发言:
不装修,也不去住他的大房子。告诉男的,没钱装修就和自己一起住小房子,小夫妻过两人世界挺好。

那140平的大房子,多半是为了将来和男方父母同住准备的。女方父母恐怕连偶住也不能够,谁叫这是婚前财产呢,和女方家没有半毛钱关系的。
引用118楼日暮银河的发言:
如果要出的话就加名,哪怕男方95%女方5%都行。
引用115楼日暮银河的发言:
女方不能出装修钱,这是底线。
引用114楼婉如清扬sz的发言:
这么有底气还要叫别人装修自己名下的房子吗?
引用104楼努力的中年人的发言:
男的这个条件确实有底气爱嫁不嫁,再者旅行结婚不挺好的吗
引用9楼马马马马甲999的发言:
是不是男方全款买了房车后,手头没什么钱了?感觉男方也不是特别诚心的样子,有种我条件好,你爱嫁不嫁的样子
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

136楼
所有上面说嫁客家男人不好的女士,你们下这种结论有没有做过对比?嫁过几任老公,分别是哪里人?不妨说来听听。
引用139楼szanita的发言:
同感,我也想这样说,大男人主义,还懒
引用136楼马马马马甲999的发言:
为什么呢?
嫁客家男人要三思。
少烦我
少烦我

137楼
前几天某地有个新闻:女方出了30万装修好新房后,男方提出分手,并表示要钱没有,女方可以把装修拆走。
建议出一半装修款前先看看这个新闻。
不是算计,是世风日下、人心不古啊
引用131楼风无邪2461的发言:
3.装修,各一半
换人吧。

夏天的家
夏天的家

138楼
刚去查了一下,一方公积金也属于共同财产部分,所以女方这套房子的还贷部分算共同还款,貌似男方的确有权要求增值部分和还贷数额的分割。但如果男方比女方的工资高,女方在经济上也并不吃亏。
引用134楼372171581的发言:
女方房产婚后一起还贷款,或租金收入以及以后增值部分会被列入共同财产,包括女方父母对你的转账(转账备注赠送女儿的除外),而男方房产于你没有半点关系。这是我刚刚听说的上海的一个离婚案例,你斟酌斟酌吧……
风无邪2461
风无邪2461

139楼
2021-11-24 10:39:58 来自Android手机客户端
你说怎么办?
引用少烦我的发言:
前几天某地有个新闻:女方出了30万装修好新房后,男方提出分手,并表示要钱没有,女方可以把装修拆走。
3.装修,各一半
换人吧。

夏天的家
夏天的家

140楼
结婚了要赶人就没那么容易了。而且这个案例男女是共同出资装修,真砸了,男方也是血亏。
引用143楼少烦我的发言:
3.装修,各一半
换人吧。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表